Одухотворенное место! Благодать и красота! Уточки плавают в пруду! И это спокойствие всего в 30 метрах от оживленной трассы в Шиловском районе Рязанской области. Красота! Всегда заезжаем. Источник недалеко от источника Николаю Чудотворцу!
Потрясающее место! Всегда останавливаюсь искупатсья по дороге на юг. Вода всегда бодрящая и кристально чистая. В купели ногами можно почувствовать как из земли бьют ключи
Душевное место, где можно остановиться и передохнуть по дороге из Шилово в Касимов, набрать воды, сходить в купель или посетить часовню. Из недостатков на мой взгляд отмечу, что нет асфальтированного съезда к источнику, полос торможения и разгона, что сделало бы посещение более безопасным. Да и вообще проектировщикам дороги следовало бы хоть немного дальше стороной обойти такой прекрасный памятник.
Конечно лучше сюда попасть, когда никого нет - начинается волшебство! Быстрый спуск с трассы по тропинке и ты как в сказке! Даже в жару свежо и прохладно под плакучими ивами.
Вкусная, кристальная вода в роднике, легко умыться и набрать( есть ковшики и воронки).
А такой купели не увидите нигде- глубокая для тех, кто окунается с головой, с удобными поручнями. И необычное окно внизу, которое в сумраке подсвечивает ступени и делает легким вход в ледяную воду.
Также рекомендую посетить рядом находящиеся источники Параскевы-Пятницы, Серафима и Николая-Чудотворца( можно все 4 объехать за час и ради них приехать из-далека - не пожалеете - все разные, непохожие друг на друга, у каждого своя изюминка, все ухоженные и сделанные с большим мастерством и любовью Людьми и Природой.
Находится прямо вдоль трассы, что очень удобно, никуда ехать не нужно, остановился и пошёл окунуться в купальню, отличное место, спасибо тем людям, которые за всем этим следят😊
Знаете, наверное всему есть какое-то реальное объяснение... Но так хочется верить в чудо!!!
Попробуйте пройти по водной дорожке вдоль купели - лично я ощутил что-то!!!
Однозначно стоит заехать сюда и если даже не искупаться, то хотя бы 5 минут постоять и прислушиваться к себе!!!
Смотрителю этого места отдельное спасибо!!!
Чистейшая вода для питья и омовения. Энергетика этого места вдохновляет и даёт силы. Почти Всегда здесь останавливаюсь в любое время года, купаюсь в купели и пополняю запас воды.
Место как оазис в пустыне. