Отзыв после 4 лет эксплуатации дома. С компанией Теплый угол мы строили дом летом 2019 года. Наша оценка — средняя троечка.
Из плюсов: дом стоит крепко, усадка минимальная, в целом нигде ничего критично не перекосило.
Из минусов:
На застройку дома приехали 2 строителя вместо обещанных 3, причем один из них был по их словам не строитель;
Материалов всех строго впритык, а на отделку входной двери облицовочных досок не хватило и вовсе, заделали вагонкой;
Вагонка среднего качества с натяжкой — вся в сучках. Жалеем, что сэкономили на имитации бруса, но менеджеры нас успокаивали что вагонка будет хорошая;
Во внутренней отделке много эстетических косяков. Плинтуса попилены где надо и не надо, состыкованы и прибиты кое-как;
Ко внешней отделке тоже есть вопросы. Например, прибитые на гвозди сами доски сайдига… Оконные отделки — снова все кривенько.
В этом году в одной из стен завелись шершни. Собственно этот случай и сподвиг отзыв написать)) Стали разбирать стену и увидели, что защитная ткань между деревом и утеплителем положена не одним полотном, а снова все порезано/налеплено из кусочков. В эти дырки и залезли гады. Вытащили 2 улея.
Также в этом году потек балкон. Муж в строительстве понимает, и изначально он со строителями обсуждал нюансы его отделки, но с балконом вообще отдельная история. Строители не укладывались в сроки, причем мы с пониманием к этому относились. Все-таки их двое и главное для нас был хороший результат. Так вот балкон был заключительным этапом, они пригласили нас на приемку дома. И тут вообще была какая-то неразбериха — балкон еще не закончен, а строители уже вызвали такси и оно их ждёт (а ехать им в Ленинградскую область из Московской). Короче налепили нам там так, что до сих пор пока страшно туда заходить. Но балкон глобально нужно переделывать, поэтому собираемся силами. Расставание короче наше было сумбурным))
К слову из компании после строительства с нами никто не связывался.
Все интересные фото прилагаю. Ни к чему не призываю, просто отзыв от души) Всем заинтересованным счастливой стройки!
Дополняю отзыв. Спустя год на мой отзыв ответили представители компании. Я написала им на электронную почту, но со мной снова никто не связывается)
брали у этой компании в 2019 каркасный дом.
В результате сквозные щели,окна поставлены абы как -пришлось полностью менять.при работе стиралки на первом этаже весь дом 8х9 ходит ходуном.
балки между первым и вторым этажом уже можно использовать как коромысло.
при снятии внешней обшивки сразу видно,что утеплитель не везде положили,те внутри каркаса пустота.
На данный момент в доме переделано более 80% от исходной конструкции. проще было снести и строить заново.
Всем привет!
Это правда, мечты сбываются, особенно под Новый год. Вот и мы получили свой красивый, уютный и теплый дом. Который прошёл все технические проверки и построен в установленный срок и согласно договора. И это всё благодаря стараниям сотрудников компании Тёплый Угол. Такими как; менеджер Денис, который помог выбрать данный проект и принимал активное участие в его реализации. Сотрудником технического надзора Дмитрием, который появлялся неожиданно для всех и разрешал все вопросы.
И огромное большое СПАСИБО бригадиру Владимиру и его команде, которые выполнили свою работу на отлично. Они большие профессионалы своего дела.
Спасибо всем за ответственный подход и профессионализм.
Очень порадовало соотношение цены и качества, дом был возведен быстро и без лишних затрат. Отдельно хочется отметить энергоэффективность такого типа жилья: зимой сохраняется тепло, а летом - приятная прохлада. Интерьер и экстерьер можно оформить на свой вкус, воплощая любые дизайнерские идеи. В общем, мы очень довольны нашим новым каркасным домом и смело рекомендуем его всем!
