Оформляли впервые ипотеку в этом банке в Краснодаре по пограмме Ипотека для отличников. Даже не знала о такой программе, наш менеджер сама посоветовала попробовать. И хотя изначально возникли кое какие проблемы в оформлении и посетили мысли подать заявку в другие банки, т к думала, что здесь ничего не светит, но наш менеджер Ирина Анатольевна помогла решить нам нашу проблему, мы оформили ипотеку по Пограмме для отличников по ставке, которая действительно ниже, чем в других банках. Поэтому хочется выразить особую благодарность Ирине Анатольевне за ее терпение и профессионализм. А вообще, все девочки очень вежливые и стараются помочь. Ранее мной был написан отрицательный отзыв, но сейчас понимаю, что писала, видимо, на эмоциях. Ирина Анатольевна смогла помочь нам решить нашу проблему и получить ипотеку дочке, т к у нее теперь 2 красных диплома))).
Являюсь клиентом банка несколько лет.
Поэтому оценка объективная. Есть два плюса, первый кешбэк приходит на карту сам, как пополнение, ничего не нужно колдовать, второй плюс это процент на остаток по карте, также приходит как пополнение раз в месяц. Остальное к сожалению только минусы. Платежи и переводы могут подвисать, т.е у вас деньги снимают, а получатель их может увидеть через 1-2 дня. Банкоматы старые и их очень мало, и большинство из низ только на снятие. Приложение очень примитивное, только для переводов, недавно сделали оплату qr кодом, слава богу. Если вы забыли пин код карты, восстановить его очень сложно, в отделении помочь не смогли, сказали проще новую карту заказать. Сами карты низкого качества, расслоилась у меня через 3 года, сотрудник сказал, замена платная. Круглосуточная поддержка только для блокировки карты. Минусы возможно и не значительные для кого-то, но их много.
Не клиентоориентированы. Подаешь заявку на ипотеку онлайн, документы тоже онлайн-ни ответа, ни привета. Написано, что банк вам сообщит о результатах-на самом деле никто ничего не сообщает, онлайн узнать их не возможно, нужно самому звонить постоянно. Каждый раз сотрудник обещал мне и моей девушке (2 отдельные заявки по 2 программам), что мне перезвонят, ни разу никто нам сам не перезвонил. То кредитный специалист на сделке, то на больничном (2 больничных за месяц), то еще что-то. Девушке ипотеку пришлось вырывать из глотки у них буквально (для отличников) из-за низкого %, мне нужна была госпрограмма под 8%, с меня начали требовать созаемщика (при официальном доходе в 88к в месяц на руки в гос структуре) при ипотеке на 4,1 млн. Очевидно, что если у меня есть 30% от этой суммы, значит и деньги на ипотеку у меня есть. В общем плюнул и оформил ипотеку в другом банке, причем оформил за 2 дня полностю онлайн. Кредитные специалисты безответственные, может конечно у нехватка кадров, но даже смс не соизволят направить по заявке, узнавай все сам.
Просто безобразная работа сотрудников банка. Договор купли -продажи на сделке пришлось исправлять более 10 раз, и все равно он был составлен неправильно. Какое имеет право сотрудник банка, составлявший договор, от себя лично назначать цену объектов отчуждаемого имущества? В результате было потрачено время, силы, нервы участников сделки, пришлось подписывать дополнительное соглашение, а расчёты по сделке затянулись на вторую неделю, хотя тот же самый договор оформляется у нотариуса за 1 день. Если менеджер по составлению договоров не знает свою работу и не умеет ее выполнять, клиенты банка не должны расплачиваться за это своим временем, силами и нервами.
Несколько лет назад брала кредит в Центр инвесте,тогда мне все понравилось.Сейчас изменилось отношение сотрудников банка к клиентам в худшую сторону.Специалист из кредитного отдела разговаривала со мной ,как будто я у нее лично пришла брать заем.Если у человека синдром профессионального выгорания,зачем работать в таком месте?Хотелось устроить ей взбучку,что ведет себя неэтично с клиентом.Впечатление о посещении банка испорчено общением с персоналом.
Добрый вечер! Пользуюсь картой Центр Инвест. Она у меня зарплатная. Что могу сказать, вполне нормальный банк! В приложении очень удобно переводить онлайн. Хотя раньше я нервничал по поводу перевода. С смс подтверждение, пока дождёшься когда оно придёт. А сейчас это даже полезная функция. Не отправишь деньги другому человеку, спасала меня пару раз. А если о банке и его проценты, то я думаю не хуже сбербанка. Все прям без уот сбербанка. А я думаю что и инвест не хуже. Ну а так, это личное дело каждого. Мир Вашему дому соотечественник! Всем добра!
