Вечный огонь это место где можно погрузиться в иной невероятный мир. Смотря в него можно увидеть погибших солдат которые с честью до конца своих минут охраняли свой флаг. Страдающую мать которая отправив своего сына, мужа, отца или же брата каждый миг проводит с надеждой что ее близкие вернутся с войны целыми и невредимыми.
Был здесь 9-ого мая. Тихое, спокойное место.
Вечный огонь, скульптура «скорбящая мать» и вокруг щиты, на которых выгравированы имена солдат и офицеров Узбекистана, погибших на Отечественной Войне.
Очень красиво, чисто и аккуратно. Заботятся и следят за своей памятью и историей!!!
Al&Sh
15 мая 2022
Значимое место для всех без исключений. Вместе наши нации защищали свою Родину и победили. Такие подвиги и жертвы наших предков нельзя забывать . Все советские народы братья. И я очень рад,что узбекский народ так принимает гостей и так чтит память и дружбу. Дань памяти и уважения жертвам ВОВ нужно отдавать всегда и везде ,не взирая на время, погоду и национальности. Очень красивое место. Ухоженное. Рядом здание сената и Дворец Президента Узбекистана. На берегу реки Анхор. С 23:00 закрывается вход и проход по территории
Узбекский народ в великой отечественной войне очень много потерял своих сыновей, Узбекский народ очень много помогал фронту, многие стратегические заводы были переведены в срочном порядке, для поставки оружия и гуманитарного груза, на войну слава народу победителю. сама статуя Скорбящая Мать над вечным огнём красиво выполнено, дает задуматься нам насколько это было тяжелое время и утрата всех Матерей.
Прекрасный парк! Отличный ландшафтный дизайн! Потрясающе выглядят книги памяти людей, отдавших свою жизнь за свободу страны. Очень рекомендую к посещению!
Мы гордимся этим памятником, он отражает наше болезненное прошлое, посвященное душам героев, погибших на мировой войне, таких как мой дедушка. ПОКОЙСЯ С МИРОМ, ГЕРОИ!☺️