Хочу сказать огромное спасибо строительной компании «Теплый угол», которая осуществила мою мечту! Теперь в нашей семье есть тёплый, красивый, современный, стильный дом. Спасибо менеджеру Денису, который советовал и предлагал нам разные варианты по отделке внешнего вида дома, всегда был с нами на связи . Спасибо огромное бригаде( бригадир Константин). Работали быстро, качественно, без выходных. Спасибо специалисту по надзору Дмитрию, который дал нам ценные указания по внутренней отделке дома. Всем, всем, всем спасибо!!! Каждый раз, когда смотрю на МОЙ домик благодарю ту минуту, когда решила зайти на сайт СК Теплый угол!
О загородном доме я мнчтала давно, поэтому и к вопросу выбора компании подошла основательно. Строились мы в Подмосковье, но посмотрели дома компании даже в Лен. Области. Менеджер Денис терпеливо отвечал на миллион моих вопросов, всегда был на связи, даже в процессе стройки и его окончания. Выбрали каркасник, комплектацию Теплый контур, внесли небольшие корректировки в проект. Заключили договор на 3 месяца строительства. Приготовились ждать :) но не тут-то было, к дате старта приехала строительная бригада - русские парни с большими руками Артём и Александр, приняли материалы и стройка началась. Через месяц все было готово. Работа выполнена замечательно, все четко, без нареканий. Технадзор Дмитрий внимательно контролировал работу, все объяснял, строители всегда были на связи, местами подсказывали как лучше сделать, мы старались им не мешать. Результатом я довольна, за баней приду в компанию Теплый угол. Надеюсь, соотношение цена-качество ребятам удастся сохранить. Спасибо всем причастным.
С самого начала сотрудничества компания показала свой профессионализм. Быстро реагировали, консультировали, помогли сделать выбор. Установили фундамент в срок, всего за 2 месяца возвели дом (теплый контур). Отдельное спасибо прорабу Якову, специалист своего дела. Будем еще обращаться в эту организацию в будущем.
Перед строительством дома долго выбирала и наблюдала в соц. сетях за строительными компаниями. Выбор пал на СК Теплый угол из-за проекта ДК-157, который меня покорил. Спасибо менеджерам, технологам и конструкторам за слаженную работу. Быстро обговорили детали, переделали несколько моментов, учли все мои пожелания. Но как бы хорошо не работала «голова», по моему мнению в строителтстве главную роль играют «руки». Я хочу выразить огромную благодарность строительной бригаде Якову, Михаилу и Алексею. Ребята работали быстро, четко, слаженно. Сразу было видно, что люди профессионалы в своем деле, что, я надеюсь, в дальнейшем скажется на эксплуатации дома. В итоге строителтство дома заняло ровно месяц и это с учетом того, что были проработаны даже все малейшие детали в декоратиных элементах дома. Если хотите стройку «без хлопот», то рекомендую этих ребят и СК Теплый угол.
Попал на сайт СК Теплый угол в поисках интересных проектов. Понравился типовой каркасник ДК-68. Но, в процессе общения с менеджером Чингисом решил строить похожий дом, со своим расположением помещений. За 2 месяца построили одноэтажный дом (теплый контур) почти 140 кв. Очень доволен работой менеджеров и, особенно, бригады строителей (Владимир, Виталий, Павел). Их мастерство и человеческие качества превыше всяких похвал. Качество пиломатериала очень высокое. Имитация бруса заводской покраски, надеюсь позволит дольше обойтись без подкрашивания.
Жду скоро эту же бригаду для внутренней отделки, материал для нее хочу тоже заказать в этой компании.
В начале мая заключили договор на строительство дома. К строительству должны были приступить 13.06, но произошёл форс-мажор (бригада попала в аварию), и фактически заехали 13.07. Всё это время менеджер Денис был на связи, спасибо ему за это и за терпение при заключении договора (с нашей стороны было много вопросов и изменений). Качество доски - отличное, как и всего остального материала (от метизов до кровли с водосточной системой), если чего-то не хватало, всё оперативно довозили. Даже заменили сайдинг, который привезли и разгрузили (около 500 кг), когда обнаружили, что он немного отличается по тону (разные партии) от того, который уже смонтировали. Отдельное спасибо, хочется сказать бригаде (Артёму и Александру) за слаженную и быструю работу, а также за чистоту на участке. Построили одноэтажный дом (95 м2) ровно за МЕСЯЦ. Всегда помогали советом, что и как лучше сделать, ответственно подходили к каждому этапу строительства. Спасибо всей компании Тёплый угол за реализацию нашей мечты!
