5 Элемент

Т
Татьяна Р.
26 декабря 2025
Вчера пошли выбирать телефон дочери . Знаете в 21 год сложно сделать выбор из множества имеющихся. Но благадоря помощи продавца - консультанта Александра выбор сделан. Все счастливы. Молодец парень знает все о всех моделях, что чем отличается, все показал, рассказал, провел сравнение. Продавец от бога. Информацию доносит понятно, легко, ненавязчиво. Вырадаем благодарность.
Евгений Травкин
Мне понравилось но дорого
Игорь Крикун
Персонал на уровне, никаких вопросов. Выбор товаров для такой площади магазина достаточен. Скидки регулярно есть, бонусные баллы также. Есть возможность онлайн заказа в магазин.
Людмила Пашук
Сегодня покупала, набор ножи с доской, набо посуды, мини электроплиту, все быстро подсказали, очень внимательные продавцы, поковали, подсказали какие акции Осталась довольна.
Олег Нестеровский_натурально и никакого ИИ!
26 августа 2025
Неплохая выставка достижений азиатского электронпрома. Всё гаджеты, гаджеты. Изредка можно встретить ноуты белорусского производства, точнее — сборки. Конечно, перед покупкой технического изделия надо в натуре увидеть его работу, и хорошо, что есть где. В то же время, по сравнению с интернет-магазинами уровень цен на большую часть импорта здесь выше процентов на 50. Оно и понятно: консультанты, которым зарплату надо платить, расходы на электричество, отопление или кондиционирование. Посмотреть интересующий вас аппарат здесь и купить такой же на интернет-площадке — вариант для тех, кому не требуется рассрочка. Ну, а те, кому не терпится, кто желает схватить товар здесь и сейчас, — надёжные клиенты "5-го". Чем дальше от входа, тем чаще можно встретить надпись «Купляйце беларускае». Газовые плиты марки "Gefest" и холодильники "Аtlant" — отечественный вклад в товарный ряд этого торг. объекта. "Аtlant" с двумя компрессорами (редкость среди холодильников) и простые по нынешним временам товары — USB-флешки — здесь проходят по прям-таки дружеским ценам.
Dan
Ведущая сеть магазинов техники. К сожалению, персонал, а скорее организация которая стоит выше продавца консультанта оставляет желать лучшего. Я понимаю что новогодние дни это испытание для сотрудников, но стоять лялякать без остановки, собираться в кучи по 3-4 это такое себе. Дак еще и работники выше позицией просто приходят в магазин потрындеть, показывая отличный пример и видимо желая потешить свое самолюбие (0 баллов). В плане ассортимента все на уровне, на сайте всегда можно узнать о наличии товара и понять как работают бонусы (5 баллов). Хотя сама тема с тем что ты должен получить бумажку от продавца чтобы оплатить и потом прийти ней для получения довольно муторная, потому что порой тебе самому нужно охотиться за этим продавцом. Средняя 2,5
Валерий Лукашевич
6 июля 2025
Хороший торговый центр товаров для дома. Удобно расположен, достаточно места для стоянки автотранспорта. Ассортимент товаров широкий. Действует система скидок. Возможно оформление товаров в рассрочку. Действует система страхования товара.
Валентина Борушкова
17 августа 2025
Хороший магазин, 5 Элемент. Покупаю технику для кухни. Приятно всегда отметить работу продавцов- консультантов. Сегодня мне помогал промоутер (прелставитель бренда Haier) Третьяков Алексей. Было легко сделать выбор товара Мини-печь., получив ясно и четко информацию о товаре. Спасибо за внимание, приятное общение.
Егор Коваленко
9 января 2025
Огромный выбор техники и бытовых товаров Есть вариант оформления в рассрочку и кредит, скидочная система Можно оформить доставку Вежливый и грамотный персонал
Ксения Р.
4 мая 2025
Отвратительное консультирование. Прочитав немного о технике, которая мне нужна была, и ознакомившись с их ценовыми сегментами отправилась посмотреть воочию. После консультации поняла, что консультант Жанна еще хуже разбирается и не знает представленного в магазине ассортимента. Вполне спокойно отказалась от дальнейшего консультирования. Но меня больше удивило, что персонал открыто и достаточно слышно обсуждают клиента, при нем же, что якобы слишком много захотела на такую сумму денег.
