Хороший чистый номер, часто убирали, все ухоженно, сантехника хорошая, в номере тепло и уютно. Молодцы персонал и хозяева гостиницы что так добросовестно следят за всем, было приятно 👍
Единственное что хотелось бы пожелать это немного шире кровать в номерах с отдельно стоящими кроватями, так как спать на узкой кровати очень проблематично взрослому мужчине размера плечевого пояса 52-54, всю ночь боялся скатиться с кровати и упасть, вообще упасть на узкой кровати было очень просто из-за этого сон был не совсем крепкий
Если руководство будет читать, надеюсь они как-то проработают этот момент
А в остальном все хорошо, шведский стол на завтрак тоже хороший)👍
Расположение отличное, в пяти минутах от Тульского кремля)
Замечательная гостиница ! На 5+
Приезжали в Тулу 02.08.2024 на арт фестиваль. Расположение удобное очень 5 мин до Тульского Кремля. В гостинице очень красиво, чисто, уютно. Персонал вежливый. Помог решить проблему с заселение нашей коллеги, которая опоздала на поезд из-за того, что фестиваль затянулся по времени ( она участница). Ещё раз спасибо ! У нас были завтраки шведский стол, кормили, как в Турции 5 звезд- всё очень вкусно, всего очень много на любой вкус и цвет ))) Мы были 2 суток, номер убирали, даже за такой короткий срок. В отеле есть отдельная зона для отдыха и зона, где можно погладить вещи. Отелем очень довольны ! В следующий раз останавливаться будем только здесь !
Очень приятный отель в центре г. Тулы, с чудесным внутренним двориком. Всё рядом и в то же время в номерах довольно тихо. Улицы не слышно. Была в рабочей командировке три дня. Номер был небольшой, но все необходимое есть, чистый, аккуратный. Полотенца поменяли на следующий день, постель во второй день, это было приятным сюрпризом. Все принадлежности для душа есть, фен, тапочки, свежие полотенца. В ванной очень не хватает полочки для необходимвх принадлежностей. Мне показалось очень неплохая звукоизоляция. В те дни пока мы там были приехали несколько классов детей на какое-то мероприятие, их не было слышно вообще. Швецкий стол на завтрак, отличный выбор блюд, все вкусно и всего всем хватает, стоят автоматы для приготовления кофе. Также в тот день когда мы заехали, заметили в отеле знаменитость нашего ТВ, считаю это хорошим показателем.
Отличная гостиница! Разумное соотношение цена-качество, и очень удачное расположение - до центра и Кремля - 5 минут. Номера просторные, уютные, каждый день убираются, меняют полотенца.
Особенно приятно удивили завтраки - такого разнообразия я даже не припомню больше нигде:) Колбасы, сыры, овощи (свёкла,перец,салат,огурцы,помидоры),горячее - омлет, запеканки, паста, сосиски, сардельки, каши, йогурты, фрукты (яблоко, апельсин). И огромное разнообразие для завтраков выпечки и пирожных - пирожки с разными начинками, сладкие пирожные, варенье, а наша компания осталась в восторге от оладушек с яблочным джемом!
Напитки тоже разнообразные - чай, кофе, разные соки. В общем - питание выше всех похвал!
Останавливались в отеле Центр 4* в июне 2024г на 2 дня и 1 ночь. Номер небольшой, но очень уютный. Все необходимое есть. В спальне двуспальная удобная кровать, в небольшой гостиной диван, на котором спал ребенок. И в спальне, и в гостиной есть телевизор, кондиционеры. В ванной комнате душевая кабина, унитаз, бойлер, раковина с туалетными принадлежностями: одноразовые зубные щетки, мыло, шампунь, гель для душа в индивидуальной упаковке, полотенца, одноразовые тапочки. Сантехника работала исправно. Мансардные окна выходили на соседнюю улицу частного сектора, где утром очень звонко и настойчиво пел местный петух))) У нас был включен завтрак по типу «шведский стол». Все очень достойно, много и разнообразно: блинчики с различными начинками, оладьи с яблоками, творожная запеканка, яйца , омлет, каши, сосиски/сардельки, свежие овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, йогурты, выпечка, чай/кофе. Отель очень понравился! Уютный внутренний дворик с фонтаном, со столиками! Отмечу так же удачное место расположение отеля: 10 минут пешком и вы у Кремля. Все в пешей доступности! Данный отель рекомендую! Оставил лишь приятные впечатления! Спасибо руководству и персоналу отеля за наш отдых! Процветания вам и благодарных посетителей!