Иннокентий С
25 ноября 2023
Хотел выразить благодарность за качественную, быструю, а главное добросовестную работу по строительству каркасного дома 100 кв.м! Главное что хотел выделить - это открытость, прозрачность цен и четкое соблюдение сроков. На каждом этапе строительства было чёткое понимание, когда будет сделано, как быстро, сколько это стоит, никаких подводных камней. Бригада выполнила все мои ожидания, используя качественный материал. Результатом доволен на все 100%
Когда прошла волна пандемии, мы с мужем решили перебираться жить загород. Земля была, компанию Тёплый угол посоветовали друзья, хвалили по всем параметрам. Мы обратились по рекомендации и очень этому рады. Нам построили отличный каркасный дом, в сроки уложились, бюджет в процессе строительства не увеличился. Огромное спасибо за профессионализм🤝
Евсей С
15 декабря 2023
Долго выбирал компанию для строительства каркасного дома, остановил свой выбор на «Тёплый угол» и не пожалел. Работу выполнили быстро, профессионально, аккуратно, в полном доверительном контакте с нами. Моментально реагировали на наши просьбы и пожелания в ходе строительства. В результате наши ожидания полностью оправдались и мы получили дом который полностью соответствует нашему проекту. Качество услуг вполне удовлетворительное.
Самая неважная Компания, с которой только можно было связаться. Отталкивались по отзывам! В итоге расчёты дома и проект делать не умеют. Из 2х строителей, строил только один. По результатам постройки и начало использования дома, этой же компании пришлось половину всего переделать. Но конечный результат так и не дал результатов! Хорошо, что есть суд!!! Справедливость есть на белом свете.
Надежда П
7 ноября 2023
Заказывали в "Тёплый угол" каркасный дом. Чёткая организация процесса и хороший подбор работников. Бригада отнеслась к строительству ответственно, работали организованно и аккуратно. Все честно по срокам и материалам. Дали дельные советы по эксплуатации, результатом остались довольны, дом очень качественный получился и красивый)
Злата Иовчева
11 ноября 2023
Компания достаточно быстро построила нам каркасный дом 16 на 10. Можно много говорить о технических достоинствах компании, главное качество - профессионализм сотрудников! Четкое и понятное объяснение любой детали. Бригада строителей делает все четко, соблюдая все технологии. В общении сдержанные и вежливые. Работали слаженно, организовано, ответственно, учли все наши пожелания, стоимость не изменилась к концу постройки. Дом сделали качественно, при принятии никаких замечаний не было!
Очень довольны работой с компанией Тёплый угол. Начали строительство без задержек и сдали дом раньше срока. Строили всего один месяц. Цена в ходе стройки не изменялась, все четко по договору. Отличная бригада, жили у нас на участке и всегда уточняли по спорным вопросам, также приезжал контроль для проверки и обсуждения хода строительства. Спасибо вам большое!
Марина Елисеева
3 ноября 2023
Отличное место, достался в наследство участок, решили с мужем поставить дом из бруса. Достойно проконсультировали по всем вопросам, составили индивидуальный проект, учли все наши "хотели". Команда работает сплоченно, всегда на связи. По деньгам демократично вышло, уложились в бюджет. Результатом довольны, построили качественно и оперативно, респект!
Для тех, кто ищет недорогие каркасные дома, выбор есть, не стесняйтесь заходить в построенные образцы, везде в них представители строительной компании охотно общаются и предлагают разные варианты под Ваш вкус и бюджет. Очень рекомендую!
