Чудесное место. Редко где можно встретить мощи великомученика Феодора Стратилата, а тут есть. Собственно и церковь в честь этого святого. Очень он мне помог на этой неделе. Рад, что смог ему поклониться. Также есть интересный крест с мощами многих святых, не пожалеете, приезжайте.
Хорошая церковь, приятный настоятель отец Николай. Жаль мало места, люди тянутся, многим негде даже машину поставить. Печально, что перед храмом поставили палку сотовой связи, портит приятный вид.
Отличная церковь,хожу каждое воскресенье туда хожу,священники от бога очень добрые и вежливые, там работают люди от БОГА.мне 12 лет и эта церковь меня заманила туда ходить.
Самый любимый храм, батюшка всех знает своих приходит от малого до велика, конечно и к новым вниманием относится добрый отзывчивый, а матушка умничка 👍
Самый молодой и самый маленький храм из трех имеющихся в новой части города. И тем не менее у него своя прекрасная атмосфера. Сейчас модно говорить- намоленный храм. Но как правило этот термин чаще употребляют в отношении старинных, старых храмов. А а я бы его уже применила к храму Федора Стратилата. Красиво расписанный, уютный. В нем есть образы и иконы всех святых, к кому мы чаще всего обращаемся. В нем служат два священника, проводя службу чинно, благородно, понятно, не спеша. Красиво молитвенно поет хор. Есть свои постоянные прихожане, своя малая община которая всегда готова придти на помощь любому новому прихожанину или захожанину. Здесь никто не одёргивает если ты не вовремя прошел, или неправильно поставил свечку, или пришел в брюках. Также в этом храме есть запасные платки для тех кто не взял по разным причинам и в лавке можно купить новый. Кстати в лавке широкий ассортимент книг, икон, особенно именных и другой церковной утвари. Размер пожертвований за требы такой же как по всему городу- единый. Внимательное и доброе отношение персонала. Чисто везде. Туалет имеется, на территории в отдельном помещении. Ключ спрашивать в церковной лавке. В этом храме хорошая социальная работа. Всех нуждающихся обеспечивают одеждой и продуктами. К Рождеству Христову бесплатно раздаются елки малообеспеченным и многодетным семьям, и семьям с инвалидами. Это мой любимый храм на протяжении последних десяти лет.
Очень хороший Храм. Настоятель Храма Отец Николай очень душевный, добрый, Святейший человек, от Бога. Его проповеди помогают жить и радоваться жизни. Он помогает нуждающимся беженцам которые остались в трудной жизненной ситуации. Благодаря Храму я поняла что есть добрые., отзывчивые люди.
Замечательное место, есть большая парковка, в храме работают отзывчивые люди, отдельное спасибо настоятелю храма о. Николаю, всегда готовы помочь, подсказать, есть возможность удалённо подать требы
Я считаю очень интересное место, проповеди как глубокие уроки истории с чувством патриотизма и любви к Росии, культуре, традициям. Светлейшее место в нашем городе.
Об этом Храме можно писать бесконечно. Это место, где отдыхает душа. Огромное спасибо настоятелю храма отцу Николаю за его проповеди, за то, что всегда выслушает, поможет советом, успокоит, если есть сомнения. Низкий Вам поклон!
Очень тёплая атмосфера в храме, душевный настоятель храма иерей Николай. В храме великолепная роспись, божья благодать ощущается здесь.
Всегда много деток.
Самый любимый Храм в городе. Очень ценю и уважаю Настоятеля отца Николая. Добрый, заботливый, внимательный и оооооооочень неравнодушный к чужим проблемам батюшка.
Нравится этот храм, в особенности из настоятеля Николая Дубинина, приятный как человек и как священник. Единственное не очень удобное расположение, без машины, приходится долго ждать маршрутки 33с,а они ходят не так уж и часто