Очень уютная гостиница действительно в центре Тулы. В шаговой доступности основные достопримечательности города. Отдыхали пять дней. Из плюсов. Чистый номер, внимательный персонал. Приятная атмосфера во дворе гостиницы, где можно отдохнуть, посидеть возле фонтана.
Из минусов. Это уже изрядно изношенные полотенца, которые просятся на замену. И питание. У нас был только завтрак. Каждый день один и тотже набор продуктов, который абсолютно не рассчитан на количество проживающих, хотя гостиница была полупустая в этот летний период. Стоило прийти чуть позже, как часть блюд уже закончилась (блины, каша, соки-воды). Поэтому старались приходить по-раньше, так как целый день проводили на экскурсиях. Но качество блюд хорошее, проблем не было.
Рекомендую для проживания.
Из плюсов: месторасположение отличное, все близко и прямо у исторического центра и прогулочной зоны.
Номер свежий, белье чистое, уборка хорошая.
Минусы: очень странный, угрюмый и неприветливый персонал (за исключением милой блондинки на реcепшн в день отъезда)
А так все как наказанные - с унылыми безразличными лицами.
Очень странный завтрак… который вроде есть, но его нет) в 10.00 абсолютно нечего есть (а завтрак до 11.00) и печальные официантки, плавающие с салфетками и чашками по залу. Пока КАЖДОЙ не было сказано, что еды нет, никто не удосужился из сотрудников это проконтролировать.
Здание старое и, несмотря на косметический ремонт, стойкий запах старой канализационной системы в номере, не очень сильный, но очень не приятный.
Но основной вопрос всеже к персоналу, гостиница 4 звезды, не хостел. Хотелось бы большей клиентоориентированности и приветливости.
Обычная наша трешка… Почему-то при бронировании booking показал 4*. Номер эконом, но в целом неплохо - все есть и чисто. Большой плюс - очень тихо. Только петухи кукарекали утром во дворе)) А вид из окна очень необычный, но я его оценил! Делюсь со всеми - это центр Тулы, но за высоким забором видно только крыши.
Завтраки очень скромные, как в столовке.
—-
Спустя 2 года вернулся сюда. Отели сильно подорожали и по бюджету в центре Тулы из более-менее нормальных оказался Центр…
Теперь это четверка, но ничего не поменялось. Все чисто, завтраки скромные но голодать не будете. Расстроили раздельные матрасы на двуспальной кровати! Спал в ложбине, как на старом диване-книжке((
Ключи от номеров старомодные - здесь нет магнитных карт и энергосбережения. Вода в системе только теплая. Принимая душ открывал только кран горячей воды…
Порадовали роль-шторы blackout и хорошая звукоизоляция в номере.
Отдыхали в этом отеле не первый раз. Отель хороший. Есть большая, но платная парковка. Отель расположен в самом центре города. Кремль, набережная, пешеходная улица с кафешками все в 10 мин ходьбы. Номер понравился. Кровать с хорошим матрасом. Есть чайник, чашки, стаканы, чай, кофе и бутылочки с водой. Воду добавляли каждый день. Есть халаты. Завтраки не очень разнообразные, но на любой вкус можно что то найти. Не понравилась запеканка, в ней нет практически творога, а одна манка. Персонал приветливый. Хороший внутренний дворик. Во дворе чирикают птички (запись птиц идет из колонок). В отеле чисто, приятный отель. Единственный МИНУС, не заселяйтесь в номер 314. Там в с/у воняло канализацией и этот запах проходил и в комнату. Ранее мы жили в другом номере и таких проблем не было. Хотелось бы чтоб администрация обратила на это внимание, очень не приятно, когда стоит такой запах и портит все впечатлерие от отеля.
Отель расположен недалеко от Кремля, драматического театра, музейной улицы. Не долго идти до остановок общественного транспорта. В шаговой доступности магазины, торговые центры. Есть охраняемая парковка за дополнительную плату (350 р. за сутки в будни). Вид из окна у меня был на парковку, если кому-то это важно. Мне нравилось, что вижу свою машину. Так что это для меня не недостаток. Очень приятный внутренний дворик с фонтаном, столиками и лавочками. Приветливые сотрудники оставили очень приятное впечатление. Есть лифт. Коридоры оформлены хорошими постами. Шведский стол на завтраке, ассортимент для непривередливых, ресторан приятный. Кровать удобная. Санузел компактный, есть фен, три полотенца, шампунь, гель для душа, мыло. В номере есть большое зеркало, телевизор, телефон, штук пять вешалок, одноразовые тапочки, шкаф для одежды, ложка для обуви, чайник, стаканы, чашки, чайные ложки, чай, кофе, сахар. В целом, хороший выбор для путешественника.
