მე მიყვარს საქართველო

Екатерина Б.
Абсолютно случайно попали в это заведение, нас запустили с двумя взрослыми собаками и никаких проблем с этим не было. сначала дико ржали с атмосферки и интерьера, но потом, когда нам принесли еду стало уже и не смешно. Невероятно вкусно и дешево. Радушная хозяйка предложила вино в качестве комплимента. В итоге за 30 лари мы объелись и выпили бутылку вина. Ничего лучше по соотношению цена качества мы в Тбилиси не нашли
Ma Riia
за такой Грузией я приехала место с атмосферой и историей прекрасных хозяин! случайно встретились на улице, позвал в кафе, а мы как раз искали где поесть заказали хинкали, баклажаны и хачапури в восторге от качества и вкуса, все с душой дедушка Мирабчик угостил нас вино, посидел с нами, душевно поболтали тут надо ловить вайб, чувствовать нести в мир только позитив и улыбку, и все будет хорошо
Mайя Меликова
Мы провели душевный вечер в этом заведении. Хозяин с хозяйкой очень гостеприимные, открытые люди. Цыпленок тапака вне конкуренций, просто пушка👍🏻 атмосфера типичного грузинского гостеприимства. Если ожидаете вышколенного персонала мишленовского ресторана, то вам мимо. Тут царит атмосфера советской Грузии, по которой многие причастные скучают и возвращаются в ресторан за ностальгическими воспоминаниями.
Anastasia R.
Проходили мимо, и нас с улицы активно приглашал сюда хозяин заведения. Решили зайти через пару дней: остались разочарованы. В помещении было очень холодно (пришлось сидеть в куртках), меню сильно потрепанное, неприятно брать в руки. Сделали заказ (не все позиции были в наличии), очень долго ждали еду, два салата нам просто не принесли. Шашлык из курицы оказался не шашлыком, а жареной на сковородке полусырой курицей с большим количеством масла. Оджахури (она же картошка с мясом) тоже не понравились, маленькие кусочки курицы были с костями, которые обнаруживались, когда ты жуешь. Также один из нашей компании заметил, что его тарелка и приборы были грязные. Так как салаты мы не дождались, мы хотели оплатить еду и уйти, но в кафе никого не было, и пришлось долго ждать, пока кто-то появится. После мы попросили счет, на что нам назвали сумму очевидно превышающую то, на сколько мы поели. Когда мы попросили чек, мужчина пересчитал и тут же выяснилось, что сумма должна быть ниже, плюс нам ещё хотели насчитать за салаты, которые так и не принесли. Картой оплатить тоже почему-то было нельзя, о чем никто не сообщил заранее. Не советую посещать данное заведение, есть много хороших других мест поблизости.
Екатерина Асанова
Не понимаю за что тут ставят высокие оценки. Зашли с долгой дороги поужинать с детьми. Из посетителей никого в заведении не было. Нас обслуживал мужчина в куртке, в которой переодически бегал курил у двери. В заведении пахло сигаретами. Долго несли заказы, а что-то и вовсе не принесли( и вишенка на торте, вместо бутылочки газировки Тархун, нам принесли странный крепкий напиток!!! Хорошо, что дети не успели попробовать((( Счет огласили словесно, никакого чека не приносили…. В общем, мы остались не в хорошем впечатлении от заведения.
Ирина Егорова
19 ноября 2025
Случайно попав в кафе к Мирабу, Мирабчику, как называют его друзья, мы были так очарованы атмосферой и гостеприимством это заведения, что стали его частыми гостями! Нам нравится всё - вкусная еда, отличное вино, ностальгия по СССР, которая очень ненавязчиво звучит в этом кафе. Ну и отдельный разговор про Мираба - необыкновенной душевной щедрости человек, объединяющий своей теплотой и любовью всех, кто сидит за столами в зале. Из будничного обеда или ужина Мираб может сделать праздник для своих дорогих гостей! "Я люблю Грузию" - самое вкусное и душевное место на карте Тбилиси!
