Кремль очень красивый! Были в феврале 2024 г.
К посещению рекомендую. Но сотрудники оставляют желать лучшего, а именно в палате удельных князей!
Ведут себя отвратительно, хамят и грубо делают замечания просто так, наверное тяжело сидеть на стульчике весь день!
Видимо от туристов устали. Ведь отчасти благодаря этим туристам вы имеете свои рабочие места и получаете свою зарплату! Лучше бы ознакомились с историей музей, чтобы внятно ,хоть изредка отвечать на вопросы туристов. Касса- отдельная тема! Просто в 18.20 собрались и ушли! На замечание, что на сайте указано время работы кассы до 18.30 последовал потрясающий ответ " Мало ли, что на сайте указано"! Просто замечательно - они сами себе график устанавливают! ГДЕ руководство и почему оно не ЗАНИМАЕТСЯ сотрудниками!!!
Место сказочное! История завораживает. Очень красиво. Собор обязательно нужно посетить. Царские палаты обязательно. Памятник Царевичу Дмитрию. Музей. Сама территория очень красива
Одно из самых сильных мест в России. Старинный Кремль на берегу Волги. Ухоженная территория, красивый вид. Рядом многие достопримечательности Углича, много музеев.
Красивое место, окунулись в прошлое маленького русского города с богатой историей. Билеты недорогие, экспонаты не отличаются древностью ( думаю там можно выставлять экспонаты более раннего времени. Ведь это город с такой богатой историей! И ещё... Около музеев негде толком пообедать, пришлось долго искать что то типа столовой. А в целом понравилось.
Красивое место, находится в приличном состоянии, рядом набережная Волги, парк Победы . В каждом здании мини музей. Можно за пару часов все обойти. Хороший парк, можно просто посидеть на лавочке и посмотреть на Волгу в хорошую погоду.
Приехали в Углич и пошли сразу в Кремль.Сразу скажу,берите экскурсию,ее можно взять при входе в Кремль,там увидите на улице вывеска «Кассы»,заходите в здание,там сразу девушка,мы отдали 1500₽ за экскурсию,нас было трое и по 300₽ за билет,чтоб попадать в дворцы.Как же повезло нам с экскурсоводом,спасибо большое Виктору Б.,очень классно,доходчиво все рассказал,очень интересно слушать было.Я не сколько не умаляю услуги других гидов,думаю,что все они профессионалы своего дела.Так что спасибо,всем сотрудникам Кремля.Экскурсия вроде идет 1,5 часа,но у нас была на порядок дольше.Что еще сказать о этом потрясающем месте,туалеты на территории есть,15₽ вход,сувениры тоже продают.
Красивое историческое место. Красивые Церкви. Можно купить красивую льняную одежду. Много сувениров. Знаменитые угличиские часы. Чисто. Есть где посидеть отдохнуть.
Это святое и значимое для меня место. Побыть в тишине, спокойствии, для этого создаются все условия:скамейки, чистые лужайке. Спасибо.
6 июня 2024
Кремль без стен - это удивляет. Рекомендую взять экскурсию по Кремлю ( обращайтесь в кассу музея), тогда вы многое узнаете... и всё станет понятно.
Особенно восхищают фрески в церкви Царевича Димитрия на крови и ажурная кирпичная кладка палат угличских князей . Рядом с этими архитектурными шедеврами находятся тактильные макеты - это очень заинтересовало нашего маленького туриста. :)
Мы благодарны нашему гиду по Кремлю - сотруднику музея Наталье за интересную небанальную экскурсию. В её рассказе чувствовалась заинтересованность и желание вовлечь нас в историю этого места. СПАСИБО!
Ольга, Александр, Виктория, Дамир
Были здесь 22 года назад, все лежало в руинах, а тут приехали и просто не узнал место. Чистая благоустроенная территория, восстановленные храмы и дворец удельных князей. Вполне интересная экспозиция во дворце, интересные экскурсии. Вход на территорию открыт для всех: очень приятное место для прогулок. Отсюда отправляется экскурсионный корабль по Волге.
Очень аутентичное место, чувствуется древности. Всё близко расположено. Всё памятники архитектуры в очень не плохом состоянии, где то идёт реставрация. Очень удобно продуманы организационные моменты, сотрудники все вежливые приветливые.Очень много красивых фонов для фото.
Очень красиво и интересно! Есть экскурсии и индивидуальные экскурсоводы. Можно посетить колокольню и послушать колокольня звон. Каждый день в 18 часов. Красоту не описать. Надо присутствовать, чтобы прочувствовать всю атмосферу места и древнего города!
Были в Углическом Кремле в конце сентября. Красивое место, которое год от года становится только краше. Интересная экспозиция, можно самим посмотреть, но с экскурсоводом все же лучше.
Красивое место, парк красивый.Вход в музеи платный, я считаю дорого за такое кол-во музеев, сама территория не очень большая но посмотреть погулять есть где. Есть прогулки на теплоходе, но опять если наберут людей, если нет то гуляйте ещё час, спустя 2-х часов гуляний плюнул и ушел. Центр красиво все сделано, но сам город отвратителен, грязный дорог нет, дорог нет совсем. И сама дорога от МО хорошая, но как только закончилась дорога МО и началась Тверская обл. это просто жопа мира.