Теперь о минусах. Улица, где расположен отель, безлюдная. Прогуляться можно около Кремля, но не по Тургеневской. Водонагреватель ограничит потребление горячей воды. Для одного человека достаточно. Для второго, возможно, придется ждать 30 минут. Номер, в котором я проживала, был заселен комарами. Не поняла, откуда они - из вентиляции, подвала или улицы. Проживала на четвертом этаже. Там мансардное окно, не знаю, ставятся ли на такие окна сетки. Но спать комары не давали и были голодные. Спросила одного постояльца, он ответил, что у него в номере комаров нет. Пишу, как было у меня. Жаль, что не взяла фумитокс. Шторы неплотные. Меня не напрягало, но возможно, для кого-то это имеет значение.
Очень хорошая гостиница. Очень доброжелательные девушки на ресепшене, потрясающий завтрак, в номере есть все необходимое, тапочки, чайник, вода, чай, кофе, сахар. Полотенчики очень мило завязаны ленточкой. В номере чисто. А какой чудесный внутренний дворик с фантанчиком. Ещё очень удобно, что есть охраняемая парковка, где можно оставить машину. Да, парковка платная, но цена прекрасная, не дорого, я отдала за сутки 350 руб. В общем остались очень довольны, большое спасибо!
Замечательная гостиница в самом центре города! Очень красивый дворик с фонтаном, цветами, столиками со стульчиками, лавочками - идеальная зона отдыха!Уютные, симпатичные номера, оснащённые всем необходимым для комфорта! Всё внутреннее убранство гостиницы радует глаз: красивый интерьер, чистота везде. Ресторанчик с утренними завтраками выше всяких похвал! Отличный выбор блюд, свежайшая выпечка! Ну и конечно прекрасный сервис, доброжелательный персонал! Обязательно вернёмся ещё раз! Очень рекомендую всем, кто захочет остановится в Туле!
Отель понравился. Место действительно в центре города, рядом торговый центр, кафешки, площадь, 5 минут пешком до кремля. В самом отеле мы жили в люксе и стандарте. Берите люкс, так как разница в цене небольшая, а вот мебель у вас в люксе будет гораздо лучшего качества, в стандарте уж совсем дешёвые стулья и малюсенькая тумба вместо стола. И там и там для горячей воды большие хорошие нагревательные баки, так что с горячей водой проблем никаких. Горничные убирают каждый день, очень порадовало, что у них тихие пылесосы, не мешает отдыхать. Завтраки ну так: выбор еды нормальный, в целом найдёте, чем подкрепиться, но не восторг. На ресепшене девушки вежливые, но некоторые и улыбаются и здороваются, некоторые рожи недовольные и не здороваются, но все нормально работают. Но так во всём городе: продавцы могут на вас волком смотреть, тут так принято. Так что у улыбающейся продавщицы мы скупили кучу пряников и пастилы.
А теперь, минус: на улице во внутреннем дворике играет музыка до ночи, приходится делать тв погромче, чтобы заглушить, если окно открыто. Причём музыка может прыгать с композиции на композицию раз в 20 секунд. Пытка. Зачем это издевательство непонятно. На улице никого, а весь отель, у кого окна выходят во двор, мучаются.
Гостиница находится в центре города. Очень недалеко от исторических достопримечательностей. Парковка есть( платная). Отель уютный, ухоженный , чистый ( ремонт в номерах не свежий, но приемлемый). Белье хорошее. Завтраки приличные, кофе вкусный. Персонал приветливый. Останавливались на 3 ночи. Цена соответствует качеству заявленных услуг. Но кондиционеры работают плохо! И это , пожалуй , единственный минус. Отель рекомендую.
Отличная гостиница!
Удобное расположение, чисто, уютно, очень душевный и приятный персонал, уборка номера ежедневно, возможность оставить багаж и до заселения и после выезда. Завтрак, супер, шведский стол. Все вкусно и качественно!
Сама гостиница очень красивая, во дворе фонтан, картины в номере и на этажах.
Один минус маленький - не работал телевизор (
Не ловил каналы)
Очень рекомендую!
Отель понравился однозначно! Близость к центру, парковка, интересное здание с внутренним двориком и фонтанчиком. Встречают приветливо, номер замечательный, хорошие снимки в просторных коридорах. Завтраки прекрасные, быстрые официанты, легкая музыка. Правда 17 сентября кто-то перепутал утро с вечером и врубили звук по полной програме, но на мою оценку это не повлияло. Отелю спасибо за приём: если в Тулу, то только в вам!