3ndetc
19 июля 2025
Регулярно посещаем кафе дедушки Мераба и всегда набираемся здесь сил и позитива!) Место для душевного отдыха хорошей компанией, дедушка объединяет посетителей тостами и историями Из меню могу посоветовать шкмерули, цыпленка табака, форель и рулетики из баклажана (иногда, в зависимости от сезона, не все меню в наличии) Хозяин предлагает гостям домашнее вино как welcome drink Помните, как и во всей Грузии, здесь есть сервисный сбор
Аэлита Сардарова
10 июля 2025
Отличное место. Как только вошли нас встретил владелец заведения. Угостил вином. Место уютное. Обстановка домашняя, приходишь и просто отдыхаешь наслаждаясь вкусной кухней. Очень понравились хинкали. Так как я не любитель кинзы, в них вообще не чувствовалось , что есть кинза , что меня очень порадовало. Спасибо огромные за гостеприимство, за уютную обстановку, приятное общение ❤️ обязательно как будем в Грузии еще посетим данное место ❤️
Mattersmax
Суперское место, максимально советуем, вкусно, сытно, недорого, наливают комплиментарно, хозяин - мировой человек!
Данияр Елегенов
17 августа 2025
Посетили кафе дедушки Мираба и остались в полном восторге! С первых минут ощущаешь тепло и душевную атмосферу, будто приехал в гости к родным. Дедушка Мираб встретил нас с таким искренним гостеприимством, что сразу стало очень уютно. Еда заслуживает особой похвалы — щедрые порции, насыщенный вкус и приготовлено с любовью. Дедушка Мираб — настоящий грузин, в котором чувствуется щедрость, доброта и уважение к гостям. Это место — настоящий уголок Грузии, куда хочется возвращаться снова и снова! ❤️
Елизавета Исайкина
24 сентября 2025
В первую очередь это место влюбляет своей домашней атмосферой и, конечно же, удивительным и очень душевным хозяином — Мирабчиком ❤️ С искренним вовлечением он поможет вам чувствовать себя комфортно. И так как люди работают там хорошие, туда и люди притягиваются хорошие. Много иностранцев с которыми ты из-за атмосферы быстро начинаешь общаться и вот вы уже все сидите за одним столом, смеетесь, болтаете как будто сотню лет знакомы)) Еда вкусная, приятное домашнее вино и всё по отличной, я бы даже сказала бюджетной, цене! Определенно советую это место! Таких, где тебя провожали бы как родную и все, не смотря на разные гражданства дружат, сейчас практически нет, поэтому эта особенность очень ценная! Огромная благодарность Мирабчику и его супруге за теплый приём 💕
6 августа 2025
Уставший интерьер, посуда, обслуживающий персонал. Действительно радушно встретил хозяин. Довольно средние хинкали. Слабая хачапури по аджарски. Кроме пива и вина других напитков в заведении не оказалось. Алкоголя совсем не хотелось. Предложили воду из-под крана. Но всё-таки подали лимонад в пластике, по типу дюшес, с лимоном. В котором и оказалась вода из-под крана. По поводу чего была разыграна наивная сцена при выдаче счета с +6 лари за него, что якобы случайность, сын положил в холодильник, не запечатан. Остались разочарованными. Но по особенностям национальных блюд, сытыми.
Александра А.
1 сентября 2025
Очень гостеприимный хозяин, сам зазывает прохожих. Внутри обстановка а-ля Советский Союз, но кому-то заходит, особенно иностранцам. Хозяин угощает домашним вином, цены в меню очень бюджетные. Но мы взяли только сыр и баклажаны к вину, так как не планировали ужинать, а просто проходили мимо.
Oleg Kolmykov
27 июля 2025
Зашли под самое закрытие, в надежде заказать на вынос. Но не тут то было! Хозяин усадил за стол, принес вина, салат, баклажаны. Сказал, что торопиться не нужно, все приготовят:) В итоге, душевно посидели, поболтали, выпили вина :) перед уходом совместное фото и теплое раставание! В следующий приезд, обязательно посетим еще не раз это замечательное место:)
Gor
18 ноября 2025
Неприятное заведение. Начиная от интерьера, заканчивая обращением персонала. Грязный пол, к которому прилипает подошва с характерным звуком. Засаленное меню. Перепутали заказ, принесли другое блюдо (ну бывает). Еду подносили с лицом недовольной буфетчицы. Хинкали посредственные. Расчета по карте нет (только наличные), о чём изначально нашу компанию не предупредили. Мы сказали, было бы неплохо предупреждать о порядке расчёта заранее - в ответ управляющий с издёвкой отшутился, мол ваши проблемы, что наличных денег не держите. Пошли в банк, сняли деньги. Неприятный опыт.
ЕВГЕНИЯ С.
17 июня 2025
Приезжали погулять в эту часть Тбилиси и хотели попробовать национальные грузинские блюда. Здесь очень приятная атмосфера, пообщались с хозяином заведения, нас угостили настоящим домашним вином, абрикосами. Очень вкусно и не дорого пообедали.
