Очень красивое место . В парке бегают белки , смело подходят за орехами ) можно купить разнообразный кофе на песке и выпечку . На сайте усадьбы есть расписание выставок и др.досуга. вход платный , не дорого . Есть льготы .
Прекрасное место для прогулок и культурного отдыха. Красивый парк, пруд, река. Организуются интересные мероприятия. С большой заботой и любовью сохраняется работниками это историческое достояние России.
Усадьбу Остафьево обязательно нужно посетить! Хорошо отреставрированное главное здание, интересный музей, ухоженная территория, есть где перекусить. Но не паркуйтесь у входа - могут эвакуировать!
Каждый уголок усадьбы Кусково, и парк который окружает усадьбу,просто великолепны, всё тут дышит историей и красотой природы, один раз стоит посетить это место,и потом уже,просто тянет вернуться и любоваться этим местом,где так бережно всё восстановлено.
Очень хорошая экскурсия в Остафьево с платформы Щербинка и дальше на авто.Белки до того ручные берут орехи из рук и не убегают а орехи продают в кафе.Большая территория липы сосны берёзы просто расчудесно гулять получите удовольствие. Сам дворец хотя и потерпел в советские времена но сейчас восстановили и проходят концерты Интересно , что Луначарский помогал последнему владельцу Шереметьево а когда не смог семью выселить в Новогрудную башню Новодевичьего монастыря и они прожили там почти 50 лет потом получили квартиру в Царицино. Рекомендую как замечательную воскресную прогулку.
Очень красивое место для отдыха и прогулок.
В парке очень много белок. Также водятся ужи. На территории много лавочек,есть кафе. Советую для посещения.
Приятная усадьба, колоритная. Можно просто погулять в ухоженном парке, можно посмотреть музей.
Приятный персонал, но не весь. 25.01.2023 в кассе работала специалист вредная-превредная! Поворчала на нас с ребенком, что не во время приехали (музей в среду был пустой), и что много вопросов о билетах задаём, и что люди без записи приезжают, и что спрашивать ничего нельзя, потому что самим нужно ответы на вопросы олимпиады искать. Хорошо, что не упрекнула, что мы дышали. И как она вообще живёт с таким уровнем вредности и противности? Все остальные - просто душечки. А этот персонаж на просто фу и брррр. Желаю никому с ней не сталкиваться 😁😁😁😁
Отличное место для отдыха. Есть небольшая детская площадка, небольшое кафе, парк, лавочки, летом можно покататься на лодках. Кормим уток и белок. В парке везде лавочки. Если бы ещё дорожки были , а не тропинки, чтобы после дождя по грязи не ходить или весной и осенью, то было бы вообще здорово. А зимой было бы здорово покататься на коньках в парке. Если бы был каток, то было бы замечательно.
Очень люблю Остафьево, ездим два раза в год, привозим всех своих гостей из провинции. Дух усадьбы прекрасен. Можно и погулять по парку и в сам дом-музей сходить. В кафе кофе с выпечкой покушать. Ну а закладной камень это здорово, но хотелось бы уже и памятник 🤷♀️
Главное - найти парковку и туалет. Парковку ищем так - на светофоре от точки финиша навигатора поворачиваем налево, едем вдоль торца школы и опять - налево. Там секретная супер парковка)))
Всё детство здесь гуляла, купалась, отдыхала.
Место очень красивое, хвойная зона в глубине парка просто огонь, белки бегают.
Но самый большой минус это платный вход, даже на праздники!!!! Перестала туда ходить, потому что скидка многодетным составляет 20 % от стоимости билета, ну это совсем не правильно
Русский Парнас. Усадьба Остафьево. Одно из самых спокойных и красивых мест в Москве. Уточки, лодочки, лавочки, дорожки, птички, белочки и людей немножко)))
Карамзин, Пушкин, Шереметьев собственной персоной жили, творили и отдыхали тут, оставив после себя богатейшее культурное наследие и музейные экспонаты. Проходят концерты и спектакли. Вход 100₽. Доступность общественным транспортом МЦД Щербинка и м Бунинская Аллея.
Шикарное место. Ухоженная территория, красивая усадьба, ручные белки, множество уток. Несколько кафешек - кофе, выпечка, шашлык, плов, первое, второе и салат - на любой вкус! А какой там концертный зал! Потрясающая акустика. Если вы не любитель классической музыки, всё равно сходите туда на известные оперы, романсы и т.д. Вы не останетесь равнодушным - сильные, красивые голоса без микрофонов звучат в этом зале впечатляюще!
Помещали усадьбу 2 января, отличное место, чтобы отвлечься от стола и сменить обстановку. На главной площадки было анимационное новогоднее гуляния, песни, танцы, участвовали и дети и взрослые с удовольствием. Прогуляться по территории тоже красиво, но конечно в тёплое зелёное время года это было бы намного впечатляюще. Есть приятное кафе в главном здании, с приемлемым ценами, где можно погреться чаем и перекусить булкой. Сама усадьба достаточно большая, брали экскурсию по дому, есть что посмотреть и послушать. Проходят музыкальные вечера в овальном зале с отличным звуком.
Шикарное место! Решили всей семьёй, что обязательно посетим эту усадьбу еще раз в теплое время года. Спасибо всем, кто имеет отношение к сохранению этого чудесного места! Также тут шикарные интерактивные экраны. Побольше бы таких и в других усадьбах, музеях!
Я думаю, что обязательно нужен памятник такому необыкновенному человеку, который увековечил память первых хозяев и гостей усадьбы и создал там первый общедоступный музей.
Усадьба Остафьево , где находится закладной камень с февраля 2023 года стала заповедником. Здесь обитает знаменитый бельчонок Гвидоша, ставший главным хвостатым хранителем музеев.
Меня приятно удивило это место. Все очень гармонично и спокойно. Людей было немного. Изумительный пруд, где множество рыбы и уток. Много памятников и красивый парк. Я была с ребенком. Ему понравилось. Я бы вновь посетила это место.