Были впервые, все понравилось, до креста ходит маршрутка каждые 6 минут-удобно, канатная дорога супер, обзор красивый, катались на колесе обозрения-входит в стоимость, наверху виды очень красивые, не успели побывать в зоопарке , в следующий раз вернемся
Лучше приезжать в парк с самого утра, чтобы успеть посетить все развлекательные центры, установленные на этой площадке
Дополню отзыв спустя год. Качество сервиса ухудшилось , возможно в связи летнего пожара,но комплектующие дороги напечатанные на 3д принтере¿чтооо? это перебор,денег с туристов снимается достаточно, так где же качественное обслуживание объекта?
Не говоря уже об океанариуме, мне жалко тех рыб, которые в таких условиях, кажется , в рыбных магазинах условия гораздо лучше...
Отличное место 🤝Второй год приезжаем посещаем. Наверху убрали к сожалению развлечения для детей. По ценам адекватно. Понравилось что добавили новую локацию с сердцем. Наконец то добрались до поклонного креста. К посещению рекомендую🤝
Это обязательно надо посетить! Каждому туристу и отдыхающему, будет по душе , мини зоопарк, канатная дорожка!!! А так же вечером здесь проходят пивные вечеринки!!!класс!!
Прекрасный Парк порадовал видами с самого начала пути. Вдоль дороги стоят две огромные скалы. Поднявшись по лестнице слева стоят два ларечка, в которых можно купить попить. Пройдя несколько метров Океанариум, за ним касса. Покупаешь билетик за 1500 рублей, сюда входит Канатка, Колесо обозрения, Лодочка, Океанариум и зоопарк. Первым делом советую идти на Канатку. Садишься в открытые качели и 15 минут наслаждаешься видами. Приехав тебя сфотографируют на качелях с видом на море. Поднявшись по лестнице мы пошли сразу к Поклонному кресту. Можно пройтись пешком около 1 км, но здесь предусмотрена доставка до креста. Прогулявшись около него, сфотографировав виды так же отправляешься на газели и идешь к Колесу обозрения, Лодочке. Покатавшись можно перекусить в кафе, цены достаточно приемлемые. Можно просто погулять и вдыхать свежий воздух. Затем мы отправились так же по канатке вниз. Там мы посетили Зоопарк, экзотерариум и океанариум. Рекомендую это прекрасное и бюджетное на мой взгляд местечко❤️
В цену билета (1500₽ взрослый , 800₽ детский) помимо канатной дороги входит посещение небольшого океанариума, контактного зоопарка, экзотариума. На верхней площадке можно прокатиться на колесе обозрения и лодочке. До поклонного креста ездит бесплатная маршрутка. Сверху открывается великолепный вид!
Канатная дорога , с помощью которой мы поднимались на вершину-открытые . Кто боится высоты , не советую . На вершине очень красиво. Облака, виды на море и город. Кафе где можно перекусить, выпить кофе и тд. Отдельно минивэн отвёз нас к кресту. В подножие которой часовня Николая чудотворца. Внизу зоопарк и небольшой океанариум. Небольшой открытый концертный зал, где все лето концерты столичных звезд и многое другое
Просто отлично👍!!! Канатная дорога приятная не высоко над землёй, но зато при подъёме на Поклонную гору впечатления просто незабываемые, хорошо, что там наверху курсирует бесплатный автобус к кресту
Вообще классно конечно!!
Очень, очень понравилось. Вид сверху на город и бухту, просто завораживает. От высоты захватывает дух! Красота! А воздух какой!!! Пахнет мёдом, и летает очень много стрекоз. Обалденное место. Рекомендую!!!!
Классные аттракционы, замечательные виды с площадки, чисто, солнечно, красиво, все удобно расположено, рекомендую всем посетить. Недорого за данное посещение парка.
Канатная дорога Олимп или "три в одном".
Выбор пал именно на Олимп, а не на Сафари-парк по двум причинам. Во-первых, зоопарк не наша тема, а во-вторых, хотелось посмотреть на Поклонный крест и прокатиться на Колесе обозрения. К тому же по отзывам, в Сафари-парке часто бывают очереди, а при жаре стоять на солнцепёке не очень хотелось.
Олимп встретил нас отсутствием очереди и прохладным вечерним горным ветерком.
