Агентство в лице одного работника и, по совместительству, учредителя, что сидит на подряде у магазинов и бутиков — иных версий нет.
Пришел лично по направлению Brandshop, чтобы удостовериться как эксперт определяет с порога неверную эксплуатацию, с комментариями «ну а что вы хотели; просто не ваша обувь; уже год прошел и это нормально».
Поэтому рекомендую при возникновении спорных ситуации и отказов продавца в удовлетворении требований — выбирать самостоятельно организации по проведению товарной экспертизы.
Снимаю перед организацией и конкретно перед экспертом Ядровой А.В. шляпу за навык зрительно определять «негативное воздействие химических реактивов и неправильно выбранного режима чистки и сушки», а также что «изделие подвергалось комплексу физико-химических и механических процессов … с применением соответсвующих реагентов». И всё это просто осмотрев изделие. Браво!
Чтоб вас так врачи лечили.
Хорошее место, рекомендую. Нашла через Яндекс карты, с улицы просто так не попасть. Поэтому позвоните заранее, перед тем как поедете туда. Я везла ботинки которые и полутора месяца не проносила и треснула подошва. В магазине меня отправили на экспертизу. Меня на входе встретила эксперт. Я объяснила свою ситуацию и отдала ботинки. Мы оговорили срок З дня, т.к. срочности у меня не было. На следующий день экспертиза была готова. Я получила Основной документ по заключению и копию. Спасибо Вам большое. Очень довольна.
Большое спасибо экспертам Анастасии и Ларисе, за то что помогли мне вернуть топ eclata. Бренд не хотел изначально возвращать деньги, в итоге оформили экспертизу , я начитавшись отзывов уже была готова биться, но эксперты только взглянув на топ сразу распознали брак, в итоге бренд вернул мне деньги. Хочу всем читающим сказать не бойтесь, соглашайтесь на экспертизу в этой организации , они не обманут.
То, что данное «экспертное бюро» сотрудничает с тц - у меня сомнений нет.
С ЦУМ и Авиапарком однозначно.
После отправки штанов на экспертизу указали, что штаны порвались по моей вине (после одной носки), а причину и время образования потертостей (на месте которых штаны порвались) указать невозможно (странно, а зачем тогда вы, «эксперты», нужны, если не можете выявить КЛЮЧЕВЫЕ причины порчи вещи).
Как и писали тут некоторые люди, у меня так же вначале спросили, от какого магазина я им звоню.
Пишут очень «красивое» экспертное заключение для тех, кто не вникает в суть и причинно-следственную связь аргументации их заключения.
По факту они ссылаются на госты, утратившие силу, на «положения госта такого-то числа БЕЗ указания конкретного пункта или статьи из этого госта (это как ссылаться на ФЗ «О защите прав потребителей» и не указать номер статьи из этого ФЗ), пишут выгодные магазину факты и выводы без логических аргументов.
Экспертиза не объективная, в общем много вещей, которые являются спорными и сомнительными.
Учредитель, ген. директор и сам «эксперт», который проверяет вещи - одна и та же деловая дама. УК - 20.000₽. Мелкая подставная конторка, в общем.
Сейчас готовим с юристом иск на них.
Совет - когда сдаете на экспертизу вещь, не сдавайте ее в то бюро, которое предлагает магазин, ищите бюро сами и читайте отзывы.
Отличная организация. Не будь ее незнаю, что бы Мы все делали. Всем знакомым и не знакомым советую идти туда и никуда более. Впервые обратилась в эту компанию около десяти дет назад и вот в этом году опять с покупкой не повезло. Путь был один к проверенным экспертам и только. Не бойтесь идти к специалистам, это действительно профессионалы своего дела и Марку свою всегда держат. А еще не плохо сохранять чеки от покупки, так легче вести весь процесс. Читаю отзывы и вижу, что очень многие явно лукавят относительно «Атекс» выносят работе сотрудников незаслуженные обвинения. Уверяю, что Я дважды была в этой компании со сложными случаями и сотрудники решили дважды мои вопросы объективно. Не смущаетесь и идите со своими вопросами и сами убедитесь, тем более за экспертизу сумму возвращает продавец.
24.12.2022
Отвратительное качество пары обуви
За 9250 рублей
Купила 14 декабря со скидкой перед днем рождения, сделала себе подарок.
