С доставкой, оч. всё плохо. Как сделать штоб грузчики были вменяемыми, доставили холодильник. Им было оч. тяжело набрать меня на домофоне и даже позвонить в квартиру. Павел, потребовал чтоб сразу холодильник я проверил в коридоре, на кухню протащить 2 метра отказался, и довод что там розеток нет его мало волновал, тащил сам с больной спиной. А он смотрел и смеялся. Пожалуйста, уточняйте, если у Вас на доставке будет грузчик по имени Павел - откажитесь сразу.
Универмаг оправдывает свое название. В ЦУМ можно спокойно ехать если надо что-то купить. Широкий ассортимент товаров для жизни. Возможно не найдете эксклюзив, но без покупки явно не останетесь.
Я хочу поделиться своим опытом покупок в ЦУМе. Это был незабываемый опыт. Я посетил магазин в поисках новых модных вещей и остался в восторге от ассортимента, качества и обслуживания.
Во-первых, я был приятно удивлен широким выбором товаров, включая одежду, обувь, аксессуары и косметику. Здесь можно найти практически все, что нужно для создания идеального образа. Кроме того, качество товаров на высшем уровне, я не нашел ни одной вещи, которая бы мне не понравилась.
Но что меня больше всего поразило, так это обслуживание. Сотрудники ЦУМа всегда готовы помочь и ответить на все вопросы. Они знают свое дело и делают все возможное, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента. Я также оценил удобство онлайн-магазина, где можно заказать товары и получить их в кратчайшие сроки.
В целом, я очень доволен своим опытом покупок в ЦУМ и рекомендую этот магазин всем, кто ищет качественные модные вещи. Я уверен, что каждый найдет здесь что-то для себя и получит удовольствие от покупок. Спасибо ЦУМу за отличный сервис!
В целом хороший магазин, живу рядом и мне удобно там закупаться. Как по мне, так там есть всё.
Раздражает, что постоянно что-то переставляют, но к перестановке быстро привыкаешь.
Мне ещё кулинария в ЦУМе нравится, вкусно и желудок после не болит (у меня гастрит, я сразу понимаю, что еда плохая).
Типичное наследие СССР. Туристам интересно как сама суть. Но внутри старается соответствовать современности. Из товаров можно найти почти всё, что может быть в подобных магазинах. Ценник выше рынка и интернет площадок. Поэтому покупать лучше, когда в магазине скидки и акции.
Классное атмосферное место! Как в детстве побывала) Огромный ассортимент белорусских товаров - от посуды до косметики. Самые известные марки. Приветливые отзывчивые продавцы. Очень приятное впечатление произвёл этот универмаг!
Постоянно там покупаю много всего полезного. Есть скидочная карточка, что приятней вдвойне;). Удобное расположение в центре города и люблю в цуме в основном 4 этаж с мелочами для дома и подарки, украшения интерьера.
Ну ассортимент среднего уровня, есть хорошие вещи из натурального льна 100% , с вышивкой на лето, приятные рубашки национальные, немного кусаются по цене, но есть дни когда 20-30 % скидка, , что делает покупку выгоднее
Магазин радует ассортиментом и ценами. В частности, на бытовую технику здесь бывает самая низкая цена в Минске. Кроме того, можно заказать товар на сайте и его бесплатно привезут.
Внимательный, грамотный персонал. Рядом метро.
Однозначно рекомендую.
Мой любимый магазин в котором есть все необходимое! Постоянные скидки и акции очень радуют, есть возможность купить за полцены почти все товары! Ну и конечно столовая, одна из лучших в городе по соотношению цена качество! Рекомендую всем для посещения!
Интересный магазин!) Ассортимент на любой вкус, но есть одно НО! Это цены! Но если посмотреть дни скидок перед походом туда, то можете быть приятно удивлены. Так в прошлые выходные на некоторый ассортимент пуховиков были скидки. И получилось так, что мы мужу купили пуховик, ценник на котором висел 500р, за 250р. Понимаю, тоже не дёшево, но всё же лучше! Только не поленитесь уточнить у продавца скидку на конкретную позицию товара. Замечательный магазин, а если научитесь работать со скидками, то можно купить то, что вам нужно по цене рынка. Единственный минус - парковка, вернее её отсутствие.
Хороший универмаг в советском стиле с белорусскими товарами, практически, на любой карман. Здесь есть всё: и посуда с хрусталем, и бытовая техника и одежда мужская и женская, и бельё. В общем, заходите, без покупок не уйдете.
