Очень красиво, очень вкусно! Порции большие и отлично сбалансированы : салат с карамелизированными баклажанами - что-то нереально вкусное и бесподобное; мужу к борщу принесли рамочку беленькой и это было в кассу!))) Дочка с удовольствием съела супчик и даже мяско, к которому у неё вечно тысяча претензий!
Были в субботу, в обед. Народа немного, тихо ,спокойно, есть парковка.
Недалеко от кремля, если надо кушать и расслабиться после осмотра достопримечательностей, то однозначно сюда.
Рекомендасьён!)
Прекрасное место! Остались очень довольны! 30.04.24 отмечали здесь день рождения мамы. Прекрасное обслуживание. Спасибо нашему официанту Кристине! Великолепная еда! Очень вкусно и большие порции! Одним салатом можно наестся сполна! Это огромный плюс! Подачи очень красивые! Невероятно уютная атмосфера. Как-то всё по-домашнему. Вишневый компот в банке просто покорил! Интерьер очень красивый! И приятным бонусом было выступление скрипачки! Знакомые композиции зазвучали по-новому. Слушали с удовольствием! Мы ушли из ресторана последними из посетителей. Настолько не хотелось покидать это замечательное место! P.s. Я была в этом ресторане в предыдущий свой приезд в Тулу (в марте 2022 года). С тех пор ничего не ухудшилось. И сервис, и кухня, и интерьер держатся на замечательном уровне! Это приятно радует! Так держать! Удачи данному заведению!
Заведение на 5+! Были в Туле на экскурсии, по отзывам решили заглянуть и в этот ресторан. И не ошиблись!!! Блюда все вкусные, качественные, обслуживание на уровне. Обстановка располагает к спокойному и размеренному приему пищи. Всем советую посетить. Из блюд Салат с хрустящими баклажанами муж нахваливал (а моему мужу сложно угодить в еде). Дети брали блины с чаем, всё вкусно и достойная подача. Салат Цезарь с креветками тоже отменный. Алкоголь тоже достойный: как вино, так и самогон, особенно "самовар". По ценам очень демократично для такого уровня.
Хорошо. Вкусно. Удобное расположение (в центре города).
Но постоянно что-то не дотягивает до оценки*отлично*. Какая-то общая расхлябанность что-ли?! Всего касается - обслуживания, ассортимента, общего отношения. Трудно высказать в нескольких строчках. Возможно немного больше дружелюбия во всех отношениях.
Хотя может это был просто неудачный день.
В целом все хорошо
Интересное заведение с отсылками к Льву Толстому и классической литературе — внутри много книг, которые можно посмотреть и почитать, пока ждешь заказ. Интерьер очень самобытный: с одной стороны, уютно как дома, с другой — сумбур, потому что синий цвет как будто не вписывается в антураж как будто старого дома. Забавно, что обычно в такого рода заведениях эстетику поддерживают даже в туалетах (интересные таблички, аксессуары, тематические предметы интерьера), но это место — исключение: обычное помещение, к слову, не слишком чистое.
Сервис качественный, персонал очень внимателен, готов посоветовать позиции в меню, рассказать состав блюд, подсказать время ожидания. Рекомендую брать самовар — на компанию самое то, тем более в Туле.
Еда была вкусной, но не настолько, чтобы хотелось вернуться вновь. Если есть возможность и желание отдохнуть и провести время в замедленном формате, то этот ресторан отлично подойдет для таких целей.
Очень всё красиво, самое главное вкусно и сытно. Компот прям в банках приносят, открывают перед вами и разливают по стаканам. Понятное простое меню. Ходили сюда каждый вечер пока был в отпуске.
Очень приятный и приветливый персонал . Спасибо официантке Кристине, она обслуживала наш стол на всём протяжении моего отпуска так сказать.
Буду ещё раз в Туле, однозначно знаю где плотно и вкусно поесть . так что ждите 😉
Интересное место с большим и разнообразным меню. Скажу честно, сама атмосфера на любителя, в основном на любителя уютной и тихой чайханы, однако еда и обслуживание на высшем уровне. Особенно рекомендую заказать самовар со сладостями, чтобы прекрасно и спокойно завершить вечер в городе
Отличное место, очень атмосферное, блюда выше всяких похвал, нам все очень понравилось. К борщу подают помпушку, сало и рюмочку настойки. Мы пробовали разную настойку, вся очень вкусная. Но это не дешевое место, ресторан, однако оно того стоит!
