Волго-Донской канал

Екатерина Романенко
27 апреля 2024
Нет общественных туалетов, не работают фанари вдоль набережной.
Света Иванкова
8 июля 2023
Не советую, вокруг всё огорожено, подойти, посмотреть нельзя, издалека не видно из-за деревьев, посмотреть можно с моста, но это далеко
Николай Почкунов
8 декабря 2023
Мой дом напротив этого грандиозного сооружения, красиво и на века!
Shipdriver
14 июня 2024
Любимое место ,для судовождения
Den I.
13 августа 2023
Хотелось бы увидеть величие. Всё огорожено забором и колючкой. Удалось подойти только сбоку по тропе. Шёл от Сарепты.
Елена П.
17 августа 2022
Все классно. Впечатляет. Одно но. Территория не ухожена. Аллея прогулочная грязь заросли. А сама постройка мощь и величие. Понравилось
XDA+
19 июля 2023
Красивый вид, особенно, когда сам проходишь шлюзование. Со стороны тоже можно посмотреть, но ощущения совсем не такие. Правда подойди близко не представляется возможным, идешь по какому то полю, хотелось бы хотя бы облагороженный парк вокруг.
labspacetlt
29 мая 2023
Монументальное сооружения, красивые пейзажи, Но в сезон мошкары - она наглая и кусачая.
Анастасия Жукова
28 марта 2024
Были в марте,канал не работал,думаю,летом интереснее посмотреть.
andrej bellendir
10 мая 2022
Чувствуется мощь. Делали на века. На сколько востребован и используется в настоящее время? Может просто в нашей стране уже все перевезли? И сейчас довозят остатки. Судя по местам, предназначенным для ожидания судов своей очереди, ранее поток их был интенсивнее
мария
4 августа 2023
Очень красивое,монументальное сооружение давно ушедшей эпохи.
Юлия С.
12 ноября 2024
Очень интересное место
Валерий Васильевич
24 апреля 2024
Уютное место, есть где прогуляться
Antoniy Jugrolski
17 сентября 2024
впечатляет статуя Ленина, хотя он велик был бывшим Государством, а не настоящим Каналом
Алена Т.
28 июля 2024
Красиво и величественно
786489 о
3 октября 2023
Арка первого шлюза очень красивая, особенно вечером с подсветкой.
ДанКов
25 января 2023
Россия!!! Одна из ведущих стран мира 🌍 больше чем уверен что выделяется сумма денег для их поддержки хорошего состояния , ну увы !!! Денежные средства скорее всего не доходят.
Александр Черных
17 мая 2024
Масштаб скульптуры Ленина впечатляет
Александр В.
1 ноября 2024
Есть красивые места
Дмитрий
11 июля 2023
Проезжал мимо, очень красиво издалека, жаль поближе посмотреть не удалось
Семенов Вячеслав
31 мая 2023
Очень грандиозное сооружение. С излишествами которые кроме внешней красоты ничего не несут. Но он работает
Анна Сметанкина
14 июня 2023
Мне понравилось место. Если рыбак, то бери удочку, там полно сазанов. Думаю за 1 час мржно наловить ведро рыбы.
Анастасия Костенко
21 сентября 2023
Проскочила проездом. Но очень эффективно и красиво
Хазов Алексей
31 октября 2023
Одно из величайших сооружений нашего народа, до сих пор внушает уважение к строителям.
MSR
17 августа 2022
Величайшее сооружение! Дух захватывает от осознания, что это сделано человеческими руками. Жаль только, что современные люди не поддерживают его в приличном состоянии...
Пашок Морозов
20 июля 2023
Вид прекрасный , ремонт качественный , чистота и порядок
ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ.
3 августа 2024
Канал соединяет Волгу с Доном. В Красноармейском районе,заканальная часть, берег очень грязный, мусор за собой никто не убирает.
