Обратилась в данную компанию для перевода документов с апостилями. При заказе не предоставили никакого номера заказа. Неправильно проконсультировали, как будто заверенный перевод можно подшить к оригиналу прямо на месте. На месте вяснилось, что это невозможно, а копии документов были плохо отсканированы с нечитаемыми печатями. Потеряно время, придется платить лишние деньги за курьера и лишний раз ездить переделывать сканы. Не рекомендую Таганское отделение.
Приятные сотрудники,удобно оставлять заказ.Отправляла свои документы по почте и попросила связаться по телефону,что бы до меня донести все детали.Довольно быстро мне перезвонили,выслали стоимость и обсудили разные сроки.Забирал заказ уже мой муж на филиале,отдали без проблем без всяких доверенностей просто по номеру заказа.Проверили два раза,ошибок нет.Очень довольна!
Спасибо менеджеру Марии, очень внимательно отнеслась к моему запросу, позвонила при мне несколько раз, все выяснила и в итоге помогла с правильным переводом! Мои документы были на арабском, но про заверение у нотариуса для своих целей я не знала. Мария, спасибо за подсказки, перевод у меня приняли без проблем!
В целом Аватера - хорошая компания, я в нее обращалась неоднократно, делала справки и переводы.
Но офис на Таганской - это кошмар.
Если вы туда идете, не обращайтесь к сотруднице, которая сидит за столом справа. Я бы написала ее имя, если бы она представлялась клиентам:)
Во-первых, она разговаривает невежливо, с постоянной претензией. Во-вторых, она попросту некомпетентна.
Я обратилась туда, чтобы получить апостили на два диплома, причем пошлины уже были оплачены, о чем я сообщила этой девушке изначально. Всю ситуацию описала, показала две квитанции об оплате.
Она сказала, что случай не шаблонный, но окей, идите делать доверенность на нашего курьера.
Это был мой последний день перед отлетом. Я порушила все свои планы, чтобы найти свободного нотариуса, отсидеть у него два часа и сделать-таки доверенность на их курьера. Разумеется, я потратила на это деньги. 5к примерно.
Когда я вернулась, уже с доверенностью, эта "специалистка", во-первых, картинно удивилась, что дипломов, оказывается, два (при том, что я это упоминала дважды), а во-вторых, только сейчас соизволила уточнить у другого сотрудника, что, оказывается, подать мое заявление они не могут!!! Потому что пошлина уже оплачена мной, а не ими.
То есть: я потратила два часа времени, 5 тысяч денег и порушила себе день, потому что девушка из Аватеры на Таганской сначала берется за заказ, а только потом решает уточнить, а могут ли они его сделать!
Если бы она еще при этом была вежливой, то я бы так не горела. Но у нее явные проблемы с общением, каждое слово - с претензией и обвинением.
Знаете, что она мне заявила по итогу?! "Ну, зато будете знать теперь, как это все делается".
И это после ее ошибки!
В общем: работать с Аватерой в тг боте - ок, там адекватные люди.
Приходить в офис на Таганской - на свой страх и риск. Если обращаетесь туда, не полагайтесь на "профессионалов", уточняйте все сами досконально, а то попадете, как я.
Заказывали перевод на английский язык двух характеристик из школы на детей. Документы перевели на скорую руку. Перепутали пол ребёнка, для девочки написали «he». Оператор Мария, по телефону, сказала, что все свои претензии нужно писать через вотсапп и у неё есть своя работа и она должна заниматься только ей. Интересно, тогда, чем занимается оператор? Английского не знает. В итоге, ошибки исправили, но принести извинения даже в мыслях у них нет. За такие деньги ~ 2800 руб и не могут нормально справиться с переводом двух листов А4. С каждым обращением качество переводов ухудшается…
Помогли с нотариальным переводом свидетельства о рождении с русского языка на сербский. Заказ оформила онлайн, получила в электронном виде. Очень удобно.
В целом, перевод личных документов был сделан хорошо. Никаких серьёзных нареканий нет.
Ольга Черемухина
19 декабря 2023
Сотрудничаем с данным бюро переводов второй год. Все наши рекламные материалы переводим через них. Никогда не было такого, чтоб компания не в срок сдала документы или где-то допустила ошибку.
Не знают ни язык с которого переводят ни язык на который переводят
Надежда
Переводили мои документы неделю назад с таджикского на русский. Нотариус подтвердил. Никаких проблем потом не возникало.
Ирина Крылова
3 июля 2021
Заказывала перевод документов для визы с русского на чешский язык. (Справка о несудимости, справка из банка) 780 р + 150 р печать от бюро
+) Из плюсов бюро можно назвать приятных девушек, которые принимают заказ, скорость обслуживания, готовность исправить ошибку, быстрое общение по почте, также через неделю позвонили, попросили оценить качество предоставленных услуг.
