Старый Выборгский рынок — очень красивое здание в центре города, выстроенное в 1905 г.
В начале века рынок стал одним из самых больших во всей Скандинавии.
Сегодня рынок представляет собой красивую постройку пастельно-розового цвета. Над главным входом до сих пор можно увидеть оригинальный герб города, который появился здесь с самого начала. Рынок и сейчас выполняет свои функции торгового помещения и открыт каждый день. ™️(Tonkosti)
Былая слава покинула этот красивое здание. На весь рынок три точки в разных местах(среди одежды и бакалеи), где продают один и тот же очень бедный ассортимент овощей и фруктов. Три точки продажи мяса, в одном месте в конце помещения, но окружены ночками, шапками, одеждой. Штук 20 точек по продаже бакалеи, в основном финского шоколада. Остальное - китайский балаган. Заглянули на рынок на экскурсию освежить чудесные воспоминания. Не получилось.
Зашли просто посмотреть на атмосферу. Из классического рынка теперь это место где есть и рыба и вещи и шарфы и шали мясо и фуагра)
Есть интересные продукты. Поторговались немного по электронике. Продавец общительный- уступил. Качество одежды неплохое. Есть финские товары
Рыночная площадь красивое место. Ярмарка разнообразных товаров. Ручная работа. Покупала тапки-валенки, шарф-палантин, вязаного кота. Довольна всеми покупками. В здании самого рынка тоже огромное количество товаров. Вчера приобрела кепку, финские конфеты с лакрицы, леденцы. Покупала витамин д, цены хорошие. Рекомендую
И не историческое место внутри и как рынок привет из девяностых … мне вообще не понятна почему такой красивый город как Выборг находится в таком депрессивном состоянии! Толпы туристов приезжают, в реставрации совсем не видно, город разваливается, слезы наворачиваются смотря на это
Центральный рынок в Выборге хорошое место, если вы решили преобрести товары ручной работы, цена и качество соответствует ожиданию, в крытом рынке можно найти финские товары.
Очень приятный и красивый город. Классное шоколадное Пиво. Советую посетить с детьми дом рыцаря, и примереть всевозможные доспехи и наряды.
А на местном рынке очень много продуктов из Финляндии.
Рынок не очень большой. Советую посетить, если вы находитесь в Выборге. Много товаров из Европы. На прилавках в магазинах сейчас к сожалению такого ассортимента не встретишь.
Продукты лучше брать в сетевых)) деликатесу финскую - да) но санкционная не дешево)) для туристов, хотя мы - туристы , заранее готовы и осложняем пополнение выборгской купеческой гильдии))
Старинное и красивое здание. Из ассортимента могу выделить лавку предметов быта из СССР. Можно купить воспоминания дества, интересные предметы интерьера или просто хрустальные стопочки под водочку к таким же хрустальным стаканам доставшимся нам от бабушки с дедушкой.
Большой выбор финских товаров.
Мне нравиться само здание старинного рынка. Товары в основном привозные, в наше время это осень ценится. Я купила витамины, зубную пасту, шоколадные конфеты….забытый вкус))
Мне понравился Выборг. Рынок интересен. Крепость тоже замечательная. А старый город просто потрясающий, не смотря на "разруху" . Даже в таком виде, всё очень атмосферно. Как будто вернулись в прошлое.
С детсва много слышал про этот городок. На 52 году жизни добрался, но погода подвела, шел дождь. Очень самобытный город, чувствуется что горожане очень любят свой город. Молодцы, низкий им поклон за это.
Весьма интересное здание и всегда в наличии продукты из Финляндии и Швеции
В Последнее время они прям дефицит, а там можно взять, пусть и не за бесплатно )))
Несколько лет назад это был рынок, где можно было купить всякой вкусной снеди. Ки овощей с фруктами и мясо-рыбу копчёные и свежие... А сейчас это барахолка вещевая, как в 90х-2000х годах, и посреди всей этой барахолки в закупке пара открытых прилавков с мясом (именно открытых), в общем антисанитария...
Красивая Круглая башня с интересной историей (например, в одно время она была тюрьмой для домашнего скота)) , чудом дожившая до наших дней, огромный рынок который реально до сих пор выполняет функции рынка, огромная парковка перед ним на площади.
Были на каникулах в Выборге. Заходили на рынок, так вот.. Если вы заходите в центральный вход, идёте по левую руку, последний отдел справа.. Там работает продавец Людмила(блондинка) Мы заплатили 1000Р.ЧЕК НЕ ДАЛА. ОПЛАТА БЫЛА НАЛИЧКОЙ. Когда решили, что не будем брать товар, закатила скандал, разговаривала матом при ребенке. Говорила, что у неё крутой муж и ей ни чего не будет...
В роспотреб надзор написала( лицензии на товар нет )
Теперь ждёт налоговая... Завтра обязательно напишу..
Пусть устроят проверку
Здание самого рынка построено до революции. Интерес представляет только внешний вид здания. В самом рынке продают как продукты, так и вещи-сувениры. Большой выбор конфет и шоколада из Германии и Финляндии. Перед рынком большая бесплатная парковка
Впечатлил и впечатлял всегда! Больше в его нравятся уги. Отличная цена. Качество на высоте. Один недостаток : детский вещей нет совсем.
Л
Лина Лях
7 сентября 2023
Приятное и колоритное место! Много товаров из Финляндии, начиная от бытовой химии, заканчивая сладостями. Приятные женщины-продавцы, хорошо консультируют по товарам и прочим тонкостям.
Хороший рынок. Представляющее большой ассортимент шоколадной продукции, витамин и одежды. Каждый раз заезжаю сюда если нахожусь в Выборге. Шоколад и витамины финские, австрийские и прочие