В сторону Кижей въезжаем в древней город Медвежьегорск. Тут и АЗС, и кафе Едем ,& Едим. Советую путешественникам обязательно заправить свой автомобиль и конечно себя. Отличное кафе, шустрые девушки официанты и не плохая еда. К сожалению фото меню не делал.
Удачи Вам!
Ехали с долгой дороги, голодные и уставшие, у меня на руках той-терьер в весом в 2кг, держала на руках скрипя сердцем зашли с мужем и ребенком села за стол, собаку не выпускала, официантка сразу же подошла и сказала что с собаками нельзя. Маленькая собака = ребенок, я не могу его оставить в машине, у него разорвется сердце от переживаний. Не стала ничего просить мужа заказывать и ушла в машину. Через 3 минуты выходит муж с сыном - ожидание еды от ЧАСА. В кафе посадка далеко не полная. Разочарованы. Больше не вернемся.
Вполне приемлемое место чтобы поесть по дороге на Кольский или от туда. Ценник средний, не сказать, чтобы совсем гуманный. Еда вкусная, персонал приветливый)
Вкусно, близко к трассе и готовят быстро. Ценник мне показался адекватным.
Меню классическое и не особо разнообразное. Но для кафе на трассе просто отличное. 👍
Заведение однозначно рекомендую.
Еда подаётся быстро. По вкусу 4 из 5. Меню не маленькое, но как по мне выбрать нечего. Но для людей в дороге- неплохо.
В туалете не чисто.
***
Парковка возле кафе ночью- платная. Поспали часа 4, утром узнали, что надобно оплатить. Немного, рублей 50, но ни где об этом не написано. Утром какой-то странный дяденька постучал в окно авто и оповестил нас.
Четыре года подряд езжу путешествовать на север. Медвежьегорск как раз на полпути, поэтому каждый раз останавливаюсь здесь перекусить. Очень достойное место. Меню простое, но реально по домашнему. Очень вкусно, быстро. Отличный приветливый персонал. Из Меню советую салат Гнездо и домашние пельмени. Не пожалеете!!!!
Зашли, спросили процедуру заказа, сказали подойдут к столику для заказа, уточнили, что время ожидания блюда более 40 минут. Потом уточнили, что многих позиций меню нет, при приеме заказа сказали уточнят. Сели за стол, прождали минут 15, так ни кто и не подошёл. Подошла к кассе, уточнить, в чем дело, сказали, что ожидание уже 1 час и сейчас подойдут. В итоге собрались и ушли.
Персонал задолбаный, на посетителей смотрят как на незваных гостей и делают все, чтоб вы туда больше не возвращались...
Девушки на кассе (утро 09.08.24) то ли делали вид, что не замечают 3 клиентов, то ли это такой "этикет" здесь в порядке вещей... При таком ценнике должно быть наоборот. Когда девушки получили замечание по поводу игнора, одна просто недовольно буркнула под нос: "с чего". Хотелось развернуться и уехать. Но голод заставил остаться. Каша прекрасная. А вот гостеприимность желает оставлять лучшего.
Сколько раз мы здесь были... не сосчитать. Наше любимое место по дороге в отпуск и обратно! Ооочень вкусно!
Я обожаю салат гнездо глухаря, муж всегда берет салат карельский. Очень вкусный судак и блинчики с форелью! Обязательно вернёмся снова в любимое кафе на трассе! Еда на очень хорошем уровне! Благодарность большая повару и персоналу! Спасибо!
В целом для придорожного пункта питания очень неплохо. Дороговато для Медвежьегорска (в самом городе есть существенно более дешевые места при схожем качестве еды), но порции большие и вкусные. К качеству еды и обслуживания претензий нет
Очень порадовало это кафе! Выгодно отличается от большинства придорожных кафе . Хороший выбор блюд, вкусный кофе, вежливый персонал, на удивление невысокие цены!
Идеальное место для обеда по пути
Название полностью соответствует сути заведения
Когда парковался у кафе, меня несколько насторожила картинка с двумя мужиками у открытого багажника Х5, жующих бутерброды и варёные яйца
Оказывается это нормально для заведения: время ожидания от 1 часа, но вы можете быстро купить кофе и перекусить своими припасами прямо на парковке у кафе
Главное быстро и не траванешься😉
Еда вкусная, свежая, однако будьте осторожны в еде волосы попадаются!
При этом обратил внимание на это официантов, они пояснили, что это ваш видимо, хотя там был черный длинный волос, но среди нас не было никого с черными волосами! Не извинений, ничего подобного!
Объясните повару, что есть такие шапочки специальные и их надо одевать, тогда и волос не будет в блюде!!!
В первый вечер было всё супер - вежливый персонал, чисто, еда огонь!! На следующий день была другая смена официантов, еду на стол не просто ставили, а кидали как собакам кости!!
Оказались там случайно. Не пожалели, правда из двух блюд с картошкой, картошка была немного альдентэ. Остальное всё было просто супер: супы, салаты, мясо, напитки. Уровень ресторанного типа в придорожном кафе
Ужасно обслуживают. Не корректно ведет себя персонал. Я бы сказал наплевательское отношение. На вопрос почему первым принесли второе,не поворачиваясь через плечо последовал ответ,что так повар выдал. Через пять мин принесли первое. На улице посетительница с ребенком распивала спиртной напиток и курила. На что реакции ноль.
Еда вполне вкусная и ресторан имеет место быть в процветании. Но к сожалению милые на вид девушки за кассой и официантки портят впечатление о заведении.
Были проездом 16 августа 2024
Отличная кухня (карельская уха, блинчики с сёмгой рекомендуем).
Удобно заезжать, на выезде из Медвежьегорска.