Анна Дандыль
31 октября 2025
Коротко: невкусно, неуютно, неопрятно. Заведение очень просит обновления. Во всем. От стен зала и его оснащенности, столов, посуды и так далее, до туалета. Музыка играет странная, не соответствующая названию: Лесоповал, Круг и ему подобные. Вино низкого качества. Брага по-русски. В заказе проговорили трижды харчо две порции, добавили порцию шкмерули и порцию долмы. Ни слова о том, какое будет харчо, ведь на картинках стандарт и ни слова, что у них якобы куриное харчо. Приносят две порции непонятно чего серо-зеленого цвета. Это точно харчо? Да! В составе только молочный соус и курица, ни капли остроты. Спрашиваем: вы не ошиблись? Нам нужно было шкмерули на второе. А это, говорят нам, харчо по мегрельски! Ок, где тогда говядина, чеснок, лук, много зелени и прочее удовольствие? Что кроме грецкого ореха от мегрельского харчо? И если вы выдаёте это за куриное харчо, то хотя бы говорите заранее о том, что вы предлагаете клиентам. Долма очень сухая. Поверх четырёх штучек полоса майонеза. Это вообще очень по -грузински. Шкмерули было предложено в виде обжареной очень солёной курицы засыпанной чесноком и залитое молочным соусом. Финалом скандально доказывали аутентичность блюд.
Дмитрий Художин
Настоятельно не советую сюда ходить, чтобы просто сохранить ваши деньги нервы и настроение. Порции маленькие невкусные, хинкали магазинные. Оплатить можно только кэшем, а цены такие же как в нормальных кафе в округе. Пожалуй самая отвратительное кафе в Грузии
Кира
2 июля 2025
Увидела рейтинг 4,8 и не стала смотреть отзывы, к сожалению. Сразу угостили вином на этом плюсы заканчиваются. Заказали шашлык и картошку с мясом и лаваш - не вкусно, много жира, маленькие порции. Лаваш - просто ужасный, такое чувство что ему не один день. Посуда битая, интерьер специфический, ремонт не делался очень много лет. На столах клеёнки, летают мухи
Саша Крейц
19 декабря 2025
Было сложно определить самые дружелюбный семейный ресторанчик в Тбилиси,но кажется, мы справились! Спасибо дедушке Мирабчику за гостеприимство и искренность! Зашли поесть, а обрели семью ❤️
Катерина Гринская
4 октября 2025
Самый неприятный экспириенс от посещения данного места. Начать с того, что не предупредили, что нет безналичной оплаты, приняли заказ, потом выяснилось что ни терминала, ни переводов нет, только наличка. Отправили снимать в ближайший банкомат (что очень неудобно, потому как в некоторых банкоматах есть комиссия) и заставили подругу сидеть ждать пока я не вернусь с деньгами. Блюда вынесли крайне сомнительного вида - хинкали были маленькими и сухими, без бульона внутри, выглядели как полуфабрикаты, даже аппетит пропал, баклажаны плавали в масле. В заведении летала муха и ноги прилипали к полу, что вызывает определённые сомнения к санитарным нормам. В целом интерьер и обстановка тоже сомнительные, будто пришли к кому-то домой, а не в заведение. Хуже места в Тбилиси (да и в целом где либо) найти нужно очень постараться.
Марина Вострикова
20 апреля 2025
Самое ужасное место в Тбилиси. Грязно. Обслуживание гостей осуществляется не вполне здоровой женщиной.блюда, что я заказала не соответствуют тому, что должно. Вместо форели принесли какого-то мелкого чебака. Баклажаны с овощами есть невозможно, пересолены. Не хватает приборов или посуды? Не беда! Вытащим из горы грязной посуды и подадим гостям! Благо, вся барная стойка завалена . ценник не тот, что в меню, оказывается ещё сбор 10%надо . Только вот за что? Если вам дорого ваше здоровье, время и деньги, не ходите сюда
Алина Р.
18 июля 2025
Замечательное кафе! Вкусно покушали, душевно посидели. Очень гостеприимное место. Хозяин Мираб угостил вином, рассказал нам много интересного. Тепло, уютно, по домашнему. Подробности нашего грузинского путешествия: https://dzen.ru/a/aBhKQeqrG0-MAChE
Виталий Савинов
24 сентября 2024
Замечательное место, хранящее атмосферу старой Грузии. Еда по домашнему вкусная, самые лучшие баклажаны с орехами, что мы ели, вкусные хинкали, отличные купаты. Единственное- планируйте побольше времени на визит, потому что дядя Мераб просто так вас не отпустит, и будет подливать вам своего домашнего вина, которое ооооочень вкусное. При нас было 2 группы гостей, которые специально вернулись сюда, чтобы снова побыть в этой домашней атмосфере.
