Место великолепное! У подножия горы Фишт. Через лагерь течет кристально чистая и очень холодная река Белая.
В лагере оборудованы:
площадка под палатки;
место для умывания;
места для стирки и мойки посуды;
душевые кабины;
туалеты;
гостевой домик.
Минусы:
вся вода холодная, очень холодная;
цены в магазине очень высокие, берите все свое
Приют. Удобные подиумы для палаток. Есть возможность переночевать под крышей. Два места для костра, три места для приготрыления пищи. Туалет типа сортир, сносный. Летний душ с добрящей водичкой- прелесть. Всем советую.)
Отличный горный приют. Был здесь в 2014-м, вспоминаю с удовольствием до сих пор.
По состоянию на 2014 год:
Мобильной связи нет, только рация у коменданта Сан Саныча,
Душ холодный,
Есть баня (надо договориться заранее),
Электричества нет,
Кормят вкусно,
Кому плохо, могут вызвать вертолет (это дорого)
Сан Саныч – отличный мужик.
Стоит на перекрёстке туристических троп . Красивое место , есть не большой сервис . Неудобство ночью доставляют семейство медведей , но это не опасно ,
Отличное место! Летний душ, крытые беседки, большое пространство для палаток, умывальники. 4 звезды за туалеты. Стояло только 2 ( по 1 м и ж) и создавались очередти, как в Мавзолей. Но строили дополнительно еще парочку, поэтому частично эта проблема уйдет
Отличное место, прекрасные виды, замечательные люди вокруг. На территории есть беседки с костровищами, но дрова нужно искать самим. В любое время вас встретят и покажут место где можно поставить палатку, а также помогут выбрать оптимальные маршруты для прогулок и восхождений
Людное место - за дровами ходить далеко . Если нет желания носить дрова издалека, берите горелки.
Это самый убыточный поход... В первый день, в общественной беседке пропал хороший нож и 2 рюмки (пили не много) )). Во второй вечер, "Мужчина" из рядом расположившийся группы, попросил топор (хороший топор) и не вернулся. Не нашли ни его, ни топор.
Был сильный дождь и мы решили остановиться в домике, Пришлось познакомиться с "Хозяйкой" приюта. Шумоголовая мадам, с очень специфичным отношением к своей работе и пониманием гостеприимства.
Но, всё минусы не помешали нам получить незабываемые впечатления!
Удачи!
Отличный приют! Сан Саныч всегда добр и приветлив. Чего не скажешь о Валентине, негативная дама. Если устала от туристов, не надо там работать.
Приют и окрестности красивые, рекомендую к посещению.
Само место расположкния выше всяких похвал, ночью выспаться невозможно (пьяные туристы с игрой на гитаре и конкурсом кто кого переорет), медведица любящая утянуть чей либо рюкзак.
Приют. Место для лагеря. Место под палатки на грунте, бывает свободное место на деревянных щитах. Бывает место в домиках и в приютовских палатках. Связи нет! Душ, туалет, запруда на реке для купания, вечером костер и песни под гитару. Примитивный магазинчик. Командующий лагерем Сан Саныч -многие годы. За чистоту и порядок на приюте ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Базовый лагерь при восхождении на Фишт.
Все было бы хорошо на приюте, если бы не медведь. У нашей группы порвал палатку, у соседей в следующую ночь унёс рюкзак, оставив на нем следы своего "любопытства".
Хороший приют. Есть деревянные мостки для палаток. Есть крытые кухни-столовые. Есть душевые - но купаться лучше во второй половине дня, когда вода прогреется. Есть домики-номера. Даже если вы не идете на Фишт, рекомендую там остановиться!
Странное место, чтобы добавлять отзыв. В сравнении с чем? Там на 50 километров в округе больше нет ничего. А так... Когда мокрый, уставший, голодный, с тяжеленный рюкзаком добираешся до Фиштенка - это самое прекрасное место в мире. И есть самогон по 500 р. бутылка :)