Ирина Кот
12 августа 2025
Добрый вечер,спасибо 5 Элементу за хороших консультантов и качественную продукцию. В очередной раз приобрели нового домашнего жителя,в этот раз в виде газовой плиты. Отдельное огромное спасибо хотелось бы выразить парням с доставки с магазина на Советской , 97. Качественно, быстро и приятно.
Виталий Короленко
5 октября 2025
Сегодня выбирал кофе машину, цена была не завышена, плюс гарантия и обслуживание, очень понравилось, большое спасибо! Покупал всю бытовую технику для дома, качество устраивает и бонусы хорошие.
Наталья Лозко
28 июня 2025
Выбор хороший, но технику продают с дефектом. Приносишь им на обмен либо просишь деньги назад, а они говорят, что дефект поломкой не является и отказываются возвращать деньги либо менять на аналогичный, но качественный товар. Больше туда ни ногой
Карина Крючкова
1 февраля 2025
Безкультурные водители ! Затоптали весь белый ковёр в прихожей прыгая с ноги на ногу (пол беды) при этом не отметили номер (серию) стиральной машинки в гарантийном талоне! И когда я приехала в магазин ставить машинку на доп гарантию мне не хватило этого номера! Пришлось снова и снова возвращаться к ним. С 2 маленькими детьми это очень не удобно! А живём мы за городом.
Елена Цветкова
24 июня 2024
Выбор товаров очень большой, расположен в удобном месте города. Обслуживание хорошее, так как работают грамотные специалисты во всех отделах, дающие четкую информацию на интересующую технику. При приобретении товара можно даже оформить рассрочку или кредит прям в магазине.
Елена Цымбалова
31 декабря 2024
Хороший магазин, квалифицированные продавцы, готовые оказать помощь в выборе товара - объяснила что хочу и тут же всё нашли и заказали, в отличие от 5- го элемента находящегося в ,, Мандарине" ( ,,такого товара нет, лучше взять импортный, а этот не очень, а этот уже продан и ничего предложить не можем, море суеты, а толку 0)
Вадимка
31 января 2025
Иногда бывает конечно что-то адекватное по ценам и качеству, но в основном акция, по ней покупаешь дороже чем без нее со скидкой по баллам, а вообще на разных торговых площадках маркетах дешевле и без супер скидок. А гарантия (хотя в этом не совсем виноват магазин, но мог бы повлиять) на технику Polaris например это сплошное кидалова, испытал на себе не один раз. Ломается, так ещё и тебя виноватым делают. Выбор за вами конечно, где и что покупать!
K
Kat
28 июля 2024
5 элемент-это был мой любимый магазин техники. Это и ассортимент, и надежность. По расширенной гарантии могу сказать, что в нашем случае ещё ни разу ничего не решила. Персонал всегда проконсультирует, подскажет и поможет. Но, к сожалению, не так давно и уже не один раз заметила, что магазин стал менять ценник (естественно в большую сторону и ощутимо) даже во время просмотра товара на сайте. Не ночью, когда люди спят, а днем в любое время. Я сижу на сайте, просматриваю товар перед заказом и вижу, что заходила на страничку с одной ценой, пока смотрела-цена увеличилась приблизительно на 100 руб. Заказывать не стала, позвонила на 275 и мне ответили, что помочь не могут. Так бывает. Обидно. Пришлось погуглить и заказать этот же товар в другом магазине по хорошей цене, что я и сделала.
К
Кочубей Николай
7 марта 2025
Отличный магазин, вежливые консультанты. Практически вся бытовая техника покупалась здесь. Большой плюс это баллы, в дальнейшем можно их использовать при покупке.
Vinograd
20 июня 2025
Приобретала тут наушники, телевизор, машинки для стрижки, телефоны и кучу всего. Сотрудники довольно компетентны в вопросах по своим отделам.
V
vlad7517
30 декабря 2024
Помогли, подсказали, показали. Всё чётко, быстро, без проблем и нареканий. Скидки, акции, бонусная программа - всё отлично! Качество товара пока что не подводило
олег б
27 июля 2025
Покупал там компьютерное кресло, очень доволен покупкой. У сотрудников поинтересовался как сейчас работает организация и возник вопрос, как руководство может заставлять стоять людей весь рабочий день? Цены несколько высоковаты, или я несколько бедноват. Хотя в целом про Беларусь можно сказать, что цены выше чес в Европе или России, что странно.
