Очень странное место, много вопросов к персоналу. Жили здесь 3 дня, привлекла атмосфера особняка и дополнительные плюшки в виде бассейна и хаммама. По приезде 15 минут не могли попасть на территорию отеля, звонили по номерам, указанным на сайте, никто не брал трубку. В итоге, стоя у забора докричались до охранника, который и впустил нас и вызвал нам администратора. За день до заселения нам сообщили, что бассейн и хаммам, которые были включены в немаленькую стоимость номера, нам будут недоступны по причине неисправности. При регистрации нам уже сказали, что на самом деле ничего не сломано, просто приехал хозяин особняка, поэтому мы не сможем посетить ни бассейн, ни хаммам, ни сам особняк. Номер, действительно, был просторным и красивым, украшенным картинами, но без банальных кружек и ложек, чтобы попить чай. На завтрак нам была предложена овсяная каша (других вариантов не было) и различные нарезки. Варианта выбрать омлет или яичницу не было. Когда мы спросили, есть ли какой-то ещё завтрак кроме овсянки, нам ответили нет. Из напитков были только чай (черный и зеленый) и кофе с молоком, даже сока не было. С завтрака мы уходили голодные. Да, возможно это излишне критический взгляд, но за такие деньги мы ожидали совсем другого.
Одно из красивейших зданий Кисловодска , окутанное тайной и легендами , связанными с блистательной русской балериной - Матильдой Кшесинской. Расположена на пешеходной части проспекта Ленина. Знала бы Матильда , что ее памятник и особняк , подаренный ей (по одной из легенд ) самим императором , будет стоять на проспекте революционера из за которого она вынуждена была покинуть родину . Привратности судьбы . В настоящее время особняк является частной собственностью . Это отель-бьютик. Сдается дорого .
Это отель. Слышала, что история о том, что эта дача Матильды Кшесинской - вымысел одного хитрого гида. Ну что ж, бывает.
Думаю, Брынцалов здесь всё -же бывал, раз ремонтом занимался.
А изначально данное строение - особняк статского советника Антона Твалчрелидзе.
В общем, почитайте исторические справки, зачитаетесь.
Здание очень красивое. Уникальное, можно сказать. И, на мой взгляд, канареечный окрас придаёт ему свой шарм.
Насчет отеля, расположенного внутри, ничего сказать не могу. Но прогуляться к этому особняку стоит. Фото красивые.
Прекрасная усадьба !Персонал отзывчивый, номера просторные и соответствуют описанию, территория нереально красивая.Наша семья осталось очень довольна. А какие завтраки !!! Мы до сих пор под впечатлением. Спасибо вам, приедем ещё.
Очень красивое яркое здание, рядом с новой пешеходной зоной на проспекте Ленина. Выглядит потрясающе на фото. Одна из визитных карточек Кисловодска. Рядом фонтаны, бювет с минеральной водой
Отличное место, отдельностоящий гостевой домик, всего на 3 номера. Территория бомбическая. Персоналу отдельный респект, чувствуешь себя как дома. В общем рекомендую, оно того стоит.
Место весьма странное. Персонал нормальный, номер приемлемый, низкая оценка - владельцу усадьбы. Услуги не соответсвуют заявленному: бассейн, хамам "сломались" (на самом деле, владелец не хочет, чтобы плебеи полоскали там свои телеса), завтраки/ обеды - в другой гостинице, в 2 км от этой. Обидно, потому что тщательно выбирали место, хотели действительно расслабиться, отдохнуть и получить удовольствие от города и природы, а, на самом деле, была бесконечная беготня и лишние заботы. Подленько, что все карты раскрыли только накануне заезда, хотя, судя по отзывам, все было известно примерно за месяц до. Так что рекомендовать это место не за что.
Очень величественное, в то же время, компактное сооружение с оригинальной архитектурой. В сочетании с сочной жёлтой расцветкой здание оставляет очень приятное впечатление. Поэтому каждый проходящий мимо просто не может не обратить на него внимание.
Попадаешь в другое временное измерение. Люстры как солнышки. Картины, вазоны, лепнина прекрасно сочетаются с большими телевизорами, кофеваркой, микроволновкой, тренажёрами. Тепло, уютно, по домашнему.