Но если не работает веранда, то очень мало мест за столиками, нам и ещё семье пришлось подождать, пока столики освободят. А кто то уехал, не стал ждать...
был проездом, удобно расположено на трассе Вологда-Мурманск, большая парковка, быстро, вкусно, то что надо в пути, можно прикупить местную съедобную сувенирку
Не очень гостеприимные официанты, но очень быстрое обслуживание и хорошая кухня.
Жили несколько дней в Медвежьегорске, питались только здесь. Были в путешествии по Мурманской области, на обратном пути из Кандалакши останавливались здесь на ужин. Удобно, понятно, хорошо!
Ставлю 5!
K
kukymbr
11 августа 2024
Едальня довольно обычного уровня. Съедобно, вкусно, местами не прям чтобы очень) Ценник средний. Персонал уставший и немного неразговорчивый, но в целом все вежливо и относительно быстро. Ни за то, ни за другое денег не взяли, но висят надписи про платные парковку и туалет. Туалет один, в него частенько очередь, а когда ее нет, он закрыт, нужно просить открыть.
Очень вкусная уха со сливками и царские пельмени с рыбой, цены очень гуманные. Есть отдельный раздел с завтраками плюс большая парковка и удобное местоположение самого кафе - прямо на выезде на трассу.
Почитали хорошие отзывы, посмотрели высокие оценки, соблазнились на специализацию "карельскую кухню". Ожидание и реальность. 🥺 все понимаю приехали вечером около 23.00. Народу было много, подождали пока освободится столик. Официант-девушка видимо была очень-очень уставшая (молчала и лицо было "довольное" 🥴). Принесли заказ: все пресное, холодное: борщ, картофель фри, форель в сливках🤦, куриное филе пересушено. Хуже кафе мы еще не видели. Надеюсь, что это только нам так "повезло". Цены тоже не дешевые. Но все на любителя.
Ужинали и завтракали в данном кафе при посещении Медвежьегорска.
Надо сказать, что все без исключения, что заказывали (супы, шашлыки, сэндвичи, каши, чаи, блины) были очень вкусными.
Но истинно поразила скорость отдачи блюд. Практически моментально, и все свежее, красивое. Здорово!)
Также в кафе есть возможность приобрести пряники с Медвежьегорском и Карелией, варенье и мед.
Пряники ребенок взяла в подарок, но не довезла. Сказала, что слишком вкусно)
Спасибо)
Были на завтраке. Вкусно, сытно, жирно.
Не знаю почему, но хмурый персонал. Девочки симпатичные, может кто обидел их.
Обслуживание быстрое, цены демократичные.
Никто не траванулся, чисто, обслуживают хорошо. Недорого. На 7 человек завтрак готовили минут 40. Не то что бы критично, но если торопитесь, имейте в виду.
Лучшее место позавтракать/пообедать/поужинать по дороге. Доступные цены, вкусные блюда, приятный интерьер. Даже если не хочу есть, все равно останавливаюсь. Все супер!
Anastasia
18 августа 2024
Из плюсов. В целом всё вкусно. Некоторые позиции очень вкусно). Блюда вынесли практически молниеносно. Единственное ждали рыбу по карельски.
Из минусов. За столом было не сильно приятно сидеть, тк подстилки были не первой свежести. Меню заляпанные. Хотелось бы в целом почище и посвежее.
Обслуживание нормальное. Мы ж не в ресторан пришли.) Ребята работают молодые.
Не советую заходить сюда, если не хотите потерять время и остаться голодными. Туалет не работает. Сотрудницы грубые, всем видом показывают, что не рады вашему визиту. Заказы не принимают пока стол не освободится, которых очень мало. Цены как в ресторане, сервис как в забегаловке.
Супер кафе! Очень вкусно,достойная подача, быстро, уровень неплохого ресторана! Хорошее меню, демократичные цены и хорошая посуда. Два небольших минусочка: грустный персонал, туалет не работал ( ходили рядом на АЗС)
Доброго времени суток! Ехали , уже умирая от голода в 2 часа ночи и нашли это прекрасное место. Здесь очень вкусно, уютно и быстро нас накормили.Пельмени из форели - отвал бошки. Вернёмся, благодарю!
Отличное место, заезжали дважды в одну сторону и на обратном пути. Рядом искали что-то другое, но не смогли найти. Либо ассортимент не подходящий, либо ценник, либо нет людей. А там, где нет людей, лучше не есть))
Еда в целом вкусная, но обслуживание не понравилось совсем. Возможно просто ожидали какого-то более радушного приёма. Официантки как будто всем недовольны:( в туалете о чистоте не может быть и речи. Но кстати там можно купить вкусные сувениры.
Ужасное место. В туалет не попасть, он, как написано в объявлении, закрыт. Но на самом деле он просто занят, причём всегда. Руки тоже помыть негде. Цены заданы больше, чем на Черноморском побережье. И персонал отличается очень низким интеллектом, а точнее его полным отсутствием. Кафе для проезжающих мимо. Поэтому проезжайте мимо.
Кафе расположено на выезде из Медвежьегорска. Большая парковка непосредственно у входа. Разнообразное меню. Сотрудник сразу предупредил, что заказ готовится от 30-40 минут. Ждать, к сожалению, возможности не было.
Не первый год проездом останавливаемся тут, вкусно и быстро обстановка радует, очень понравился мёд который подали к чаю, было очень приятно и мне показалось он реально натуральный. Хорошее заведение, рекомендую.
Очень вкусные завтраки! Особенно молочные каши. Подача быстрая, персонал вежливый, чисто и уютно! Было б не плохо еще подъезд к кафе сделать, а то весной и утонуть на машине можно)