Церковь Георгия Победоносца

571 оценка

Andrey
Хороший, уютный храм. Летом вокруг много цветов и вообще чистая и ухоженная территория. Вокруг на удивление тихо и спокойно, несмотря на большое количество людей на Поклонной горе в целом.
Tasya Kraskova
Храм во имя великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе. В храме икона и частица мощей вмч. Георгия Победоносца, икона Успения Пресвятой Богородицы. Красивый, уютный храм.
Юлия Борисова
Утонченный , но фундаментальный , с красивыми элементами ковки, просматриваемый из любой точки площади и парка…. Контуры храма очень соответствует месту его возведения …. и при всей своей каменно- кованой архитектуре - храм очень тёплый внутри , принимает и обволакивает ….
katya serova
Храм очень красивый и светлый. К сожалению, от посещения не получила хороших эмоций. Хотела поставить свечки и поклониться иконам, но женщина-служительница в храме сказала мне не ходить там, где она помыла полы. А мыла она везде. Кроме меня в разгар дня в храме никого не было и я полагаю, что это не случайно. Кто захочет повторно прийти в храм, где важнее чистота полов, а не возможность дать человеку пообщаться с Богом?
Ульяна Рассказова
Храм стоит на небольшом возвышении, к нему ведут ступени. Это небольшой, камерный собор. Внутри, на стенах, под потолком, две высокие иконы. Внутренняя сторона купола и стены расписаны. Очень понравилось
Ездила в храм Георгия Победоносца специально за иконой этого Святого, к сожалению выбор оказался не богатым. А так же что бы помолиться за брата Георгия, его товарищей и всех ребят находящихся в зоне СВО. Надеюсь Всевышний услышит молитвы. Сам храм очень понравился, есть мощи святых.
Никита Родзевич
25 октября 2024
Очень интересный с архитектурной точки зрения храм красивый снаружи и достаточно необычны внутри. На стенах огромные железные барельефы повествующие о разных событиях христианской истории. Рекомендую к посещению
Стилист Сергей Симонян
Церковь Георгия Победоносца - величественный православный храм, расположенный на площади Победы в Москве. Это одно из самых значимых духовных мест столицы, органично вписанное в архитектурный ансамбль мемориального комплекса. Храм впечатляет своим монументальным внешним видом и изящным внутренним убранством. Белокаменное здание с золотыми куполами создает ощущение легкости и устремленности ввысь. Внутри храма поражает простор и свет, льющийся через высокие окна. Стены украшены великолепными росписями, отражающими библейские сюжеты и житие святого Георгия. Особое внимание привлекают старинные иконы, размещенные в алтаре и на стенах храма. Каждая деталь интерьера создает особую атмосферу благоговения и умиротворения. В храме регулярно проводятся службы, которые посещают как местные прихожане, так и туристы. Расположение храма на площади Победы придает ему особое значение - это не просто место для молитвы, но и символ духовной силы нашего народа. Рядом с храмом разбит уютный парк, где можно прогуляться и насладиться тишиной после посещения службы. Храм открыт для всех желающих, независимо от их вероисповедания. Здесь каждый может найти душевное успокоение, помолиться или просто насладиться красотой православного зодчества. Это место обязательно стоит посетить всем, кто интересуется православной культурой и историей России. Храм Георгия Победоносца - прекрасный пример того, как духовная и историческая ценность могут гармонично сочетаться в одном месте.
👉 Куда занесло 👉
16 июля
⛪ Церковь Георгия Победоносца на Поклонной горе — красивая, светлая и очень символичная церковь в центре огромного мемориального комплекса. Строгая архитектура в сочетании с изяществом белого камня и золотого купола сразу привлекает внимание, а внутри царит тишина и спокойствие. Это не просто храм, а важная часть общей истории Поклонной горы. Хорошо вписана в ландшафт, идеально смотрится на фоне панорамы города и Мемориального музея Великой Отечественной войны. Особенно красиво здесь на закате. Стоит заглянуть, даже если вы приехали просто погулять по парку Победы. Место светлое, достойное, пропитанное историей и уважением к подвигу народа. 🙏
Анна Юрасова
24 декабря 2024
Сколько раз была на Поклонке, всё не удосуживалась заглянуть в этот храм, и очень зря. Недавно волей случая попала - искала неподалёку храм с иконой Георгия Победоносца и вот зашла сюда. Во-первых, была очень удивлена отсутствием множества народу, ведь такое место многолюдное, Поклонка всегда полна туристов и просто гуляющих москвичей. Такой уютный и гостеприимный храм! Какие здесь приветливые служители, всё показали, объяснили, посоветовали приложиться к частичке мощей святого. С удовольствием находилась в храме, помолилась, рассмотрела иконы. Даже как-то не хотелось уходить, так там спокойно, душевно. Чудесное место, верю, что набралась здесь сил и умиротворения. Обязательно буду заходить теперь, когда окажусь на Поклонной горе.