Канатная дорога поднимала нас в манящие горные пейзажи. Сначала дух захватывает, но потом привыкаешь и наслаждаешься высокогорным подъемом.
Наверху нас ждало мгновенное фото (за отдельную плату). Очень здорово придуманно. И фотки отличные!
Сначала решили пойти на Поклонный крест. Мы не поехали на бесплатной маршрутке, на которую зазывал водитель, решили пофотографироваться, тем более что виды позволяли. Всё-таки спускаться приятнее, чем подниматься. Обратно желающих поехать было много, но все уместились)))
Описывать Поклонный крест и часовню не буду. Это надо увидеть самим.
На Колесо обозрения ( билеты, кстати входят в стоимость канатки) тоже прошли без очереди. Прелесть этого Колёса обозрения состоит в том, что кабинки открытые. Винтажные. Закрывающиеся на цепочечку. Ну мило так... Держаться нужно крепко, так, на всякий случай))). Мне было страшновато. Набежали дождевые тучки. Кабинка, открытая всем ветрам и непогодам подняла нас над горной местностью и подарила незабываемые виды бухты Геленджика. Сказать, что дух захватывает, это ничего не сказать!!! Отдельное спасибо за "ободряющий" юмор кассира на колесе обозрения. Было весело)))
Однозначно рекомендую. В стоимость билета входит канатная дорога, океанариум, экзотеррариум, контактный зоопарк (кролики, овечки, павлины и др.) и колесо обозрения на горе.
Приехать лучше пораньше. Отстояли на канатную дорогу почти час в одну сторону и столько же в другую, но это того стоило, порция адреналина и шикарные виды вам гарантированы.
Класс ребята. Виды на город и море. Сама поездка по канатке. Крест на верхе просто божественный. Очень огромный. Есть возможность поставить свечки.
Сделать отличные фото.
Из минусов возможно будет очередь, но это не критично.
Очень классные место. Мы были в тёплую, солнечную погоду, незабываемо. Потрясающие панорамы на город, море. Дорога к Кресту живописная. Нам всё понравилось! Рекомендую к посещению! От Олимпа до Креста 700 метров, летом ходят автобусики, зима-весна только пешком. Пожилым и людям с ограниченными возможностями будет тяжеловато, т.к обратно подъём в гору.
За такую цену очень большой выбор аттракционов. Тут и канатная дорога, после подъема на которой можно попасть и к поклонному кресту (часовня Серафима Саровского), и прокатиться на чертовом колесе, и на аттракционе «корабль» покачаться. Также внизу есть океанариум, контактный зоопарк и пешая тропа здоровья-теренкур
Очень довольна поездкой . Приехали к 9.40 уже пришлось постоять в очереди , но недолго . Дорога живописная ( канатная ), колесо обозрения - мне было страшно )
Отличные виды , водитель автобуса до " креста"- просто супер 💥
Шашлыки в кафе наверху жарят только вечером - это было неожиданно.
Ещё меня удивили платные туалеты: не ожидала , что при покупке входного билета будет ещё и дополнительная оплата .
В целом поездкой очень довольна!
Завораживающее место своей красотой🔥
Всего за 1500 (вход на канатную дорогу), мы посетили верхнюю и нижнюю площадку, святой крест (церковь), зоопарк, океанариум, экзонариум, колесо обозрения и аттракцион лодочка💣💥
Все очень здорово! Спасибо за красивые виды на город!Были очень впечатлены видами. И развлечениями на горе. Экскурсии конечно цены бешеные, но мы без экскурсий прекрасно добрались сами и отдохнули замечательно
Очень красивое место ,есть зоопарк ,всё организовано хорошо ,а главное весело ,проводятся конкурсы ,возят маршрутки на Олимп и обратно также на верху к кресту ,везде чисто и окуратно .
По билету на подъем на канатную дорогу разрешено заходить в контактный зоопарк с кроликами и разными птицами которых можно покормить с рук, прокатиться на колесе обозрения на самом верху горы, что тоже неожиданно порадовало, с горы пройтись можно до креста на горе, к нему так же катается маршрутка, у меня больные ноги так что это тоже очень порадовало.. в аквариумах рыбки все свежие, нет каких то побитых или сильно замученых..