Маруся Я
5 декабря 2023
Обратились в компанию для строительства каркасного дома. Работу выполнили быстро, профессионально, аккуратно, в полном доверительном контакте с нами. Моментально реагировали на наши просьбы и пожелания в ходе строительства. В результате наши ожидания полностью оправдались и мы получили дом который полностью соответствует нашему проекту. Качество услуг удовлетворительное 👌
Юлия Чобанова
22 ноября 2023
Отличная компания рекомендую,приехали,посмотрели,посчитали,будем заказывать дом! Понятно объясняют,все прозрачно, документы все подписали,можно смотреть этапы строительства и материалы! Фирму все знают,много слышали про Теплый угол, и наконец решились строить свой дом мечты! Наши все пожелания были учтены в проекте,прям влюбились в свой будущий домик,ждём не дождемся когда его закончат строить ! Спасибо большое за ответственный подход к своему делу !
Алеф
21 ноября 2023
Компания отличная, строят на совесть и с полной отдачей. Построили нам большой каркасный дом на нашу не маленькую семью. Учли все пожелания, изменили внутреннюю планировку учитывая потребности нашей семьи, помогли с выбором материалов внешней и внутренней отделки и это все с честной и прозрачной сметой. Четко видишь за что и сколько платишь. Остались в восторге от того, как прошли все этапы стройки нашего дома! Благодарны!
Владимир
19 июля 2023
Мы очень довольны компанией, которая построила наш мечтательный дом. Руководитель прекрасный спец и сопровождал нас на протяжении всего процесса строительства, учитывая все наши пожелания и особенности нашей большой и активной семьи. Он всегда был дружелюбным и компетентным, готовым ответить на все наши вопросы, связанные с процессом строительства.
В этом году построили нам дом 8.5x12, отдельное спасибо менеджеру Денису, быстро обговорили детали, были учтены все наши пожелания, терпеливо, грамотно и всегда на связи! стройка началась с 10 апреля (установили фундамент, свайно винтовой), 20 апреля (привоз материала) и начало строительства, материал был весь сухой, хорошего качества, проблем не было вообще, бригада состояла из 3х человек,(Василий, Константин, и Сергей) ребята делали все чётко, качественно, у них большой опыт в строительстве, так что проблем не возникло на всех этапах стройки, спасибо огромное вам мужики!!! 14 июня окончание строительства. Всё чётко, хочется сказать огромное спасибо, за ваш труд за чудесный дом! Отличная компания! Выдалась погодка в этом году очень дождливая, так что дом прошёл обкатку дождём, нигде ничего не течёт!) По необходимости обратимся ещё раз в будущем! СПАСИБО!!!
P. S. На фото постепенно начали красить!)
Таточка.Л.
15 декабря 2023
С компанией Теплый угол мы приобрели замечательный каркасный дом,уютный и на самом деле теплый.Проект по индивидуальному заказу,все выполнено в срок.Оформили договор ,есть аккредитация с банками ,очень удобно.Работой довольны ,и у нас одна благодарность к вам.Спасибо.
Алексей К.
27 июня 2023
Компания тёплый угол строила дня нас дом с тёплым контуром, но без отделки.
Большое спасибо технадзору Дмитрию и бригаде Дениса. Хоть сроки и были немного затянуты (с 1 мая по 24 июня), но ребята не снижали качество ради скорости. На всех этапах все работы, спорные моменты и отхождения от проекта согласовывали с нами заранее, объясняли что и зачем нужно, рассказывали об устройстве каркасника. Также по нашей просьбе сделали закладные для кухни и бойлера. В ходе работ были мелкие косяки, а как же стройка без них, но все было решено без нашего участия. Единственный недостаток, это то что о что-то нужно сообщали при встрече, когда я уже приезжал на дачу, а не заранее, но думаю это зависит от бригады.
Жалоб от соседей не было, бригада вела себя очень ответственно.
