На сегодняшний день это лучшее место на Горном Алтае где приходилось быть нашей семье!
Нам посчастливилось быть первыми жильцами в новом зимнем доме с камином!
Прошло уже 10 дней как мы вернулись а впечатления до сих пор самые теплые!
Красивое тихое место со «своими» речками и водопадом. Большая красивая территория .
Первый раз мы были на Алтае не летом и нам очень понравилось на удивление!
Спасибо Вам большое за гостеприимство!
Зимними вечерами что может быть лучше Камина!
Запланировали отдых на этой базе-приехали за 700 км! Заселились, дверь в домик закрывается с трудом. Оказалось это система открывания особенная! Обратились к администратору Алтынай -вместо объяснения причины, сказала я вас выселю! Отдых был испорчен с первых минут, ни настроения, ни желания отдыхать. Готовы были вычелиться, но проехав 9 часов при температуре более 30 градусов, рано выехав, уже уставшие, решили быть выше этой ситуации. Такие администраторы не должны работать в сфере обслуживания! При любой ситуации-клиент всегда прав! Цены при бронировании отличаются от заявленных на сайте базы! Дом студия для нас вышел 13900 за сутки, почти как дом люкс! Из минусов- для 15 домиков очень маленький бассейн, учитывая, что в каждой семье, минимум двое детей, в жаркую погоду невозможно комфортно плавать! Идин зонт от солнца на 14 лежаков, одна семья занимает место с утра, остальные вынуждены под солнцем сгорать! В целом база хорашая для семейного отдыха, но никому не посоветую туда ехать, лучше из тысячи баз выбрать такую, где руководство отбирает персонал более тщательно!
Отличная база отдыха для отпуска с детьми и не только), ездили в мае. Дети наши были в восторге от детской площадки) от разнообразия игрушек, мопедов, велосипедов и прочего)) тут есть все для маленьких детей) детская площадка на обзоре со всех сторон- это большой плюс👍 В домиках полы с подогревом за счет этого в доме сухо и тепло) с детьми это тоже жирный плюс) На летней кухне есть вся посуда, а также чай, кофе, сахар и даже маленькая капсульная кофе машина на каждой веранде👍 И в домике и на веранде идеальная чистота🥰 При заказе еды индивидуальная подача блюд на каждую веранду. Вежливый персонал, администратор Елена очень компетентная и отзывчивая👌👍 На территории бассейны с подогревом, шезлонги и несколько больших качелей для релакса)) И место красивое😍 гора, горная речка и водопад- не такое масштабное как на Чемале - горы и Катунь, но в этом своя прелесть и уют👌🥰 вообщем уже рекомендую всем друзьям и знакомым и надеюсь, что и сами еще будем тут гостями)) Все очень понравилось) единственно, чего нам не хватило - это второй детской кроватки)) видимо попали в заезд, когда на базе было очень много маленьких детей))
База просто супер,есть всё для отдыха,персонал вежлив и исполнителен,В домах полный порядок как и на территории,прекрасная природа!Всем рекомендую, отдых на этой базе стоит тех денег которые за него берут.
Отличное место для отдыха. Были здесь в 2021 и в июле 2024. За это время база не только не потеряла свое очарование, но и значительно выросла. И главное, теперь круглосуточно принимают гостей!
Нам ОЧЕНЬ понравилось! Место ОТЛИЧНОЕ! СОТОВОЙ связи НЕТ - что очень обрадовало. СТАБИЛЬНЫЙ Wi-Fi, даже можно работать по удаленке. Место БОМБИЧЕСКОЕ - рекомендую! Может быть дороговато, НО это стоит!
У нас был чистый уютный домик с тёплым полом. Не большая речка на территории базы и водопад, правда был замерзший. Его не было видно, но было слышно)) База новая, думаю со временем будет ещё лучше!
Мангальная зона, без крыши, это не очень удобно, если будет дождь. Возможно это исправят в будущем))
Путешествуем по Алтаю 18 лет и это лучшая база! Уровень комфорта и заботы высший!Мы даже не думали что так может быть ! Последний раз были в Алтике и это даже рядом не поставить. В домике есть АБСОЛЮТНО ВСЕ. Настолько продуманно все, что даже не подумаешь о таких мелочах заранее) Очень приветливый персонал, что на Алтае редкость даже на самых именитых базах. Вид шикарный! Бассейн теплый! Тишина и покой) А дорога до базы сказка и красота!