Евгения Вороненко
7 мая 2025
Я всегда стараюсь объективно оценивать,но это не отнесётся к данному магазину. Всё что было приобретено в данном магазине,вышло из строя,сразу по истечению срока гарантии.Всем будущим покупателям советую 1000 раз подумать,прежде чем там что-то приобрести. Сервисный центр,даже смотреть не стал. Моя оценка минус 1000. Хороших продаж!И можно сразу предупреждать покупателей,что товары работают только до конца срока горантии!!!
Светлана
16 февраля 2025
Хочу выразить благодарность продавцу-консультанту Колас И. В если не ошибаюсь 🤔 который продавал 15.02.2025г увлажнитель воздухаSmartmi Evaporative Humidifiers 3lite, это продавец от бога,который все прекрасно объяснил, и показал он действительно человек на своём месте☝️👍🤍от руководства прошу обратить внимание на старательного паренька, и поощрить его премией 🤑💸💰💳
Наталья В.
5 ноября 2025
Выбор товаров большой, удовлетворит любого, я думаю. Ребята консультанты помогают с выбором, очень полезны, вежливы. Удачно попали на "черную пятницу". Приятно.
Natalia D.
3 ноября 2024
Купила вчера телевизор LG за 1500 рублей по акции. Телевизор мне не понравился, изображение на экране - будто сквозь плёнку смотришь. Тёмное изображение, хотя яркость и резкость настроила до максимума. К магазину претензий нет, персонал вежливый, сразу отвечает на вопросы в чате. На доставке тоже сотрудники вежливые. Спасибо за вашу работу.
Алла Шевструк
24 июня 2025
Если вы пришли покупать технику, то пожалуйста не видитесь на советы консультантов - продавцов. Читайте сами отзывы, характеристики и определяйтесь с выбором. Так как мы столкнулись, что продавцы очень активно советуют ту технику которая не продаётся или им повышенный процент от ее реализации лично им. Они абсолютно не заинтересованы помочь Вам с выбором техники с Вашими потребностями и пожеланиями. Мы пришли за стиральной машиной определенной марки, но к сожалению повелись на помощь продавцов их советы (думали, что люди компетентные) в итоге приобрели стиральную машину Haier. Эта стиралка была значительно дороже, чем планировали, но взяли рассрочку. Это самая неудачная покупка техники. Постоянно приходиться вызывать сервисную службу. Сейчас написали заявление на возврат.
Ахатович
Я конечно понимаю, что содержать магазин с товаром каждый год становится всё труднее, т.к. большинство заказывают в интернете, но если всё-таки содержите, то сделайте его наполнение более разнообразным, а то теперь напоминает не хороший магазин электротехники, а какую-то комиссионку, но это сугубо моё мнение
Инна Степанова
21 мая 2025
Большой выбор товаров, грамотные сотрудники. Один минус был, когда по безналу оформляли покупку, ждали час, пока придет специалист. Надеюсь, сейчас ситуация изменилась.
Алеся Хачатрян
18 ноября 2025
Покупали в этом магазине стиральную машину и оформили доставку. Хотелось бы выразить благодарность парням,за час позвонили и предупредили,через сколько будут. Ребята вежливые,быстрые,спасибо
Valery Puhacheu
17 февраля 2025
Навязчивые консультанты , которые при покупки фена " консультируют " : - А гле там фен за тысячу ? Его уже продали ?)) Было смешно наблюдать за тем как тебя хотят нагреть и впарить товар подороже )) Люблю таких профи )) Кстати вторая звезда за то что , можно было включить колонку на весь зал и оторваться ! ) не советую ни магазин , ни общаться с консультантами )
Y
Yanina Kanina
9 декабря 2023
Мне очень понравилось, как консультируют продавцы. Магазин в Гомеле на Советской, 97. Пришла за одной вещью, прикупила ещё 3 нужных, до которых раньше руки не доходили поискать. Мне всё рассказали, показали, я выбрала, что мне подходит. В том числе и по цене. По ценам тоже была удивлена, что адекватные. Специально по каждой позиции заходила в интернет и смотрела по каждой позиции, какие цены в тех онлайн-магазинах, где покупала раньше. Цены получились не дешевле, но такие же. Выгодно получается тогда, когда за первую покупку получаешь бонусы, а последующие товары покупаешь со скидкой на эти бонусы. Мне понравилось. Карты покупателя у меня не было, т.к. года 3 назад последний раз там была. Оказалось, что карта та сохранилась, удивительно, время моё не тратили на оформление новой. Ещё лично для меня большой плюс, что на все купленные вещи есть гарантия и то, что техника "белая", хоть и купила аудиоколонку немного дороже, чем в другом онлайн-магазине, но зато по звучанию чувствуется качество. В российских онлайн-магазинах как купишь технику, потом молись, чтобы повезло и гарантийного случая не случилось. Я однажды наушники бракованные не могла вернуть, а что уже про более дорогую технику говорить... В общем, для меня было открытием, что в оффлайн магазине можно сегодня по оптимальным ценам и качеству покупать. Ещё есть такой плюс - можно на сайте выбрать интересующие меня модели и их через день привезут в магазин. Можно внимательно изучить функционал и взять, что понравилось или ничего не брать, это тоже нормально. Я люблю потрогать, потестировать вещи перед покупкой, и вот для меня это прям очень удобная функция. Молодцы, я впечатлилась сервисом и возможностями.