Наш дом Проект ДК-53
Теплый Угол, Хорошая компания, обошли мы с мужем более 10 компаний, цены проекты менеджеры разные, приехали на метро Домодедовскую на выставку большого кол-ва домов и увидели приглянувшиеся серый дом, с красивыми большими окнами в пол! Сам дом очень понравился, но для нашей семьи оказался мал, Начали думать что больше можно в этом стиле найти , менеджер Денис, нас консультировал. Смотрели разные проекты, подобрали то что понравилось и переделали в проекте много под себя, максимально большие окна поставили в доме, на 1 этаже, увеличили высоту потолков 3,05, утепление толщина стен 300 мл. Денис, Очень тактичный, умный молодой человек, работающий в своей стихии, и профессионал! Определились с домом, заключили договор, и начали строительство, все сроки соблюдены, дом строился 2 месяца, помещаю разные фотографии для сравнении тот дом который выбрали и что мы сделали из него, 2 разных дома, у всех вкусы разные и каждый делает под себя! Бригада у нас была хорошая, главный Юрий, очень хороший мужчина! Очень много чего нам подсказал как лучше что и где сделать. Большое ему спасибо и дай бог ему сил и здоровья побольше!!!!!!! Компанию теплый угол рекомендую!!!!!!!! Нам построили наш дом мечты!!! Так как мы хотели, нашему дому год, запустили отопление , осень живём в нём постоянно с весны до сих пор теперь круглогодично!
Фëдор Ф
15 ноября 2023
Решили построить новый каркасный дом на даче, а то в бытовке жили. Спасибо менеджеру за его компетентность, вежливость в общении и терпение, не могли определиться какой проект дома выбрать, учёл все наши пожелания в небольшой перепланировке. Наш большой дом построили за две недели, бригада работала сплоченно, спасибо за качество материалов, надеемся дом прослужит нам долго!
Долгое время ездили по площадкам с домами подбирали проект под себя. Нашли подходящий именно у них. Менеджер оперативно прислала скорректированный по внутренним перегородкам проект и договор и техническую документацию. Приятно, что за переделки стоимость не меняется. В Зодчем каждое изменение стоило денег. По договору сроки приемлемые.
Тёма Зубатенко
8 ноября 2023
Строил каркасный дом по индивидуальному проекту. Менеджеры тщательно изучили проект и исправили недочёты. Понравилось, что предоплата вносилась только после того, как проверил все материалы предназначенные для строительства дома! Все сроки чётко соблюдены по договору. Профессиональная строительная бригада, никаких претензий к качеству работы.
Выражаю огромную благодарность компании "Теплый угол" и, в частности бригаде: Виталию, Михаилу и Андрею; техническому надзору Дмитрию; менеджеру Денису Сергееву. Дом был построен бригадой Виталия за 17 дней очень качественно и принимая в расчет наши пожелания. В процессе стройки все материалы были укрыты от дождя и расходовались очень экономно. Дом построен точно по расчетам, соблюдены все ГОСТ. После окончания остатки были аккуратно сложены и укрыты в пленку, внутри убрано.
Очень приятно, что наш дом строила именно эта бригада профессионалов!!!
Еще раз огромное спасибо!
Лариса Клещукова
18 декабря 2023
Благодарим компанию «Теплый угол» за строительство нашего каркасного дома. Особенно хотим отметить честность, от заказчика с самого начала ничего не утаивается, никакой накрутки дополнительных опций. Бригада огонь! Работы выполняли в короткие сроки и без замечаний. От сотрудничества только положительные впечатления.
Емеля Говорун
11 декабря 2023
Обращение в эту компанию принесло только положительные эмоции. Дома умеют строить и делают это как положено, профессионально! Строили мне каркасник, с проектом не стал мудрить, выбрал готовый, все вопросы соглосовали оперативно и заключили договор. Сроки сдачи дома выдержали четко. К качеству постройки, замечаний нет. Доволен!
Лидия Терлеева
8 ноября 2023
Теперь у нас есть свой тёплый уголок)) Поставили нам домик дк-128, оформили в ипотеку,с заявкой в банк менеджер помогла. Бригада молодцы,поставили за месяц буквально,учли все пожелания. Дом стильный и просторный, очень довольны
Заказывали постройку бани, интересовал именно брус. Из всех проектов выбрали Б-2, вместе с отделкой. Это заняло чуть больше месяца. Итоговая цена не отличалась от той, которая была у нас указана в смете и договоре. Банька добротная, прогревается очень быстро и долго сохраняет жар. Построена качественно, построена правильно! Благодарим за содействие!
