Величественный храм 1862 года постройки. Для сельского храма очень большой и нарядный. Восстановление храма ведется долгие годы силами местных жителей. На сегодняшний день храм вновь освятили. Ведутся регулярные богослужения. Приход в основном село Палашкино, Чистуха и близлежащие СНТ.
На сегодняшний день приход всеми силами собирает внушительную сумму на газификацию храма. Дело идёт медленно..., но люди не отчаиваются. Рядом с храмом расположена скважина с чистейшей водой. Люди приезжают из города чтоб набрать воды на питье и готовку. Там же стоит коробка, где все желающие могут оставить своё посильное пожертвование.
Очень рад, что приход разрастается. Спасибо тем людям, которые много лет назад начали восстановление храма и продолжает работу в нем до наших дней. Георгий и Валентина, спасибо вам!
Церковь отстраивается стараниями местных жителей, конечно ещё много работ,Нет до сих пор батюшки, поэтому службы ведутся местными жителями. Ой, да в этом году церкви 600 лет!!!! Поздравляю всех с этим событием!!!!! Церковь одна единственная действующая на 10км по округе, поэтому на все праздники приезжают к нам. Ну, и главное препятствие -это как добраться до с.Палашкино. 7км от мкр Лесной. Но добираться либо пешком, либо только на машине. Если нет своего транспорта, то встаёт проблема.... В селе живут бабушки, которые даже за продуктами не могут выехать. Магазина нет.Ну будем мыслить позитивнее...Будет церковь, господь сподобит и на дорогу. Будем верить и ждать!!!!
@KepSky
1 августа 2022
Очень красивый храм. Вчера, 31.07.22, было освящение предела Георгия Победоносца. Внутри храм кажется больше, чем снаружи. И внутри неожиданно очень красиво. Замечательно, что храм в глубинке не забывается и возрождается. Слава Богу!
Это просто Чудо, Храм внутри просто нереально красивый!!!! Честно во Владимирский городских храмах нет такого тепла и красоты, там как-то особенно!!! Крестили там ребёнка, все очень понравилось, внешне он сейчас красивее ☝️☝️☝️