Были в ресторане в октябре 2024. Видно, что ребята стараются, приятный интерьер, фото-зона. Для детей есть раскраски с карандашами. Цены - как в московских ресторанах средних. Но блюда ждать долго, при этом мужу и суп принесли теплый, не горячий, и второе такое же. Ну и вкус - ничего «вах» не было, невыразительные неяркие блюда. Надеюсь, ресторан будет только улучшаться.
Очень красивый дизайн у ресторана, хорошая посуда, интересные детали — приятно находиться! Меню тоже довольно интересное (только добавьте овощной салат!), но вкус еды и подача не понравились совершенно, особенно учитывая заявленный интерьером уровень ресторана. Я редко оцениваю еду в отзывах, так как очень критична. Но здесь объективно — невероятно острый салат с баклажанами, у меня слезы текли, а о его остроте не заявлено вообще. В гуакамоле вафель с сёмгой добавлено что-то, что меняет весь вкус, похоже на хрен. Ну и с сервисом тоже нелады — у меня была прекрасная официантка, но в целом чувствуется отсутствие стандартов: долго не убирают тарелки, оставляют салфетки на столе, туалет грязноват, клиентам слышно обсуждения персонала, даже окрики от менеджера. Думаю, здесь можно исправить многое, жаль терять такое классное место, поэтому написала подробно)
Очень хороший ресторан. Прекрасный интерьер, отличная подача, суперское обслуживание! Много мест для фоток. Рекомендую!
Очень вкусно!
Для тихого семейного вечера самое то. Либо для романтика.
Замечательный ресторан!!! Жаль что раньше не доводилось бывать в нëм! Великолепное меню и прекрасная винная карта, я уверен не оставят без положительных эмоций всех кто надумает провести свой вечер в данном заведении. И для романтического вечера дополнением будет живая музыка! Большое спасибо хочется выразить за вечер саксофонисту, который радовал нас своим исполнением. И отличное обслуживиние официантов! Всем рекомендую! Спасибо!
Отличное место, все очень понравилось, начиная со входа и заканчивая самоваром со сладостями. Отличный интерьер, прекрасное обслуживание, замечательная кухня. Борщ и Анковский пирог просто топ.
Недавно посетили с друзьями ресторан "Еда и Мир". С самого начала хочется отметить уютную и гостеприимную атмосферу заведения. Интерьер выполнен в тематике, что создает приятную обстановку для отдыха.
Меню ресторана весьма разнообразно, благодаря чему каждый из нашей компании смог найти что-то по своему вкусу.
Официанты были вежливы и внимательны, всегда готовы помочь с выбором блюд и напитков. Обслуживание было быстрым, что позволило нам насладиться нашим ужином без лишнего ожидания.
В целом, наш визит в ресторан "Еда и Мир" оставил только положительные впечатления. Если вы ищете уютное место для ужина с друзьями или семьей, то обязательно загляните сюда. Мы определенно вернемся сюда еще раз!
Были в ресторане после поездки в Ясную Поляну. Понравился внутренний интерьер - атмосферно. Еда - вкусно и сытно, отличное полусухое белое вино. Всем рекомендуем данное заведение.
Ставлю оценку 5.
Да, уровень цен прям ресторанный, однако есть в Туле места с уровнем цен и несколько выше, а вот с качеством похуже, причем это касается как обслуживания, так и вкуса блюд. Действительно, очень приятно, когда ты выглядишь совершенно по-простому, а с тобой общаются, как с важным и ценным человеком, прям самооценка растет. В общем, нам довелось встретиться с примерно приветливым, доброжелательным и вежливым персоналом.
Обстановка очень уютная: цветовая гамма, расстановка столов, оформление в целом и в деталях... Невероятно приятно полистать старые книги с творчеством, например, В. Шекспира.
И ещё лично мне было крайне приятно слышать живую игру на саксофоне в виде солирования к известным и любимыми многими песням.
Резюме такое: если вы не сильно стеснены в финансах, то однозначно рекомендую к посещению.
