Не первый раз в усадьбе, здесь всё великолепно: комфортные домики, вкусные завтраки в ресторане, прогулочные лодочки, контактный зоопарк с милашками енотами, обновленные прогулочные велосипеды для всей семьи, шикарные локации для фото, собственый пляжик на Дону с баром. Дно реки комфортное мелкое и песочное. Хотелось, чтобы и на саму береговую линию завезли новый песок, также как и обновили воллейбольную площадку. А так ждите, мы вернемся к Вам снова. Ещё забыла сказать про вежливый персонал на ресепшен, который заселил нас раньше времени. Было очень приятно, так как ехали издалека. Спасибо, приедем снова)))
Неплохое место для прогулки. Концепция старинного стиля выглядит неплохо. Есть где прогуляться и пофоткаться. 2ч будет за глаза
Пляж оборудован, можно искупаться
Номера хорошие, все чистенько, есть одноразовые принадлежности.
В ресторане цены крепкие. А качество оставляет желать лучшего. Рыба оказалась невкусной, салат выглядел ужасно. А сидр, которой принесли в бутылке, как будто только в пятерочке и купили
Вообщем место для посещения пойдет, как турбаза нет, делать нечего к сожалению
Атмосферное место . Красиво, чисто, приветливый персонал. Еще идет реконструкция конного двора, будет еще красивее)) Дизайн ресторана порадовал. Жаль осеннее меню , которое выложили на сайте,2 октября еще не готовили(( Пожелания в ресторане сменить посуду, добавить тканевые салфетки и одеть официантов согласно исторической эпохе поместья. Остановились ночевать в гостевых домах Мальвы. Это 12 км от усадьбы Скорняково. Выбрали сюит получили ключи тут же на рецепции. Отличный коттедж под старину, со всем современным наполнением внутри. Постельное белье, полотенца, тапочки выше всяких похвал. Спасибо, что делаете отдых комфортным и красивым!
Были и в Мальвах , и на основной усадьбе в номерах «Березки». Да все здорово. Удобный подъезд, близость к Дону, какая-то особенная атмосфера. Ресторан « Бальмонт» выше всяких похвал. Дорого, но это стоит того.
Ложка дегтя:
- неужели нельзя закатать центральную дорогу от шлагбаума на въезде до номеров?!? Вы испытываете наслаждение, глядя на то, как гости чешут по лужам в этих колдобинах?
- персонал на гостей смотрит с подозрением и затаенной ненавистью. Исключение - охранники на въезде. Вежливые, приветливые ребята. Здороваются.
- лесенка из двух ступенек в номера березка. Статистика переломов есть? Если нет, то это прямое доказательство, что человеческое тело в состоянии алкогольного опьянения не подвержено переломам. Блин, ну неужели нельзя сделать деревянную ступеньку шире на 10 см? Или перила сделать с одной стороны?
- самое противное: при немалой цене на номер откровенно отвратительное качество уборки( грязные полы в номере, грязный заплеванный санузел), пульт от ТВ в руки брать противно.
Итог: будем продолжать приезжать в надежде, что исправятся. Или появятся более внимательные конкуренты.
Дописываю спустя год: октябрь 2024 года. Номер Утро. Вы знаете - все хорошо. Устроило все. Бальмонт по-прежнему на высоте. Звезду снял за ложку дегтя или приступ идиотизма в виде центральной дороги, засыпанной белым щебнем, от которой вся обувь, одежда, машина в ужасной белой пыли. Тот человек, который сделал это, заслан конкурентами и гадит во всю широту своей засланной натуры. Прогоните его и в Скорняково будет чудесно.
Душевное место с приятной атмосферой!
Погуляли с удовольствием!
Старинные здания с элементами современного декора,неописуемой красоты природа и очень вкусный ужин в ресторане Бальмонт.
Катание на лодке порадовало и взрослых и детей. С интересом посетили мини- зоопарк,подышали наичистейшим воздухом.Для детей есть небольшая игровая площадка.Много различных домов
для отдыха на все выходные.
Поедем ещё.Непременно!
Мне очень понравилось всё от обстановки до обслуживания. На прудах можно покататься на лодках, также есть пляж где можно загарать и купаться. Очень уютные номера, приветливый персонал, отличная кухня. На территории есть детская площадка, птичий двор. Можно покататься на велосипеде. Очень атмосферно, рекомендую.