Отлтчный банк! Всегда быстро обслуживают. Пользуюсь услугами этого банка уже на протяжении 10 лет. Кредит оформляла в этом банке, тоже очень быстро рассмотрели и выдали необходимую сумму.
Странная политика банка! Снимаешь 100р в банкомате сбера, с тебя инвест за это минусует 120р! Это как??? Сбер комиссий не берёт, а твой же банк снимает с тебя комиссию. При том что банкоматов днём с огнём не найти. Вообщем делают всё чтобы клиенты были очень довольны. Будьте бдительны
Являлся клиентом банка много лет, был открыт расчётный счёт. В июне 2024г сотрудники банка по явно надуманным причинам перестали исполнять платежные поручения, тем самым попытавшись испортить мне деловую репутацию и испортив отпуск. Надуманность причин подтверждена письмом Банка России от 03.09.2024 N 59-5-3/41763. Сожалею, что раньше не перешел в другой банк.
Отвратительное обслуживание операционистов с 14-00 до 15-00!! Из трех операционистов на обед ушли две!! Операционист из окна номер 6 обслуживала клиента 46 минут, собралась приличная очередь. Тратить время на очередь в банке, это уже из ряда вон выходящее.
Нормальный банк. Брала ипотеку на покупку земельного участка. Сейчас она мало где доступна. Оформили все без проблем, сделали оценку, мне нужно было только скинуть документы. Продавцу отдали деньги в день сделки.
После регистрации в мфц, который находится тут же, вношу платежи через приложение, которое помогли установить в банке. Все более чем устроило.
Другими услугами не пользовалась.
Ю
Юрий Зеленов
17 июля
Клиентом банка не являюсь. Был в этом месте на мини экскурсии. Специалист рассказал познавательную историю Банка, о его происхождении, создателях и интересные факты о здании. Показали как печатают и упаковывают карты, рассказали о новых отделах и посвятили в корпоративную культуру банка. Персонал встретил приветливо, угостили чаем с печеньем. Сотрудники оказались очень отзывчивым, в конце экскурсии показали видео о жизни сотрудников в Банке, конкурсах и мероприятиях, а так же подарили памятные сувениры.
Клиент со дня открытия филиала. Лучше не видела. Организация, количество услуг, обслуживание отличные. Услуги очень выгодные. Порекомендовала бы всем. Даже немного горжусь таким сотрудничеством. Коллективу успехов
Офис современный, достаточное количество устройств для самообслуживания клиентов. Персонал в большинстве молодой, отношение к клиентам предупредительное, гтовы оказать практическую помощь в получении банковских услуг.
Пользуюсь ЦИ как ЮР лицо с 2017 г. И по сей день отклоняю десятки предложений начать обслуживание в других банках. Все необходимые инструменты для ведения бизнеса доступны в этом банке. Кредитные продукты конкурентные. Обслуживание не вызывает нарекания. В прошлом году взял ипотеку для молодых семей. Целенаправленно стараюсь пользоваться услугами именно регионального банка.
Не связывайтесь с этим банком, тем более не пытайтесь взять кредит, вас обманут. Вас будут заманивать низкой ставкой, вы будете собирать справки с работы, заверять их, а в итоге вас обманут и одобрят с измененными условиями
Часто обращаюсь в банк по разным вопросам-никогда не было нареканий: открытие/закрытие/переоформление вкладов,пополнение транспортной карты -все быстро,качественно,профессионально!
Что удивительно, практически отсутствующие очереди и приветливый персонал. Пусть я и пришел уже под закрытие, все равно была приветливая атмосфера. Есть мини-кафе в конце коридора, что может скрасить небольшое ожидание) Пришел с вопросом вообще не входящим в рамки доступных обращений на терминале, а консультанты все равно помогли и дали нужный талон) в общем не посрамили статус местного-южного банка
Необходимо учесть, что это остался единственный не Московский банк в области. Обслуживался там как физлицо. Обращался для операций по вкладам. Людей днём бывает очень много, если в перерыв, то можно и не успеть. В отношении процентных ставок банк стал прям консервативным.
Если необходимо произвести операции по вкладу то необходимо прийти в банк, что не очень удобно. Выходом могло бы стать проведение указанных операций в приложении, но к сожалению такая возможность там отсутствует. То есть приложение в возможностях (как и прием налички в банкоматах) значительно уступает приложенииям Сбера или ВТБ. Всё таки, что это региональный банк хотя и надёжный сказывается. Некоторые филиалы в районах закрылись, что тоже неудобно.