Очень хорошая уютная база. Хозяйка Юля создаёт прекрасные условия для беззаботного отдыха. На кухне есть все необходимое для самостоятельного приготовления еды. Также можно заказать еду, все вкусно. Есть домашний водопад прям на территории. Два бассейна. Вода теплая и чистая
Игорь Неткачев
25 марта 2024
Отличное место для проведения отпуска на природе. Есть все необходимое и даже больше.
Зона барбекю, кофемашина, возможность заказать еду в домик, дровяная печь. Тут заботятся о каждой мелочи, вплоть до качественных средств для душа.
Домики добротно построены, в холодную погоду было даже жарко, отличный дизайнерский интерьер и панорамное остекление с видом на реку и лес.
Территория супер, очень красиво и есть где прогуляться. Есть даже зона для разведения костра.
Персонал приветливый и отзывчивый, Юлия нам помогла во всех вопросах, и в отеле и в освоении на местности.
Прекрасное место для отдыха всей семьей! С детками будет очень комфортно , в домиках всё необходимое есть! Веранда это просто безусловная любовь и огромнейший плюс 😍 так как у вас свое личное комфортное пространство перед домиком!
На базе есть бассейны с подогревом и банька! Большая детская площадка, малыши точно не заскучают 😁 Чудесный уютный отдых среди гор вам обеспечен!
Это лучшее место за все 10 лет посещения Горного Алтая.
Дьявол кроется в мелочах ❤️ Продумано все от кофемашины до отношения к гостям! Теплый бассейн как бонус, ребенок счастлив! Вообщем Умая мы на веки вашт
Отличная база ! Вежливый персонал и хозяйка, все чисто и опрятно. Семейное место. Все хорошо . Шум реки умиротворяет. База небольшая , оно и отлично что народу просто не видишь . Кухня скромная , но все очень вкусно .
Отличное место для отдыха. Удалено от оживленной дороги. На территории есть водопад и речка - можно наслаждаться шумом воды. Гостеприимные хозяева. В номерах идеальная чистота. Кухня полностью оборудована. Бассейны тёплые и чистые. Очень понравилось то, что всё везде продумано до мелочей. Мы остались довольны!
Очень нам полюбился парк-отель Умайя.
Второй год здесь отдыхаем, и это тот случай, когда отель стал только лучше, видно что появляются новые места отдыха, как качели в этом году и строятся новые домики!
Очень приятный и теплый бассейн на улице, расположен прям около ручья, очень живописно!
С этого года у них появился повар, мои дети сказали, что здесь они ели лучшую пепперони в их жизни и оладушки!
В каждом домике есть своя летняя кухня и есть все необходимое для готовки можно заезжать на долго, будет комфортно, как дома или даже лучше!)))
Мы жили в 4 домике, и это такой кайф просыпаться под звуки ручья! Природа здесь потрясающая!
Спасибо прекрасному отелю за гостеприимство и за старание персонала сделать наш отдых незабываемым!
Мы прожили с детьми в Умайя неделю, это была конечная точка нашего маршрута по Алтаю. Отличный семейный отель, для детей рай, для взрослых отличная возможность побыть на природе в комфорте. Прекрасный отзывчивый персонал, вкусная еда, единственная моя просьба (но это ко всем владельцам тур бизнеса) минимизировать одноразовую пластиковую упаковку от шампуней, мыла и тд чтобы не загрязнять этот волшебный регион. Спасибо за гостеприимство.
Была тут первый раз и мне очень понравилось)) Идеальное место для семейного отдыха . На территории парк-отеля есть два бассейна, вид на водопад и многое другое. А если вы с ребёнком, то для него найдëтся любая игрушка на детской площадке. Также есть мостик на другую сторону, чтобы посмотреть поближе на водопад. Прошу заметить тут очень много мест для разных фоточек))
Очень понравилась база. Восторг полный. Легко добраться на любой машине , да хоть на велосипеде. Асфальтовая дорога до базы. Отличное местоположение в дали от всей суеты. Действительно база семейного и спокойного отдыха. Очень большая и красивая территория. Любимое место для меня это мост через речку, стоишь там и такой кайф от вида и шума воды. Очень хорошие и приветливые хозяева. Вернусь еще не раз.
