5 Элемент

Наталья Хрипко
Этот магазин очень маленький и долгое время выглядел совсем не привлекательно. Покупки здесь давно не делала. Получала заказ здесь несколько дней назад и приятно удивилась: интерьер полностью преобразился в лучшую сторону, пространства как будто больше стало, достаточно большой ассортимент, большие указатели, легко понять, где искать нужный товар, вежливый персонал... В общем все понравилось, приятное впечатление от магазина.
дарья кулевец
15 декабря 2025
никогда в жизни не встречала настолько неквалифицированных консультантов, покупали холодильник, стиральную и сушильную машину, сказали все свои пожелания по товару, все выбрали, холодильника не оказалось в наличии, сказали можно заказать со склада, 6 раз консультант не мог выписать чеки, то стиральная машина серая , а сушильная белая, не получалось у него оформить по итогу спустя долгое время оформили заказ в рассрочку, по ошибке магазина оформили вместо одной сушильной две, отказаться можно только при доставке, так как если переоформлять заказ, банк уже не одобряет, в итоге ждем доставку, утром звонит курьер и уточняет, а вам точно нужно 4 сушильные машины, вопрос что? уже оказывается в доставке у нас их 4, и тут самое интересное, распаковываю сушильную и стиральную машину, а они разные, стиральная машина на 15 см меньше сушильной, они разного дизайна, думаю логично когда ты покупаешь такую технику, она устанавливается в колонну, и обязана быть идентичной , что в размере, что с дизайном, консультанту было оговорено, что они должны быть полностью одинаковыми, но как будто это как минимум его работа, и он может уточнить, заносят холодильник, а он даже фирмы не той и встраиваемый, отлично, консультант сам решил, что нам нужно, по итогу отказываемся от всего заказа, начинаем звонить в поддержку, рассказываем всю ситуацию, нас переводят на магазин, и тут нам говорят, консультант вам сказал, о том что холодильника нет в наличии и предложил другой, но то что он нам не подходит и нам нужен обычный холодильник, а не встраиваемый он видимо забыл, про стиральную и сушильную машину, консультант просто сказал, что мы ему ничего не говорили, очень удобно, итог, все что предложил магазин, заново оформить заказ, а то что банк не одобрил рассрочку уже не их проблемы, удобно, в итогу купили холодильник в 21 веке за наличные, он оказался там дешевле даже, привезли не следующий день!!! никаких проблем стиральную и сушильную машину оформили в рассрочку с нашей доплатой наличными, в наличии на складе их тоже не оказалось ждем еще три дня пока привезут в магазин, идем оформлять, предлагают доставку на следуюший день, а через пару часов звонят и говорят, ой у нас все машины заняты, привезем через три дня, спасибо большое за такое качество обслуживания и сервис, никому не советую данный магазин, испорчено настроение, потрачено время, испорченные продукты в мусор👍
Ольга Кахнович
Отличная команда, консультанты - профессионалы, Анна очень помогла с оплатой по халве, Денис и его коллега все объяснили, предложили все комфортные опции, приобрела iphone 16e по халве 14.03. Приятный опыт покупки!
Александра Дылейко
28 февраля 2025
Мне нравится, когда можно на месте посмотреть, пощупать и сравнить несколько моделей, поэтому пошла выбирать ноутбук в магазин. Консультант рассказал про понравившиеся модели и помог определиться с выбором. Осталась довольна покупкой и обслуживанием.
Сергей Ярошеня
2 июля 2025
Отличный магазин. Далеко не первый раз туда ходил раньше один, а теперь с женой и ребенком. Адекватные цены и персонал. Принимают старую технику за деньги или баллы не счет. Можно заказать что-то в интернет-магазине и прийти потом посмотреть в живую прежде чем покупать.
Л
Людмила
18 января 2025
После ремонта магазин преобразился. Маленький, компактный. Многие покупки совершаем именно в этом магазине, потому что живём недалеко от него. Продавцы и консультанты вежливы. Рекомендую к посещению.
Максим Иванов
13 мая 2025
Хотел взять планшет в рассрочку, на сайте написаны одни условия в самом магазине по факту другие. Я естественно не согласился и сказал что пойду в Электросилу и возьму этот же планшет на нормальных условиях. Мне начали хамить и говорить что в Электросиле все точно так же потому что везде сидят их люди. Плюнув я пошел в выше упомянутый магазин и не поверите!!! Мне дали рассрочку без переплат хотя в 5 элементе мне утверждали что я дурачек и Зоя пойду в другой магазин потому что такого не бывает!!! Я б все понял если б на сайте 5 элемента была бы точная информация, но к сожалению остался максимально не доволен этой сетью магазинов в частности...
