Не рекомендую к посещению. Проехав до усадьбы 2,5 часа с маленьким ребёнком, охранник в грубом тоне выпроводил нас. Даже не так ,он орал на женщин с маленьким ребёнком. Да мы приехали под закрытие и в дождь. Деньги собрался взять себе в карман, никаких билетов тут нет. Конечно, в дождь мы бы не заплатили такую сумму за ВСЕХ, чтобы 5 мин постоять у выхода. Ребёнка он испугал. Уважаемые владельцы ,это нормально орать на женщин и ребёнка? Никогда сюда больше не приедем. Да и сам охранник сказал, что смотреть тут нечего.
Были 7.10.23
Очень красивые руины, особенно здорово выглядят при вечернем освещении. Вход не очень дешёвый - 400₽ с человека, но мы не пожалели. Охранник дружелюбный - открыл мини-музей, ответил на все вопросы. К посещению обязательно.
Однозначно -езжайте.
500 р вход.
Атмосферное место.
Погулять , посозедать.. прикоснуться к истории .
Идеальное место для фотосесий в любое время года .
Очень интересная усадьба,место сказочное,а летом еще красивее.Рекомендую зайти в музей чайников.Обязательно рекомендую посетить с детьми,когда тепло,все расцветает.
Красивое и аутентичное место. Много отличных решений для проведения фотосессии. Неплохой баланс природы и Архитектуры. Один раз тут точно стоит побывать и проникнуться жизнью людей пару веков назад!
Территория небольшая: сама усадьба, «бункер» с исторической справкой и музеем чайников. Вид на реку/озёра с усадьбы не открывается. Сама усадьба впечатляющая. Вход 500 рублей.
Супер! Крайне рекомендую. Хороший экскурсовод. Желательно выбраться в хорошую погоду. Любителем истории понравиться. ! Наличие 2 тунелей от замка, а так же провалы грунта, и тот факт что Пешком имели отношение к массонам добовляет ещё большего интереса и загадок.....!
Очень жаль, что сгорела. Погулять, послушать экскурсию в теплое время года просто супер. Атмосфера чудесная. Были с ребенком 6 лет, ему тоже очень понравилось
Место завораживающее. По фото не передать всей грандиозности и красоты. Хоть усадьба и полурвзрушена, но она волшебна. Жаль что таких мест все меньше, и их не восстанавливают. Вход платный. Так же при покупке билета дают в подарок маленькую баночку мёда)
Очень атмосферное место для любителей развалин…Можно погулять в хорошую погоду по парку и сделать фотки. Входной билет 400 рублей!
Иван ПО
23 сентября 2024
Величие, скорбь и презрение....
Можно только догадываться о красоте и замысле зодчего. Великолепный ансамбль, который проглядывается сквозь руины.
Который был утерян во времени.
Точнее разграблен....сожжён в 1994 году
А в 2006 году, как насмешка….продан
От былого величия усадьбы практически ничего не осталось к сожалению, тем не менее стоит посетить данную усадьбу и вообразить себе о ее красоте в прошлом. Также в стоимость входного билета входил комплимент от нынешнего владельца усадьбы, небольшая баночка меда!
Для заброшки и разрушки в аварийном состоянии крайне завышенная цена на билет, 500 рублей с человека за то, чтобы обойти здание вокруг и получить баночку меда в подарок... Зачем мне мед, если я его не ем. А просто за круг вокруг здания за 500 рублей это перебор! Причем на других объектах этого хозяина также в стоимость билета входит баночка меда.....
Интересна история почти разрушенной пожаром, но еще грандиозной усадьбы. Восстановлены огромные винные и не только подвалы. Огромный старинный парк. Лучше всего посещать с экскурсоводом. Галина Александровна расскажет подробно об истории этой семьи и усадьбы, о тайнах и потомках. Очень рекомендую посетить.
С учётом проделанного пути и стоимостью входного билета в 400 рублей с человека, место не впечатлило. Прогулка в 30 минут не более. Посмотреть в принципе не на что. Нет даже элементарной палатки с кофе, напитками и выпечкой. Так себе удовольствие .....
Проводили там мы фотосет. Очень интересное место, атмосферное, локации отличные, можно много классных кадров отснять. Но и для просто прогулки подойдет!
За 150р было бы 5 звёзд и однозначно рекомендовал был.
Но за 500р. НА ЧЕЛОВЕКА за вход это перебор!!!
И даже мёд который дают за покупку билета, того не стоит!
За такую цену возвращаться сюда нет смысла от слова совсем!
Давно хотели доехать до этого интересного места. Однако по приезду оказалось, что на экскурсию обязательно надо записываться, экскурсовода нет на месте и рассказать историю этого места в подробностях не кому.
Расстроились. Придется вернуться, чтобы услышать то, что в интернете не прочитаешь)
Прекрасное место для тех кто любит заброшки. Доехать придется по разбитым нижегородским дорогам. Былое величие, плачевная реальность .Персонал очень доброжелателен
Отличное место. Наполнено особенной энергетикой. Представляется, что во время жизни хозяев усадьбы она была по-настоящему грандиозной. Сейчас при прогулке по территории пытаюсь представить, какой могла быть жизнь здесь полтора - два столетия назад.
Из Нижнего Новгорода, конечно, достаточно долго добираться. Но могу сказать точно - оно того стоит!
Чтобы посмотреть старые развалины усадьбы,которые никто не восстанавливает, установлена цена 500 руб. С человека! Не советую . Советую посетить церковь,которая располагается рядом.
Не очень понравилось, 400 рублей за прогулку очень много, ехать за такие деньги не целесообразно! Возможно к этой сумме экскурсовода, могло бы быть интереснее! А так шахта и развалившийся дом интересны для посмотреть как жили раньше,но на раз... Был бы заход рублей 100, для погулять и поглазеть, я думаю выручка была бы выше, тогда можно было и пару раз заехать
Чудесное место . Жаль , что пожар 1994 года утратил помещение дворца навсегда . Экскурсия от Галины Александровны очень познавательная . Большое отдельное спасибо.
Великолепное место! Обязательно надо посетить! Экскурсовод чудесная женщина, профессионал своего дела! Человек увлечённый своим делом. Рада что попала в это чудное место!
Что сказать? Что имеем не храним, потерявши плачем. Привезли смотреть на развалины. На то что осталось после пожара. А осталось мало, жалкие фрагменты перил и ступеней от парадной лестницы, да шкаф да стул стол из интерьера, осколки стеклянного плафона от бассейна. И все!!!
Грустно!!!
Отличное место для прогулки и спокойного, душевного времяпровождения! Очень рекомендую посетить эту усадьбу! Природа золотой осенью особенно прекрасна!)жаль, что не восстанавливают.