Ходила в них раз 5, т.к. работаю на удаленке
И уже через неделю пользования заметила сдиры на ботинках и загибы, хотя хожу я аккуратно.
Upd 10.02.2023
Провели продажную "независимую" экспертизу в агентстве товарных экспертиз "Атэкс", которая естественно подтвердила отсутствие брака.
"Специалист" сказала, что обувь намокала несколько раз.
На экспертизе так же она сообщила, что ощущение, что в обуви ходили один год.
Обувь зимняя, зимой на улице идёт снег, который естественно тает, если прийти с улицы в теплую квартиру.
В Ash больше ни ногой, продают шлак втридорога.
Купила сандали Ash через официальное приложение. Спустя 1,5 мес они превратились в то, в чем ходить стыдно! Со стельки начала облазить краска, они ободрались, подошва пошла заломами. Написала в Ash, они ответили везите обувь нам на осмотр. В итоге спустя почти 3 недели они мне присылают акт экспертизы от "Агентства товарных экспертиз".
Если кратко: ободрались из-за моей походки, краска со стельки стирается в следствии эксплуатации, а подошва пошла заломами, потому что такой материал подошвы, который соответствует ГОСТу.
Хотела бы я посмотреть на эту эксперта Сащикову...
Не честные и не профессиональные эксперты. Делают заказные экспертизы в пользу продавца.
Кцпила босоножки за 44 000 в магазине IRO , надела 1 раз расклеились ремешки, обнаружились скрытые деффекты. Эксперт не вынесла заключние в моем присутствии при очевидных деффектах, написала заключение используя странные фомулировки, типа босоножки были ношеные и это результат не правильно подобранного размера)) а как это они определили если я не мерила их в присутствии экперта. Просто клоуны и позорище! А магазин iro не вызывет никакого доверия теперь, хлам за бешенык деньги
В магазине Ash купила обувь, менее чем через 20 дней резинки пошли волной, повылазили нитки, Назначили экспертизу в этой «конторе», по-другому не могу назвать эти место. Вначале Не совсем поверила отзывам, думала может конкуренты..но нет, к сожалению, реально все экспертизы проплачены!!! «Эксперт» даже не представился..на мою просьбу показать документы - отказали, присутствовать на самой экспертизе - тоже. На вопрос - когда пришла моя обувь из магазина - ничего ответить не смогли. И конечно же брака не увидели)) это прям смешно.
Данная экспертиза вызывает огромные сомнения !!!! Заинтересованны уж точно не в потребителе !!! Если цум направит в данную организацию вашу покупку с производственным браком , результат будет 100% не в вашу пользу !!! Отталкиваясь от отзывов даже не поехал на экспертизу , заключение как и предполагалось было не в мою пользу ! Я бы может и поверил в данное заключение , в котором было написано : что брак произошел из за влажных условий эксплуатации , но до сих пор не могу понять как у кроссовок премиального качества за 5 месяцев использования могли протереться пятки и отклеиться подошва , не о каких супер экстремальных условиях использования обуви не было , обувь даже не разу не намокала ) . Были такие же кроссовки которым уже 4 года , носились во все времена года , и таких дефектов не было выявлено . Смог их даже продать за приличную сумму ! В ЦУМе не советую что либо покупать , одна подделка ! Буду судиться !
Послали сюда на экспертизу компания TJ Collection. Купленные эксперты, которые мне пытались с умным видом доказать, что «вы сами обувь порвали», смешно было слушать их версии о том, что случилось с обувью, которая была на гарантии и обута 3 раза. Иду в суд, а вам советую к этим «экспертам» не обращаться
14.01.23 приобрела ботинки в Ash Метрополис. Спустя 1.5 месяца слетела декоративная металлическая набойка с передней части обуви. В магазине предложили отдать на экспертизу, выявить причину, производственный брак или нет. 09.03.23. Приехала на Цветной, эксперт дала свое заключение держа ботинок в руках. Никаких дополнительных аппаратов, приспособлений для выявления дефекта я в их офисе не обнаружила. Гнули и вменяли мне, что этот дефект образовался в процессе носки обуви. Не согласна, обувь я ношу аккуратно, можно сказать, годами. А тут такое всего за 1,5-2 месяца. Ash разочаровали. Пойду в другую фирму по экспертизе. Эти не вызвали доверия.
