Потрясающее место. Очень много старинных икон,потемневших от времени.В соборе красиво расписаны стены,есть скамейки,можно присесть и подумать о своём. После посещения душа радуется,будто в родниковой воде искупалась. На территории комплекса есть церковная лавка,с богатым ассортиментом,каждый найдет то,что ему нужно. Также если женщина пришла без платка и в брюках,можно в шкафчике взять на время любой платок и юбку,чтобы достойно посетить собор.Есть чайная лавка,в которой можно купить вкусные травяные сборы и чаи.В Иваново это мой самый любимый храм,величественный, красивый,но не давит своим величием,наоборот умиротворяет и приводит мысли в порядок. Настоятельно рекомендую его к посещению. Сама регулярно приезжаю сюда.
Очень хороший собор. Самый большой в городе Иванове. И самый красивый. В церковной лавке большой ассортимент икон, свечей, благовоний, можно даже купить пряники ручной работы, целебные чаи и сбитень. В большие праздники (Рождество, Пасха) идут ночные службы, лавка работает тоже. При храме есть и церковная трапезная, где можно вкусно и не дорого поесть суп, второе, салаты, пироги, попить чаю или кофе. В летнее время можно прогуляться по парку, здесь можно укрыться от жары, такой оазис среди города. Тут же находится требный храм "Святым страстотерпцам", где совершается крещение, венчание и отпевание. Так же 18 и 19 января можно набрать там крещенской воды. На территории собора также располагается Иваново-Вознесенская митрополия и кладбище. Сейчас происходит стройка дома притч.
В городе Иваново находится резиденция Митрополита. Поэтому этот собор является кафедральным. Чувствуется порядок на территории, организация работы церковных лавок, величие убранства. Здесь расположены мощи святых, у которых можно помолиться и получить надежду на Божью благодать.
Будете в этом городе, обязательно посетите собор. Тем более, что он расположен недалеко от Центра.
Собор в городе Иваново. На площадях территории, которая когда-то безобразно использовалась под парк аттракционов, были захоронения. Основная соборная часть, как склад использовалась. Прошли годы и справедливость восстановлена, чтобы понять как, Вам нужно приехать и увидеть эту благодать и красоту духовную ♥
Невероятно красивое место. Шикарные гортензии и туи, хрустальный звон колоколов, вкусная трапезная. В храме всегда чисто и уютно. Можно посидеть в одиночестве и поговорить с Богом. Регулярно пишу записочки, ставлю свечи и благодарю Бога, Матерь Пресвятую Богородицу и всех святых.
Очень красивый, богатое убранство, много старых икон. Атмосфера в храме очень приятная, всегда бывая в Иваново, стараюсь утром посетить. По праздникам идут службы с хором. Территория благоустроена. Всё радует глаз.
Красивый, величественный собор с невероятной атмосферой добра и любви! Нравятся службы - чётко, грамотно,без суеты. Отдельно хочется сказать про певчих, их голоса - в самое сердце! Хорошая церковная лавка. Территория храма- просто восторг, радует глаз! Сюда хочется придти снова и снова!
Как описать плюсы и минусы храма?) Кто ходит пообщаться с Богом, минусов наверное не видит!) Там служат люди, которые умеют слышать нас.... И Слава Богу!
Прекрасный Храм. Атмосферное место. Хорошая трапезная, большая парковка. По большим праздникам службу проводит сам митрополит Ивановский и Кинешемский Иосиф. Хотелось бы почаще посещать этот Храм.
Были в этом году впервые в Иваново и посетили этот собор, очень красивый внутри и снаружи и территория очень красивая! Так все ухожено, мои любимые туи :) Это монастырь и в нем, кроме этого, есть еще красивый храм свв. Царственных Страстотерпцев. Есть чайная, где можно покушать, но в субботу она закрыта и мы не попали, к сожалению.
Огромный собор. В церковной лавке огромный выбор литературы, икон и прочего. Территория ухожена, выращены красивейшие цветы. Советую посетить, очень впечатляет.
Хамское отношение к людям.
На попытку узнать о графике работы женщина из церковной лавки нахамила и бросила трубку. «Торжество православия» одним словом.
Указанный график работы не соответствует реальности, закрываются по собственному разумению.
Бесчеловечное отношение.
Георгий П.
22 февраля 2023
Один из лучших храмов в городе. Прекрасен и внутри, и снаружи. Очень люблю туда ходить, замечательное место, чтобы отдохнуть душой и обрести умиротворение
Привет! Успенский Собор, это место впечатляет своей духовной силой и величием. Придя в него понимаешь, что это истинный кафедральный собор.
Также имеется большая церковная лавка, на территории располагается трапезная , красиво оформленная с доступными ценами и отличным качеством пищи.
Прекрасный храм с добрым отношением к людям. Прихожане храма иконы Владимирской Божией Матери просят молитв за приход. Почил первый настоятель храма иг. Хрисанф. Добрый пастырь кот был настоящим отцом и священству прихода и прихожанам. Опытный священник. Все прихожане просят молитв чтобы священники храма, у кот окормляются многие годы прихожане храма Владимирской Божией Матери остались и дальше служить в этом храме. Чтобы и дальше в нем служили :-) диакон о. Иоанн Трайто, иеромонах Климент Радченко, протоиерей Евгений Удалов и настоятель прихода иг. Ювеналий. Весь храм встал за молитву о них. Они нам все дороги, они более 20 лет нас окормляют. О. Климент и о. Евгений знают нас более 20 лет, они крестили наших детей и внуков, у нас сложилась настоящая приходская семья, мы молим чтобы их не переводили на другие приходы.
Успенский собор в Иваново - это действительно очень красивое место, природа вокруг храма красивая, ухоженная. В самом храме приятно находиться, очень много икон, внутри храма всегда православная атмосфера. Очень люблю этот храм, это особое место для общения с Богом.
При храме существует кафе - еду готовят самостоятельно, на вкус - не плохо.
Очень нравится ваш собор,здесь присутствует Божья благодать..и трапезная замечательная и внутреннее оформление храма..Спасибо всем служителям этого чудесного собора!