Очень красивый особняк! Ухоженный, большой, красивая территория, цветы. На бульваре перед входом фигура Матильды. На территорию попасть не смогли, хотя читала, что сейчас он открыт как гостиница
Очень красивая и ухоженная территория. Находится рядом с Каскадной лестницей - со входом в парк. Рядом есть нарзанный бювет и красивый сквер. Великолепное место!
Очень красивая но не очень понятная история сегодняшнего дня. Какой-то отель бутик? Такую красоту испортили коммерцией. Читаешь отзывы об отеле и удивляешься. Зачем?..
Очень странное место, складывается впечатление, что сдаётся нелегально/подпольно.
Приехали ночью, территория не освещена, после бибикания у ворот вышел охранник. Ресепшн нет, документы не проверяют и не регистрируют гостей, охранник проводил нас в дом, выдал один-единственный ключ (нас трое взрослых), сказал что больше нет и не будет. Уборка в номерах не проводится, даже не знали где раздобыть бумагу для ванной после того как закончилась. Чтобы выйти на главный проспект, нужно искать охранника и чтобы он сам открывал, самим нельзя.
Из плюсов – нам понравилось расположение и номер в целом удобный (хоть ремонт и вызывает множество вопросов). Очень двоякие ощущения от пребывания.
Конечно же этот особняк имеет отношение к Матильде Кшесинской отношение только в легенде. Усадьба Твалчрелидзе,
Так официально называется этот дом. Это бутик-отель, за баснословные деньги. Твалчрелидзе вроде как был учителем и чиновником от образования в царские времена и построил этот дом. Кшесинской он был просто не по карману. Тем не менее фигура балерины в современный рост рядом на бульваре. Почему в современный - балерина была ростом 153 см, памятник выше.
Жуткий персонал.
Частная территория, входа нет.
Научили бы разговаривать с возможными гостями персонал.
Хамство выше крыши, не рекомендую пока такое отношение персонала к людям, типо все плебеи кроме тех кто уже нам заплатил и живет у нас..
Красивый особняк, архитектура впечатляет, место - центральная улица, состояние здания - идеальное. Жаль, что внутрь не пускают) вероятно это только для избранных)
Ольга Малинова
10 сентября 2023
Уж очень бы хотелось очутиться именно внутри!) не в гостевом доме, а в самом особняке.
И кто бы что не говорил про цвет…на мой взгляд, очень неплохое решение, даже если в оригинале (как говорят) не тот..наверняка, все было учтено согласно паспорту архитектурного объекта. И даже если немного не угадали — это лучше, чем оставить умирать здание, без поновлений. И больше скажу: такой яркий канареечный цвет оживляет не только мини дворец, но и все вокруг него 💫 и в дождь( такой редкий для Кисловодска), и в солнце… такая красивая сказка наяву
Красивое здание, но на территорию не пускают так, что смотреть можно только из-за забора и насколько я понял никакого отношения к балерине оно не имеет. Дача депутата, которая сдается за нереальные ценники, где для заманивания туристов придумали историю про балерину.
Красивое здание, только это частная территория, там живут люди, посмотреть можно только через забор. Не понятно почему администрация города разрешает продавать культурные и исторические объекты
Удобное местоположение. Рядом парк, 5 минут пешком.
В гостевом доме 3 номера. Своя кухня. Есть зона барбекю. Гулять можно по всей территории. Территория ухоженная. Почти свой парк. Бассейн не работал, ремонт.
Персонал отзывчивый.
Рядом на ул Герцена "Курортная столова".
Рекомендую. От места проживания до столовой 5-7 мин пешком.
Красивое здание, веет историей. Эстетика в каждом кирпичика. Сдаётся по 200 тысяч в день. Но самый цимес в том, что балерина Матильда Кшесинская в 1917, 1918, 1919 годах, скорее всего жила совсем в другом доме: Даче инженера Беляевского на Урицкого 10 (тогда она называлась Померанцевская).
К Матильде Кшесинской (если верить инету) усадьба Твалчрелидзе не имеет никакого отношения - рекламный трюк находчивого экскурсовода. Но она прекрасна со всех сторон. Жальль, что вовнутрь не пускают
Смог увидеть только через забор, поскольку прохода на территорию нет и сейчас это частная гостиница. Но внешне / прекрасное здание, очевидно, с только что сделанным ремонтом и благоустроенной территорией.
Никогда эта усадьба не принадлежала балерине Кшесинской . Она снимала ее. А вот Бренцалову да. К стате - это его заслуга , это он отреставрировал усадьбу .