Выставочный дом- сказка! 140 квадратиков удобства и грамотной планировки. Внешне дом тоже смотрится идеально.
Больше всего подкупает панорамные окна и много света. Рассматриваем эту модель дома для создания у себя.)
Мудрый консультант в доме.
Илья Луговой
14 июня 2023
Хороший домик поставили мне на участке. Брал проект, который позже можно использовать как гостевой домик. Поставили всего за месяц. Делали качественно, с умом и организация мне понравилась. Материал качественный использовали, сам все видел, проверял.
Саша Белых
8 июля 2023
Я доволен компанией. Прекрасная работа всех сотрудников. Начиная от консультации и заканчивая сдачей объекта нам все очень понравилось. Спасибо большое за наш теплый и уютный дом.
Ирина Ж
9 июня 2023
Отличная компания, и ребята профи в своем деле. Заказывали здесь дом из бруса. Все наши планы и задумки были реализованы на сто %.Сроки и условия договора были соблюдены и в бюджет уложились. Довольны очень.
Василиса В
18 ноября 2023
По совету друзей решила сюда обратиться именно по строительству каркасного дома. Стоимость устроила, четкие сроки выполнения. Как довольный клиент, рекомендую эту организацию.
Арина
2 ноября 2023
Обращались в данную фирму по вопросу небольшого загородного каркасного домика. Все выбрали, обговорили все тонкости и вопросы , теперь у нас есть свой « Тёплый угол»
Мы довольны
Костя Вик
11 июня 2023
Обалденную баню здесь приобрели. Из бруса, добротная, комфортная, теплая и ароматная. Консультацию получили развернутую, цена вопроса нас полностью устроила, ровно как и сроки
Летом нам построили дом, уже есть опыт использования и пока все очень нравится. Материалы качественные, бригада приехала в срок, работала слаженно и аккуратно, соблюдала все нормативы, строили как для себя. Брусовый двухэтажный дом (ДБ-244) 8*8 построили за 3 недели. Отдельно хочу отметить работу нашего бригадира, очень грамотный и толковый специалист.
В общем, выражаем благодарность бригаде и всем сотрудникам СК "Тёплый угол", спасибо им за отличную работу.
василий никифоров
17 июня 2023
Хорошая работа. Домик нам сделали отличный, теплый, уютный по всем правилам строительства. Большое вам спасибо, будем рекомендовать компанию
Олег Рид
12 июня 2023
Благодарим за компактную, недорогую баню из массива. Выбрали бюджетный вариант и очень довольны. На нескольких человек более чем достаточно
Вадим Алешин
13 июня 2023
Надежная, ответственная компания. Все сроки по строительству каркасного дома соблюдены. Довольны и качеством выполненных работ, и ценой.
Строили у ребят наш первый дом (дк123), выбирали долго среди множества компаний, подкупила сначала вежливость и компетентность сотрудников, какое-то неравнодушие что ли, заинтересованность помочь... потом оперативность расчетов, гибкость в комплектациях (все обсуждаемо, все комплектации можно под себя модернизировать), открытость цен.
Далее, как итог, чудесная бригада славян, вежливые и шустрые плотники, и аккуратная работа.... могу много про весь коллектив говорить хорошего. Результатом остались более чем довольны. Ни одни свидетели стройки (соседи) потом приходили ко мне за названием компании)))
И еще, к качеству материала вообще не было претензий. А нам есть с чем сравнивать, поселок у нас сравнительно новый, и мы насмотрелись как могут строить(((, и наслушались хозяев об ужасах домостроений.
Сейчас мы пришли к ним уже за вторым домом. Потому что знаем, что все будет ответственно и на высоте.
Всегда рекомендуем всем своим знакомым!