В эту экспертизу направил ЦУМ, почитав отзывы и после общения с экспертом по возвратам цума думала, что ничего хорошего не светит, и все куплено, на экспертизу поехала лично, опаздывала! Связалась с ними по телефону, сказали, что будут ждать и без меня делать не будут! При мне провели визуальную экспертизу и сказали, что нужно делать более детальную и нужно время, примерно через неделю со мной свяжутся. Через 4 дня позвонили из ЦУМа и сказали приезжать за деньгами. Найден производственный брак. Сдавала рюкзак Off White купленный почти 2 года назад.
Отличная организация. Много лет работаем с данной экспертизой, всегда чётко определяют наличие брака или механического воздействия. Много лет отправляем своих клиентов туда. Про "договорные экспертизы" - чушь полнейшая. Это независимая экспертиза. Им по факту без разницы брак там или нет, просто хорошо выполняют свою работу. Однозначно рекомендую👍
Не обращайте в данную компанию!100% проплаченные экспертизы!Я убедилась в этом лично!
Купила в магазине «Эконика» босоножки,сразу не стала носить обувь,тк было ещё прохладно ,в итоге одела раз 5-6.Стали стираться ремешки (кожа,швы,вообщем обувь стала терять прежний вид очень быстро),но я бы и не заметила этого так быстро ,если бы не споткнулась, после чего подошва отклеилась и я стала рассматривать их пристально.Затем я обратилась в магазин,сказав сразу ,что споткнулась и по этому поводу претензий не имею.А вот насчёт ремешков по всей поверхности ноги, мне кажется , что это брак.На что вежливая продавец спросила меня,не терла ли я чем-то ремешки специально!?
А управляющая сказала, что месяц гарантии истёк уже как два дня, поэтому делайте экспертизу , вот адрес нашего эксперта..Я в шоке 🤯 от заявления продавца,решила принципиально провести экспертизу. Обратилась к данному «независимому» эксперту . Первое ,что она спросила по телефону-название компании.Моя претензия , к данной компании, ей была не слишком интересна.
Когда я приехала в данное агенство, хамоватая женщина ,вместо того ,чтобы выслушать мою претензию и осмотреть обувь,стала отчитывать меня ,мол,почему так плохо вымыта обувь и с первых секунд не увидела здесь никакого брака и что ,наверно, я эти ремешки сильно натягивала и поэтому кожа сразу стала протираться .Товарищи !И это ответ эксперта🫣🤭 после минуты общения.Сказать ,что я в шоке была,ничего не сказать.Естественно я обратилась в другую компанию ,где действительно работают компетентные люди ,ведь не заметить брака было не возможно. Собственно ,которые с первого взгляда предположили ,что деформация ремешков-результат производственного брака.Но ,естественно,провели экспертизу и это подтвердилось . Выдали мне заключение .
А насчёт таких «экспертов»,как эта женщина ,они сказали ,что 100% проплаченные экспертизы крупными компаниями!
Учитывая,что дама -эксперт с 30 летним опытом,опять же с ее слов,она не могла не заметить явного брака .😁Предле чем обращаться в данное агенство 100 раз подумайте.А я пойду до конца в данной ситуации.
Сложно назвать заключением эксперта отписку в свободной форме, без фотофиксации и ссылок на статьи законодатества. Очевидно что компания выносит не обьективные заключения в интересах заказчика. Написали в заключении что платье постирано в стиральной машине, совершенно не понятно по каким признакам, тем более что не правда.
Купил в ЦУМЕ кросовки ПРИМИАТЫ, отходил 5 месяцев, подошва отклеилась, пришёл вернуть данный товар, но не тут то было, вышел не довольный товаровед и сказал, что необходимо сделать экспертизу, сделали экспертизу в этой конторе никонора. Не в мою пользу, куплена эта контора никонора. Фото прикрепляю!
Компания, штампующая явно заинтересованные экспертизы для ЦУМа. Привлеку внимание соответствуюших инстанций к этой конторе и ее специалистам, в частности считающему, что если через месяц у кроссовок премиального качества отлетает подошва- это не брак , а неправильная носка ( к слову обувь даже не стиралась ( складки ткани, если что- это фишка бренда, а не свидетельство стирки, как предполагают псевдоэксперты), а надевалась от силы раз 5 человеком, который в это время оперировал рак- некогда было бегать и убивать обувь)
Евгений М.