Очень красиво. Наверху гораздо холоднее, надо брать собой тёплые вещи, особенно маленьким детям. Цена билета 1500, включает подъем и спуск по канатной дороге, колесо обозрения, корабль, экзотариум, океанариум и ещё что-то. Мы просто поднимались, чтобы посмотреть вид сверху. Есть пруд с черепахами и утками. Кафе, сувениры.
Были семьёй двое взрослых и двое детей, в стоимость билета входит подъем и спуск на гору, контактный зоопарк, океанариум и два аттракциона. С горы открывается прекрасный вид на Геленджик, деткам больше понравился зоопарк и сам подъем на гору.
Хорошее место. Поднялись по канатной дороге, виды сверху на бухту очень красивые. Внизу есть большая парковка, кафе, территория облагорожена. Наверху ведется строительство. Еще ни все сделано. Красивые локации для фото.
Нам очень понравился этот туристический комплекс. Отлично провели время. Дети были в восторге.
Единственный ньюанс в том, что ехать по канатной дороге с ребенком страшновато, т.к. он никак не закреплен, поэтому всю дорогу приходится его держать.
Поднимались в августе 2024 не по канатке.
Из достоинств: к самому парку и организаторам это достоинство не имеет отношение, а само достоинство это вид со склона.
Недостатки: 1) не адекватно дорогие билеты на канатную дорогу 2) как такового "парка" не существует ни аттракционов ни тенька от деревьев 3) маршрутка курсирующая между крестом и кафе забита битком, решили пешком пройтись 4) смотреть кроме как на вид Геленджика и его бухты не на что, крест не впечатлил от слова совсем.
Вывод: положительные отзывы вызывают сомнение, к посещению рекомендую если есть лишние деньги и время. Всё поставлено на коммерческую основу.
Все классно - подъём, виды и обязательно посетите контактный зоопарк . на самом вверху суперское колесо обозрения и дорога к кресту вообще лепота. обязательное место посещение если будете в Геленджике . почему 4 звезды , тк пока идет стройка и половину вещей и аттракционов не работает.
Если вы приехали в Геленджик, обязательно советую посетить это место☝️При подъёме на верх, открываются мега-завораживающие виды на бухту! Особенно при спуске вниз ☝️ оооочень Круто, зоопарк тоже приятно порадовал ! Больше спойлерить не буду, приезжайте и убедитесь сами !
Поехали часа в три-четыре. Удалось попасть на их парковку. Практически нигде не было очередей, это очень здорово. На выходе с парка увидели огромную очередь метров триста наверно, сильно порадовались, что без нас уже.
Жарковато было. Надо брать с собой воду в количестве, там дорого и может закончится в магазине.
Понравился зоопарк. Океанариум и экзотариум компактные, но есть что посмотреть.
Виды с горы отовсюду великолепны.
Рядом новый терренкур маркхот, при наличии многасил можно догулять, у входа бесплатный туалет.
Хорошая канатная дорога, интересные места. В стоимость билета входит сам подъем наверх, посещение наверху аттракционов, контактного зоопарка, мини- океанариума, можно пройти к большому кресту. Неплохие кафе на высоте и смотровые площадки.
Уважаемые туристы , если кто то не посетил этого замечательного места, будучи в Геленджике, то вы много потеряете. Начнем с Канатной дороги, многие переживают на самом деле, страшно или нет , Нет!!!, не страшно— прекрасно!!! Безопасно ли ? Конечно же да! Мы отправились на канутку, две мамы и три ребёнка, долго думали как нам сесть, в итоге посадили двух старших вместе девочек и маму которая уписывалась сама, она очень переживала с мелкой, я поехала одна!!!Поверьте все домчали-шедеврально, без каких-либо проблем, канатка очень-очень спокойная, и умиротворение вас от видов природы просто отвлечёт от всех проблем, а то что ждёт вас на верху- это незабываемо! Рекомендую , а по поводу одежды просто смотрите по погоде, мы были днём, нам не не пригодились кофты, если вечером , там ветрит знатно !!!Всем добра, добра!!!!
Рекомендую пройтись по пешей тропе, она достаточно широкая и комфортная для прогулки. Но такая тропа идёт не до конца. Последние метров 300 придется подниматься по достаточно крутому склону. По пути есть несколько оборудованных мест для отдыха.
