До перехода в Мегафон это был нормальный интернет - провайдер. А сейчас любое грязное ругательство по отношению к провайдеру будет просто лестью. Они еще хуже. 1,5 года сплошные отключения интернета (например в течение 1 часа отключения по 5 - 7 минут, или на два часа в рабочее время когда сроки горят), обращения в чате игнорируются, дозвониться по горячей линии нереально, дозвонишься ответы формальные, проблемы не устраняют, вопросы когда будут устранены неполадки, как будут компенсировать не оказанные услуги остается без ответа, проблемы не устраняются.
Характерный пример работы был 30.01.2025, через сутки перезванивают по оставленной заявке об отсутствии интернета, выясняют, что случилось, просят подождать, пока переключат на другого сотрудника, жду в течение 20 минут, взявший трубку сотрудник спрашивает что у меня случилось, повторно задает формальные вопросы, и вновь просит подождать для переключения на другого сотрудника для решения проблемы. Еще 30 минут – снова вопрос что у Вас случилось, выяснение и попытка перевести на другого сотрудника. За это время соединение интернета пропало несколько раз, со слов операторов WiFire – у Вас все нормально. В общем услуги этого оператора пустая трата денег, времени и нервов.
Переключаю на мобильный интернет – и проблемы сразу пропадают.
Очень плохая компания. До них дозвониться невозможно. С 2019 года не пользуюсь ихними услугами они до сих пор через суд снимают с карты деньги за какое то оборудование. Куда им принести эту приставку связи сними нет ни кто не отвечает никому не советую связываться
Был в чебнете с 2008 года. Как произошел ребрендинг качество скатилось ниже плинтуса. Тарифные планы дороже чем в среднем по городе, качество предоставляемых услуг ужасное. Постоянно пропадает интернет, подвисает телевидение. Перешёл год как на другого крупного оператора, горя не знаю. Крайне не советую подключаться к ним.
Добрый день! Хочу всех предостеречь от подключения к данному провайдеру. После постоянных зависаний ТВ и интернета, и после последнего обращения в техподдержку, где получаю некачественный клиентский сервис, решился на расторжение договора.
Был крайне удивлен, что после подачи заявки на расторжение, мне сообщили, что в России ещё действует крепостное право, и что я не могу уйти просто так от поставщика услуг.
Объясняю почему. Оказалось, чтобы расторгнуть договор, я должен на сайте компании самостоятельно найти бланк заявления о расторжении договора (попробуйте его найти с первого раза). В личном кабинете нет возможности расторгнуть договор.
Далее, заполнив бланк, я должен отправить его на юр.адрес (а это только один адрес-127006, г. Москва, Оружейный переулок, дом 41, офис 5.11, который ещё надо найти на сайте). И только Почтой России должен отправить (так барин сказал).
Даже лично нельзя принести его в головной офис!
После этого ОНИ может быть рассмотрят, и может быть дадут согласие на расторжение (по настроению). А всё это время ожидания должно оплачиваться исправно!
Но это ещё не всё. Я должен выкупить у компании оборудование, которое они предоставляли для цифрового телевидения (то бишь приставку).
Получается, что не важно, сколько абонент будет пользоваться услугами компании, он должен купить за 5 004,00 рублей ТВ-приставку в любом случае. Цена такой приставки в рознице-максимум 3000 рублей. Нормально зарабатывает НэтБайНэт только на таких приставках. Вот и заманивают людей низкой ценой услуг, чтобы потом "втухать" оборудование.
На данный момент буду обращаться в Роспотребнадзор. Но это уже мои проблемы.
Остальных прошу учитывать такие условия работы, о которых я написал, перед заключением договора с провайдером.
Р.S. договор 2058209
Ужасно. Увеличивают абонентскую плату по своей прихоти. Подняли стоимость тарифа компенсировав якобы повышением скорости до 70 мбит. Зачем? Я вас просил? У меня подключена услуга по постоянному увеличению скорости до 100 мбит за которую я плачу отдельно. Тогда на каком основании повысили абонентку? И так уже почти пол года прошло, но мои обращения просто игнорируются. Тупенькие, но вежливые менеджеры при звонке косят под дураков и просят подойти в офис, в офисе просят позвонить по телефону и такой вот замкнутый круг.