В целом неплохо, но 4 звезды, я думаю, отель получил за близость к Кремлю, музеям, прекрасной набережной и историческим достопримечательностям - всё это в пешей доступности. Из минусов - в номере недостаточно розеток. По факту свободной оказалась одна. И это на пару смартфонов, ноутбук, пару глошек. Пришлось покупать тройник. Замучили комары, не понятно откуда появляющиеся. Предпологали, что они по вентиляции лезли откуда-то из внутри здания, где сырость. Пришлось ставить фумигатор, но и он не сильно спасал. Фумигатор дали на ресепшн.
Гостиница находится в центре в шаговой доступности все достопримечательности. А теперь о плюсах и минусах отеля.
1)находится в центре города.
2)быстро заселение и выселение
3)завтрак нормальный (в наличии были блины 3х видов.,сыры колбаса,овощи,каша двух видов,хлопья с молоком йогурты,яйца,макароны,вкусный кофе)
1)чтобы проехать к отелю нужно пройти квест не задеть машины которые паркуются вдоль отеля,но есть платная парковка 500 рублей
2)сам номер стоит 6600,это совершенно не стоит этих денег,номер маленький кровать на всю комнату,в ванне кабина душевая вся старая,плесень в углах,есть боллер который греет воду,но горячей воды буквально хватает на 1 человека далее течёт холодная. Мебель вся "уставшая"ковралин грязный в пятнах.
При заселении на столе где были 2 чашки для часа ложка была уже ужасна грязная.Само постельное белье чистое
3)Слышимость никакая
Отель не стоит таких денег,цена 3500 вместе с завтраком,гнут цены,но не соответствуют им.
Отель на 3+
Отель оставил очень приятное впечатление: расположение отличное, уютный дворик, приятный интерьер, вежливый персонал, хороший номер (2-комнатный, в каждой - кондиционер). Минусы (относительные): завтраки (шведский стол) не слишком разнообразные (но голодным не останешься), в наш приезд сломался лифт - было неудобно, но это, надеюсь, случайность. В целом: без сомнений рекомендую.
Были в Туле 5 дней. Жили в стандарте вдвоём с супругой. Окно номера выходило во двор. В целом, гостиница нам понравилась: расположена в центре города, снаружи и внутри красиво и ОЧЕНЬ чисто (номер и территорию гостинницы убирают каждый день), коридоры широкие и дамтелены ковролином, во дворе фонтан журчит, птички поют (хоть и в записи), хорошие завтраки (шведский стол), в номере есть Вай-фай, кондиционер, кровать двухместная удобная. Но гостиница никак не 4 звезды. Почему? Отвечаю: 1. нет халатов, 2. чайник и холодильник расположены рядом друг с другом, а розетка одна, 3. на окнах москитная сетка, а в номере каждый день появляются по 2-3 комара (хотя, на улице вечером их нет!), 4. отсутствует полотенцесушитель в ванной комнате. Но основное (!), что не понравилось, это уборка внутреннего двора, когда работники стулья не поднимают, а двигают металлические стулья по брусчатке, исключительно с 6 до 7 утра, когда все еще спят!!! Имейте совесть!!! Утром на ресепшене, за 5 дней, здоровалась и улыбалась одна и та же девушка (худенькая брюнетка), остальные, видимо, не умеют или лень.
Гостиница в центре Тулы, очень удобная центровая локация. Номер небольшой, в сравнении с другими гостиницами Тулы, хотя брал улучшенный на мансардном этаже, думал будет побольше. Очень приветливый персонал, есть внутренний дворик, фонтан, птички из колонок поют, в общем атмосферно. Хороший сытный завтрак. Из минусов спал с открытым окном, было жарко, кондей не хотел включать соответственно залетали комары, в номере был фумитокс, но не было жидкости. На ночь ворота закрывают, а задержавшиеся гости всю ночь пытаются попасть в гостиничный двор, стуча и громыхая ими, а еще рядом караоке клуб, когда там выходят покурить вполне слышно какой сейчас в моде репертуар. В целом неплохо, номеров много, всегда можно забронировать.
Прекрасная гостиница! В гостинице все очень чисто и красиво. Есть лифт для подъем а на верхние этажи. В номере все для удобства: чай, кофе, приборы, мыльные принадлежности, чистое постельное белье и хороший набор полотенец. Все оформлено со вкусом, стильно и современно. Прекрасные завтраки - голодным не останетесь. На территории есть платная парковка 350₽.
Плюсы: комфортные номера, даже базовый в мансардре под крышей (для одного). Хороший завтрак, разнообразный ассортимент и вкусно. Удобные подушки и матрас. Тепло в номере. Есть кондиционер. Есть маленький чайник и посуда.