Людмила К
18 ноября 2025
О, я теперь фанат этого магазина! 😍 Нашла пылесос Dyson, цена ниже, чем на других сайтах, заказала, плюс бонусами часть покупки покрыла. Консультант при выдаче товара все рассказал по характеристикам, дал лайфхаки по уходу. Такой сервис редкость!
Виктория С.
2 декабря 2024
Привозила в сервисный центр блендер Polaris PHB 1589AL Cube. Он еще был на гарантии. Блендер сломался в течении года. Его пластиковые детальки просто расплавились во время использования, хотя я очень аккуратно им пользовалась. Меня удивило, что мне никто не сообщил, что в ремонте отказано. Только по приезду мне сотрудница сказала: «К сожалению, в ремонте отказано». То есть, она даже не в курсе, как и что мне объяснять. А она и не должна, откуда ей знать все тонкости. Она, может, и хотела помочь, но не могла. Больше не хожу в 5 элемент и никому советовать этот магазин не буду!
Ленусик
4 сентября 2025
Четкая сеть магазинов, но выставлено не все, есть интернет магазин, там ГОРАЗДО больше выбор. Персонал приветливый, действуют системы накопления, иногда акции. Рекомендую.
Илья Куришко
15 ноября 2025
Шикарная доставка, заказа проходит, приходит номер оформления, но через полтора набирает оператор, говорит вы не указали дату доставки, хотя она была указана. Подтверждаю дату на сегодня, говорят сегодня нельзя, так как вы на 2 минуты опоздали (напомню через полтора часа набрали подтвердить заказ) При всех уговорах как-то набрать в цех сбора или курьеру, так как очень важно было получить именно в тот день, везде отказ.
O
oleg.tsarev
16 июля 2024
Отзывчивые консультанты, которые не пытаются впарить все подряд, а все-таки объективно рассказывают о плюсах и минусах. Большой ассортимент товаров; Есть возможность заказать онлайн на месте, если товара нет в наличии; Быстрые сроки доставки; Возможность проверки работоспособности товара на месте.
✔️Артист/ Ведущий Ян Лосенков
19 марта 2025
🚫⛔️‼️ Здравствуйте 👋 все любители электроники и бытовой техники! Смею предостеречь Вас и заранее застраховать Ваши финансы! В чем суть ? Купил в этом магазине колонку радио 📻 хундай,умную лампочку Алису , колонку мини лайт Алису , блокнот с акцией благотворительности ! ⚠️Что в итоге? Всё понравилось, кроме колонки Алисы ( она не подключается к моему wifi ,не конектится. По блитузу сработала , но звук мне не понравился! Естественно пошёл сдавать товар обратно! - на что мне заявили , что это сложное техническое устройство и сдать его не получится ! Прочитал законы - да действительно такой закон в Беларуси к сожалению вышел, что кстати ограничивает права потребителей! ( А это противоречит основному закону РБ - КОНСТИТУЦИИ, считаю нужным опубликовать этот закон ) НО ! Большое НО ! Об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ !!!
Максим Сазонов
26 октября 2025
Доставку холодильника согласовали на удобный интервал, курьер позвонил за час. Привезли в целости, занесли на кухню, проверили работу. Доставщики вежливые и аккуратные. 😊 Спасибо за отличный сервис!
Любовь
18 сентября 2025
Хочу выразить благодарность Сермяжко Анне (магазин Кульман 14к1) за профессиональнализм и клиентоориентированность! Таких сотрудников в компании мало. Анна решила проблему (связанную с интернет-магазином) , который не смогли 2 сотрудника колл-центра. Таких как Анна нужно ценить и поощрять.
Женя Титов
4 октября 2024
Купил пароварку. В магазине уютно, персонал терпеливый, я долго не мог определиться. Девушка-консультант по несколько раз мне рассказывала про одни и те же модели, помогала сравнивать и в итоге я ушёл с покупкой и улыбкой. В магазине чувствуется, что тебе рады и приятно совершать покупки. А пароварке уже 4 месяца-работает отлично.
З
зэми О.
31 августа 2025
Добрый день, хочу отразить своё впечатление о данной организации, чтоб в будущем помочь покупателям, сделать правильный выбор. Так бывает, что техника может ломаться, так произошло в моём случае с утюгом. Приехали с отпуска и началось в принципе как наверно у всех, стирка всего и потом соответственно глажка. Вот и не выдержал утюг. Залез на сайт 5 элемента, заказал подходящую модель оформил заказ, пришло смс о подтверждении заказа и время доставки с 17.00-20.00. Все вроде не предвещало каких-либо нюансов. Наступил день и время доставки, а курьера всё нет и нет. Я позвонил по номеру телефона в 5 элемент в районе 19.45, дабы удостоверится, что про меня не забыли. На другом конце провода, меня убедительно заверили, что курьер получил товар и немного задерживается. В 21.00 раздается звонок на мобильный телефон и меня ставят перед фактом, что якобы произошёл какой-то сбой и курьер даже не забрал мой заказ для доставки, хотя в 19.45 сотрудник 5 элемента, мне заявлял обратное. В итоге я с семьей остался без заказанного утюга и с горой не утюженной одежды, что ставит крест на планах следующего дня. Из всего выше написанного следует только один вывод, что далее полагаться на данную организацию не стоит от слова совсем. Я и моя семья остались заложниками полного НЕ профессионализма сотрудников, а значит и в целом данной организации. Прежде, чем доверится 5 элементу с его доставкой, стоит ещё очень сильно подумать, может лучше обратится к настоящим профессионалам своего дела...