Такого ужасного провайдера я ещё не встречала и оценки качества его работы на отлично - это фэйки. Подключилась к этому провайдеру в октябре 2019 года, с первого же дня началась моя эпопея. Зависание каналов, безобразно низкая скорость интернета. Три раза приезжали мастера настраивать оборудование, подключали даже на прямую через кабель, толку ноль. Каждый день я звонила в службу поддержки, они настраивали удаленно, результат тот же. Через месяц терпение моё закончилось и я решила расторгнуть договор и вернуть оборудование, написала заявление в офисе, который находится на ул. Воробьевых, и через две недели мне пришел ответ, что договор расторгнут, но за оборудование я должна вернуть 7500 рублей, т.к. не вернула его в течении двух недель. Вот так моё терпение и лояльное отношение к этой компании вышло мне боком. Теперь компания подаёт на меня в суд о взыскании денежных средств, по сути за то, что они не оказали мне качественных услуг, как сказано было в договоре. Обходите эту компанию стороной!
Что стало с этим оператором???что за качество связи??? Не с того не с сего увеличили стоимость тарифа с которым я очень много лет пользуюсь, причем снизили количество каналови ухудшили качество интернета. До техподдержки не дозвонится , висела на линии минут 20, так и сбросила никто не взял, это вы считаете нормальным, руководство вайфаера???? Позвонив другому оператору даж минуты не пришлось ждать. За что мы должны вам платить за тариф такую сумму, если вы к своим клиентам относитесь ужасно????
Когда устанавливали WiFi, не предупредили что роутер в рассрочку на 36 месяцев!!! За 140 рублей ежемесячно. Я предупреждала что интернет нужен только на пол года. Теперь отключаясь от интернета надо заплатить 5 тысяч за оборудование! Очень не приятная компания, пытающаяся содрать побольше денег!!
При консультации говорят красиво, что роутер нужно бы заменить действующий скорость может не поддерживать и ТВ приставку надо бы на всякий случай (у меня смарт ТВ). Подключение проходило в присутствии супруги, попытки подключить без приставки даже не было попытки подключить напрямую подключение прошло через приставку. До этого обслуживался у другого провайдера, купился на красивую рекламу, в итоге увеличение скорости и не заметил, также подвисание картинки. Через месяц расторг договор , и теперь с меня хотят получить стоимость оборудования, которое мне не нужно, 7700 руб. Прежде чем соглашатся на красивую рекламу подумайте хорошо, оборудование обратно не принимают, а цена его выше чем аналогов по рынку.
За такое качество связи тариф очень завышен. Столько лет пользовался услугами, еще с чебнета, все чаще задумываюсь о смене провайдера с их более выгодными условиями.
Был один из лучших провов в Чебоксарах с технической точки зрения. Сейчас опустился на самое дно. К вечно глючащему менеджменту (да, да,да еще в самые славные времена) прибавился и стабильно глючащий инет, восстановления которого бывало приходилось ждать по нескольку дней.
Особый цимес был словлен в октябре, когда оплаченный на несколько месяцев вперед инет вдруг закончился и оказалось, что компания самовольно сменила тариф на более дорогой, предупредив только сообщением в личном кабинете (куда никто никогда не заходит. хотя своей рекламой продолжают периодически долбить на сотовый, беря его из своей клиентской базы). А какое по сути своей славное сообщение прислали: "Мы рады вам сообщить, что максимальная скорость работы вашего интернета увеличена и теперь вы будете платить на сто рублей больше..." (у вас были точно такие тарифы и раньше, почему же я на них "радостно" не подключился, не знаете?). Не стоит, думаю, говорить что никакого увеличения скорости я так и не наблюдал хотя деньги начали снимать по новому тарифу, наплевав при этом на активированные бонусы, списав их в 0. Еще одной вишенкой стало то, что при переезде и попытке подключения на другой квартире безмерно грустный менеджер компании так и не смогла найти дом в котором еще с лохматых нулевых есть их же инет в своей базе (при подключении на самый дешевый тариф по акции, естественно) надеясь видно на то, что человек придет к ним снова и пока будут разбираться акция сама собой закончится...
Но закончилось моё желание оставаться клиентом этой компании и ушел на другого прова, благо с технической точки зрения доминирование чебнета закончилось лет так пять назад.
Добавлено через полгода: Сменил прова, пока вполне доволен. Тариф при обычной для меня оплате сразу за полгода и реальной скорости превышающей "подорожавший" тариф у Чебнета стал дешевле почти в два раза, Скорость и стабильность интернета повысилась, за полгода всего один вылет на полчаса (у Чебнета так падало как минимум по паре раз в месяц). У нового прова есть небольшие проблемы с собственными ДНС-серверами. но ничего особо серьезного.
Мы также столкнулись с разводами данной компании. В прежние времена очень нравился провайдер Чебнет, чётко работал интернет, сейчас непонятно что происходит. Телевидение зависало, сигнал плохой был. Какие-то суммы снимали, якобы мы фильм платный просматривали, хотя никто не включал. Через год пользования тариф повысился в два раза.