Ольга Максименко
11 июня 2024
Красивый храм! Были в дневное время, Службы уже не было, но с удовольствием прошли по храму, приложились к иконам, поставили свечи. Слава Богу за всё!
Олег
5 июля
Это особенное место для для многих в нашей стране. Церковь находится в парке Победы, там особенная атмосфера. Сама площадь и парк Победы очень красивые и монументальные, часто там бываю и всегда получаю позитивные ощущения.
Светлана Цыганова
4 января 2024
Красивый храм, строгими линиями как будто устремленный ввысь. Храм Георгия Победоносца на Поклонной горе — православный храм-памятник в честь Победы в Великой Отечественной войне, находящийся в Москве, в парке Победы на Поклонной горе. Открыт в 1995 году.
Тишина Светлана
30 апреля 2023
Очень светлая энергетика у этого храма! Много мощей святых! Когда гуляем в Парке Победы обязательно посещаем его. Сильный храм! Один из любимых! Приветливый персонал.
Олег Гладков
Красивая с любой точки зрения, как снаружи, так и внутри Церковь Георгия Победоносца. Около того места проезжали с дежурства, в своё время, с товарищами во время срочной службы, и не думали, что на этом месте будет такая красота, которую будет посещать Георгий Юрьевич и Александр Олегович-победоносцы нашего времени...
urass0702
14 февраля 2024
Красивейшее место, зашёл вечером, хотел поставить свечи, за лавкой стояла бабуля, очень доброжелательная и добрая. Разрешила пройти посмотреть немного внутри. Поговорив с ней немного даже на душе стало светлее. Оставил деньги на свечи, решили, что лучше их поставить на следующий день на службе.
15 июля 2024
Потрясающая церковь.душевная атмосфера,тихо,уютно.у батюшки густой мощный голос,великолепный. Уходить не хотелось из атмосферы тепла и какой-то сродственности
Валерия Калерия
22 июля
Очень светлый и красивый Храм. Венчали там наших друзей. Всё всегда душевно
Даша
29 августа 2024
Одно из моих любимых мест для прогулок!!! Романтичный храм, красивый, уютный.
Светлана
9 мая 2023
09.05.2023 была в храме Георгия Победоносца,батюшка читал молитву по усопшим,чисто,спокойно и уютно,в храме икона Георгия Победоносца и частица его мощи,надеюсь,он защитит наших воинов и нашу Родину.Христос Воскресе
Андрей Александрович
Впервые пришел в этот храм в 2013 году! Замечательное место! А какие службы! Любо дорого! Все по домашнему! Душевно, но с достоинством! Духовенству храма - Многая и Благая лета!!!
Таня Соколова
20 августа 2023
Посещала храм. Новый, красивый, есть икона Георгия победоносца. Открыт до 19:00, как большинство храмов Москвы. Советую посетить, не пожалеете. Приобщитесь к духовному, к вере,
Nika Pokidko
Красивый, уютный храм! Хорошие священники и невероятный хор!
Juliya Alekseeva
Прекрасный храм в парке на Поклонной горе. Внутри храма стоит ковчежец с частицей мощей святого великомученика Георгия Победоносца.
Эрик Лазутский
29 июля 2023
Храм с шикарной акустикой! Внутри красиво и очень спокойно!
Александр Олегович Румянцев
По ряду личных и в прошлом служебных причин стараюсь при случаи посетить, ибо сие место Силы и "прекрасный пример того, как духовная и историческая ценность могут гармонично сочетаться в одном месте".
Елена К.
9 апреля 2021
Светлый, солнечный храм, наполняющий радостью! Жаль, что из-за компактных размеров роспись купола видна только из ограниченного круга под ним. А она заслуживает внимания - Христос Пантократор. Была там одна, не считая служителя у входа. Просто чудесное впечатление от льющегося света через арки окон. Всё внутри воспевает радость побед и гордость за наших предков. И атмосфера, располагаюшая к молитве благодарности.
Котик
Отличный храм. Всё внутри чисто,красиво. Как и полагается во всех храмах России. Рекомендую 😁🥇👍
Борисова Мария
7 июня 2024
Очень понравился храм Георгия Победоносца!
Людмила Терещенко
15 июля 2024
Храм выше Зарядья. Хорший храм, и на этом всё. Служащие Храма--- цепные собаки и зверье! Они, же,ненавидят верующих людей! Придираются ко всему, внешний вид обсуждают, как свечи ставила, тоже их не устроило. Подбежала бабка в черном одеянии и отняла свечу. Запретила ставить! Я обалдела. Она хамила, дерзила, не могла остановиться от словесного поноса, пыталась ввести все мое терпение. Я сдержалась. Ребенка моего выгнали на улицу за то, что юбка была не той длины. Там работают демоны. В таком месте... Люди идут с верой к Богу, а там эту веру присекает сатана на корню. Жаль... что допускают таких на работу в святое место.
Анна Рудыч
28 ноября 2022
Храм-часовня-памятник. Величественный ! В честь святого Георгия Победоносца , совершенно уникальный по архитектуре и внутренним росписям ,бываю там когда мимо Парка Победы еду.
