То место, в котором чувствуешь себя очень спокойно, получаешь моральное удовлетворение, наслаждаешься тем, что время как будто замерает, и ты забываешь про современный ритм жизни. На территории есть трапезная, где вас вкусно накормят, есть два меню, постное и обычное .
Так же не большой птичник, церковная лавка.
Если вы чем то раздражены или обеспокоены, а такое к сожалению случается часто, то просто приезжайте сюда без какой либо цели. Просто пройдитесь по небольшой территории, вглядитесь в дальние виды которые откроются перед вами. И сдешняя обстановка умиротворённости успокоит вас. Насмоленное место наполненное святостью поможет вам, даже если вы ещё не пришли к Богу.
Очень красивое и спокойное место!
Душа отдыхает!
Летом можно с удовольствием полюбоваться живыми павлинами!
В монастырской столовой очень вкусно кормят, а монастырскую выпечку паломники развозят по всей стране!
Прекрасное, духовное место. Из-за пандемии сейчас все храмы в нем закрыты, но зайти на территорию можно. Святая вода, свежий хлеб, иконы, книги все можно приобрести. Ну, и павлины, конечно ждут посетителей
Монастырь впечатляет. Правда во внутрь мы не попали - Карантин. Но вокруг всё обошли. Очень вкусный хлеб выпивается в монастыре. Его обязательно стоит попробовать. И ещё нужно попробовать воды из святого источника. Рекомендую данное место.
Очень сильная молитва в монастыре🙏 Болела тяжело ковидом, попала в реанимациюи сразу на усиленный кислород, в осложненн.состоянии.Заказала сама себе из реанимации по тел сугубые молитвы и сорокоуст с акафист М. Б. Пантанасса! С Божьей помощью резко пошла на поправку! ☺ Батюшки и монахини отмолили меня..)), Конечно и врачи и весь мед персонал высокой квалификации! Я счастлива,что дышу хорошо и меня уже выписали из ковидного госпиталя! Низкий всем им поклон!!🙏 Вчера поехала в монастырь,
поблагодарила Матерь Божию, свящееников и монахинь за их молитвы! Спаси их Господи и помилуй🥰 Я совершенна здорова, даже без последствий,вот чудеса Божие🥰 Исцеление было на празднование Владимирской иконы Б.М.🙏Врачи и мед.персонал были обрадованы и удивлены резкой перемене состояния к лучшему
Очень нравится.Заходишь как в старинный городок.На территории,есть лавки с мёдом,хлебом.Есть прекрасная столовая.А ещё большие,красивые павлины.Летом или весной очень советую даже ради любопытство посетить это место.
Пожалуй самое лучшее место в городе где тихо и по настоящему спокойно! Если вы веврущие люди как я постарайтесь по чаще посещать этот храм вам это придаст спокойствия и душевного равновесия.
Натэлла
8 мая 2022
Хороший манастырь, доступен для тех кто хочет помолиться и покаяться, его двери всегда открыты для всех, там очень красиво, этот манастырь является одним из самых популярных монастырей Подмосковья.
Уникальное место. Монастырь 14-го века на высоком берегу Оки. Присутствие в монастыре окутывает тишиной и благолепием русского средневековья. Шатровый храм Г. Победоносца имеет уникальную в своём роде палатную колокольню времён Б.Годунова с двумя уровнями проёмов. Введенских храм благовествует тем же таинством архитектурного замысла, что и Успенский в московском Кремле. Главная святыня - икона "Неупиваемая чаша" в Георгиевском храме.
Введенский Владычный женский монастарь мне нравиться, как и все монатыри России. Это особенное благодатное место, где можно быть честным с самим собой, где плачет душа о своих грехах и в тоже время тихо радуется сердце, что мы с Богом, и есть сохраненные старинные намоленные места, которые для нас открыты. По возможности, я стараюсь чаще приезжать сюда, хоть и живу на другом конце Московской области, ближе к Сергиево-Троицкой Лавре. Всегда тихо радуюсь, что могу поклониться старинным чудотворным иконам находящимся в храме монастыря, поблагодарить и молитвенно попросить за родных и близких мне по духу людей. Территория монастыря ухоженная, много красивых кустарников и цветов, особенно здесь необыкновенной красоты розы и гортензии. На территории монастыря находится святой источник с живительной холодной святой водой, особенно это чувствуется в жару. Здесь можно заказать неусыпаемый псалтыри и сугубую ектинию на 7 - 40 дней, как о здравии, так и о упокоение. Эти требы не во всех монастырях можно заказать, как правило только в женских монастырях и их ценность заключается в том, что молитва священнослужителей и сестёр монастыря идет усиленная за человека. Особенно это важно когда православный человек в больнице и его срочно нужно оперировать или ему нужна помощь, если он находится в беде. Здесь по молитвам священнослужителей и сестёр монастыря, врачуются души и телеса наши. Помоги нам всем Господь! Рекомендую этот женский монастырь, как островок нашего спасения!
Очень, очень намоленное место! Это прямо чувствуется с первых шагов по территории монастыря! А очень узкий проход в монастырь говорит о его былой воинской славе!
Тихое, спокойное место. Древний монастырь с историей. Ещё одна достопримечательность Серпухова, которую стоит посмотреть.
_Kate_
2 декабря 2022
Очень люблю этот монастырь. Приезжаю сюда, когда мне особенно плохо, отдыхаю душой, гуляя по территории. Сын учится в гимназии при монастыре. Очень любим свою школу.
Кто хочет завязать с бухлом - сюда. Здесь святой источник, а рядом мужской монастырь, где находится икона, помогающая в борьбе с этим злом. Я думаю что в Серпухове уже нет алкаголиков.
Место силы и спокойствия. Погулять, посидеть, подумать. На территории есть родник. Проход внутрь через стену и внутри это чувствуется. Как бы защищён от внешнего мира