Не далеко от центра города.
Минусы: запах, в ванной и номере. То ли канализации не то ковролин, не сильно, но не комфортно.
Снимали с мужем номер категории "комфорт" с 9 на 10 мая 2024 года за 7800.
Что же, начнем.
Из плюсов:
+Хорошее расположение в центре города.
+Номер чистый, светлый, мебель в хорошем состоянии.
+Красивый внутренний двор, вид на который мы, к сожалению, мы не выбрали. Был выбран вид на город, коим оказался вид на аварийные деревянные дома и свалку.
+ Завтрак в виде шведского стола. Вкусно, есть выбор.
Из минусов:
-с чего следует начать, так это с парковки. Если ехать по навигатору, то Вас приведет к центральному входу, с которого заехать на парковку невозможно. Заехать можно с параллельной улицы, но парковка стоит 500 рублей в сутки для гостей, что по моему мнению, неприемлемо, когда как в той же близжайшей гостинице парковка для гостей бесплатна.
- внимательно изучайте вид, на который будут выходить окна вашего номера, ибо они могут выходит на тот ужас, что видели мы. Кроме того, в частных домах, что были за отелем, живут чудесные домашние животные - собаки и петухи, которые в 5 утра начинают наперебой рассказывать нам, что солнце встало. Если вы не желаете просыпаться в 5 утра, то данные номера не для вас.
- фото, что удалось прикрепить, изображают штукатурку у окна. Для номера категории комфорт, мне кажется, это непозволительно.
- Свистящая вытяжка в ванной комнате. При включении общего света в душевой, включается вытяжка, которая издает звуки, похожие на предсмертные вопли карбюратора на Запорожце моего деда. Слушать невозможно, как и спокойно мыться, ведь напор воды, в силу экономии минимальный. Тоже касается и фена, который выключается каждые 1.5. минуты.
Как вывод.
В данный отель мы более не поедем, так как соотношение цена/качество недопустимо.
Плюсы : удобная локация- 5-7 минут до Кремля и центра города, чисто в номере; хорошие матрасы и белье , приятный внутренний дворик
Минусы: номер комфорт отличается от базового только цветом мебели и дополнительным столом - номера маленькие ; отсутствие минибара ; завтраки очень базовые с одним тем же набором каждый день ; окна выходят на частный сектор - петухи начинают петь в 5 утра при отсутствии нормальных штор , светлеет очень рано - это мешало выспаться.
Прекрасный отель. Расположен в самом центре Тулы, но на тихой улочке. Отель очень красивый, с прекрасным внутренним двором, номера со свежем ремонтом, чистые, оформление прекрасное. У нас не возникло никаких проблем, девушки на ресепшене улыбчивые, доброжелательные.
Завтраки стандартные.
Единственны минус, это кофе на завтраке. Но в номере прекрасный заварной кофе, который решил это маленькое неудобство.
Прекрасный отель. Расположен в самом центре города. До Кремля и центральной площади идти 5 минут. Отель очень чистый и уютный. Персонал вежливый. Щавтраки очень сытные и разнообразные. Есть все и на люьой вкус Особенно понравились оладьи с яблоком! Просто об'еденье!. Очень красивый двор-так приятно там посидень теплым вечером
Приятное местечко для ночевки в процессе экскурсионных дней. Без особых наворотов, но стильно и чисто. Уборка влажная каждый день, полотенца и воду меняют регулярно. В разгар сезона можно найти комнату на разный размер кошелька! Кондиционер тихий и Работающий! Даже на окнах есть сетки от летающих тварей. Единственное неудобство - нет ресторана на Дени и вечер, а соседний ресторан тоже не работал! В целом - рекомендуем к пользованию.
Останавливались в этом отеле с 13 по 16 июня в номере комфорт на 4 этаже. Отель понравился.
Номер достаточно просторный, чистый. Качественная уборка каждый день.
Завтраки может и не отличаются разнообразием, но вкусные: голодным не останешься.
Персонал вежливый. Заселили быстро.
Расположение отеля - просто шикарное! Достопримечательности центра Тулы в шаговой доступности.
В отеле есть уютный дворик с фонтанчиком. Также не могу не отметить стеклянный лифт.
Если ещё раз придётся приехать в Тулу - однозначно выберу отель Центр!
Очень уютная гостиница, можно сказать в центре города. До Кремля - 5-7 минут пешком. Достойный шведский стол на завтрак, есть что выбрать. Рядом с отелем парковка, за доп.плату (приемлемую цену). В номере чайник, с заваркой/кофем. Очень удивило и порадовало, что есть лифт до 4 этажа, со стелянными стенками - пока едишь, любуешься на двор. Во дворе фонтан, птичку поют, столики со стульчиками стоят - все очень продумано, уютно, тихо и спокойно.
