Замечательное место. Была дважды, первый раз в далёком 2013 году.
Второй совсем недавно. Последний й рад смотрела поставку «Он живой и светится»
Актриса мастерски управлялась с куклой, потрясшие песни и, конечно же, трогательная история. Если вы будете в Томске, в этом театре нужно побывать обязательно
Потрясающее место, дружественная даже "домашняя" обстановка! Чудные "говорящие" куклы на каждом углу, мы пришли рано в итоге они не дали скучать в ожидании)) Подкупила самостоятельная оплата билета и перекуса в кафе "в мешочек") сам спектакль восторг, были с детьми-в итоге понравилось и детям, и взрослым, каждому по своему. Всем работникам огромное спасибо, ощущение что они душу отдают своему делу. Советую к посещению. Спасибо Владимиру Захарову и его ученикам за возможность окунуться в волшебную атмосферу.
Это просто чудо! Был первый раз, но ОЧЕНЬ понравилось. Енот и Маша просто офигенны!!! Всем рекомендую. С огромным удовольствием пойду снова. Огромное спасибо Владимиру Захарову, его дух живёт в театре
Лучшее место на земле! Эмоции невероятные. Как только буду в Томске вновь, обязательно вернусь в этот сундучок, переносящий в космос. Благодарю бесконечно за эти ощущения!!! Будьте всегда, пожалуйста!
Сказочное волшебное место, после которого выходишь, и везде видится сказка. Потрясающее место, меняет что-то внутри тебя. Удивительно, что даже без основателя Владимира Захарова, удаётся поддерживать такую атмосферу ❤️
Отличное атмосферное место. После представления можно попить вкусный чай с печеньками. Всё сотрудники доброжелательные, а куклы это вообще произведение искусства
Очень заинтересовался, но попасть не удалось, так как представления только в выходные дни. Сколько раз был в Томске, но только в этом году узнал про этот театр случайно. При этом находится прям рядом с местом, где я постоянно бываю.
Очень интересное атмосферное место. Я бы сказала, обязательное к посещению в Томске. Перед спектаклем и после можно попить вкусного травяного чая с печеньками.
Спектакли вроде и детские, но взрослым тоже будет интересно.
Такой Театр не нуждается в оценке! Дело создателя этого Театра - Владимира Захарова (Царствия ему Небесного), живет по сей день! Благодарны ему за то, что до сих пор Театр (все причастные к его деятельности) дарит нам только положительные эмоции! Это Театр - одна из достопримечательностей Томска! Ходил туда не раз, водил свою семью, и не планирую прекращать посещать этот замечательный дом живых кукол!)
Интересное место. Наверное самое необычное в городе. Спектакли для детей и взрослых. Заявлено с 3х лет, но я бы сказала с 6ти, 3хлеткам трудно высядеть. Деревянная архитектура, механические игрушки поражают. Однозначно рекомендую к посещению.
Огромное спасибо за доставленное удовольствие!. Пять лет живу в Крыму, но ,приехав в Томск на недельку, выкроила время сводить ребёнка именно к Вам. Спасибо за сказку и за веру в чудеса. Вы достойные продолжатели дела Владимира Захарова. Удачи вашему коллективу и творческих успехов.
Мы обязательно придём к Вам ещё.
Будем ооочень рады, если и вы приедете к нам на гастроли.
Лучшее место! Классная,добрая атмосфера! Каждый раз,когда прилетаю в Томск, обязательно прихожу в данное заведение!! Просто люблю вас,и спасибо что вы продолжаете творчество Владимира Захарова!
Специально поехали из НСК с детьми.
Да, не театрал, технарь до мозга костей. Место перегретое.
Пришли за 50 минут до представления. места были уже все заняты виртуальными посетителями, которых в реале не было. Представление начали без них.
Ребята, сделайте ИП и продавайте билеты.
Все "чудодейственное" воздействие сказки смазано руганью и суетой посетителей.
Представление с Огоньком - огонек в душу.
Где то на слезу пробивает.