Одназначно хочу приехать ещё раз.
Когда мы приехали в усадьбу, сразу стали придумывать чью свадьбу будем здесь проводить)) Очень красиво, доброжелательно, уютно, фото так и просятся.
Ресторан прекрасен, галерея, множество красивых локаций на территории. И природная красота сохранена.
К сожалению из развлечений в будние дни (были в августе) никаких. Кроме лодочек в милом прудике по соседству с 2 прекрасными лебедями. Для купания было слишком холодно, да и течение в этом месте довольно чувствительное))
Завтрак красивый, но не сытный совсем)))
В целом остались очень довольны.
Прекрасное место! Были во второй раз все на высоком уровне. Шикарный луг, интересные малые архитектурные формы. Единственное что омрачило поездку - завтрак. Нужно было ухать в определенное время. Пришли на завтрак. Заказали две яичницы с сосисками и сырники. Ждали сорок минут, подошли узнать когда будет завтрак- ответили что к нам подойдут. Подождали три-пять минут, плюнули ушли. В дверях нагнала девушка извинилась вручила сырники. Так что если ограничены во времени лучше предупредить.
Очень понравилась большая и ухоженная территория, отличная кухня и доброжелательный персонал.
Из минусов: главная пешеходная аллея полностью усыпана огромными камнями( щебенкой) по которым очень не удобно и не комфортно ходить. Приходилось идти по траве и газонам, чтобы не испортить обувь. Особенно если дама приехала на торжество , которые там часто проводятся.Для девушек это большой минус.
Еще очень не понравилась музыка из ранней советской эпохи, которая постоянно звучала в ресторане. Она абсолютно не сочитается с обстановкой 19 века.
При этом стоит отметить, что в центральной части усадьбы играла , действитель очень достойная класическая инструментальная музыка.
Уютная атмосфера, доброжелательный персонал, для прогулок и отдыха прекрасное место. Территория, несмотря на небольшие ремонты, ухоженная и дающая возможность забыть суету города. Хочется отметить вкусные завтраки и приветливый персонал ресторации, ребята вы супер. Во флигеле, где мы проживали уютно, чисто, вообще вопросов не возникало.
Великолепное, очень антуражное место! Невероятно красивая усадьба, интерьер, ухоженная территория. Для деток контактный зоопарк с кроликами, павлинами, енотами. Очень вкусный ресторан с оригинальной кухней (ценник будьте готовы - прям московский), сотрудники в одежде тех времен - вы словно переноситесь в ту атмосферу! Спасибо владельцам усадьбы - это место с душой! Хочется вернуться
Место классное, красивое и с хорошей аурой. Задумка была не плохая. Правда дорожки из тратуарной плитки все разбитые, пруд не понравился, слегка не ухожен. Береговая линия на реке Дон с зонами для барбекю не понравилась, за ней перестали ухаживать и поддерживать. Кухня однозначно супер, блюда, подачи, молодцы. На выходные стараются сделать тематические вечера , мини концерты и праздники, молодцы, получаеться. Если бы еще вкладывали в территорию, однозначно было бы 5 звезд. Все же отмечу кухню, стоит приехать только из за нее, остальное на любителя.
Сама усадьба и атмосфера вокруг изумительны! Экскурсоводу лучше заняться другой деятельностью, но всё равно спасибо! Респект меценату! А вот чудо- ресторан " Бальмонт" нас потряс! За неумеренные деньги есть еду из городской столовой! Я , честно, не привередлива, но ,ребят, это совсем невкусно и очень дорого: ваша курица пересолена, салат Оля ," оливье" пресен и безвкусен, хочется рекомендовать место знакомым, но из-за абсолютно отстойной еды ( официанты были на высоте), никому не посоветую!!
Усадьба Скорняково-Архангельское как всегда на высоте! На высоте воздушного шара, поднимающегося в небо на фестивале " Дети, Воздух, Счастье"! Прекрасное мероприятие: многочисленные мастер-классы, большое количество активностей для детей и взрослых, выступления спортивных секций и музыкальное завершение вечера на полуострове усадьбы. Отлично организованный фестиваль, профессионально, душевно, тепло. Усадьба- место, куда хочется возвращаться снова и снова)
Искали уютный, просторный коттедж вдали от города. И дома "Мальвы" усадьбы Скорнякова-Архангельское полностью оправдала наши ожидания и даже больше!