Володя Слобожанин
27 июля 2025
Покупал мышку, большой ассортимент товаров продавцы и в целом персонал положительно относятся помогут выбрать товары все очень понравилось!
Дарья
22 февраля 2024
Магазин очень маленький, сортимент не большой. Обратилась за помощью к сотруднику магазина, спросила вы сможете проконсультировать по планшетам , он уверенно сказал да. Спросила поддерживает ли honor pad x8 стилус ( я готова стилус приобрести отдельно), он пошел искать информацию в компьютере . Вернувшись ответил ,что нет . Я засомневалась и погуглила в интернете, оказалось ,что данная версия поддерживает стилус :(
павел шихайлов
Хороший магазин,вежливые и грамотные продавцы и консультанты. Сам являюсь покупателем товаров.
Света Гутинская
14 марта 2025
Хороший выбор электроники и бытовой техники. Искала наушники, чтобы звук был качественный и с шумоподавлением. Менеджер показал несколько моделей, выбрала оптимальные по цене и качеству. Осталась довольна покупкой.
Ангелина
17 декабря 2025
Приятный персонал, тактмчные и вежливые ребята. Ни раз уже заказывали через интернет заказ, его привозили в магазин, мы смотрели и забирали.
Владимир Писаренко
21 января 2025
Всё четко, персонал грамотный, отзывчивый, всё делают быстро и особенное спасибо консультанту Никите, фамилию я не уточнял.
Клавдия Тимошенко
7 октября 2024
Искала простую стиральную машину на дачу. Нашла быстро, доставили через два дня. Понравилось, что курьер не торопился, был доброжелателен, хотя дорога к нам не вау какая ровная.
Павел П.
Магазин хороший , персонал дружелюбный , минус, это то что предлагают доп.страховки, но я понимаю что им навязывают
Никита Ямцик
10 июня 2025
Обслуживание порадовало. Подходил с вопросом про смарт-часы парень сразу уточнил модель телефона, показал, какие часы подойдут по синхронизации, спросил в какой ценовой категории выбираю модель и подобрал отличные часы. Гоняю уже 2 недели, работают отлично, с синхронизацией проблем не возникло, уведомления, звонки все работает исправно.
Ирина Юргель
4 декабря 2024
для меня очень удобно заказать на сайте и забрать в магазине. Очередей нет, по срокам не подводили.
Андрей Копысь
6 апреля 2025
После рождения ребёнка решил купить увлажнитель воздуха, но в этом совсем не разбирались. В магазине консультант объяснил какая мощность подойдёт для нашей комнаты, какие бывают типы увлажнителей, на что обратить внимание. Взяли модель с холодным паром, работает тихо, расход воды экономный. Спасибо за помощь, теперь дома намного комфортнее, особенно для малыша
Вова Алесич
28 ноября 2024
В один прекрасный день обнаружил, что холодильнику хана. Пришлось экстренно покупать. Нам надо было чтоб быстро привезли. С доставкой все получилось! Супер сервис! Сам холодильник крутой.
Maxim Kosharovsky
9 июля 2024
Отличные проффисиональные продавцы. Но безумно жарко, почему то кондиционеры не функционируют в самую жару.
Евгений Михайлович
30 сентября 2024
Медденно. Сервис никакой. По гарантии оставлял отпариватель, вернули в таком же нерабочем состоянии, а ещё сотрудник решил с рабочего компа на рабочем месте в контру порубиться.
Александра Сачкова
2 апреля 2025
Понравилось обслуживание в магазине. Не знала, какой выбрать пылесос. Много неизвестных брендов. Помогли, объяснили, в чем разница, видно, что сотрудники разбираются в технике, а не просто читают характеристики с ценников. Спасибо консультантам
Алексей
23 октября 2025
Очень хороший магазин, в разы лучше 90% магазинов этой сети. Вежливые и приветливые сотрудники которые отлично знают ассортимент и характеристики продоваемых товаров. Нет ощущения что тебе пытаются что-то втюхать для своей выгоды
Герт Р.
22 апреля 2024
В целом, я доволен магазином “Пятый элемент”. Здесь представлен широкий ассортимент товаров, а цены вполне приемлемы. Сотрудники магазина всегда готовы помочь с выбором и ответить на вопросы.