Чамбайшин Григорий
28 марта 2024
Хорошая, красивая набережная
malyrrrrr
7 ноября 2023
Знаковое место для России,в плане речного судоходства.
Михаил Мараховский
10 мая 2021
Очень впечатляющее зрелищное место. Рядом прекрасный прибрежный тихий сквер для прогулок и отдыха. Памятник Ленину потрясает своим величием.
Мария С
30 октября 2023
Хорошее место для прогулки, но не мешало бы нанять там дворников и прибраться
Эдуард Мантиуров
7 октября 2021
Судоходный Волго-Донской канал запущен в работу в 1954-м, является действующим историческим комплексом и объектом инфраструктуры транспорта России. Данный канал включает в себя 13-ть шлюзов и сеть водохранилищ. Разность уровней между Доном и Волгой 88 метров, 43 Дона к Волге и плюз 45 метров по рельефу поверхности.
Андрей Л.
15 августа 2024
В ужасном полу заброшенном состоянии
Ivan Galilov
12 декабря 2023
Данным объектом не занимались лет 20, а то и дольше. Требуется рестоврация.
Дарья
15 июля 2022
Место интересное, но необходимо выбрать правильную точку. Посещать со стороны, где находится памятник Ленину. На противоположном берегу от памятника -«остатки былой роскоши»
Павел Бондаренко
27 октября 2022
Вид супер, относительно чисто, можно подъехать на авто цепи на заборе с Северной стороны отсутствуют
Сын Павел
5 апреля 2024
Красиво, масштабно, грязно, опасно, люди шашлыки жарят.
татьяна к.
13 сентября 2023
Впечатлил. Мощь, техническое исполнение, смысл и масштаб сделанного
Алексей Панов Now: advocate_rf
20 июля 2022
Почему бы не запустить маршрут Москва - Ялта на Сормовском Метеоре. Воздушное сообщение закрылось лет на 5-10, а ЖД не хватает. С учётом шлюзов очень бастро не получится, но желающих будет, хоть отбавляй.
perov.vladimir
8 августа 2022
Всё красиво по Советски с размахом. Но можно траву косить по склону. Не красиво люди приезжают посмотреть а вокруг трава по пояс.
Алексей К
2 июня 2024
Мне понравилось, стоит посетить
Нина Калинина
8 декабря 2023
Самое прекрасное место нашего района!!!!
mikhailovaer
27 февраля 2022
Канал как всегда прекрасен! Жаль, что сейчас это особоохраняемый стратегический объект, и он закрыт от посетителей. Помню времена, когда можно было по мосту на воротах под аркой перейти в Заканалье
Иван Кондратьев
18 мая 2021
Красиво, интересно. Но добираться очень долго и нет площадки для просмотра. Из центра на автобусе около 2-ух часов. Затем нужно несколько раз обогнуть, полазив по глиняным берегам и зарослям, прежде чем найдёте место для того, чтобы посмотреть, как корабли проходят шлюзы.
Михаил С.
18 мая 2024
Монументальное сооружение
Вета
30 апреля 2024
Отличный вид и прогулки
8 декабря 2023
Красиво труд советского народа и пленых😅
Лилия Лебедева
5 октября 2021
Как говорит моя тетушка хохлушка. Не пОняла. Вы действительно думаете, что местным жителям будет интересно чужое мнение о этом месте!? Тогда чуть ностальгии. Самое яркое воспоминание из юности, это переход через канал и катание на шлюзовых воротах. А сейчас вижу их каждый день из окна и летом ночью слышно, как переговариваются проходящие корабли с диспечером ворот. Вообщем романтика.
Юлия В.
17 октября 2023
Первый шлюз. Очень красивое место для прогулок! Особенно, когда шлюзуются судна.
Оксана Рафикова
8 августа 2021
Красивое место, аналогов нет. Очень рекомендую музей Волго-Донского канала! Много материала,создан с любовью знатоком истории,ныне покойной Эдельман Р. М.