P.s. ни один в мире фотоаппарат не передаст той реальной атмосферы. 😍
База создана для отдыха с детьми!!!Детская площадка просто супер!!! Питание на отлично, в домиках чистота , уют и полы с подогревом. Прияиное свежее постельное белье, полотенца, фен, шикарный матрас. Как в нормальной пятерке вообшем) Узнезя - речка прям на территории, водопад., кайф
Я провел несколько дней в этой базе отдыха и могу сказать, что это место просто идеально подходит для тех, кто хочет насладиться природой и провести время в тишине.
База находится в красивом месте на берегу реки, где можно наслаждаться красивыми видами и свежим воздухом. Здесь есть все необходимое для комфортного проживания: уютные номера, оборудованная кухня с холодильником, плитой, кофемашиной, посудой, а также зона для барбекю.
Кроме того, на базе есть бассейн, который позволяет расслабиться после активного отдыха.
Персонал базы очень дружелюбный и всегда готов помочь в любых вопросах.
В целом, я остался очень доволен своим отдыхом на этой базе. Если вы ищете место для отдыха на природе, то это место определенно стоит рассмотреть.
Хочется назвать Умай не просто базой а практически своим вторым домом. Тут ты отдыхаешь на все 100%. Чисто , уютно, красиво. Новые зимние домики обязательны к бронированию и не забывайте про баню с невероятным видом.😍❤️
Отличная база. Очень все понравилось. Зимние Домики «Люкс» оправдывают свое название. Сервис 5+. Вкусные завтраки.
Валерий Туров
Красивое место. Понравился ресторан. Доброжелательный персонал, красивая подача, было вкусно. Были в феврале с погодой повезло. Спасибо за гостеприимство!
замечательное место, все новое, чистое, со вкусом, можно завтракать и ужинать, топить камин-печку, теплые полы, халатики, кондиционер для волос – инстаграмное (запрещенное в рф соцсеть) место
Самые тёплые впечатления от отдыха на Умае прошлым летом❤️)) уединенное место в горах, индивидуальная летняя кухня, каждый день гуляли босиком по мягкому газону вдоль реки, прохладный водопад прямо на территории)) кофе с парным деревенским молоком по утрам. И баня просто лучшая, то что надо 💯😉👌🏻 обязательно хотим вернуться
Парк-отель Умайя, отличное место для отдыха всей семьи. Понравилось, что здесь везде очень чисто, приветливый персонал. Отдельный восторг - вид на горную реку и водопад. Обязательно вернемся ещё.
Отличное место для отдыха. Панорамные виды, комфортное проживание. Теплый бассейн, банька на берегу реки не оставили нас равнодушними. Особые слова благодарности персоналу за профессионализм и внимание к отдыхающим.
Dmitriy19
4 сентября 2024
Уютное место отдыха на берегу небольшой речки. В речке можно поймать хариуса. Дома комфортпбельные. Интернет и ТВ работают. У каждого домика есть мангал. Есть бассейн с подогревом.
Антон
10 августа 2023
Это не просто отличное, это ВОЛШЕБНОЕ место! Красота природы, эстетическая красота и стиль самой базы - полный восторг! Кроме того, что здесь очень красивое место - прямо около реки и леса, с собственным водопадом, здесь еще и все сделано с максимальной любовью и заботой о гостях! Сервис на высшем уровне, продумано все до мелочей. В домиках очень уютно, чисто и со вкусом! Супер идея - вынести кухню на улицу, совместив её с беседкой. Ведь так классно сидеть здесь уютными вечерами у мангала, и вкусно завтракать утром, вдыхая чистый воздух Алтая! Чистые подогреваемые бассейны не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Одно из лучших мест, где мы бывали в путешествиях! Спасибо, прекрасная Умайя за вашу заботу и любовь к тому, что вы создали и продолжаете создавать! Не просто рекомендую, а очень рекомендую!! Точно не пожалеете)
Чисто, красиво, современно. Удобно что есть место для готовки. На конец мая 2023 у них рядом идет стройка, добавляют номерной фонд. Но стройка не видна и не мешает. Баня только дорогая, не стоит она 2 тыс в час.
Здравствуйте! Очень понравилось у вас! Приятно, что в домиках и верандах продумано все до мелочей - одноразовые принадлежности для душа, щётки, тапки, на веранде удивили хорошая плита, кофемашина, другая бытовая техника и вся необходимая кухонная утварь. Удивили потому что, обычно, на других базах ставят самый минимальный набор техники и утвари👍🏼 Понравилась мангальная зона на веранде - очень эстетично вписалась и удобно ей пользоваться. Огромный вам плюс за педантичную чистоту - в домике и веранде ни пылинки, ни жиринки. По-радовало и то, что очень комфортно находиться у вас с маленьким ребёнком - спасибо за предоставленную кроватку и отдельное спасибо за оборудованную игровую зону на улице😍 Ребёнок в ней занят своими делами, родители отдыхают😎
Понравились чистые тёплые бассейны, как для взрослых, так и для малышей.