Настасья Серина
20 декабря 2025
Переезд заставил обновить некоторую технику для кухни. Недавно в 5 заказывали холодильник LG. Доставка пришла вовремя, ребятки аккуратно всё занесли, распаковали и поставили, молодцы 💪🏻, отличный сервис!
Валерий Скадоржа
13 августа 2025
Очередное пополнение коллекции, купил смарт-розетку, настроил по Wi-Fi, всё работает без сбоев. Так что за техникой хожу только в 5 и никакого геморроя, вся техника качественная.
E
Egor Podolyanchik
26 ноября 2023
Вежливый персонал, знающий свою работу и хорошо ориентирующейся в ассортименте. Расположение удобное и доступное. Парковку чистят и убирают.
Р
Рандомный посетитель
5 января 2023
ассортимент маленький, покупал наушники. Консультант предложил не вскрывать , тк наушники были в подарок. После вскрытия коробки обнаружил, что одни наушники были упакованы в защитную пленку, чего не было на вторых.Так же на вторых присутствовал люфт крышки кейса, чего не было на наушниках, которые были в пленке. Наушники были полностью идентичны. Итог - продали бу товар под видом нового , за полную стоимость. По функционалу наушников претензий нет, но все равно ситуация не приятная
Эмиль Рокоссовский
Хороший магазин, все что нужно есть, вежливые продавцы, советую
fialkanika
16 сентября 2024
Обожаю этот магазин, уютный, приветливые консультанты, помогут всегда выбрать именно то, что нужно тебе, и отличное руководство.
Вот так вот
20 февраля 2025
Хамское обслуживание, безынициативные консультанты. Опыт похода в 5 элемент получен. Больше туда не пойду.
Матвей И.
30 августа 2024
Мне кажется, что сотрудник на выдаче товара должен заниматься непосредственно выдачей товара, а не консультированием покупателей (консультант при этом со скучающим видом бродил по залу). По итогу элементарная минутная операция по получению заранее оплаченного товара затянулась более чем на 10 минут
Виктория Соло
25 апреля 2022
Маленький магазин с очень маленьким ассортиментом товара, консультанты в магазине ,как пленные румыны еле еле передвигаются, информация на витрине и на сайте расходятся,консультанты не о.ладают достоверной информацией. Парковочное место не организовано и по близости очень тяжело найти .
Антон Яковлев
3 мая 2025
Купил здесь кондиционер с установкой. Всё оформили в один день, установщики приехали через два дня, установил всё быстро и аккуратно. Очень удобно, что не нужно искать мастеров отдельно.
Громкая история
13 января 2024
Уже второй раз делаю заказ с доставкой на этот магазин, и все очень трудно, заказ получить очень, при очень долго. Дозвониться невозможно, на какой бы номер не звонили. Зайти в магазин выбора очень мало, для чего его открыли, интересно и не понятно. По шире бы таких 5 элементов
Валентина В.
23 декабря 2019
Долго выбирала телевизор в интернет магазинах. Зайду, думаю, в 5-ый элемент недалеко от дома, посмотрю в натуре на выбранный мной телевизор. В итоге (покупать не собиралась),я вышла из магазина с телевизором. Продавцы ненавязчиво, квалифицировано порекомендовали мне другую модель. Рассказали, показали преимущества модели. Посоветовали подписаться на мегого на месте, что я и сделала. Мне бы долго пришлось разбираться самостоятельно, купив телевизор в интернет магазине. Магазин предоставляет техническую поддержку и сервисное обслуживание - я уже несколько раз заходила, уточняла работу с мегого и каждый раз мне все разъясняли терпеливо. Я очень довольна, спасибо - исчезла головная боль выбора. Персоналу пять звёзд! Четыре звезды за ассортимент всех товаров - видно площадь не позволяет. По поводу парковки - напротив два больших паркинга. Успехов в Новом Году!
Мария Сиринкова
20 июня 2025
Брала фен в подарок, не распечатывала, а когда подарили оказалось, не работает режим холодного воздуха. В магазине приняли назад без проблем, чек был, упаковка целая, тут же заменили на другой. Отличный сервис.
Максим Радковец
10 апреля 2025
В магазине приятно находится, всегда чисто, уютно, техника расставлена удобно, можно подойти, посмотреть, потрогать. Мне больше нравится выбирпть технику вживую, чем заказывать в слепую через интернет.
Елена Савульчик
24 марта 2023
Персонал вежливый, выбор товара не очень большой, парковаться фактически негде из-за близости Комаровского рынка. Качество товара хорошее.
Светлана Богомольчик
11 сентября 2024
Покупала здесь стиральную машинку. Консультантам низкий поклон! Помогли выбрать модель, которая подходит по размерам и функциям. Доставка тоже на уровне, всё привезли вовремя, подключили без лишних вопросов.