Дом расположен у широкой реки, вокруг идиальная тишина, пение птиц, чистейший свежий воздух.
Работники коттеджа вежливые и приятные в общении люди, особенно управляющая Светлана была с нами на связи и помогала сделать наш отдых максимально комфортным.
На усадьбе достаточно много комнат и спальных мест, так что если захотите развернуть огромную свадьбу и разместить приехавших издалека гостей чтоб переночевать после торжества, то это место как раз для вас. Дома большие с максимально укомплектованными спальными местами, качественной техникой и столовыми приборами, всё есть даже для самой привередлевой хозяйки. Также есть тапочки, фен, полотенце, мыло, моющее средство для посуды.
Во время отдыха мы посетили:
- Задонский монастырь (в храме чувствуется место силы);
- святой источник Тихона Задонского с обустроенной купелью (место намоленное, благодатное, исцеляющее душу);
- природный парк Кудыкина гора (с драконом выпускающим пламя, живописным ладшафтом, контактным зоопарком).
Нам очень сильно понравилось там! И всем друзьям и знакомым советуем теперь этот загородный дом!
Рекомендуем!!!!
Очень приятное место.
Заезжали за ключами и погулять (останавливались в Мальвах).
Очень приятное место. Покатались на лодке, сходили к Дону, посидели в ресторане.
Место пропитано духом старины.
Так и хочется неспеша прогуливаться в платье с кринолином ) (учту на следующий приезд).
Ресторан с вернадой - вообще кайф!
Ну и все до мелочей продумано, и обстановка, и вокруг. Сразу видно, что делали с душой.
Очень приятное место, милый уютный номер, веранда с видом на поле - вечером слушали сверчков и сов, милашные котики тоже составили компанию, спали с открытой дверью на веранду - давно так не высыпалась. Комаров как ни странно нет. Очень жаль, что на следующий день соседи решили поздно вечером послушать музыку, хоть и не сильно громко, но все же просто не понимаю таких товарищей, в этом месте волшебно слушать природу, а не современную музыку, да уж ладно. Хороший ресторан Бальмонт, шикарные завтраки, если сьесть все что предложено, то можно просто обьесться, сырники, тосты сладкие с фруктами великолепны. Также вкусно там кушали в обед и ужин, приятные алкогольные коктейли. Пляж тоже понравился - река Дон, хотя и очень быстрая, но тк не глубоко, максимум по плечи, купаться приятно, дно песчаное, ребенок развлекался прыжками с пирса, вода чистая. Территория не сильно большая,но на 2 дня хватило для прогулок, бесплатный прокат велосипедов, хотелось бы более ухоженных дорожек и маловато деревьев вдоль главной, в пекло было не очень приятно по ней передвигаться. В целом все отлично, я бы хотела еще вернуться.👍
1000 миллионов благодарностей людям, восстанавливающим историю и старинные усадьбы в частности!
Рекомендую хотя бы раз посетить с экскурсоводом это место - откроете для себя много нового! Теперь хочется узнать 📚о этом месте больше. Сохранена прекрасно атмосфера старины. Можно покататься на лодках 🛶🛶 по пруду с белоснежными лебедями 🦢🦢. С летней площадки ресторана открывается прекрасный вид и все блюда нереально 😋вкусные. Готовят не супер быстро, но заскучать не успеете. Из номеров, через панорамные окна открывается живописный умиротворяющий вид. Везде оборудованы мангальные зоны. Прекрасный пляж 🏖️ с прозрачной водой реки Дон. В территорию еще вкладывать и вкладывать средства, но то что сделано, уже впечатляет! Сюда хочется возвращаться еще и еще!
Потрясающее место, с интересными мероприятиями, рядом река Дон с оборудованнным пляжем. Здесь можно отдохнуть и телом и душой. Место силы. Отдельное спасибо за фестиваль Рок&блюз. "Конец фильма ," "Мураками и Бобунец просто восторг. Александр Анатольевич просто душка!