Ужасная парковка , приезжаешь в банк и такое ощущение что в,е сотрудники просто ставят машины перед банком. 20 минут будешь ездить вокруг , ниодна машина с места не съедет. Хотя заходишь в зал всего 20-30 человек отсилы во все окошки. При этом обслуживает 1 человек не более 15 минут. Окошек 40 (если не ошибаюсь) . Места уж точно на парковке должны освобождаться за 20 минут
Владимир Сорокин
17 июля
Пришёл, потому что карта размагнитилась и ни один банкомат её не мог прочитать, сотрудницы абсолютно безграмотные!!! Начали ходить туда сюда по отделению банка, пытаясь вотнуть мою карту из одного банкомата в другой... Потом наконец-то выявив проблему сотрудница не уточнив в каком отделении банка мне получить новую карту, просто выписала новую на отделение банка по своему усмотрению... А после просто не захотела переоформлять доставку карты в другое отделение, сославшись на то, что тогда ожидание получения новой карты затянется на неделю...Клиентоориентированность просто нулевая, отделение банка пустое, сотрудницы сидят играются в телефонах, взяв квиток я просидел полчаса, пока меня соизволили принять... Консультант который должен был быть в зале для консультаций и помощи - просто отсутствовал, когда я попытался уточнить где он, пришел парнишка среднеазиатской внешности плохо владеющий русским языком...
Это не банк, а шарага!!!
Странно, что этот банк ещё существует. Пока были иностранные деньги - старались, крутились. Сейчас, как какой-то атавизм. Низкая клиентоориентированность, мезозойный сканы документов с подписями в эру компьютеров и интернета.
P.S. Судя по тону комментария представителя банка - этот банк не про клиентоориентированность 🤦🏻♂️
Ни здравствуйте, ни пожалуйста...
Только мы крупнейшие, мы добросовестные, фактические обстоятельства... 🤮
Господа, ничего я вам не должен 🤷🏻♂️
Хотите разобраться в проблеме - анализируйте письма ваших клиентов, они уже написаны и отправлены.
Теперь могу дать только платные рекомендации 🤣
Любимый банк, всегда все на высоте, электронные очереди, приятное отношение сотрудников к клиентам. Хорошие конкурентные ставки по кредитам без дополнительных страховок.поэтому однозначно рекомендую.
Ужасное обслуживание. Пришел получить справку, сижу в очереди уже 50 минут, думаю это еще не предел. Некоторые окошки просто свободны, сотрудники занимаются своими делами.
Лучший банк! Кредитуюсь не первый год в этом банке! Здесь самые приемлемые проценты и очень подкупает прозрачность условий! Рекомендую в первую очередь обращаться в этот банк!
Лучший банк Юга России. И в плане обслуживания и в плане банковских продуктов. Большое количество банкоматов в городе, удобный операционный зал, всё здорово. А ещё в банке есть кофе-бар
Удобное расположение, много банкоматов, очень вежливый, внимательный персонал. Время ожидания по-разному, бывают и очереди. В обслуживании все устраивает.
Банк "Центр Инвест" мой годами любимый и проверенный банк..... Ещё с юности и по сей день я помню его как Надёжный Банк, в котором спокойно можно хранить и копить капиталы... Обслуживание и отношение к клиентам на Высшем уровне, все девочки внимательны, доброжелательны и приветливы! Банк "Центр Инвест" занимает только Уважительное к себе отношение, поэтому буду пользоваться его услугами Постоянно!!
Позвонила в банк, дала заявку на установку терминала сбп, прислали документы не полный пакет.на следующий день позвонила опять и попросила прислать недостающие документы. В течении дня мне перезвонили 4 раза разные сотрудники банка и каждому из них я объясняла, какие документы мне не отправили. В итоге недостающие документы я так и не получила!
Очень большое отделение, многопрофильные удобные для ожидания залы. Много кресел, расположенных на социальном расстоянии. Есть зона для детей, кулеры с водой. Много терминалов электронной очереди. Грамотные специалисты. Единственный недостаток, который я хотела бы отметить-это проблема с парковкой. Места для машин есть, но их мало. В целом хорошее впечатление осталось от посещения этого отделения.
Пришла в банк в 15:16 с вопросом о закрытию счета. Простояла целый час, потратив свое время. По талону вызвали только около 16:15 (в дежурную кассу#2). С вопросом мне, естественно, не помогли, сказав что карты они закрывают только до 16:00.
На вопрос: «а что мне делать?», развели руками.