Хорошее расположение , удобно погулять в историческом центре и прийти пообедать или поужинать. Просторное помещение, красивый интерьер в стиле "Ясной поляны". Меню разнообразное, много традиционных позиций. Заказ принесли быстро. Очень понравился салат с хрустящими баклажанами и медальон из телятины!! Хорошее место в Туле! Спасибо за гостеприимство!
Были в Ясной поляне, хотели отведать пирог по рецепту Софьи Андреевны, но увы там его пекут, только к выходным...
А попробовать можно в ресторане Еда и Мир.
Вернулись в Тулу и сразу туда...
Заказали пирог(здесь он в виде высокого торта), а ещё нам предложили сырные шарики с вишней в пряничной крошкой. Тоже по рецепту Софьи Андреевны.
И конечно, очень вкусный чай!!!
У ресторана очень стильный интерьер, посвещенный Л. Н. Толстому. Интересные блюда. Персонал очень вежливый.
Сам торт-пирог, очень вкусный с лимоном.
Всем советую посетить этот ресторан, находится близко к центру.
Очень жаль, что на исторической улице нет подобного ресторана.
Спасибо!
Процветания!!!
Красиво. Почти Вкусно. Меню если не бизнес ланч. Дороговато. Кран в туалете ужасный. Обжог руку. Советую быть аккуратнее. Еда средняя. Восторга не получил. Второй раз сюда не вернусь. В свинине с овощами под сыром в тарелке было слишком много кетчупа.
Очень атмосферное и уютное место. Ужинали с семьёй из 4 человек. Отличный выбор блюд, и все было очень вкусно. Один факт, который сильно испортил впечатление - подача блюд по готовности. В итоге ребёнок сидел и смотрел, пока едят взрослые минут 10.
Отмечали здесь свадьбу 28.09.24. Все гости остались довольны, мясо было просто обалденным! Стол богатый и очень вкусный. Также очень понравилось уважительное и отзывчивое отношение официантов, управляющего и администратора. Спасибо!
+ Есть собственная закрытая парковка
+ Большое пространство
+ Вкусная кухня (брали медальоны от шефа, летний салат с клубникой, борщ, десерты)
+ Можно пить вкуснейшие чаи из самовара
+ Вежливое обслуживание
+ Симпатичный интерьер с зоной фотографирования)
Заведение очень атмосферное и приятное. Посетили этот ресторан в будний день, поэтому народу было немного, обслужили нас очень быстро. Персонал вежливый, помогает сориентироваться в меню. Меню небольшое, но интересное. Заказывали оливье, индейку и пожар скую котлету. Все было вкусно, подача интересная. Отдельного внимания, конечно, стоит интерьер. Очень колоритное оформление заведения. Цены достаточно высокие, но в целом соответствуют заведениям подобного уровня. К минусам, наверное, можно отнести достаточно бедную винную карту. Кроме наливок (которые слишком крепкие для дам) нет ничего интересного. Но все равно данный ресторан для нас, как для гостей города, оставил очень приятные впечатления
Это заведения очень скрасило поездку в Тулу
Хороший, удобный, просторный зал.
Очень вкусные и необычные блюда, большое меню.
Подача быстрая, официанты вежливые.
10 из 10
Место интерьерное, уютное. Но есть вопросы по еде и сервису. Блюда не выразительные, такое ощущение, что повара боятся работать со специями. Колбаски гриль принесли такое чувство, что вареные, а не жареные, вообще не гриль ни разу. Обслуживание тоже несуразное какое-то. Цены я вообще не понял откуда такие, выше средних Московских, совершенно не соотносятся с качеством.
Еда простая, но вкусная. Обслуживание отличное, официанты приветливые. Мы были в субботу вечером около 19.00, народу было мало, так что было очень тихо. Видимо есть живая музыка, так как начинали готовится музыканты когда мы уходили. Но считаю что для Тулы дороговато, но это субъективно
Шли с осторожностью из-за невысокой оценки (ниже 5). Остались довольны. Ни одно блюдо не разочаровало. Блюда брали разнообразные. Порции - большие. Место аутентичное, обстановка спокойная, без излишнего ажиотажа. Персонал вежливый. Рекомендуем.!!!
Тихое, комфортное место. Приятно провести время и насладится вкусным кофе, нарезками и горячим. Брали рыбку и мясо, остались очень довольны. Хороший выбор вина.