Неописуемая атмосфера, покоя и умиротворённости. Прекрасное место для тех, кто устал, от городской суеты. Хочется отметить вежливость и внимательность персонала. Люди которые делают своё дело любя, это чувствуется во всём. В гостеприимстве, чистоте номеров, ухоженности территории усадьбы и конечно в разнообразной и вкусной кухни ресторана на территории усадьбы. Место откуда не хочется уезжать, и непременно вернёшься снова. Уже планирую недельку осенью😁
Очень красивое место. Снимали здесь свадьбу. Территория ухоженная, все очень уютно. Хочется приехать погулять. В крепости сейчас ремонт, но уже очень красиво. Один нюанс, не минус- грунтовая дорога на территории, что очень вписывается в историческую тематику, но очень пачкает одежду и обувь ) стоит иметь ввиду )
Очень атмосферное место, огромная территория , аутентичные постройки и реконструкции . Ресторан очень хороший ! Номера теплые , были в разных , но фавориты - «березки» , открывается превосходный вид . Советую брать номер с с завтраком , не пожалеете ! 🤩
Приезжаю не первый раз.Отличные ухоженные номера в домиках,мангальная зона,вкусные завтраки и чудесная природа.На ресепшн администраторы всегда приветливы и создают атмосферу отдыха.Также на территории можно покататься на лодках,есть мини-зоопарк.10 баллов из 5)
Сама усадьба-прекрасное место. Жили в господском доме. Все было прекрасно. Единственное пожелание -летом нужен кондиционер, хотя бы на втором этаже. И было бы здорово, если бы покосили траву к приезду гостей у мангальной зоны)
Отдельно бы хотела отметить ресторан. Единственное, что омрачило нам отдых. Прочитав много восторженных отзывов, было очень обидно разочароваться!
Прекрасное место отдыха для влюблённых и для семейного досуга. Вас ждут живописные пейзажи, катание на лодке, верховая езда, живой уголок (куры, кролики, козёл). Меню ресторана - русская кухня, вкусно, красивая подача, внимательный персонал. Время пролетает незаметно)))
Отель: очень атмосферные и аутентичные номера-домики. Отличный чистый санузел, удобные кровати, хорошо отапливаются, в номере есть удобная прихожая.
Ресторан: понравилась атмосфера старинности, огромный камин, нарядное новогоднее убранство.
Обслуживание: при отсутствии людей в ресторане, нас довольно медленно обслуживали, официанта приходилось разыскивать
Блюда: сытные, большое порции, однако тут мы не увидели интересного авторского взгляда на блюда, изысканности. Здесь можно объестся, но насладиться интересными сочетаниями и блюдами - скорее нет
Пребывание зимой: оцениваем как довольно скучное, поскольку погулять усадьбе невозможно, пейзажей нет, мероприятий тоже. Лучше приезжать весной-летом
Прекрасное место как для отдыха самостоятельного, так и с друзьями, семьёй, коллегами. Летний сезон 2024 года порадовал обилием самых разных мероприятий, организованных качественно и с высоким профессионализмом! Так держать!
Моя рекомендация для хорошего отдыха-Усадьба Скорняково -Архангельское👌🏻Воздух здесь чистейший,даже дышится как-то по-другому! Сразу хочется расслабиться и выкинуть все будничные мысли из головы💭Это очень атмосферное место с дворянским колоритом. Сюда можно приехать с детьми,есть детская площадка,контактный зоопарк,озеро с лебедями, на котором можно поплавать на лодочках, пляж на берегу Дона, прокат велосипедов и прекрасная природа ☘️.Масштаб территории потрясает. Мы точно туда обязательно вернёмся☺️
Тихое спокойное место для отдыха от городской суеты в уютной старинной атмосфере с современным комфортом.Особая благодарность и восхищение ресторану "Бальмонт"-необыкновенно вкусные блюда и интересная подача.
Несколько раз мы были с семьёй в этом месте . нам оно очень нравится . Оооо очень вкусные блюда в ресторане ,, Бальмонт,, , прекрасное обслуживание , милые девочки- официанты. Всегда рядом. Меняют приборы . обслуживаниие на пять. Спасибо огромное и поворам которые делают такую божественную подачу
Отличная атмосфера! Уютно, спокойно! В ресторане прекрасная подача блюд и очень вкусно. В наше тревожное время самое то, чтобы подпитаться энергией спокойствия и умиротворения. Очень вежливый персонал!