понравился, благо каждый раз снимаю жилье в шаговой доступности от этого магазина).
выбор достаточно большой, ассортимент есть практически на любой "карман", цены (как всегда с точки зрения покупателя) могли бы быть и пониже )))
регулярные скидки, предлагается дисконтная карта, с которой, в принципе, есть возможности экономить на приятные мелочи).
отдельным продавцам и консультантам отделов не помешало бы быть более вежливыми с клиентами, хотя это "болезнь" всех торговых точек Минска.
Великолепный магазин!!! Очень удобное расположение, понятное размещение товаров, приятное обслуживание! Можно ничего нигде не искать, всё есть здесь, в одном магазине. Да, цены тоже очень порадовали, много скидок!
Не зря он называется центральный универсальный магазин. Достаточно широкий ассортимент товаров, постоянно действующие скидки и компетентные сотрудники!
Рекомендую!
Мне нравится этот магазин прежде всего ассортиментом. Цены, конечно выше на те же позиции, что в соседних магазинах, но это же Центральный магазин, здесь есть всё и всё это в одном месте. Хороший магазин, рекомендую.
После Московского это просто нереальный контраст, тк тут он похож на обычный крытый рынок, но тут действительно есть буквально все. До сих пор помню как снялся тут в рекламе чая в 2022 году, вместе с какой-то классной бабушкой, которая тоже случайно сюда забрела в этот самый момент. Так что 5/5)
Хороший магазин, довольно широкий ассортимент. Бывают толковые скидки, но не очень часто. В принципе, уютный. Вечером людей немного - приятно ходить.
Цены нормальные.
ЦУМ - это магазин, в который я хожу уже много не лет, а десятилетий...
недостатки у него есть (а где их нет) - но могу сказать про достоинства то, что в 80% случаев я нахожу в нём то, что мне нужно в точности...
удобное расположение, эскалаторы, достаточно большой и достаточно грамотно подобранный ассортимент, более-менее вменяемая система скидок - всё это приводит к тому, что в ЦУМ хожу постоянно
да, есть некоторые виды товаров, которые я там никогда не приобретаю, но... нет в мире совершенства, увы!
Здесь можно купить многие товары:
- продукты питания ( отдел на 1-м этаже),
- одежда-обувь-аксессуары мужские, женские и детские,
- посуда,
- сантехника,
- электрика,
- бытовая техника,
- товары для шитья и рукоделия,
- игрушки (отдельный детский отдел)
- галантерея (сумки, перчатки и т.д.),
- товары для сада и огорода (в т.ч. садовая мебель).
Рекомендую заводить дисконтную карту.
Хороший магазин.
Мне многое нравится, достаточно большой выбор очень разных товаров, можно сказать что есть всё. Приятные и выгодные акции на некоторые позиции, дисконт-палатка рядом тоже радует.
Вот только консультантов по технике вам нужно на переэкзаменовку отправить... Очень много раз было что приходишь, задаешь вопрос, и либо прямым текстом отвечают "я не знаю, читайте на упаковке", либо в наглую читают с упаковки... А для чего нужны такие консультанты? Для красоты что-ли?
На 5м этаже тоже не все могут проконсультировать нормально. К какому номеру крючка какие нитки нужны мне так никто и не смог подсказать, зато посоветовали съездить в Беларусь..
Охрана очень вежливая, если нужно воспользоваться лифтом всегда без проблем помогут)
Уже украшен к новогодним праздникам.
Здесь часто покупаю и продукты, бывают дешевле фрукты, овощи. Приятно. Ассортимент разных товаров радует.
С правой стороны эскалатор вверх, но обходишь по кругу, чтобы попасть на ленту следующего этажа. И с левой стороны так же зеркально, вкруговую, эскалатор везет вниз... Необычно ...
Было ощущение, что попали в СССР! Эмоции были на высоте. Вообще в Минске классно, не только в ЦУМЕ. Мы приезжали на соревнования и не смогли не погулять по Минску
Отличное место, большой ассортимент.
Скидки радуют.
Продовольственный магазин хоть и небольшой, но выбор товара хороший, особенно нравится продукция собственного производства.
ЦУМ - центральный... он и есть центральный. Недавно посетила. Красота, ассортимент огромный, скидки.
Даже кафе посетила. Вкусный кофе, свежие вкусные пирожные.