Интересное место! Из города можно пешком, можно на такси. Билет 1500 рублей: зоопарк и океанариум (так себе затея, мало места, вольер маленькие, все в гуано, запах соответвующий... кролики, обезьяны, птицы, копытные. Океанариум, можно не заходить! Тоска). Туда надо идти после подъёмника. Канатка - зачёт! Красотища неимоверная, ветерок горный (дамам можно взять кофточку)). Наверху: вид обалденный, несколько смотровых площадок, на город, бухту, море, танкеры... Фото на входе 400 р с рамкой. Предупреждают заранее, получается приемлемо. Чеканьщик- клепальщик- кузнец... разводила! Крест - часовня 1500 м, красиво. Ресторанчик с пивасиком и закусками очень достойный. Красиво, Приветливо. Быстро. Чёртово колесо, тоже не плохо для одного раза. Всё. Хорошего отдыха всем!
Прикольно
Понравилось
За 1500 есть на что посмотреть
Особенно, когда доходишь до креста - облака окутывают весь холм - круто выглядит (только надо ловить погоду). Сафари больше понравился, чем океанариум. Советую короче )
Пока я не села в открытое кресло, думала что это будет ничем не примечательный поход. Но как же это страшно. Виды прекрасные и захватывающие, и дети туда поднимаются 3+. Но мне хотелось идти обратно пешком😁На вершине стоит колесо обозрения и дорога метров 300 до креста, где можно сделать красивые фото. На нижней станции в дополнение к канатке есть аквариумы( штук 10, не стоит это рассматривать как серьёзное развлечение), экзотариум( 3 на 3 метра) и контактный зоопарк. Вот в нем-то мне очень понравилось. Куча очень дружелюбных кроликов. Вольеры с птичками, куда можно зайти.Ламы,обезьяны, еноты, дикобразы. Очень не люблю зоопарки, но здесь животные выглядят очень милыми и ухоженными и совершенно не вызывают жалости. Только еды не забудьте прихватить на входе(200 руб.)Кролики будут счастливы)За 1500 взр.и 800 дети можно получить прекрасное 2-3 х часовое развлечение с элементами экстрима.Нам понравилось. Внутри есть кафе, перед входом можно найти парковочные места. В октябре очередей не было совсем.
Неплохое место, с семьёй лучше приезжать часов в 17, купить билеты, сразу отправиться в зоопарк( супер), посмотреть рыбок, и можно подниматься на верхний этаж! Колесо обозрения, шашлык, прогулки, на закате очень красиво! Спасибо 🤝🏻
Была в парке в сентябре. Доехала из Кабардинки до автостанции Геленджик минут за 20 на автобусе, от станции до парка 10 мин ходьбы. Народу было мало, билет купила сразу(его, кстати, можно купить заранее и потом воспользоваться). Канатка двукресельная. На вершине есть кафе, туалет, бесплатный автобус до креста, но можно и пешком прогуляться. С вершины открывается вид на город и на бухту. Есть места для фото. Колесо обозрения из-за погоды не работало(был сильный ветер). В целом, считаю место адекватным по цене предоставленных услуг. Перед кассой канатки ходил бесплатный автобус в Геленджик.
Вид на Геленджик впечатляет!!!
Очень здорово, что можно посетить часовню, место потрясающее! Такой величественный Крест! На правильном месте, чтобы ото всюду было видно)
Колесо обозрения тоже дает возможность "осмотреться")
Очень красиво!😍 Море впечатлений!! Отдыхать с детьми? Вообще без проблем!! В стоимость входит, океанариум, зоопарк контактный, экзотариум !!! Очереди большие Ну персонал профессинальный быстро справляется!!Отдыха море!!
Очень красивое и живописное место, можно прокатится по канатной дороге, колесе обозрения, посетить контактный зоопарк и океанариум. Всем рекомендую посетить данный парк.
Рекомендую к посещению. Интересно, красиво, захватывающе. Были в августе, стояли в очереди на канатку минут 20. Билет стоит 1500₽, в стоимость входит подьем и спуск на канатке, катание на лодке, колесо обозрения, океанариум. На верхней площадке ходит маршрутка до креста. Мы ходили пешком, там всего 700м.
Очень красивый вид!
Были на вечеринке, понравился фокусник и девчонки очень классно танцевали.
Много конкурсов и халявное пиво.
Не понравился только шашлык....
Место красивое, но впечатление испортила очередь на канатку, в которой стояли более часа.