-) Минусы оказались более существенными.
В первую очередь, принимающие заказ сотрудники забыли сказать о необходимости написать не только имя и фамилию по паспорту, но и отчество (В связи с тем, что в заграничном паспорте указывается только ФИ, я забыла указать в анкете отчество, к сожалению, никто из сотрудников не поправил, в итоге при переводе отчество было написано неправильно).
Также была обнаружена совсем очевидная ошибка - неправильно в переведённом файле был указан год рождения, хотя тут я уже указала все, как надо. Такие помарки испортили первые впечатления о бюро.
Забрала документы, и в процессе подготовки их на подачу обнаружила, что цифры с печатей совсем не совпадают с цифрами в оригинале, я была в шоке. Оказалось, что на копиях, которые сняли с документов, не пропечатались печати, о чем я не знала (если бы знала, отдала бы оригиналы для переводов). Печати были обозначены словом «неразборчиво» и со спокойной совестью присланы мне. Попросила по электронной почте переделать, все исправили, но пришлось приехать повторно за бумажными версиями, что заняло целый день, а когда подача на визу, нервы на пределе, лишнего времени просто нет.
Далее уже в консульстве происходило заверение перевода, нотариус обнаружил ошибку в обычном коде (990В было переведено как 990c), то есть, здесь нет лингвистической ошибки, а скорее невнимательность и неаккуратность.
Также было бы круто, если б кто-то из бюро предупреждал, что печать от бюро лучше не ставить на переводе для визы, иначе придётся платить за заверение обратной стороны, я этого не знала, однако мне повезло, что с собой было копия перевода без оборотной стороны с печатью. 300 р за печать от бюро просто на ветер… Надеюсь, это информация поможет кому-то.
Катюша Балесная
9 августа 2022
Прекрасная компания! Очень классный подход к клиенту, а так же грамотный перевод. Отправила текст по почте, на следующий день уже выслали готовый перевод. На уровне!
Для работы за границей нужны были заверенные переводы документов.Обратилась в бюро переводов, где мне быстро и качественно все перевели.При этом услуги были выполнены за умеренную плату.
Отличная компания. Сразу виден профессионализм и стремление угодить своим клиентам.Каждый раз все происходит идеально. Делают все в сроки, никогда не было задержек.
Супер сервис, быстро и качественно. Спасибо большое )
Валерия Харламова
5 февраля 2020
Нашей фирме приходится сотрудничать со многими странами, причем не только англоязычными, потому обращаемся за квалифицированной помощью в Аватеру. Переводы здесь делают качественные, причем любого объема и всегда вкладываются в поставленные сроки.
Мне срочно нужен был перевод с английского на русский. Расценки меня устроили. Перевод грамотный. Сделали все быстро.
Лидия Боброва
28 января 2020
Несколько раз заказывала письменные переводы документов в данном бюро. Нравится то что, цены на переводы у них оптимальные, делают перевод практически с русского на любой иностранный язык и наоборот. Перевод выполняют качественно и быстро.
Анжела Кудрявцева
20 января 2020
Впечатлена оперативностью и качеством работы. Фирме понадобилось срочно перевести приличный объём материала, причём не привычный английский, а на испанский. В панике обратилась в Аватеру, и всё чудесным образом было переведено.
Мстислав Никитин
23 февраля 2020
Спасибо специалистам компании за быструю и профессиональную работу. Заказывал здесь срочный перевод документов, не подвели. Все сделали быстро, никаких претензий
Витек Большаков
15 января 2020
Здесь работают настоящие профессионалы в своем деле. Я сам обращался сюда несколько раз. Всю документацию перевели и нотариально заверили. Сделали это достаточно быстро. Я доволен. Недавно знакомому посоветовал это бюро. Он тоже доволен.
Валерия Королева
26 марта 2020
Мне нравится эта компания, делают переводы со многих языков. Вот и мне перевели с португальского статью. Качество работы высокое и я теперь знаю,куда я буду обращаться. Огромное спасибо за приемлемые цены.
Вадим Власов
21 января 2020
Для перевода технической документации с немецкого языка обращались в эту компанию. Хороший перевод сделали оперативно, в течении двух дней, как и обещали, молодцы
Васильев
27 января 2020
Для меня бюро переводов Аватера ежемесячно выполняют перевод пакета финансовых документов. Несмотря на то, что информации много, она всегда подана и переведена идеально. Благодарю за Вашу работу.
Жанна Петухова
1 марта 2020
Потребовался перевод контракта, обратилась в это бюро. Сделали все в короткие сроки и за умеренную оплату.
Zhozefina N.
6 января 2020
Сложный перевод не вызвал никаких трудностей у сотрудников этой фирмы. Сделали всё качественно и оперативно.
Andrey P.
25 декабря 2019
Выручили и сделали перевод в короткие сроки. Цена умеренная. Рекомендую.