Отдельно хочу отметить чуткий, заботливый и приветливый персонал.
В общем, редко встретишь такую базу в горном😍 Насколько нас ничем не удивить и где мы только не были, но о вас я рассказываю друзьям с огромным удовольствием, потому что мы были в восторге👍🏼 Вернёмся к вам ещё не раз❤️
В гостиничном бизнесе в России, не хватает сервиса, в Умае он есть на 105% и даже больше, в домиках все продумано до мелочей, что приезжаешь как домой, если чего то не хватает можно обратиться с просьбой и если это возможно, то её удовлетворят в лучшем виде. Очень приятно находиться и чувствовать заботу о клиенте, такое редко встретишь, собственники вкладывают душу в базу и идет все не на поток, а на удовлетворение потребностей потребителя.
Отдыхали в прошлом году 2 недели, в этом забронировали проживание с детьми на три недели. Подруга меня спросила, чем вас так покорила эта база ведь можно найти «поинтереснее» и поближе к достопримечательностям. А нам не надо поинтереснее, здесь большое внимание уделено чистоте, что с маленькими детьми не маловажно, уборка номера раз в три дня, но это полная уборка, заходишь как в свежеподготовленный номер для заселения. И так как мы жили довольно долго, я могла наблюдать, что после выселения гостей с летней кухни выносят всю посуду для мытья в посудомоечной машине и все постельные принадлежности, одеяла и подушки тоже освежают.
С утра мангал у домика девственно чист, как будто накануне вечером ты его не использовал вообще. На кухне лежит новая губка для мытья посуды и вискозная тряпочка.
За два дня до нашего отъезда ввели завтраки за отдельную плату, очень вкусно приготовлено, до этого готовили сами, что было не напряжно и заказывали домашние молочные продукты, второго, молоко, яйца, вечером попросишь, утром тебя уже все свеженькое ждёт.
И самое главное это атмосфера, сюда хочется вернуться. Уезжали со слезами на глазах, как будто с родственниками прощаемся, очень душевно. Жду не дождусь новой встречи 😘
Чисто, удобно что есть своя кухня на улице, только если будет холодно сидеть там не комфортно. Рекомендовал бы сделал на беседке шторы, которые в холодную или ветреную погоду закроют людей. Впечатления по базе хорошие, но это конечно еще не настоящий Алтай. Но к самой базе вопросов нет вообще, оценка 5.
Михаил Устинов
4 февраля 2024
Жили три дня в январе, очень классно отдохнули, жгли камин и ходили в баню! Понравился интерьер и оснащение дома, есть всё для уютной атмосферы и отдыха! Территория тоже очень красивая и ухоженная! Внимательные владельцы и персонал отеля! Хочется вернуться сюда!
Уже 3 года прдряд в мае приезжаем семьей в Умай. В этой ценоаой категории аналогов нет. Вдали от трассы и толпы, наедине с природой, но при этом все что нужно для комфорта и беззаботного отдыха. Но самое главное за что мы любим это место - искреннее гостепреимство и радушие, работа не с потоком, а действительно забота о каждом госте.
Этим летом я со своей семьёй отдыхала в парке-отель умайя, отдых мне очень понравился, красивая природная атмосфера, доброжелательные сотрудники. На следующий год мы обязательно приедем.
Все прекрасно!
Очень комфортная и уютная база отдыха, домики можно смело отнести к классу Люкс, это даже не домики к которым мы все привыкли на базах в горном, это полноценные апартаменты со всем необходимым. Очень чисто, большая территория, тёплый бассейн, прекрасная атмосфера!
Обязательно рекомендую к посещению!
Очень нам понравилась студия семейного отдыха Умай. Отдыхали впервые в конце мая 2022г. Приветливые хозяева, комфорт 10/10, есть все для приготовления пищи, даже кофе-машина! Для детей - идеально: есть большая беседка с детской игровой, бассейн для малышей и взрослых. Территория продумана и ухожена! Река Узнезя, впадающий ручей винее и небольшой водопад... А вечером уютно постдеть у костра.. супер! Рекомендую!