Уютная гостиница в центре Тулы. В шаговой доступности главные достопримечательности города: Тульский Кремль, Казанская набережная, музеи самоваров и оружия. Номера чистые, светлые, в ванной комнате чисто и без посторонних неприятных запахов. Интересно оформлены коридоры и лестничные пролеты, украшенные картинами. Очень впечатлило небольшая витрина с расписанными самоварами. Хотелось бы отметить персонал: вежливые, готовые помочь и ответить на все вопросы.
Очень приятное место. Чисто опрятно, персонал очень доброжелательный. Шведский стол разнообразный и вкусный. За дворик перед отелем отдельная звезда. Отель расположен в самом центре Тулы в старинном особняке, но проснуться утром, не под шум областного города, а пение петуха и звуки падающих на траву спелых яблок было великолепно.
Отель в принципе не плохой.
Из плюсов - действительно в центре, до всех достопримечательностей пешим ходом.Завтрак включён в стоимость проживания. В номерах чисто.
Из минусов - в самом отеле пыльные люстры и предметы интерьера. Такое впечатление, что персоналу хватает времени убрать только номера, а вот всё остальное убирается редко.
Нет кулера с водой. В номере есть 0,5 бутылочки, но их не достаточно на день. Нет халатов и тапочек. Возможно есть в более дорогих номерах, но для отеля 4* эти принадлежности должны быть, хотя бы тапочки!
Во время уборки сменили только одно полотенце, а остальные три остались висеть мокрые...
В общем на 4* отель тянет слабовато.
Вкусная еда,разнообразная,завтраки сытные, большой выбор.В номере чисто, уютно, холодильник, чайник, даже одноразовые тапочки,отличное ослепительно белое постельное белье, полотенце меняется часто.Удобное расположение,в центре города, большая автостоянка, охраняемая.Внимательный персонал.Очень уютный дворик,красивый,есть место для курения.В номере сплит система.Остались очень довольны, если получится побывать в городе ещё раз, остановимся только здесь.
Отдыхали 3.06.2024-5.06.2024, номер 101 (комфорт с мини кухней, первый этаж), приезжали на машине как туристы. Номер конечно не самый дешёвый. Но мы не пожалели.
1. Расположение-идеальное.
2. Стоянка для машины рядом, 350р в сутки.
3. питание- великолепное
4. К ресепшену никаких вопросов. Милые, приветливые девушки. Быстро всё объяснили. Заселили в 12, хотя могли бы и в 14, как написано.
4. Чисто, уютно. В номере всё было: посуда, чайник, холодильник, микроволновка, кондиционер, обогреватель, плита , сейф, всё к чаю, кофе. Приятно удивили на окнах за шторами роликовые жалюзи, которые полностью закрывали свет ( это если кому хочется днем поспать, или утром подольше...)
В целом- заслуженная пятёрка. Если еще раз приедем в Тулу, то только в этот отель.
Симпатичный внутренний дворик, номер с кухней, чисто, кровать удобная, постельное белье белоснежное. Минимум посуды. Вид из номера на забор. Завтраки не плохие, каждый найдет что-то себе про вкусу. Полотенца не поменяли почему-то и зубные щётки тоже. Это как-то странно для 4-х звездочного отеля. Вай фай тоже никакой(высокоскоростного интернета не было), телевизор, который работает от интернета, тоже постоянно зависал. В ванной комнате не хватает крючков, чтобы повесить все полотенца. Гель для душа, шампунь и мыло были в наличии. Кондиционер работал исправно.
Снаружи все очень красиво. Внутри тоже, есть интересная стена с самоварами. Завтрак очень вкусный, разнообразный, просто на 5 *. Но есть одно но, в нашем двухместном номере на 2 этаже был невыносимый зловонный запах канализации. Причем, в ванной комнате не пахнет, запах в комнате, спать невозможно, мы спали с открытым окном , было холодно, но мне казалось я не доживу до утра. Номер неисправен, в таких условиях невозможно пребывать.
Гостиница хорошая, отличные завтраки, чистые номера, убирают регулярно, свежий ремонт. На мой взгляд на 4 звезды она не дотягивает конечно. Из минусов - это огромное количество комаров в номере, не знаю откуда они взялись , то ли окно было открыто до моего заселения, ( маскитной сетки на окне не было ) то ли из канализации… средство от комаров смогли предоставить только через день. В номерах нет одноразовых губок для обуви.
