Отличный атмосферный музей. Интересные экспонаты, большая зелёная территории, вежливые сотрудники. Были за лето два раза и ещё приедем) только еду и воду желательно брать с собой, в полевой кухне скромный выбор,а в кафе мы не попали (было закрыто на спец обслуживание)
Отличное место! Интересно будет и взрослым и детям. Огромное количество техники. Есть как коллекционные так и в единственном экземпляре. А также трафейная)
Музей интересный для любителей различной техники, много военной техники. Много нового моҗно узнать на экскурсии с гидом. Да и самим просто погулять интересно. Туалет правда не очень. И еду лучше брать с собой из дома. Территория большая, детям есть где порезвиться.
Просто отличный музей. Много интереснейших экспонатов. Коллекция ретро-автомобилей впечатляет. Разнообразная военная техника . Интересно было и мужчинам, интересующимся военной техникой, и мне. У реставраторов музея золотые руки! Отдельно хочу отметить доброжелательность персонала и музыку, звучащую из динамиков, она волшебна, и создает необходимый настрой. А еще , заведение можно оценить по уборным- тут они чистейшие. Однозначно будем рекомендовать всем знакомым и приедем сами ещё.
Большая территория с местом для отдыха и прудом. На открытом воздухе много разных экспонатов , также 3 корпуса с различными автомобилями . Персонал вежлив и всегда готов ответить на все вопросы
Познавательно. Несколько раз приезжал, чтобы изучить их технику. Многие образцы уже нигде не встретишь. Ухоженная территория. Рекомендую для расширения кругозора.
Все нормально ,только после дождя в доль экспонатов приходиться ходить по лужам. А в крытом зале N3 самое интересное под потолком,на такие машины хочеться смотреть и восхищаться ,а их не видн
Уникальный музей, к сожалению, мало кому известный. Богатая коллекция не только военной, но и гражданской автомобильной техники, причём абсолютно все экспонаты (кроме "летающей тарелки") в рабочем состоянии. Рекомендую посетить всем, кто интересуется историей автостроения, военной историей, техникой вообще. Единственный минус - кафе 'Штаб", там чисто солдатская еда (каша и картошка), это надо учитывать при планировании поездки.
Здравствуйте. Начну с экспозиций, очень захватывает,особенно когда туда привизли машину с Украины. Экскурсоводы интересно рассказывают. Знайте, находиться не та то далеко. Спасибо за чудесное место
Очень понравилось! Много ретро автомобилей, военной техники, приобрела недорого две книги об истории гоночных автомобилей и истории Горьковского автозавода. В полевой кухне поели гречки и попили чаю.
Хороший музей. Много разных экспонатов. Но к сожалению их состояние далеко не выставочное. Те машины то стоят в павильонах еще нормальные, но те которые на улице..... Ощущение что то что могли найти в приличном состоянии так и поставили, то что не нашли в нормальном то и зачем ими заниматься. Музей можно посетить только ради того что бы увидеть разные автомобили ЗиЛ (в том числе и комплекс "Синяя птица"). Есть коллекция автомобилей Форд, но что бы насладиться красотой этих машин нужно немного напрячь глаза.
Очень интересное место! Особенно для посещения с детьми! Здесь можно увидеть старые машины отечественного автопрома, военную технику, а также представителей начала зарубежного автопрома, изыскательские модели советских изобретателей и много других интересных экспонатов. Можно прокатиться на танке, залезть в БТР, покрутить зенитную установку. А если проголодались, то в кафе можно отведать блюда полевой кухни в кафе рядом. Также рядом расположилась конюшня, где можно прокатиться верхом.
Отличное место. Экспозиция уникальная и очень обширная. Много интересного из технической области и из истории. Само место тоже очень привлекательное, надо ехать на весь день и еще погулять по окрестностям
Много интересного, множество закрытых павильонов, так же техника представлена на открытых площадках. Был в этом музее более 3х раз. Есть возможность прокатиться на бронеке или палуторке
Очень интересные экспозиции. Музей находится на территории бывшего пионерского лагеря. Также есть выставка ретро автомобилей. Но, главное, это виды вооружения. Впечатляет.