Понравилось, но больше из за организации не хочется (
Уникальный театр, словами не передать - просто огонь! Туда надо попасть каждому кто планирует поездку в г. Томск, а местным и подавно! Только машину надо оставлять на ул. Савиных 1А или 4А, поскольку около театра негде парковаться и это был "сюрприз".
Александр Р
2 августа 2023
Это уникальное место с невероятной энергией. Здесь наверное интереснее даже взрослому, чем ребенку)
Были с сыном, ему понравилось. Я просто в восторге.
Я бы ещё добавил возможность перевода денег через QR код у «кассы» или ссылка на поддержку в сервисе планета, где театр уже есть. Кто захочет поддержать, конечно сам найдет возможность) но так будет проще.
Очень трудно туда попасть, за счет того что театр бесплатный, и можно оставить деньги столько сколько захочешь, не остается мест. Из за чего ты ждешь на улице когда будет следующий спектакль. А машину нужно остовлять в метрах 100 от театр.
Чудесное атмосферное место. Волшебно. Единственный минус- народ занимает места впрок, заранее, за себя и "за того парня". Кажется, что мест нет, потом все рассаживаются и всем хватает места. Дорога к театру скользкая, грязь. Но это вопрос к муниципалитету
Очень атмосферное место. И не стало уже создателя данного театра, трагически погиб, спасая свое детище от пожара. Но он создал островок детства и волшебства . В театре всегда аншлаг. Процветайте, не теряйте своей самобытности. Таких мест сейчас очень мало.
Всем рекомендую. И детям, и взрослым. Замечательный театр и актёры в нем. Подъехать к самому театру, к сожалению, не получится - знаки висят, но идти недалеко, метров 200, либо по асфальтовой дороге, либо немного в обход по не крутой деревянной лесенке. Приехать лучше заранее, чтобы все осмотреть, и территорию, и сам театр - там много "живых" кукол и вне спектакля, они расположены в фойе и зрительном зале, и оживают когда к ним приближаются. Ну или так сами по себе.
Зал небольшой, сиденья - лавки крутым амфитеатром. Место себе можно занять, положив на него специальный коврик. За спектакль и за чай с печеньем, который здесь предлагают, можно заплатить столько, сколько посчитаете правильным - каждый платит сколько может, деньги бросают в мешочек.
Ну а спектакли надо просто смотреть.
Да, их сайт - teatr2ky.ru
Л
Лариса Сюткина
5 октября 2022
Это потрясающее место. Много слышала, и вот мы попали в этот потрясающий театр. Классная задумка режиссёра театра: уютный , атмосферный , со своей историей и задумкой, прекрасными ребятами, которые радуют своей работой , и конечно же живыми куклами. В театре надо обязательно побывать . Не смотря, на то , что это театр кукольный, поверьте , интересно всем и детям и взрослым. Спектакль смотрели на одном дыхании.
А какая у них терраса , где можно попить вкусный чай.
Ребята, вам процветания , благодарных зрителей и новых постановок!
Ходили с семьёй на спектакль про ёжика, обсолбтно бесплатно, кто хочет пожертвовать на содержание и развитие театра может на выходе положить в мешочек или перевести на счёт сколько не жалко. А так все супер, атмосфера, репертуар и всё остальное, советуем посетить это замечательное место. Гости из Новосибирска.
Невероятный, живой, эмоциональный, трогательный, детский и одновременно взрослый театр. Заставляет пройти через всю гряду эмоций - восхищение, смех, грусть... Место, где каждой клеточкой ощущается душа. Место, куда хочется возвращаться снова и снова. Хочется пожелать театру держать взятую им планку и становиться только лучше!!!! Процветания, успехов и благодарных зрителей. Удачи вам. А мы ещё приедем и не раз.