Место невероятной красоты и особенности, таких подобных мест нет в округе, приехать и отдохнуть на природе в русской красоте, необыкновенно прекрасном ресторане.
Ребят одно пожелание по сервису, так как оставались у вас недавно - симпатичные номера мы снимали школа утро, день, ночь и березка один номер, но пожалуйста повесьте шторы, чтобы везде были закреплены и все номера пахнут канализацией это просто огромный минус, боле менее не было запаха в номере школа ночь. Нюхать это конечно так себе история, либо всю ночь спать с открытым окном. Это прям пожелание от души и надеюсь, что у вас получится это устранить. В остальном чудеснейшее место - Спасибо Алексею за красивую идею Возрождения родных мест ) Пока поставлю четверочку за минусы, но в общем конечно у вас пять без сомнений )
Проживали в избе «Березки». Опрятный уютный номер, все есть для проживания - полотенца, тапочки, зубные наборы, мыло/шампунь, чайник. Немного заедает дверь на террасу. Территория также чистая, есть много любовных мест для посещения, локаций для фото, птичий двор. Завтраки в ресторане на высшем уровне, на свежем воздухе, в музыкальном сопровождении. Обязательно приедем еще
Очень уютное место! Уединенно! Самое подходящее для отключения от суеты и наслаждения природой. Мы проживали в сьюте Земляника и Гортензия, чисто, уютно и атмосферно. Персонал внимательный и добродушный
Великолепное место, есть чем занять свободное время, замечательная природа, вкусные завтраки, кухня ресторана вне всяких похвал, внимательный и квалифицированный персонал. Большое спаибо!
Отличное место, чтобы отдохнуть от городской суеты. В ресторане отлично кормят, есть лодки (бесплатно ) , рядом река Дон , можно покататься на карете. Приезжаем сюда второй год. Рекомендую.
Отдыхали две ночи , что могу сказать территория большая , чувствуется стиль на этом все ( территория не ухоженная , мебель на улице повидавшая виды , не хватает скамеек или гамаков(они тут есть , но смотреть противно ), домики неплохие , но нет москитки (ночью хочется свежего воздуха)пляж хороший Дон , но все мы знает какой он холодный , не хватает Бассейна и зоны спа , говорят будут строить! На территории есть животные , кролики полудохлые , без воды очень жалко , у павлинов еще более менее ! Вообщем цена /качество. За две ночи мы отдали 15 т , есть на территории ресторан(выбор большой разнообразный , но не вкусно все сухое пережаренное , чувствуется замарозка ! в домике кастати нет ничего для приготовления пищи . Общее впечатление для фото локации хорошие на этом все !
Были впервые 31.08.2024 на фестивали "Дети, воздух, счастье". Ехали прям в предвкушении чего то классного, весёлого и программа была заявлена насыщенная, а по факту приехали и разочаровались. Навигации так каковой не было, нашли мастер класс молодцы, не нашли ну и фиг с вами, было скучно просто ходили с детьми туда сюда, посмотреть нечего, одна фотозона куда естественно все идут фотографироваться. Был заявлен фудкорт, в понимании организаторов это видимо три ларька, с шаурмой и мороженным, в буфете цены неадекватные от слова совсем, за 1 блин 250 руб, и ладно это было бы хотя бы вкусно, но сидишь жуешь и плачешь, дети там есть не стали. Ну и вишенка на торте это воздушные шары, которые привезли вечером, начали устанавливать и как только установили весь народ кинулся фотографироваться. В общем зря потраченные деньги на билеты, заправить полный бак и потратить время на дорогу этого НЕ СТОИЛО, остались недовольные, уставшие и голодные, не советую
Неплохое место для отдыха, если вы оказались в Липецкой области и ищете достопримечательность-место для короткого отдыха-с сервисом как в Москве. Сервис, конечно, не так чтоб совсем столичный, хотя ценник не уступает, но в целом на твердую тройку. Четыре ставлю в качестве уважения владельцам, которые вкладывают силы и деньги в возрождение исторческих объектов. Приятно видеть, что усадебные постройки и храм не рушатся, как тысячи других по стране, а снова служат людям.
