+1. персональный подход к каждому ребенку во всем,
3. много дополнительных занятий в т.ч. театральное искусство
4. закрытая территория мкд, где расположен сад
5. отличные воспитатели
пожалуй кроме того, что данный садик только в 1 районе, недостатков больше нет
Главными критериями выбора садика был персональный подход в питании у ребенка (так как многие продукты ребенок не кушал) и локация. И в данном садике наши запросы полностью удовлетворили, очень жаль было расставаться, но к сожалению переезд вынудил. Очень благодарны данному садику за 1,5 чудесных совместных года, сын с огромным теплом вспоминает данный садик и своих друзей
Замечательное место для деток! Сын ходил с 2 лет, очень мягко адаптировалася, атмосфера максимально приятная всегда. Все вопросы можно обсудить, всегда идут на встречу, очень комфортное общение как с воспитателями, так и с руководством, и с другими родителями (все подбираются единомышленники как будто). Очень интересная программа занятий всегда, индивидуальный план развития. Хорошее меню, вкусное, никаких вредных или сомнительных продуктов, всё натуральное.
Постоянно организуют фотосессии, выездные мероприятия, приглашают театр, контактный зоопарк и прочие интересности. В общем очень рекомендую!👍
Отличный детский сад - внимательные воспитатели. В садик ходили с 3 до 5 лет. Нравилось все, от еды до детских утренников. Воспитатели жалеют, обнимают ребят - моему ребенку было это важно, чувствовать заботу каждый день. Отдельно хочется отметить воспитателя Юлию - очень милая и добрая девушка, которая искренне любит детей. Так же ребенок научился самостоятельности. В садике есть класс по готовке, где ребята своими руками пекут что-то вкусное и на полдник это едят. Однозначно рекомендую
Отличный детский сад!!! Доброжелательный персонал, очень хороший посыл у детей ( пришли первый раз - несколько деток вышли обнимать нашего мальчика, я такого нигде не видел!). Много развивающих программ, различных материалов для занятия детей, дополнительных занятий( шахматы, робототехника, хореография и т.д.), закрытая территория для прогулок. Ребенок идёт с удовольствием)) Нам всё нравиться))
Сад "Живой" мы присмотрели, когда сыну было еще не по возрасту ходить в сад, и мы пошли на занятия "Мама+малыш". Уже тогда все очень понравилось! Забота о детях, пояснение каждого действия для родителей, разумная цена.
Но на постоянную основу попасть в этот садик смогли только на последний год перед школой. Очень нравится образовательная программа — с детьми разбирают много тем: рассказывают, читают, проводят эксперименты в научной лаборатории. Занимаются адаптацией к бытовой жизни: кулинарные классы, дежурство, уборка. Есть праздники, дети с удовольствием готовятся:)
Дополнительных занятий тоже много — подготовка к школе, английский с носителем и пр. Это входит в программу) А за отдельную и очень неплохую стоимость есть еще шахматы, английский, логопед, живопись, робототехника! Очень удобно, что не надо тратить отдельное время на походы в эти секции.
При этом не нагружают родителей домашними заданиями:))) конечно, иногда есть что-то, и сын просит повторить что-то, что делали в саду. Но, в целом, нравится этот баланс.
Отдельно отмечу чат. Каждый день присылают рассказы о том, чем были заняты дети, много фотографий.
Очень рады, что попали в "Живой"! Всем советую:)
Посещаем Живой 🪴 с 2х лет ( сейчас почти 5). Прекрасный детский сад, домашняя обстановка. Английский, шахматы, робототехника, хореография, йога,музыкальное занятие, подготовка к школе, cooking class, вышивают .Ребенок всегда с удовольствием бежит в сад. Спасибо, любимый Живой 🩷
От всей души благодарю Живой, замечательное светлое место, воспитатели добродушные и внимательные. Очень дружелюбные дети, много интересных праздником и мероприятий. Спасибо😍
Сад очень нравится нам и нашей дочке. Внимательный подход к детям, семейная атмосфера, руководитель лично ведет телеграмм канал, где предоставляет расписание мероприятий и меню на месяц, ежедневный фотоотчет по всем развивающим занятиям. Много вариантов дополнительных занятий на любой вкус. Немногочисленная группа, что позволяет каждому ребенку быть под внимательным присмотром наставников.
Ребёнок находится в здоровой дружелюбной атмосфере, наполненной новыми событиями. Сначала было переживание, связанное с тем, что в группе разновозрастные дети, но оно полностью было устранено: программа развития дается каждой возрастной группе и наличие в группе маленьких ребятишек позволяет формировать у старших чувство ответственности и заботы за мелких. Рекомендую всем родителям, которым важно обеспечить ребенку гармоничное развитие и здоровую атмосферу.
В садик ходим уже два месяца и не можем перестать радоваться! Первый, любимый малыш, сами молодые родители и было прям переживательно отдавать крошку в садик, но! Адаптация прошла как нельзя лучше, очень чуткий подход у всех воспитателей.
Очень понравилось то, что группы смешанные. Старшие играют с младшими, младшие у них учатся. За два месяца наш котик социализировался, обзавёлся друзьями как одногодками (два годика), так и старшими товарищами и, что самое главное, начал разговаривать активно!
Отдельная радость для родителей, фотоотчёт в реальном времени. Сидишь на работе, скучаешь по крошке, а тут тебе раз и фотографии прилетают. И сразу радость!
Рассматривала для своего ребегка именно этот садик, так как слышала много подожительных отзывов от знакомых. И он меня не разочаровал! Очень боялась отдавать маленькую дочь (1,8 л) готовилась к плачу и истерикам, но все прошло безболезнено. Доче понравилось с первого дня, ребятишки ее тепло приняли, даже старшие с ней играют. Воспитатели уделяют очень много внимания, даже на сон час укачивают на руках. Видно, что мой ребенок доволен, даже не хочет ухолить домой. Еще огромный плюс садика - это развивающие игрушки и из поограмма занятий на день. Я уверенна, что мой ребенок развивается и что ей там комфортно
Рада, что однажды нам посоветовали этот сад и наш ребенок с 1.8 лет посещает этот сад. Очень переживала, как сложатся дела со сном, с питанием, тк аллергик. Все супер! После нового года был обновлен ремонт, игрушки. Кормят отлично. Внимательны к детям с аллергией. Интересные занятия, приглашают в гости театр, выездные мероприятия. В общем, очень рекомендую!