В общем - мне понравилось.
Для тех, кто хочет погрузиться в недалекое прошлое, добро пожаловать! Естественно присутствуют сетевики, но основной зал это классика Советских универмагов - многочисленные ряды из полок с разнообразным товаром! Порадовала сувенирная продукция и мерч с Белорусской символикой! При посещении Минска рекомендую даже в виде познавательной прогулки посетить!
Это прикол, думаешь что внутри будет что-то местное и красивое. А по факту это рынок с китайскими товарами почти всеми, есть конечно продукция местная, но ее очень мало. Ну и стоит все тут почему-то дороже чем в соседнем магазине
Магазин находится в центральной зоне удобно добираться , недалеко есть метро, но в хорошую погоду лучше пешком. Персонал приветливый. На праздники на некоторые товары были скидки
Испортили магазин. Да, может быть это и современно, и выбор товаров, наверное, большой, но, огромные залы без консультантов... разобраться в обилии товаров не всякому под силу, а посоветоваться не с кем. Как можно выбрать что-то в отделе электрики, если не разбираешься в брендах. Специально поехала в ЦУМ, чтобы купить блузку и носовые платочки Платочки, не нашла, никто не смог мне сказать, где их можно найти. Хотела присмотреть блузку, ничего не поняла, где что, мешанина какая-то. Вот и приходится платить деньги России, заказывая на Валдбересе. Там есть и описание товара, да и отзывы можно почитать. Купляйте баларускае? А как?
Среднестатистический магазин, удобно расположен, когда жил рядом студентом то часто, там что-то покупал, сейчас по старой памяти иногда захожу, на 2 этаже есть столовая и бесплатный туалет, а так всё стандартное. Из покупок больше для ребёнка приобретали одежду, себе, что то из обуви. Также можно понастальгировать о прошлом, к сожалению или счастью меня больше привлекают современные торговые центры, но когда рядом бываю или с гостями, то заходим. Последний раз из товаров смотрел рюкзаки и один мне очень понравился, но показалось цена дороговатая, хотя я ещё не искал похожие, может они так и стоят, а что Вы покупаете???
Посещала данный магазин 18.08.2024. В отделе косметики на 4 этаже, не знаю как назвать… практиканты, стажеры, или уже продавцы ( две девушки и молодрй человек) играли то ли в прятки, то ли еще во что, но одна девица верещала и хохотала как резанная. Прошлр уже часа три после посещения, а до сих пор в шоке… как то все таки центральный универмаг города, а не балаган.
Хороший ассортимент одежды, косметики и изделий из льна, по вполне вменяемым ценам, а ещё скидки, до 25 % - это приятный бонус + хорошие работники, здорово разбирающиеся в своём ассортименте
Хороший магазин. Большой ассортимент. Састо проводят выгодные акции. Неплохой выбор в детском отделе. Отличный товар в отделе такней, ниток и просчих нужнвх вещей.
Хороший ассортимент товаров. Можно пообедать вкусно недорого на 2 этаже в столовой. Но! В торговых залах очень душно и жарко. В верхней одежде долго невозможно выдержать и спокойно выбрать товар.
ничего почти не поменялось за 10 лет,цены выше или такие же как в маркетплейсах. заходим в отдел тканей цены такие же как на велберис,но не нужно стоять в очередях с пенсионерами. ладно допустим тут оригинал продукция,берём иголки для швейной машины идём в отдел там толпа бабулек в очереди,иду в другой отдел,там их не пробивают говорят идете в тот отдел где очередь. по итогу вы будете бегать по 4 этажам за разным товаром и на каждом с пенсионерами стоять в очереди. из плюсов инструменты переехали в новое помещение -1 этаж, что удобно. в продуктовом необычные товары,которых нет в сетевых крупных магазинах,например джаф и ипра чай. ещё плюс исчезли попрошайки с псевдо фондов для помощи одиноким старушкам.
вывод больше ни ногой туда) разве если мимо буду проезжать то заеду в подземный этаж
Обожаю ходить в этот магазин очень нравится всегда много всяких новинок сейчас сделали поменяли местами товары получилось возле отдела ковры намного просторнее очень хороший магазин можно сказать мой любимый
Люблю магазин. Многое поменялось,но атмосфера осталась. Самое любимое место в Универмаге....-это кафе "Олимп"))). Вкусно ,разнообразно,на все желания))