На первом уровне, где кассы, находится мини-океанариум. Ну прямо совсем мини, особо не интересно.
Так же там контактный мини зоопарк. Большое обилие кроликов, коз/овец, кур, голубей, павлинов. Смотреть особо нечего, но детям интересно, так как "можно потрогать".
Продавцы билетов рекомендуют походить по первому уровню в начале, так как работает до 20, и после идти на гору. Но пока мы смотрели эти "мини" очередь выросла в 2 раза. Если в сезон, то лучше кому то занять очередь сразу, пока другие смотрят животных.
Организаторам конечно большой минус, так как зная какие тут очереди, не предусмотрели даже скамеек на первом уровне. В жару стоять очень сложно долго.
Второй уровень - конечно красота, не описать словами и фото, надо видеть глазами. Так что все на "Олимп"! )
Начну с плюсов
1. Эмоции от канатки и колеса - все понравилось. И страшно и смешно одновременно, как реагируют на данное мероприятие дети и взрослые. Пока поднимешься можно услышать много эпитетов от таких же заложников ситуации в кабинках. Мужчина передо мной потерял обувь, которая слетела во время подъёма 😂
2. Стоимость. Считаю, что учитывая канатку, колесо и корабль - отличная стоимость. Зоопарк, океанариум не беру в расчет - опишу ниже.
Минусы:
Животные в зоопарке. Тут есть вопросы, как к администрации, так и к посетителям. Вонь сумасшедшая, животных жалко. Особенно павлинов, которым физически сложно находится в таких маленьких вольерах. К посетителям - приучайте своих детей, что животные - это не игрушки, и живые существа, которые все понимают, чувствуют и испытывают страх. Относись к другим так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе. Бедные кролики на входе - перманентный стресс.
Отличное место, билеты не дорогие. Есть канатная дорога поднимают на высоту около 500 метров. В нижней части парка есть зоопарк,экзотариум, наверху колесо обозрения посещение которого входит в стоимость билета. Проходят всякие мероприятия.
Я преодолела свой самый сильный страх высоты и поднялась практически с закрытыми глазами в парк Олимп.Спускаласт уже спокойнее и наблюдала красоту вокруг.Там есть сувенирный магазин с большим выбором и смешными ценами,даже не ожидала.Дочке 4 года,понравилось на подъёмнике и даже поехала с папой на колесе.
По городу полно экскурсионных будок, которые предлагают этот "Олимп" за 2500 рублей. Рекламируют так красочно, что непременно хочется попробовать. Это и канатная дорога, и колесо обозрения, и экзотариум с зоопарком, и пивная вечеринка. Здорово же....
На самом деле решили попробовать самостоятельно. И какое же было удивление, когда сэкономили значительную часть денежных средств.
Все просто: ходят бесплатные автобусы у центрального рынка, после чего можно купить билет вмего за 1500 рублей и получить тоже самое. Плюс ко всему, уйти можно когда угодно, не быв привязанный к организационной группе. На минуточку, которая наживается на туристах и предлагает все тоже самое, но на 1000 больше. Это хорошо, если один человек, а если компания, то уже получается значительно дороже.
Сам парк очень интересный. Минус у касс в том, что иногда не работают терминалы.
Канатка тоже шикарная.
Всего две очереди за билетами и на канатку. Мы заняли с мужем одновременно обе. Билеты купить быстрее. В общей сложности ждали час. Очень понравилась канатная дорога, открывающиеся виды на смотровой, до креста не дошли, а ждать автобус не хотелось. На колесе страшновато,ветер сильный, но интересно. Впечатление лишь испортила в конце дама, торгующая внизу сувенирами, грубо разговаривала, спишем это на нелюбимую работу и жару.
Посещали этот парк с экскурсией " Пивная вечеринка " Сама вечеринка начинается в 20:00 и длится до 00:00. Много разных конкурсов и бесплатного пива. За отдельную плату можно заказать шашлык и пиццу. По окончанию подъёма на канатной дороге делается фото за 500₽
Хорошие виды свысока, канатная дорога впечатляет. Геленджик как на ладони, виды фантастические , рекомендую посетить!!!
И конечно церковь Святой. Серафима Соровского обязательно посетите 😊
Отличное место для отдыха. Захватывающий подъем по канатной дороге, колесо обозрения, красивые виды. Внизу океанариум, зоопарк, терариум. Детям понравилось