Интересное место, но второй раз не рискну пойти. Интерьер отличный, очень уютный и приятный, чего нельзя сказать о сервисе. За час не успели пообедать втроем, учитывая не полную посадку ресторана. От кофе с десертом пришлось отказаться. Не очень охотно официант отреагировала на просьбу сделать раздельный счет. В период обеда принесли только меню бизнес-ланчей, пришлось еще минут 10 ждать основного меню. Еда на 4.
Очень красивый интерьер, можно долго рассматривать пока ждешь заказ. Приятно удивил паштет с апельсином, невероятно вкусно! Также понравился бургер князь Болконский.
Оочень вкусно!!! Цены адекватные, приятная обстановка, вежливое обслуживание. Лайк однозначно, для себя это место в Туле отметил как #1, приеду еще раз, обед или ужин пойду в это место.
Из плюсов - всё: и еда и качество обслуживания. Приветливый персонал. В принципе по еде чисто русская кухня с вкусными блюдами, главное сразу много не набирать - съесть всё невозможно. Многие порции по объему на двоих.
Провели три дня в городе, но каждый день приходили именно туда пообедать.
Что удивительно, но даже таксист посоветовал этот ресторан как лучший в центре.
Восторга не произвел, чуть выше среднего в целом, может быть не повезло с одним блюдом, поэтому и оценка такая. Чай с лимоном и имбирем в чайнике без лимона и имбиря, просто пакетированный, на вкус как обычный зеленый, за деньги принесли лимоны отдельно. Заказали паштет из гусиной печени с апельсином и булочка бриошь. Выглядит это так - паштет в миске (как будто бы магазинный), рядом одна долька апельсина, вместо булочки три кусочка от обычного нарезного батона магазинного запеченного в духовке, причем не предупредили, просто сказали что булочки закончились. Может быть мелочь, могли и отказаться, но могли бы хоть как то возражение отработать. Борщ вроде вкусный.
Хотели провести здесь свадьбу, посмотреть зал. Приехали , зашли, встретила нас администратор , сказала что на данный момент не получится посмотреть, так как из на месте всего две и оставить столы она не может( было на тот момент там 4 человек посетителей) . Хотели договариваться на следующие выходные, сказала что в воскресенье никто этого сделать не сможет ( не вижу проблемы в этом, клиентоориентированность на уровне). Посмотреть помещение можно только со вторника по пятницу либо в субботу до двух, пока украшают помещение. Работая 6ти дневку выходит так что помещение вы не посмотрите и никто вам с этим не поможет. Не говоря уже в каком тоне всю эту информацию вам доносит администратор, казалось бы приличного заведения. Как будто мы достали уже задавать много вопросов. Хотели обсудить там свадьбу в 70 человек, администратор не смог освободиться на 10 минут . С учетом того что официант там есть , я думаю он бы справился с двумя столами (4 человека)
Была в мае 2024 года) классная обстановка, интерьер интересный, меню разнообразное и вкусное) официант доброжилательныц. Есть своя парковка бесплатная за шлагбаумом
Просто прекрасное место. Счастливы что решили пойти именно сюда.
Мы впервые в Туле. после долгой дороги, посещения выставки в Октаве (тоже очень советуем) хотелось простого человеческого вкусно поесть. На картах у всех заведений поблизости рейтинги по 5 баллов, на деле меню состоящее почему-то повсеместно из пиццы/роллов/поке... Обошли несколько заведений в мороз, пытаясь найти место, удовлетворившее бы всего 2 хотелки,- человеческая еда, уют. Уже ни на что особо не надеясь решили дойти до Еда и Мир с рейтингом 4,7(на мой взгляд жуткая несправедливость).
Нас сразу предупредили, что ожидание по кухне 1-1,5 часа, но так как сил и желания искать что-то ещё уже никаких не было, решили остаться.
На деле ждать столько не пришлось, все быстро подали, прекрасная живая музыка, приветливый персонал(уточняли после каждой подачи все ли нравится и можно ли переходить к следующим блюдам), красиво, уютно, чисто, среди посетителей были в основном семьи с детьми (тоже о многом говорит как мне кажется) вкусно ооочень, по-домашнему( брали борщ, блины, сало, Наполеон, анковский пирог, согревающий чай, салаты цезарь и из печёных овощей).