Из серьезных минусов - дома для проживания на территории усадьбы неплохо бы обнести какими-то ограждениями, а то прямо под окнами, в том числе панорамными, бродят туристы и экскурсанты, да и жарить шашлык практически на главной аллее как-то не очень комфортно…
Второе, делать двуспальную кровать из двух односпальных, просто сдвинув их - ну так себе идея. Гости обречены проваливаться между ними, а ширина даже для одного человека явно недостаточная.
Ресторан очень неплохой, но немного расстроил ценник на алкоголь.
Необыкновенное место, в нём всё удивительно -дома, интерьеры, ресторан, кухня, завтраки и ужины))). Нам очень понравилось. Вкусная кухня, огромные природные пространства для прогулок. Мы останавливались нашей большой семьёй в господском доме. Там тоже всё отлично. К небольшим минусам отнесу плохую звукоизоляцию и отсутствие утюга
Замечательное место для проведения фестивалей, Необыкновенные пейзажи, легендарная река "Дон". Погулять, послушать музыку, выпить и перекусить - великолепно. Рекомендую.
Арендовали домик в Усадьбе. Дом клёвый. Внутри все в старинном стиле. Много фоткались. Но персонал отеля - ресепшн ужасный. Не приветливый, грубый и неприятный. Кинули ключ - вам туда. Ищите дом, разбирайтесь сами, что там у чему. Этим людям нельзя работать в сфере услуг. Кроме того, если планируете пожарить шашлык за хозяйским домом, то там гриль, который никто в жизни не мыл, в паутине и грязный
В остальном территория прекрасна, в ресторане вкусно
Хорошее местечко отдохнуть, походить, можно даже снять домики. Можно покататься на лодке, на велосипедах, порыбачить, есть зверюшки, кролики, еноты, павлины, лошадь, козёл. В общем отдохнуть от городской суеты отличное место, после чего можно покушать в ресторане.
Не могу сказать что в восторге, первое впечатление было вообще что это и зачем мы ехали 150 км 😁 но, само по себе место хорошо подойдет тем, кто устал от городской суеты и хочет вдохнуть свежего воздуха, прогуляться вдоль прудика и забыть хотя бы на денек о своих проблемах.
Лично меня не впечатлило, потому что я думала что увижу ухоженные сады, лужайки, цветы и прочее, а по факту этого всего не оказалось - поэтому разочарование и недоумение. А так, может кто-то и проедет такое расстояние с радостью ради умиротворения) заглянули в ресторан. Подача не быстрая, при условии всего нескольких занятых столиков, но все вкусно. Под вечер, когда стемнело и зажглись огни - усадьба приобрела некий шарм шарм
Прекрасное место )
Здесь и семьей погулять, и в Дону искупаться и покушать вкусно!
Честь и хвала человеку, который из разрухи сделал это прекрасное место таким.
Кто не был - рекомендую посетить!
Но заранее почитайте историю этого места!
Дом расположен у широкой реки, вокруг идеальная тишина, пение птиц, чистейший свежий воздух.
Во время отдыха мы посетили:
- Задонский монастырь (в храме чувствуется место силы);
- природный парк Кудыкина гора (с драконом выпускающим пламя, живописным ландшафтом, контактным зоопарком).
Рекомендуем!!!!
Отличное место для семейного отдыха на природе. Ресторан как всегда на высоте, вкусно и уютно.
В домиках чисто и есть все необходимое для комфортного отдыха.
Чудесное место силы! Покой, уют, умиротворение, живая природа, птицы, комфорт, вкусная еда, вежливый персонал - все про Скорняково! Я влюблена с 2016 года в это чудесное место ❤️
Отличное место для отдыха. Прогулки, рыбалка. Летом пляж. Очень спокойная душевная атмосфера. Нравится барчик на берегу с приятной музыкой кофе и медовухой
Второй раз приезжали.
Прекрастное место, что бы сбежать от городской суеты.
Погулять на природе, покататся на лодках или лошадях.
Ресторан отличный.
Вкусно и подача на уровне.
Рекомендую