Изначально к нам домой пришли сотрудники организации предлагать подключиться, мы по старой памяти согласились. Ох, не стоит доверять таким проходимцам! Объяснили, что будем за приставку ежемесячно аренду оплачивать. А в момент отказа от договора пришлось оплачивать дорогущую стоимость оборудования и оставить себе никчёмный аппарат. На основании чего возникла сумма больше четырёх тысяч за приставку? Оказалось, что нам на руки даже не выдали акт приёма-передачи оборудования в рассрочку, в которой специалист, приходивший настраивать интернет, подделал мою подпись и расписал всё без моего ведома. Хотя предполагалось один экземпляр документа оставить клиенту. Вообще-то эта ситуация уголовно наказуема. Возмутительное отношение к абонентам. Желают только обобрать всякими уловками. Что хотят, то и творят! Им не хватает прокурорской проверки.
24 октября 2019
Странно читать негативные отзывы про WIFIRE.... Такое впечатление, что они написаны ещё в средние века. 2 года пользовался мобильным интернетом за городом, в деревню никто не будет проводить ОВЛ. Скорость не космическая, но ничего не зависало. В Чебоксарах пользуюсь второй год без каких-либо нареканий и проблем. Смена тарифа произошла спокойно, без дураков и лохотрона - позвонил в техподдержку, оператор предложил как постоянному клиенту те же условия, что и были, + добавили 71 канал и стоимость осталась прежней. ТВ-приставкой не пользуюсь, Smart ТВ отрабатывает просмотры 192 каналов по полной. Есть защита абонента при смене оборудования. Роутер настроил за 30 секунд. Что ещё нужно абоненту? Чтобы при технических проблемах приезжала группа поддержки в мини-юбках, пока сотрудник занят исправлением? Или бесплатное пиво, чтобы успокоить клиента, который навтыкал оборудования и не знает, как настроить?
Ужасный провайдер, столько лет пользовался его услугами и думал, что терпмимо. Последие 4 месяца интернетом либо невозможно пользоваться, как сейчас, либо отключается через разные промежутки времни в течении часа несколько раз. Все это время оставлял устные претензии-заявки по телефону. Каждый звонок начинается с фразы перегрузите роутер. Затем сообщите мас адрес, да блин повести его уже у себя перед глазами, да толку нет от всего этого! Все помогает лишь временно. Уйду к другому провайдеру, а вас пусть проверит Роспотребнадзор. Оплата увеличилась недавно, а интернетом пользоватся стало нельзя. На лицо не качественно оказанная услуга.
Отзыв писал с мобильной связи! Так как оплаченный интернет wifire снова не может даже открыть страницу поисковика
Как пиявки. С лета их услугами не пользуюсь. Летом звонила девушка, вроде все решено было, заблокировать мой счет. Сейчас бумажку прислали, дебиторская задолженность 200 руб, - грозятся в суд подать. А почему от них ушел? 400 руб в месяц, за скорость 50мб/сек !!! Но, такой скорости нет. Был Чебнет - не придерешься, все летало и порхало, не за такие деньги.
Смысл сейчас Вам давать мои данные для разбирательства? Два раза приходили Ваши сотрудники проверять скорость, - голову почешут, - Ничего не понимаем... и уходят
Дома не пользуюсь компьютером, один телефон по вайфаю так себе тянет, второй телефон подключаешь- полная *опа....звонок в горячую линию, ожидание 18-20 минут.... вообщем оценка 000....
Некачественный ТВ-сигнал и большой развод с ТВ-приставкой.
Интернет без перебоев, а ТВ постоянно зависает, и плохо синхронизирует с эфиром.
Впарили ТВ-приставку от W[F]RE за 5000 рублей, а то без их приставки не будет работать ТВ т.к. соединение производиться через Ethernet кабель. Взял в рассрочку. Когда попробовал приставку Media Box Q5 и посмотрел другие приставки за эту же стоимость (разных производителей), то понял, что этими приставками тупо разводят своих клиентов. По характеристикам стоимость этой приставки не выше 1000 рублей. Разрывал договор со скандалом. Не хотели принимать приставку и закрывать договор. Пришлось полностью выплатить остатки по приставке, чтобы полностью разорвать договор.
Специалисты компании вежливые и неопытные. Навязывают услугу, которая потом не работает. Средства взяли и забыли. По телефону вежливо под никами, скрывая настоящие данные выуживают информацию личную и не оказывают помощь. Звонок переходит от спеца к спецу в кавычках. Еще и свой нежный голос требуют оценить.
Минусы:
1. Отвратительное отношение к клиентам. При запросе на отключение сделали блокировку, но не предупредили, что временную! Когда нашел время придти в офис с паспортом, оказалось, что вместо возврата мне остатка средств я еще и должен! Все попытки воззвать к совести и клиентоориентированнлсти разбились о в фразы "вы должны были..."