Территория чистая,ухоженная. Но вот кассы от музеев расположенны не удобно, сначала доходишь до музея и узнаёшь, что нужно вернуться к входу, потому что они там 👎 Была только в Палатах царевича Дмитрия, не интересно совсем. Неужели нельзя сделать копию его кровати, стола, одежды, чтобы хоть что-то посмотреть. Лежат там какие-то экспонаты, вообще не по теме 👎 А вход платный, а смотреть нечего
Были несколько раз с интервалом в 5 лет. Приятно отметить, что территория Кремля меняется в лучшую сторону, все реставрируется, убирается, все стало намного красивей и ухоженней. Ну и от экскурсовода, конечно, многое зависит.
Интересное место...походить посетить....интересные княжеские палаты..особенно цокольный этаж плитка и пол все с тех времен .....посидеть на скамейки и полюбоваться Волгой...насытиться чистым воздухом...
Потрясающее место с историей, очень ухоженно и очень красиво. Есть где погулять, посидеть. Можно купить сувениры, очень уютно. Рекомендую обязательно посетить
Поставлю 5, так как мне все понравилось. Брали индивидуальную экскурсию по Кремлю и по городу . Огромная благодарность сотруднику фондов Валентине Александровне (в отчестве могу ошибиться) за грамотную речь и интереснейший рассказ! А так же Александру, который показал нам город! Единственный минус - ужасные дороги в городе .
Небольшой, но очень интересный музейный комплекс. Кремль без крепостных стен. Храм на крови, фрески с житием царевича Димитрия, колокол, переживший ссылку в Тобольск, колокольня с часами-курантами, дошедший до наших дней фрагмент царского дворца.
Территория красивая, ухоженная. Церковь Дмитрия на крови - музей. Поставили памятник царевичу Дмитрию с невероятно прекрасным детским лицом. Палаты удельных углических князей - единственные сохранившиеся в России палаты удельных князей.
Очень красивое место! Старинная архитектура , шикарный вид на Волгу . Всем советую посетить колокольню, с неё панорамный вид на Углич, а ещё под звон колоколов можно загадать желание
Великолепие и красота!замечательный хор «Ковчег» интересная история церкви царевича Дмитрия на крови. Редкая роспись в храме «изгнание из Рая” за публикацию росписи в Тик то меня забанили. Надо ехать смотреть.
Прекрасное историческое место с потрясающими видами на реку. Несмотря на то, что большая часть стен и храмов не уцелели, есть на что посмотреть. В музейном комплексе есть несколько интересных экспозиций.
Очень душевное место. Смого старины, не новодел. Восхищаюсь жителями г. Углич, которые пытаются сохранить и восстановить древние памятники истории. Восхищаюсь экскурсоводами, которые от души рассказывают нам об истории Кремля. Красота необыкновенная. Видно что идут восстановительные работы. Рекомендую вам посетить Кремль г. Углича, напитаться энергетикой этих мести стать добрее к себе и к людям.
Город Углич - очень интересное место для посещения. Здесь происходили очень известные события в истории нашей Родины. Жестокое убийство царевича Дмитрия останется в памяти ещё многих поколений россиян. Данное злодеяние коренным образом повлияло на дальнейшие события в истории нашего государства.
Под ногами и рядом с вами лежит история нашей родины!! И спасибо всем кто так бережно к ней относиться и сохраняет ее!! Виды с берега на Волгу великолепны!!
Это место пропитано историей. Незабываемая экскурсия на месте гибели последнего наследника династии Рюриковичей - Дмитрия. Ещё часовые заводы и много часовых магазинов. Продавцы уверяют, что цены ставит завод. Но!!! Я купила женские часы за 24800. Приехала домой в Крым, зашла на Озон и оказалось, что цена на 4600 меньше! Так что маркетинг полным ходом работает в Угличе. Кстати, доставка на Озоне с Ярославской области, значит от них же.
Лучше примерить, найти понравившуюся модель и заказать её на Озоне
Жители города молодцы. Кремль очень интересен. Да, ещё много сил придётся приложить, надеюсь все получится. Особая благодарность экскурсоводу Татьяне Васильевне. Знание истории и любовь к своему городу восхищает. Спасибо.
Были на экскурсии в феврале. Было очень холодно, но очень интересно. Экскурсовод очень захватывающе рассказывала историю, терпеливо отвечала на вопросы, была очень вежлива и дружелюбна. Была Масленичная неделя, были организованы гуляния, игры, чаепития. Дети остались в восторге)
Безусловно интересное историческое место. Кремля как такового со стенами и башнями нет. Есть окруженный оврагами остров, на который можно перейти по широкому мосту. Из строений кремля замечательны три. (1) Сохранившиеся палаты XVI века, в которых жил с матерью цпревич Дмитрий - единственный наследник Ивана Грозного. Здание оригинальное, к нему только позже пристроили крыльцо и лестницу. (2) Церковь ,на крови", построенная на месте убийства Дмитрия. Вхол платный, но советую посмотреть. Постройка времен Екатерины. Публику с улицы не пускали. Поэтому внутри фривольные сюжеты с обнажённой натурой на библейские темы. А также знаменитый набатный колокол и фреска-комикс, рассказывающая историю злодейства. (3) Собор с интересными настенными росписями. Зрелище внушительное. Вход бесплатный. Советую не пропустить. (4) за 50р. можно подняться на смотровую площадку колокольни. Но мы ни разу не поднимались, хотя в Угличе бываем часто и кажлый раз заходим в Кремль. Да, там еще вид красивыц на Волгу и Углическую ГЭС и кроме того есть туалет платный 15 р. С туалетами в городе проблема.