Галина Шелушкова
25 июня 2025
Магазин отличный, бытовая техника качественная, хорошее обслуживание, компетентные продавцы. Много раз преобретала бытовую технику, вот и сегодня оформила отличный холодильник Haier C4F740CDBGU1. Спасибо продавцу за рекомендацию.
Игорь
3 декабря 2024
Товары конечно хорошие и выбор роскошный, но из-за рассрочки в этих магазинах цены изначально очень завышены. Т.е. в этих магазинах уже изначально заложены потери магазина при рассрочке
Елена Сидорова
8 января 2025
Отличный ман. Большой выбор товаров. Вежливый и внимательный персонал. Быстрое оформление рассрочки на многие товары.
Светлана К.
2 марта 2025
выбор отличный, консультанты все грамотные, спокойно всё объясняют доступным и понятным языком для обывателя, а это не маловажно!
Ольга Паршакова
17 сентября 2025
Очень вежливые сотрудники, помогают подобрать товар, все очень оперативно. Иногда расстраивает слишком навязчивое предложение расширенной гарантии(
Я
Яна Шакурская
8 июля 2025
Хороший магазин. Но смотря с кем сотрудничать внутри. Недавно купила наушники, девушка любезно и ненавязчиво мне всё пояснила. Я купила 2 пары - себе и сыну. А вот несколько лет назад мы приехали посмотреть себе телевизор. В итоге, мы бежали из магазина с такой тяжелой головой, и, в итоге, купили в соседнем магазине. А голова тяжёлая была, потому что на нас налетели как коршуны сотрудники, и, даже не спрашивая, нужна ли нам помощь, начали грузить, грузить, грузить... Минут 20 словесного поноса, простите, который нам был не нужен. Когда сотрудник, наконец-то, окончил этот словесный фонтан о телевизоре, подошел другой сотрудник и перенял этот речевой поток в сторону впаривания колонок для этого телевизора. Я, уже разозленная, еле отказалась от этих навязчивых работников! Уважаемый "5 элемент", я понимаю, что вам нужно продать товар, что работникам хочется заработать! Но будьте так любезны, не давайте указаний брать клиентов измором и наглой навязчивостью. Именно после таких назойливых менеджеров у меня пропало желание покупать телевизор именно у вас. Если клиенту нужна помощь, то он сам обратится и спросит! Я в тот раз купила большой телевизор LG с пультом-указкой. Согласитесь, это была упущенная продажа крупного и дорогого товара по вине магазина. В соседнем магазине на нас никто навязчиво не кидался, любезно и спокойно объяснили, когда мы это САМИ попросили. Надеюсь, рекомендацию вы услышали
Виктория
все замечательно, хорошее качество звука, а особенно обслуживание. хожу сюда теперь на постоянной основе
Светлана М.
7 ноября 2024
Хороший магазин, покупала телевизор, большой выбор товаров, консультанты мне помогли определиться, мне очень нравится, что на месте очень быстро, можно оформить рассрочку или кредит.
Gogol Silero
4 июля 2023
Лучший магазин техники в Гомеле, конкретно 5 элемент, не только этот. выбор огромный, скидки присутствуют, покупал ссд м2, остался доволен. Покупал тут и наушники, которые сломались, вернули спокойно по гарантии, ещё и на 100 руб дороже, так как они выросли в цене.