От души советую данный ресторан и желаю им процветать и радовать как можно больше людей. Спасибо за теплый прием!
Ресторан стилизован под тему жизни и творчества Льва Николаевича Толстого, хотя и осовремененную. Очень порадовало живое исполнение современных хитов на саксофоне, респект. Рекомендуем в качестве десерта сырники по рецепту Софьи Андреевны Толстой, очень оригинальные и вкусные. Ещё заказывали вафли с форшмаком и теплый салат с вырезкой из говядины, также мясную тарелку и настойки, всё понравилось, вкусно. Обслуживание хорошее
Есть два варианта описания ресторанов, первый - это его внутренняя атмосфера, и мне она очень понравилась, очень уютно, комфортно, посвящено Л. Н. Толстому, для тихого семейного отдыха очень даже подходит. Второе - это кухня и качество блюд, тут много вопросов к шеф повару, ну и к обслуживанию, которое даже не знает, что из меню есть, а чего нет. Ну и шеф, который даже на электрогриле или на сковороде гриль приготовил стейк из индейки, а он никакой, ни по вкусу, ни по качеству. Приправ на столе нет совсем никаких, салат Цезарь тоже так себе...
В общем есть куда развиваться и чему учиться, но в целом на твёрдую двоечку из пяти
Хороший ресторан. Интерьер посвящён Толстому. Меню вполне приличное. Из интересного несколько отдельных зон и залов, возможность фотографирования. Понравилось.
Прекрасное и любимое место! Обязательно приедем еще раз! Ходили туда постоянно))) Интереснейшая атмосфера, приятнейшие официант Кристина и бармен (имя не узнали)!
Очень красивый, стильный и атмосферный ресторан. Лично мне не хотелось уходить. Обслуживанием также довольны. Не бюджетное меню, но приготовлено качественно, порции объёмные. Интересные чаи. Рекомендую для эстетов и ценителей тихой трапезы.
Потрясающее место. Заезжали по пути в Москву из Ясной поляны. Еда, меню, обслуживание - всё на высоте. Обязательно заглянем еще. Всех благ и процветания
Пару дней назад приезжали в Тулу, решили с друзьями поужинать в этом ресторане. Красивый интерьер, правда стили перемешаны тут тебе и русский писатель в центре и цвета явно датской рыбацкой деревни, но так видит дизайнер тут спорить не буду. Все вкусно. Порадовало и постное меню. Мужчинам предложен был напиток - вот его стоит попробовать обязательно, настойка на черноплодной рябине. Смело берите графинчик на компанию.
Детского меню нет, вполне подошло пюре с котлетками из основного, где подливку грибную принесли отдельно.
Приятная девушка официант, прекрасно знает меню, красивая и доброжелательная, к сожалению не помню как зовут, хотелось бы ее отметить. Детям после ужина включили мультфильмы на проекторе, мы были одни в ресторане и сеанс мультфильмов был индивидуальным😊
Спасибо за вечер. Советую ли сходить? Однозначно.
Обедали здесь. Все вкусно, интерьер прикольный, девушка официантка красивая очень) Я ела щавельный суп и жульен. Оба блюда мне понравились. Сервировка красивая. Хочу обратить внимание только на один момент. Мы были в нескольких ресторанах города до этого и в каждом! в уборной два симпатичных флакончика. Один с жидким мылом, второй с кремом для рук. Причем крем, с каким-то бомбическим запахом) а в этом ресторане обычное жидкое мыло, белый такой флакон с цветочками, купленный в ближайшем магазине. У вас такие рукомойники стильные, а это мыло всю красоту портит. Повесить симпатичный набор и заливать в один из них крем вряд ли стоит дорого, а впечатления совсем другие будут.
Главный плюс - очень вкусно! Обязательно закажите селедочку собственного посола, огонь!
Интерьер подкачал, если хотели в стиле ЛН Толстого, тогда слишком много различных левых вещей, общая картинка как хламовник. Ребятам поработать над интерьером и будет супер!
В целом рекомендую к посещению
Отмечали день свадьбы. Интерьер хорошо, обслуживание хорошо. Брали самую дорогую позицию в банкетном меню - 6000 за персону. Ну цена - качество не оправдало, ожидали большего. Но в целом довольны. С Цезарем надо поработать.😀