Обожаем этот музей, такая атмосфера царит на всей территории, будто в детство возвращаешься. Всегда приезжаем с семьёй весной и осенью . Деткам тоже там нравится. Впечатляет коллекция техники. Можно покататься на лошадях, на советских каруселях, покушать в прикольном кафе (меню конечно можно было бы разнообразить, но это не главное). Любим это место!
очень классное место, заехали туда случайно и ни разу не пожалели! определенно сюда стоит еще раз приехать техники море, но больше всего дочке зашла ваша полоса препятствий, согрелись буквально за несколько минут))) обошли все только за 2 часа
интересный музей и приемлемая цена. В такие места детей надо водить почаще.
единственный минус, почти вся техника стоит за ограждениями на значительном расстоянии. При этом подойти к технике можно только с одного ракурса (особенно к той что под навесом), т.е. особо то не по рассматриваешь.
Все таки детям интересно хоть чуть чуть прикоснуться к истории.
Можно было б побольше выставить свободно, особенно культовых машин.
Великолепный музей, представлена разнообразная техника, имеются эксклюзивные эксемпляры, можно поесть в кофе солдатской пищи. Кофе расположено в палатках.
B
bodirogayan
20 июля 2022
Обязательно для посещения всей семьёй. Ухоженная территория, есть детская площадка правда из советских времён, своеобразная направленность экспозиции музея. Интересные экспонаты: военная техника, пожарные машины, уникальные образцы: шнекоход, летающая тарелка, форд т. Есть экспонаты (зенита и бмп), где можно полазить и покрутить. Полевая кухня с гречкой с тушёнкой и чаем, не знаю про будни. Приличные туалеты. Пруд с утками. Полоса препятствий.
Мы сегодня ездили в который раз в Военно-тех.музей в с.Ивановское (Черноголовка), сфотографировала там график мероприятий. В октябре будет праздноваться День рождения музея с беспл.входом. В программе мастер-классы, выставки, фотоплощадки. Ещё будет беспл.вход с 17.00 до 23.00 в ноябре в рамках "Ночь искусств. Точные даты надо узнавать в соц.сетях или на сайте музея. gvtm.ru
Парковка большая и бесплатная для всех посетителей.
На территории несколько павильонов, военная техника на улице, тир, несколько экспонатов, по которым можно полазить, есть детская площадка с ностальгическими элементами и верёвочная тропа, не очень высокая, дети в восторе. Подростки, которых встретили сегодня в составе организ.экскурсии, между собой обсуждали "Такой советский вайб, я кайфую" 🤣, есть полевая кухня с комплексом тушенка/гречка/хлеб/чай за 250 р.
Мы с собой брали нарезку докторской колбасы, а хлеб весь закончился, купили прямо при повороте на Макарово в маленьком магазинчике , он там один, не перепутаешь, свежайший из Черноголовки, благоухал на всё помещение. По моей просьбе часть нарезали для бутербродов. Чай с чабрецом заказали в кафе "Штаб" по 80 р. Подают в гранёных стаканах с подстаканниками, можно сесть на улице. Правда, там можно было налом только оплатить.
В музейном магазине купила тематический военный "Богородский пряник", много где пробовала, но богородский вариант меня поразил, уже нашла их на вб, хочу ещё заказать.
Т
3 октября 2023
Очень приятное место, кроме экспонатов есть полоса препятствия, качели, веревочный парк, небольшое озеро, полевая кухня. Интересно провести время с детьми
Интересно побывать, есть что посмотреть! Можно увлекательно провести выходной на природе! Особенно интересно посмотреть уникальную коллекцию автомобилей! Персонал очень вежливый!
Отличное место для любителей техники. Дети мальчики будут в восторге и от экспозиции и от детской полосы препятствий. Ездим туда чисто погулять уже раз 30. Кафешка дорогая и только за наличку. Гречка с тушенкой вкусная), но постоянно мясо зажимают. Даже замечания делать приходится)). В любом случае, место действительно классное и обязательно к посещению.
Здесь можно провести целый день.
Старинные машины нашего и зарубежного производства, военная техника, мотоциклы. Даже можно прокатиться на машинах (но мы не успели, есть повод вернуться).
Есть полевая кухня, это самое главное место для детей))
Не успевали все сфотографировать, как много всего там. Это надо видеть