Отель честно выполняет обещания уровня 4 звезды: уютный приятный номер, вкусный и весьма разнообразный завтрак, удобное расположение, в центре Тулы, но тихо и спокойно.
Красивый внутренний двор.
Не удивительно, что здесь много гостей
Рекомендую отель для гостей Тулы 👍
Хороший отель, самый большой просто огромный плюс это шумоизоляция номеров! Давно я такого не встречала, прям тишина в номере. Мы жили в семейном, 2 комнаты, большая ванная комната, ребёнок спал на диване (скрипучий, но для ребёнка норм) 2 телевизора, 2 кондиционера, холодильник. Полотенца для всех, также полотенца заменили на след день без напоминаний. Единственное это высота крючков в ванной) для людей с ростом 173 и 183 ок, ребёнок не дотянется ))) завтраки норм, но нужно приходить к 10 это прям край. Еще нюанс, по поводу парковки, есть платная, но ее нельзя забронировать заранее, ну почему? Номер забронирован, человек просит забронировать парковку, ведь гораздо спокойнее ехать и знать, что место есть. А так всё отлично, надеюсь остановимся ещё раз.
Отличный отель. Светлые, уютный номера. Кондиционер, чайная станция, мини- бар, вода в бутылках. Халаты, тапочки, полотенца, гели, шампуни, зубные щётки.
Диван в одной комнате, в другой большая кровать между ними раздвижная дверь. Туалет, душевая при входе. Телевизор в каждой комнате.
Завтрак вкусный и разнообразный. Омлет, творожная запеканка, блинчики 3-ох видов, макароны, сосиски, каша, сырная и мясная нарезка, овощная. Шарики + молоко. Чай, кофе зерновой.
Очень вкусные оладушки с яблоками.
Персонал приветливый и отзывчивый.
Парковка вдоль дороги- выходные 0₽. Внутренняя 500₽ сутки.
Расположение очень удобное, не далеко от центра. Все в шаговой доступности. Кремль, набережная с кафе, магазин пряников.
P.s. один вход во двор на 2а отеля, этот немного вглубь и справа.
Рекомендую.
Останавливались с мужем в этом отеле. Заявлено 4 звезды, 6100 за стандартный номер в будний день. Расположение у отеля действительно удачное — в шаговой доступности центр города с Кремлем, музеями, набережной, рядом также торговый центр и различные магазины, в том числе Пятерочка (за местоположение звезду смело ставим). Неприятно удивило, что в отеле заявлена парковка (нам было важно, поскольку приехали на машине), а по факту у отеля своей парковки нет, но рядом (через забор) есть платная. Цена ее 350р за сутки. Непонятен момент: вы или не заявляйте, что у вас есть парковка либо заключите какой-то договор возможно с платной, чтобы ваши гости могли оставлять машины (6100 опять же за сутки не дешево), а еще лучше честно напишите, что у отеля нет парковки, но рядом есть платная, расположение которой, не доезжая отеля на односторонней дороге, чтобы никто не ездил кругами, чтобы поставить машину.
Вообще как мы поняли, предупреждать о чем-то в отеле не принято. Нам даже никто не позвонил накануне спросить о времени прибытия. Как мы поняли, если бы не приехали, никто бы не заметил.
Отдельная история ключ от номера. Не карточкой, как принято сейчас во всех нормальных отелях, и даже не просто ключом, а ключом просто с огромным брелоком, который ни в карман не положишь, ни в маленькую сумку.
На сайте, и опять же в информационных записях в самих номерах содержится информация о предоставляемых в номера одноразовых дивайсях, типа зубные щетки, мыло, гели и т.д. Из списка того, что заявлено не было и половины, благо я на всякий случай зубные щетки взяла, хотя лично мне действительно удобнее попользоваться в отеле одноразовой и сразу выкинуть, чем возить с собой в пакетах свою из дома электрическую.
Ну и завтраки. Дешевые сыры, колбаса, сардельки, сосиски, соки. Максимально старалась собрать себе более-менее качественный завтрак, но пластиковые овощи и не самого лучшего качества полуфабрикаты все же тоже сильно портят впечатление. Отказаться от завтрака по правилам отеля нельзя. Цена на номер не уменьшится, если не завтракать. Но отдельно (мы читали) стоит безумных денег. Что-то около 800 рублей, к сожалению, точно не помню, но сумма за такого качества завтрак удивила.
Ну и отдельно расскажу про заявленные бесплатные гладильные системы, о которых с гордостью нам напомнили на ресепшене. Я решила воспользоваться данной услугой. На втором и четвертом этажах отеля в общем холле, но огороженные стеклом находятся две гладильные доски и два утюга. Гладильные доски дырявые и пропаленные (ну купите вы чехол на доску новый, не обязательно её всю менять), а утюги все в накипи, налете.