Владимир Дедов
26 июля 2024
Это необыкновенное место в Тбилиси, душа гостеприимного города! Искали с мужем, где поужинать, читали отзывы и нашли этот ресторан. Очень атмосферная обстановка, сердечность хозяев чувствуется во всем. Хозяин лично встречает каждого гостя, угощает домашним вином, рассказывает про блюда из меню. Еда необыкновенно вкусная, домашняя, приготовлена с душой. Пришли вроде бы просто поесть, а расставались, как старые добрые друзья. Дядя Мираб, ты лучший!!! Когда будем в Тбилиси, обязательно придём на ужин в этот ресторан. 💗💗💗 Всем рекомендую!
нуруллина г.
Повились на хорошие оценки.. Место ужасное, воняет горелым, обслуживание очень долгое. Единственный плюс угощают вином, кто хочет. Из заказанного дождались только пересоленые тушёные баклажаны, других овощей там не было Испортили впечатление в последний день отпуска
Георгий
В кафе тёплая, домашняя атмосфера, цены приемлемые, кормят вкусно. Хозяин очень гостеприимный, впечатление как-будто пришел к старому другу хотя мы зашли совершенно случайно в первый раз. Если ещё раз буду в Тбилиси обязательно зайду.
Rafael B.
Ужаснейшая кухня во всей Грузии,даже в социальных конторах кормят вкуснее,блюда не соответствуют названию. Кулинарка,прсото угоревшая старая женщина,даже контейнер нам дали грязный,сидеть там мы не стали,потому что это оказалось невыносимым. Берегите себя и своих близких,откажитесь от экономии и заманушных цен
Дарья Куринкова
26 ноября 2025
Невероятно гостеприимный хозяин, аутентичный дизайн, в стиле 90х, да, возможно не очень все новое, и не хорошо работает вытяжка, но еда приготовлена при вас и ощущение, что сходил в гости к дедушке с бабушкой, очень рекомендую к посещению!
Алиса И.
24 сентября 2025
Отличное место! Домашняя вкусная еда, домашнее вино, удивительная уютная атмосфера. В это место хочется возвращатся) Очень гостепреимные хозяева и персонал, как будто пришёл в гости к родственникам))) Очень рекомендую!!!
25 сентября 2024
Очень приветливый хозяин, не оставил без внимания, покушали вкусно, угостил нас вином, тоже очень вкусным) да, не ресторан и без роскошеств, но сразу это было ожидаемо, поэтому пять звезд!
Екатерина Кручинина
28 июня 2025
Самое атмосферное место . Все очень понравилось . Вкусная еда и замечательное вино . Хозяин самый гостеприимный человек на земле , мы в восторге
Наталья
22 сентября 2025
Вкусная еда и очень гостеприимный хозяин! Были несколько раз, специально заходили пробовать разные блюда - все очень вкусно! Удобное месторасположение, недалеко от старого города
А Б
22 ноября 2023
Хорошее впечатление оказали гостеприимство хозяина и вкусно приготовленные национальные блюда. В качестве презента мне предложили домашнее вино, на выбор: красное или белое. Я выбрал красное. Попробовал мясное блюдо Чешушули, заказал Хачапури по-аджарски. Наелся и напился от души! )) Когда мне в пути захочется кушать, я с большим удовольствием вновь приду в это замечательно заведение!
Никита
25 августа 2024
Не самое приметное место в центре Тбилиси, но со вкусной и недорогой едой! Хозяин - добродушный и вежливый: угостил домашним вином, во время обеда подошёл и наполнил графин ещё раз. Еда вкусная, ценник ниже среднего, сидели компанией, так что хороший вариант, если хотите поесть недорого без лишнего лоска и пафоса ☺
Даниил Барков
23 июня 2025
Вкусно,дёшево,атмосферно.Семейный ресторан.Всё держится на Мирабе и Манане.Советские люди.Кто не любит те времена,вам не сюда.Горячо целую и обнимаю хозяев.Живите долго и благополучно.
Манаков А.
23 сентября 2024
Дедушка Мерабчик, просто очень хороший человек и гостеприимный грузин! Все очень душевно и вкусно. Цена качество, лучше не было в Тбилиси. Вино домашнее очень вкусное и охлажденное, а чача просто волшебная мягкая)))) . Очень, очень рекомендую всем кто любит домашнюю обстановку)))
Дарья К.