Anatoliy Dzehtsyarov
31 октября 2025
Отличный супермаркет. Вежливый, грамотный, хорошо подготовленный персонал. Хорошие программы рассрочки. Приходите, покупайте и радуйтесь приобретению. Всем здоровья, мира.
Я
Янина Канина
22 октября 2024
Очень хочу поблагодарить продавца-консультанта Кирилла Дмитриевича в магазине на Советской, 97. У меня села батарейка в брелке от машины и я отправилась за батареей и помощью в 5 элемент, который был поблизости. Первый продавец не мог сказать мне что-то вразумительное, предлагал самой открыть и поменять батарейку (при том, что мне это и сделать было нечем, и я не разбираюсь, как вообще открыть такой брелок). Но слава Богу подошёл Кирилл Дмитриевич и под мою ответственность аккуратно открыл брелок, посмотрел, что за батарейка и помог её заменить. Просто выручил! Спасибо ему за это! И благодарность администрации магазина за отзывчивого продавца, который чётко и быстро решил мою проблему! Я ваш постоянный покупатель)
Валентина Лещенко
3 июля 2023
В этом магазине огромный выбор товаров: электроника, бытовые приборы,в общем все от зарядки на телефон до холодильников! Консультанты подскажут,помогут с выбором и проведут Вас до кассы) если нужен кредит- можно оформить прямо в магазине без справок и поручителей. В общем мне нравится) хожу туда часто)
Аля Ло
17 августа 2023
Традиционный магазин бытовой техники. Расположен в центре. Персонал вежлив, но навязывается при возможности)))). Ассортимент есть, но для такого магазина он скудноват. Качество товаров бывает разное. Скидки и акции бывают периодически, но они редко значительные. Достака платная
Егор Алексеев
5 сентября 2024
Покупал с детьми телефон - нужен был, какой-нибудь не из дорогих, купил инфиникс, он оказался очень надежным и в тоже время игровым смартфоном. Хотел бы выразить благодарность консультантам 5ого элемента за их помощь в выборе.
Олег Зотов
5 апреля 2025
Лет 7 назад купил здесь погружной блендер Редмонд.. Консультант - продавец порекомендовал приобрести продление гарантии , что я и сделал. Не дешево , нужно отметить. Сказал , что на 3 года . Позже, когда при поломке я обратился , мне сказали, что на год . То есть , перемудрили в свою сторону. А у меня как раз остался месяц всего до окончания этого срока, как в венчике обломались пластиковые выступы, - они для того, чтобы он не прокручивался. В общем я принес это продление и венчик . Пошли вопросы : А где это я покупал ? Может на сельмаше в пятом элементе? Там эти консультанты часто меняются и подпись продавца ничего не значит. В общем с неохотой взял. Заменили на венчик с металлическими выступами. Все равно, дал небольшую нагрузку , когда мельчил печень , он задымился и все, сгорела обмотка. И защита не сработала. В общем Редмонд этот дрянь. А про магазин дополнительно скажу , что можно купить дешевле. А чтобы хозяину был навар , и зарплату этим продавцам , выдумывают фальшивые скидки , якобы ну очень выгодные , изначально ставя огромный ценник , и их акцию с большой скидкой. Сейчас же очень просто узнать реальную цену . ...Ну если кому все равно и деньги не считает , то пусть там покупает.
Sergey Degtyarev
15 февраля 2025
Хороший магазин. Грамотные консальтанты-продавцы. Профессионально, со знанием дела и техники объясняют, рассказывают о товарах.
Александр Бендер - Врублевский
25 декабря 2025
Хороший магазин для покупок бытового назначения, конечно многие позиции можно найти дешевле, но если надо здесь и сейчас, то стоит зайти
Алексей
24 августа 2024
магазин, где большая часть сотрудников абсолютно не компетентна в части товаров, которые они продают. Главной задачей является продажа товара определенного бренда. Даже если вы делаете заказ онлайн и приходите забирать его, до последнего пытаются продать вам товар нужного им бренда, даже если он заведомо хуже. Так что, если у вас есть даже небольшая экспертиза в нужном товаре - лучше основывайтесь на ней, а не на советах продавцов данного магазина.