Мастер своего дела. Все четко быстро и со всеми сертификатами
"эксперт" из этой "независимой" конторы, не усмотрела производственный брак в туфлях от магазина "ЦУМ". Брак появился после 3 часов использования туфель в офисном помещении. (даже по улице не ходили)
Приглашение на саму экспертизу прислали смской за полтора часа до её начала, без возможности перенести дату и время, фактически лишив законного права присутствия на этой "экспертизе". Фирменный пакет "bottega veneta" и набор набоек из коробки, после экспертизы этой конторы, куда-то пропал. "эксперт" в своем заключении указал, что это вовсе не брак а малозначительное повреждение. Что с этим повреждением будет через месяц и как правильно носить эти туфли эксперт не написал, видимо только на руках и в пакете....вот такой я сделал подарок жене, вот вам и ЦУМ, вот вам и независимая экспертиза. В цуме сослались на мнение этого эксперта и послали подальше. Вместо хорошей, премиальной обуви для жены на день рождения, купил себе судебные хлопоты. Будьте аккуратны друзья, не попадайте в лапы жуликов и махинаторов!
На эту экспертизу меня направил салон обуви. Привезла ботинки, по телефону сразу сказала, какой фирмы обувь. Меня встретила приветливая женщина, я ей описала проблему, всё показала. За 5 минут мне написали письмо с подтверждением брака. Спасибо за оперативность!
Штопают для ЦУМа заказные экспертизы. Все как одна уверяют в том, что брак допустил сам клиент. Не стесняйтесь подавать в суд и просить настоящую независимую экспертизу как я и буду делать. Чем больше будет тех, кто не плюет на это, тем меньше такие компании будут соглашаться на откровенный подлог ради сотрудничества с крупным брендом. Дополню отзыв поже.
Замечательное место 👍🏼 клиентоориентированность на высшем уровне) спасибр за помощь,буду советовать знакомым и друзьям👍🏼
24 августа 2022
Это не экспертиза, а цирк с конями) Универмаг «Цветной» выбрал эту псевдоконтору, чтобы провести экспертизу купленных у них кроссовок Lacoste. Меньше чем за три месяца внутренности кроссовок превратились в лохмотья - подклад истёрся в ноль и поролон вывалился (см.фото). Окинув взглядом предмет исследования тётя «эксперт» выдала вердикт - подклад изорвался из-за залома на коже задника кроссовок. Бред сивой кобылы))) Залом на заднике появляется в первый же день носки🤦🏼♀️ Как он вызвал отрыв подклада по шву внутри - загадка) Снимать эту чудо-экспертизу на видео тётя строго запретила (записали её на диктофон:). О нормальной экспертизе с тестированием ткани подклада на статическое трение и раздир эта «профессионал» не слышала. В итоге придётся заказывать свою экспертизу в нормальном месте и идти в суд.
Предлагаю объединиться тем, кому делали такие липовые экспертизы в этой конторе, и подать на них коллективный иск, чтобы лишить их лицензии. Это не экспертиза, а мошенничество.
Lily Kalabanova
10 июня 2024
Большое спасибо Анастасии и Ларисе за качественную работу! Обязательно обращусь еще раз.
Обратилась в агентство по рекомендации знакомой, которой помогли решить вопрос с некачественной обувью. В моём случае был брак на сумке, для возврата денежных средств магазин требовал экспертизу. Связалась с данным агентством, и меня встретили специалисты, которые действительно отлично справляются со своей работой. Мне все объяснили и провели экспертизу в течение дня. Результат: магазин признал брак на основе заключения, денежные средства вернули. Спасибо агентству товарных экспертиз за быстрое и качественное решение моего вопроса!
Спасибо экспертам компании Агентство товарных экспертиз, помогли очень быстро решить проблему. Кроссовки оказались бракованными, через три месяца порвалась кожа вдоль подошвы. Магазин отказался принимать. Пришлось обратиться в независимую экспертизу. Заключение сделали день в день, эксперты с большим стажем, работают быстро. Огромное спасибо, буду вас рекомендовать!
куплены Авиапарком и магазинами, которые в нем расположены
Максим Д.
16 ноября 2022
Пришлось обратиться в магазин чтобы сдать пару обуви, которая расклеилась после двух месяцев носки.
Меня направили на экспертизу в АТЭ.
Начитавшись ужасных отзывов был готов к отказу, однако, эксперт обнаружил дефект и мне благополучно вернули деньги за товар.
Благодарен сотрудникам Агентства за добросовестную работу и непредвзятое отношение.