2 июня 2024
Не ходите туда, еда ужасная, вместо шашлыка принесли жаренную жирную курицу, я и не знала, что у курицы бывает столько жира. Харапури по аджарски с абсолютно сырым яйцом это вообще не безопасно. И при оплате счета нам ещё накрутили 10% сверху, нам хотелось поскорее оттуда уйти, поэтому заплатили. Позже выяснили, что с 2024 так-то сборы обязаны включать в цену в меню, так что не знаю, это нас надули или владельцы не соблюдают законодательство, но туда мы точно больше ни ногой.
Светлана К.
25 марта 2025
Замечательное душевное место, вкусная по-домашнему кухня, ощутили атмосферу настоящего грузинского гостепреимства, удачи и процветания хозяевам Мирабу и его семье!
Лафаня
17 июля 2024
Все супер! Напоили вином,накормили от пуза. Все душевно и вкусно.Порции-огромные . Хозяин посоветовал взять одну на двоих. Объелись!Вино-самое замечательное,что пили за всё время. Спасибо хозяевам. Тбилиси не возможно не любить! Если Мераб на месте,значит все будет вкусно!
Дмитрий Самохлебов
12 ноября 2025
Если есть желание вернуться в нулевые, то вам сюда! Отличный интерьер, ужасное качество еды, и низкие цены. Из плюсов - наливают сразу, ибо без алкоголя тут невыносимо :)
Андрей
25 августа 2024
Обязательно к посещению. Познакомитесь с хорошей домашней грузинской кухней и милейшим дружелюбным хозяином. Как вернёмся в Тбилиси, обязательно зайдём и не раз. Хорошо бы обновить обстановку и интерьер, но есть подозрение, что улетучится специфический шарм этого необычного заведения ;)
Ольга Ц.
5 июля 2024
Небольшой семейный ресторан в центре города. Приветливый гостеприимный хозяин Мераб. Готовят вкусно. Очень вкусное домашнее вино. Неповторимая душевная атмосфера. Приходим сюда в каждый свой приезд в Тбилиси.
Наталья Ваганова
27 сентября 2023
Если вы любитель пафосных ресторанов, то вам точно не сюда. Здесь главное это атмосфера. Это семейное кафе, очень душевное. Хозяин Мираб угощает вином, общается с каждым гостем. В итоге у нас все столики общались между собой, поднимали тосты. География посетителей была : весь бывший СССР. Брали хинкали-( очень вкусно) и сырную тарелку. С удовольствием придем сюда еще раз в следующую поездку в Тбилиси.
Еленочка
18 июля 2024
Я поставлю этому ресторану именно пять баллов так как ресторатор очень душевный , общительный человек, я лично с ним знакома. У него прекрасная, вкусная кухня и вино домашнего производства. Тут нет пафоса здесь именно домашняя обстановка.
25 декабря 2023
Мой первый вечер в Грузии прошел в этом месте и уходила я из него абсолютно счастливая и пьяная. Хозяин гостепреимный, любит поболтать. Еда самая вкусная. Очень понравились баклажаны с орехами и что-то с телятиной. Ну нельзя так вкусно! Вином и чачей угостили, рассмеялись, когда я аджику на хлеб намазывала. Так что если вы хорошие люди, то приходите, вам здесь будет уютно, тепло и вкусно!
Юрий Долганов
12 сентября 2025
Гуляли , случайно зашли и не пожалели. Меню на русском, есть wi-fi, вкусная кухня, быстрое и вежливое обслуживание. Рекомендую
Pobeda
5 сентября 2024
здесь действительно дешевле, чем в ресторанах в старом городе. Но, очень маленькие порции и не очень вкусно. Грибы были сырыми, а в хачапури мало сыра(
Svyatoi luka
29 декабря 2025
Прекрасное заведение 🙏хорошо что есть такие люди в Грузии и хорошо что есть такие заведения ,спасибо большое человеческое хозяину 🙏спасибо за вкусную еду спасибо за вкусное вино спасибо за душевную музыку спасибо просто за то что вы есть🇬🇪🇷🇺🙏💪
Елена Г.
4 октября 2023
Да, стиль этого кафе далек от пафоса и красоты других ресторанов в центре. Но сюда нужно приходить за другим. За атмосферой, гостеприимством, вкусной домашней едой и грузинскими тостами. Дядя Мерабчик своим неутомимым энтузиазмом и энергией создает ощущение теплых домашних тбилисских посиделок. Отдельное спасибо за вкуснейшее вино и тосты, объединяющие гостей со всех столов вне зависимости от национальности. Случайно заглянув туда один раз, мы стали постоянными гостями.