Из плюсов кроме местоположения: относительно чисто и просторные номера.
Но рекомендовать к проживанию, к сожалению, не могу.
Очень хорошая гостиница! Мы ездили на 2 дня в Тулу и останавливались в гостинице «центр» очень атмосферный и уютный дворик с фонтаном ! Чистые и комфортабельные номера! С чайником и набором для чая! Отличные завтраки в красивом и просторном зале ! гостиница В самом центре Тулы ! Вообщем рекомендую к посещению!
Хороший тихий отель. Расположен недалеко от Кремля и набережной. Персонал услужливый. Чисто. Завтрак норм. Из минусов: стоянка в отеле за доплату, но есть городская, которая бесплатна по выходным дням. Ещё вид из окна может быть не очень, так как вокруг разваливающийся частный сектор. Зато пение петуха по утрам.
Хороший отель 4 звезды, но есть свои недочеты, про них в конце.
В целом все понравилось, вежливые администраторы, сразу дают понять , что к ним можно обратиться за любой помощью. В отеле чисто и приятно пахнет, есть лифт. Завтраки входят в стоимость, довольно разнообразные блюда, но за 2 дня блюда были идентичные, но это не критично.
Очень приятный внутренний дворик, красивый фонтан и в далеке слышно пение птиц для атмосферы 🥰
Номер у нас был семейный - двухкомнатный . Это очень удобно и достаточно большая площадь всех комнат в номере.
Расположение просто шикарное все достопримечательности и прогулочные улочки в пешей доступности- это просто супер 👍🏻
Из минусов - у нас в номере в холодильнике сильно была наморожена морозильная камера и она не закрывалась, мне она нужна была для заморозки аккумуляторов в переносной холодильник.
Постельное было небольшими дырочками🫢в четверке? Пожалуйста исправьте этот момент🙏
Рекомендую помимо самоваров на стене разместить информацию о том, что это была усадьба!!! Я об этом узнала ,когда уезжала ,с Яндекс карт. Думаю туристам было бы интересно и добавляло бы дополнительный антураж для посещения🌸
Отель рекомендую однозначно 👍🏻
Удобное расположение. Красивый внутренний дворик, есть парковка. Отель скорее 3*+, чем 4*. Для 4* не хватает сервиса, персонал не обращает внимание на гостей, во время завтрака вместо того, чтобы следить за чистотой зала и столов, работой кофемашины и наполнением шведского стола, персонал набирает себе тарелки с едой и удаляется на кухню, при этом грязной посудой заставлены столы и перебои в работе кофемашины, очередь гостей за кофе. На завтрак все было холодное, т.к никто за этим не следил. Выпечка покупная и не вкусная, хлеб не самый свежий.Номер был чистый, но пахло хлоркой смешанной с запахом канализации. Не удобно расположена общая курилка, она во дворике под окнами номеров и, если открыто окно в номере, то весь запах поднимается в номер.
Останавливались с семьей из 4 чел с 04.052024 по 07.05.2024. Отель удобно расположен, в 5 мин от Кремля и в шаговой доступности от основных достопримечательностей города! В целом ухоженный, имеет приятный вид с уютным внутренним двориком. Персонал приветливый, номера в целом чисто, но есть нюансы (жили в 1 комнатном с миникухней) вода горячая нагревается бойлером, быстро заканчивается, приходилось ждать пока нагреется, чтоб помыться всем, сантехника изношенная (дверь от душевой кабины отваливалась), посуды скудный набор, не было даже ножа. Завтраки однообразные на 3, выбор скромный и один и тот же каждый день
Мне очень понравился отель! В центре города, в пешей доступности от основных достопримечательностей. Уютный тихий дворик с фонтанчиком и столиками. Номер мне тоже понравился, небольшой и уютный. Все очень достойно. Завтрак в целом норм👍 по времени до 11, можно выспаться)
Уютная, гостиница, доброжелательный персонал,комфортные номера, вкусные завтраки!👍Чистый, симпатичный дворик и удобное расположение к центру города.В шаговой доступности ,Кремль, Музей оружия, ,чудесная набережная, улица рестроранов и кафэшек,!
Номер просторный, чистый, удобный. Еда однообразная, но сытная и вкусная. Очень удобное расположение в самом центре Тулы. Обслуживание и персонал понравились. Также понравился внутренний дворик отеля в котором можно комфортно посидеть на открытом воздухе и в приватной атмосфере.