Заказывал строительство дома в данной компании. Сначала долго выбирали компанию, есть конкуренты которые делают такие же модели дома. Но именно Теплый угол проявила себя как компания, которая является клиентоориентированной: всегда на связи - дают быстрые ответы, не надо ждать, вменяемые цены, разные опции сразу предлагают на сайте и дают цены!!! есть очень много опций на которые в других компаниях не дают открытые цены ( материал крыши, обшивки внутри снаружи, зимние или летние окна, покраска и тп) А на сайте Теплый угол это все раскрыто, а также по почте и телефону всегда пришлют ответы на вопросы которые не понятны. Наверное главные три причины почему выбрали эту компанию: 1) быстро отвечают (обращались в другие - слышали даже такие ответы, Вы когда строится хотите? А-а-а, через 2 месяца, ну тогда давайте через месяц и обсудим, а то вдруг вы передумаете, а я сейчас время потрачу...) 2) дают возможность обсудить и готовы рассчитать абсолютно разные опции которые хочешь, даже которые в итоге не заказали, как например метал.сетка под черновым полом от грызунов (в одной компании нам отказались делать такие расчеты по электр. почте и сказали: "Приезжайте - только на месте будем обсуждать", а у меня каждый день что-то менялось в проекте, а значит и в цене - не наездишься короче) и 3) ничего не навязывали, не впаривали, что также дает исключительно приятный эффект от общения. Менеджер наш был Денис Зарипов. Модель дома выбирала супруга. 1эт, по площади небольшой, с ломанной крышей, большими окнами в пол и высоким потолком в гостиной комнате (около 3.6м). Комплектация наверное максимальная: металлочерепица, двухкамерные окна, утепление 150, снаружи сайдинг. В типовом формате была малая терраса, поэтому попросили увеличить ее ширину. В итоге получился красивый дачный дом. Фундамент - сваи удлиненные, делали партнеры Теплого угла, сделали за полдня. Бригада строителей была русская, работала тщательно, вела себя корректно, на все вопросы - отвечали ребята (бригадир Сергей, еще Максим и Алексей). Дом построен недавно, 1.5 месяца только назад. На текущий момент никаких нареканий нет. Сейчас самостоятельно красим изнутри. Для желающих но пока сомневающихся заказать постройку в компании Теплый угол, могу предложить приехать и посмотреть как сделан наш дом (обращайтесь на почту, договоримся, это Талдомский район). Про переговоры - в Московском офисе на Каширке мы были один раз, в процессе осмотра и выбора модели дома который хотели. И в тот момент разговор о фирме подрядчике еще не стоял. Поэтому по сути сами переговоры с Теплый угол полностью прошли удаленно и длились примерно 3-4 недели (был перерыв на наш отпуск). Потом уже приезжал туда, проводил частичный расчет. Строительство началось с приезда бригады и завоза материалов в заранее согласованный день. Все материалы бригада сама разгрузила и разложила по участку в порядке удобном для строительства. Из рекомендаций заказчикам - при наличии возможностей заказывайте максимально опций сразу, потому как это будет дешевле чем потом отдельно будете искать исполнителей (например лестницу на чердак). Строили нам в итоге меньше месяца, с учетом того что пару дней в начале был дождь, а пару дней бригада ждала довоза материалов от поставщиков. Рекомендации компании Теплый угол - ищите и предлагайте больше партнерских услуг (сейчас только сваи, а имеет смысл и электрику/сантехнику, обязательно водоснабжение - колодцы или скважины и септики).
Готов наш дом мечты))) проект дома ДК43, мы попросили нашего менеджера Дениса Зарипова чуть поменять планировку и без проблем учли все наши просьбы. На звонки с вопросами отвечал быстро. Бригада ребят бригадир Тимур, Алексей, Адам и Юра огромное вам спасибо за профессионализм, все наши хотелки были услышаны и сделаны, в нашем посёлке никто мимо нашего красавца не проходит. Ребята работали в тяжелых погодных условиях, весна в этом году дождливая. Скоро заселяемся)))
Смирнова Юлия
15 июня 2023
Отличная компания, выполнили строительство дома в срок. Итоговая цена получилась такая, какая была заявлена в смете.
Постоянно на связи и оперативно решали возникающие вопросы.