2. До сих пор нет кабельного тв в формате dvb-c, как у нормальных провайдеров.
Ужасный провайдер,низкое качество обслуживания и интернета,самостоятельно проводят нужные им манипуляции. Я не понимаю,за что плачу такие деньги,телевизор невозможно смотреть-постоянно виснет. Не рекомендую никому .буду искать другой провайдер
Договор со мной не подписали, меня не предупредили, что оборудование он мне дали в аренду, хотя я мог сразу за его оплатить, в итоге 1 год, платил за аренду, пришлось его выкупить, через полгода закончился какой промо период, абонентская плата возросла, спросил где мой договор:"Ищите на сайте".
Пользуюсь пол года. За это время накопилось много эмоций. И сегодня меня прорвало, неудержимый поток негатива. Хочется обругать их всеми матными словами что только есть!!!!!
Иннет тормозит глючит и отключается по пять раз в день. С утра встаешь иннет не работает!
с работы приходишь телик тормозит.
Не пытайтесь одновременно смотреть тв и что то на компе не получится! В тарифном плане написано ДО 100 мб.с так и есть, не видел не разу ни 100 ни 50. 30мб.с. это их предел больше не могем больше не умеем.
Если вы дозвонились к оператору они вам очередной раз предложат перезагрузить роутер и продиагностировать сеть и вуаля все работает. Уррра казалось бы, но нет, через 15 мин опять то же самое!)
Кто дочитал до конца вам совет, если вы дорожите своими нервами и деньгами то не подключайтесь!!!!!!!!
Вежливые сотрудники! Всегда улыбаются и помогут. Однажды случайно оставил марки почтовые, вернулся через день просто спросить - они их сохранили и с удовольствием мне передали) Неожиданно, но чертовски приятно!
Подключили интернет. Мастер денег не взял, сказал подключу обещанный платеж на сутки, а завтра пополните баланс. Было это в 19 вечера. Переспросил, не будет ли проблем ночью, пополнить не смогу. А в 24 а через 5 часов его отключили. Слов нет
Нет это не ужасный а самый худший провайдер в республике ! Пол часа сидеть на линии и так и не до жаться ответа от тех поддержки такого я ещё не встречал !(Скрины с телефона есть) абонент 709815
Подключила вчера интернет, пришли парни что то сделали ушли, 2 день не работает интернет, при чем почему то их система показывает, что работает, как так??? Сотрудники не приходят, работают удалённо, очень пожалела, через месяц подключу новую компанию, которая до последнего сделает свою работу, сожалею
G
G O
4 августа 2020
Ужасное отношение к клиентам, не слышат совсем, проблему полгода решить не могли и не решили, начисляли двойную плату, перерассчет делать отказались.
При подключении сотрудник был не знающий, дал не верную информацию, изза некомпетентности их я переплачивала и главное- им без разницы на своих абонентов, звоню- говопят в офис идти, иду в офис- говорят звоните, так лучше... в итоге никто там работать видимо и решать проблемы не хочет
Интернет довольно ужасного качества. Даже при прямом подкоючении кабелем работает максимально плохо, урывисто, скачками. Постоянно отключается и проседает. На фоне этого, даже такой вампир как Росстелеком кажется вполне неплохим.
OKbyushka
16 июня 2021
Ужасный сервис. Набрал, мне сказали - соединяем вас со специалистом по данным вопросам. По итогу 20+ минут, я обед успел сделать =) и никто так и не соединился. Клиенты им по ходу не нужны
Рыбкин Александр
8 декабря 2019
Уже 8 год пользуюсь этим провайдером, раньше он был чебнетом, было, конечно, уютнее, что-то свое, гиганты пришли, захватили, но уровень сервиса и качество интернета не пострадало, так что я доволен)
J
JBJ 6
12 сентября 2020
Подписываюсь под каждым словом!
Мама страдает ужасно от их типо услуг. Годами! Техподдержка ничего не может наладить . Планирую сейчас организовать работу по расторжению! Комментарий снизу! Прошу напишите, чем кончалось эта эпопея, с этой отвратительной оргазивацией! удачи нам))
Шарашкина кантора. Заманивают дешевыми тарифами, потом меняют тариф который в 1.5 раза дороже, уйти нет возможности так как роутер с приставкой в рассрочке. Обходите стороной
Не рекомендую связываться с этой компанией. Отношение к клиентам мерзкое, врут в глаза и не стесняются. Интернет отсутствует с 10 утра. Обещали исправить до 16. Теперь говорят - до 20 часов. Рабочий день пропал.
Александр Васильев
7 марта 2020
Чебнет - крупнейший провайдер в городе в начале десятых был куплен Мегафоном и вошел в состав холдинга Netbynet. Сейчас предлагает услуги под брендом Wifire...