Два раза ездил на новый год, отличное место уехать по дальше от города. Живешь на окраине деревни, людей кроме радушного хозяина и гостей нет. Вся деревня твоя. Рыбалка отличная, хозяин Сергей выдаст все снасти и научит вас ими управляться и ловить рыбу. Без рыбы не
останетесь. Снасти , ледобур Сергей дает все бесплатно. За деньги можно арендовать на весь день снегоход и катать сколько душе угодно. Дома уютные , теплые , все для жизни и комфортного проживания , чувствуешь себя , как дома.
Что сказать про это место? Думал, думал...
Да вообщем то, все настолько хорошо, что уезжать оттуда не хотелось!!!!!
Всё! Абсолютно все великолепно!!!!
Тут любой найдёт себя! Перезагрузить и поймает дзен!!!
Всё рекомендую!!!!!!!!
Живя в гостях у Сергея, хозяина Жемчужины, ощущаешь себя героем доброй карельской сказки..
Низкий поклон Вам, Сергей, за добро, которое Вы несёте людям!
База высший класс. Уютно чисто добродушные хозяева, недорого прекрасная природа , чудесная рыбалка, место откуда не хочется уезжать и очень хочется вернуться.
Отдыхал с сыновьями в конце июля. Однозначно рекомендую, очень уютные, красивые номера, место идеальное для тихого отдыха, шикарная рыбалка, грибы, ягоды. Кормят очень вкусно.
Ещё только накануне мне помечталось отдохнуть в "Жемчужина Заонежья", а уже сегодня мой личный волшебник воплотил мою мечту в реальность 😀😀😀 Это просто потрясно очутиться в настоящем карельском доме, которому более 100 лет!!!😳, но внутри он отреставрирован под наши реалии с сан.узлом и вай фаем. "Жемчужина Заонежья " - это тот случай, когда название и ожидания полностью совпадают с представлениями! Живописное место, прямо прямо на берегу озера, большой красивый богатый карельский дом, в котором мы были только одни! Красота и счастье! Спасибо за отдых! Вернёмся обязательно!
Были с семьёй первый раз в Карелии, связались с владельцем, предложил для проживания данный вариант. Место завораживает, в проживание входит завтрак, обед и ужин за доп. Плату, но для нас плюс это не надо готовить, Ольга Александровна готовит просто супер, как дома, побывали на рыбалке, рыбы наловили за 30 минут, побывали на экскурсии в Медвежьегорск и Кижи, в округе очень много интересных мест, про которые расскажет хазяин Сергей. Однозначно рекомендую
Был с женой в начале сентября, красивое место, приятные заботливые хозяева, доброжелательная атмосфера, рыбалка -щука, окунь.В близкой доступности-Кижи.Комфортное проживание
Потрясающе аутеетичное место с очень гостеприимными хозяевами! Зайдя в дом, как будто попадаешь в начало прошлого века, но уже с современными удобствами. Очень классно! А какая там выпечка по утрам... Мм мм. Вообщем если Заонежье - то либо Жемчужина, либо Белый Шоколад! Однозначно!
ПС. Местный котофей уже рыбу не ест, а просто складывает 😁😁😁
Отдыхали в феврале 2024 , очень понравилось 🥰 рекомендуем для домашнего , семейного отдыха. Хотелось бы еще летом увидеть эту невероятную природу 👍 в доме всё есть , кроме стиральной машины.
шикарный дом и супер хозяин, стоит сюда приехать, чтобы провести время в тишине на едине с природой)
Алексей Ерофеев
4 августа 2024
Дом и проделанная работа по его благоустройству впечатляют. Несколько лет назад видел его развалины. Сейчас отличные номера. Вообще Онега и Карелия- место силы!!!