владимир о
10 сентября 2024
Хорошая церковь на Поклонной горе.
татьяна
16 ноября 2023
Очень красивая церковь. Доброжелательные служащие. Можно оплатить требы картой.
Александр Краснощеков
8 мая 2023
Красивый и величественный храм, оригинальное убранство!
Ирина Шабалина
7 июня 2020
Это один из Храмов который мне наиболее дорог. Храм славят службы, думают,что побывав на службе ,в этом Храме ,вам захочется вернуться и посетить богослужение ещё не один раз. На службах поёт хор , молитвы которые возносятся к Богу с клироса остаются в памяти навсегда. А главное в этом Храме присутствует любовь к людям. Батюшки и служащие этого Храма всегда готовы помочь. Матушки всегда внимательны и доброжелательны. Всегда можно приложиться к частичке мощей Святого вмч Георгия Победоносца и другим святыням Храма .Получить ответы на возникшие вопросы у священников этот храма. Божией помощи всем!
Вера Зиборова
12 ноября 2024
Чудесный храм. Маленький, но очень душевный. Что немаловажно, проводятся мероприятия для желающих.
Aleksandr Tinkov
29 сентября 2024
Есть некоторые места, пребывая в которых[даже просто проходя мимо]чувствуешь этот(не люблю это слово^^ но...) вайб умиротворения и спокойствия^^ а ты находишься рядом с великим памятником Великих жертв...
Georgiev travel
9 сентября 2023
Просто отвратительное поведение мужчины и бабушки , которые следят типа за порядком. Хамят и ругаются. Сделайте им замечание. Нас с 5 детьми можно сказать выгнали. Сюда не ходи то не смотри и тп. Таких людей в храме нельзя держать. В итоге ушли из храма. Это было 9 сентября 2023 в 16:15. Очень не приятно. И еще. Ладно я. Я переживу, а если утром встал человек и решил придти к богу в храм, а с ним так…
Рина П.
2 мая 2024
Тихий, спокойный храм, не смотря на то что место людное.
Т
Татьяна Кишенёва
17 мая 2022
Очень уютно внутри храма, хоть и маленький, но и народу не много. Снаружи очень величаво возвышается на холме.
Оксана Вольф
24 апреля 2023
Ухоженная территория,приятная архитектура и батюшки проводят молебен так что душа хочет туда приходить. Низкий им поклон.
Даниил Балнокин
6 мая 2023
06.05.2023 в этом храме был патриарх Кирилл. Ему подарили икону Богородицы "Воспитание". Патриарх подарил храму большое расписанное пасхальное яйцо на подставке. В храме есть икона Георгия, подаренная Лужковым в 1995 году. Храм намоленный. Рядом парк Победы и там вечный огонь с возложенными венками и цветами! Рекомендую!!!
Сергей Скворцов
9 февраля 2022
Церковь поразила архитектурой! Эффект воздушности. Прекрасный храм в прекрасном месте.
Ирина Назырова
1 июня 2022
Красивый Храм ! Была 6 мая , в день памяти Георгия Победоносца. Была поражена , тому,что служба велась внутри алтаря. Изредка выходил священослужитель к прихожанам. Создалось впечатление,что она проходила под фонограмму.
Диана Короленко
Красивый памятник культуры
Оксана Зиновьева
13 октября 2024
знаковое место. новая церковь, но очень душевная
настя
26 мая 2020
Храм Георгия Победоносца, относится к т. Н. Архитектурн. Типу "ротонда". Как и положено, на возвышенности, на месте, посвящённому Воинам(св. Юрий, Георгий-покровитель воинов). Пронизан светом, отдаю дань архитектору..много интереснейших икон, особенно женских, в правом приделе. Очень нестандартная роспись купола с Пантократором. На Храмовый праздник, 6 мая, к сожалению, все оцеплено, выставлены кордоны, приезжают " церковные высокие чины", просто так не попасть. А жаль🙄..
Наталья Сидорова
9 мая 2019
Гуляли на 9 мая на поклонной горе и нас с ребенком настиг сильный ливень, что бы от него укрыться, мы побежали в храм. На тот момент мы попали на вечернюю службу по усопшим.после небольшой службы.настоятель Серафим начал проповедь. Рассказал про день победы,чем отличается духовно запад от России и конечно же была затронута тема про гаджеты-самое сильное зло для наших детей, Все таки не зря нас дождь туда загнал. После посещения храма,так легко на душе стало.
БАШЕЛЕ
14 ноября 2024
Самобытный, видный из далека, запоминающийся, светлый храм. Белоснежная свеча. Ракета. Святый угодник Божий, великомученик Георгий, вздохни о нас грешных☦️🙏❤️
Светлана Лобикова
20 апреля 2023
Это наш любимый храм. О.Серафим -настоятель, отличный ,светлый батюшка. о. Вадим вообще солнышко храма, с удовольствием ходим на службы когда он ведёт)))