Очень неприятно, что с графиком 5/2 я потратила время на то, чтобы доехать до этого банка, а потом на ожидание своей очереди с нулевым результатом.
Во-первых, почему основные кассы работают до 16:00 в выходные дни, но нигде об этом не прописано?
Во-вторых, ужасное отношение к клиентам.
Просто один из самых отвратительных банков.
Замечательное отделение. Все быстро оформили. Персонал компетентный и приятный. Обслуживание на высоте. Серьезный вопрос большую часть решили дистанционно, Приехали подписали договор за 10 мин и все.
Очень доволен работой этого банка! Оформлял здесь кредит и все прошло гладко. Менеджеры профессиональные и вежливые, всё объяснили понятно и помогли с документами. Рекомендую!
Офис всегда радует быстротой обслуживания, банкоматы всегда работают. Снег и лед всегда перед банком, на протяжении Соколова и Красноармейской почищены. Охранники в банке помогают , не стоят как истуканы. Всегда чисто. В кассе всегда есть размен, можно попросить выдать желаемые купюры.
Было бы отлично, если больше окошек работало, очереди из- нехватки персонала. Столько мест обслуживания, главный офис, а как на вокзале в зале ожидания. Сами специалисты вежливые, все объясняют.
С обслуживанием вопросов нет, но есть другие проблемы. Попасть в банк я могу только в субботу, в будние дни я работаю. И судя по количеству клиентов, я не один такой. Поэтому 2-3 часа приходится сидеть в очереди. Очень мало работает сотрудников. Возникает желание забрать вклад, но так как деньги надо заказать заранее, то это потеря ещё одних выходных. Думаю над этим.
Хороший банк , очень приятный персонал , вообщем приятное место, есть где посидеть , вообщем всё для удобства , если думаете в какой банк пойти , то этот оставьте на заметку
Обратился 14.08.2023 в головной офис с вопросом о предоставлении семейной ипотеки под 5,5 процентов. По интернету отправил заявку- получил предварительное одобрение на 6 млн. Принес необходимые документы в офис банка. Банк рассматривал 8 (восемь!) дней мою заявку. Итог звонит сотрудник со словами поздравляю вам одобрили 4,3 млн под 12,5%! Я говорю, а вы как рассматривали как обычную ипотеку, я же семейную хотел, прилагал же не просто так свидетельство о рождении ребенка! Сотрудник банка, что-то долго проверял извинился и говорит да действительно, ну давайте тогда переподадим заявку!!! Это же еще 8 дней! Какого черта!!! Из за ошибки сотрудника я вынужден полмесяца ждать, а в это время поднялась ключевая ставка! Обратился в другой банк и все одобрили за один день! Учитесь! С таким походом вы будете только терять клиентов! Номер заявки 384861286!
Замечательный банк. Выручал не раз, и не два. Зачастую условия их услуг существенно лучше, чем их федеральных конкурентов. Всегда очень грамотное и четкое обслуживание по любому вопросу. Коллектив молодой, грамотный и, чего уж там - красивый. Что девушки, что молодые люди. Приятно общаться и видеть профессионалов. Недавно снова обращался по крупному вопросу и всё решилось быстро, чётко и на самых лучших в городе условиях. Спасибо этому банку.
Если у вас есть лишних пару часов, приходите. Вроде бы и очередей нет, вроде бы и окошки свободные, но ждешь больше 20 минут точно. Операторы ходять общаются друг с другом, мило беседуют, а клиенты сидят и наблюдают за этим милым, непринуждённым общением.
Банк хороший, но есть два момента, которые не понравились. 1) Банк позволил приставам забирать полностью все деньги с карты, хотя она является зарплатной, и банку это известно. Вместо справки что карта зарплатная и потому снимать более 50% недопустимо, сказали, мол разбирайтесь с приставами самостоятельно. 2) Старую карту "Мир" не перевыпустили, а продлили срок действия, то есть так и осталась старая болванка без чипов, даже в транспорте картой не заплатить, надо снимать деньги и оплачивать дороже наличкой либо покупать транспортную карту и класть на неё.
Очень радует, что единственный банк, где еще заявки на кредит рассматриваются кредитным комитетом, а так же не навязывают никаких доп услуг и тд, хочешь бери, не хочешь не бери, обслуживание быстро, единственно заявки рассматривают дольше других, но зато условия шикарные, с учетом нынешних условий!
Банк как банк, но!!! Обслуживание на грани безумия. Ждала в очереди, при полном отсутствии очереди минут тридцать! Нужно было просто взять квитанцию на оплату. Только у одного специалиста есть право , остальные видимо бесправны.