Ну что тут скажешь, место необыкновенное, сказочное и одно в своем роде. Спасибо автору за идею, воплощение и душу. Спасибо людям,которые после его ухода продолжают его дело. Несмотря на трагический уход мастера, его душа чувствуется везде. Спасибо за тепло и уют, спасибо за чудеса♥️♥️♥️
волшебно. это место должен увидеть каждый. никакими словами и речевыми оборотами не описать полученные эмоции. если до сих пор вы сомневались, это - ваш знак
Атмосферный, теплый уютный. Обязателен для посещения с детьми если будите в Томске. У детей - восторг и волшебство, у взрослый - приятно-трепетное погружение в детство.
Считайте, что вы не были в Томске, если не посещали это сакральное, чудесное, уникальнейшее место! Основателя этого театра, Владимира Захарова, уже нет в живых, к сожалению, но его дело продолжают верные ученики. Это не просто куклы, это живая магия, которая происходит на ваших глазах. Содержание каждого спектакля, контакт с публикой, подбор музыки - все эти и многие другие факторы содействуют тому, что вы уходите из этого места качественно иным, просветлённым и счастливым человеком.
Место сказки и мечты. Здесь все сделано с любовью: и куклы, и тексты, и актеры) Это создал гений мирового масштаба - наш Леонардо да Винчи. И это здесь, в Томске, в нашем умном городе жил и творил Владимир Захаров!
Если хотите погрузиться в волшебство, оказаться в сказке, вам просто необходимо посетить этот чудесный томский театр. Зрители его любят, и театр отвечает им взаимностью...
Этот «ку-кукольный» театр наверняка бы стал победителем в мировой номинации «Театр, который обязательно нужно посетить»! И не один раз. В нем уникально все. Место, здание, зрительный зал с очагом, чаепитие на террасе, живые куклы, артисты и конечно, основатель - легендарный Владимир Захаров - изобретатель куклы на запястье с полной механикой оживления.
Афиша публикуется в соцсетях за неделю. Спектакли в субботу и воскресенье. Билеты заранее не продаются.
Потрясающее, атмосферное место. Каждый должен посетить.
Найти здание без навигатора трудно, но это того стоит.
Пространство не большое, но очень тёплое. Атмосфера магии. Приходить нужно точно ко времени, после начала спектакля дверь закрывают и внутрь не попадёшь. Плата по мере возможности.
Очень, очень понравилось!!! Неожиданно и безумно интересно!!!! Я гость Томска!!! Теперь как только ещё раз приду, обязательно пойду на спектакль. Ёжик это моя любовь!!!! 👍😊👍😊👍😊👍😊👍😊
Один из лучших театров в моей жизни! Атмосферное место, пронизаное любовью и добротой Мастера (именно с большой буквы) Владимира Захарова. Даже не знала, что кукольный театр может быть таким.
Куклы встречают уже со входа. Милая старушка вяжет носок и размышляет о сказках Пушкина. Дед Мороз делится сложностями своей жизни. Где-то пререкается пара старичков, а Баба-Яга вкрадчиво и далостлмво просит дать сотку.
В театре много свободы хотя бы в том, что там нет кассы в нашем привычном понимании. Зрителям наливают чай и угощают печеньями. За чай и спектакль каждый может оставить столько сколько сочтëт нужным.
Здесь на небольшом пространстве разворачиваются удивительные диалоги. Куклы на запястье буквально оживают в руках авторов и живут своей уникальной жизнью. Здесь казалось бы простые и детские истории оказываются очень близкими взрослым.
Мы с друзьями ходили на "Соло для медвежонка" и "Он живой и светится". После каждого я не смогла сдержать слëз восторга, на галëрке вообще несколько человек всхлипывало. Когда снова буду в Томске, первым делом пойду в " 2+Ку"!
Были здесь впервые с сыном . Очень душевная атмосфера, уютно 🤗 Спектакль очень интересный. На сколько сын не усидчивый, но сценку про ёжика смотрел не отрываясь))После спектакля очень удивило, травяной, зелёный и чёрный чай с печеньем. Вот таких бы побольше душевных людей
Это самые яркие впечатления за последние годы. Погружаешься в атмосферу детства, доброты, чистоты и любви. До слез трогательно. Надеюсь в следующий приезд посетить театр ещё раз. Рекомендую всем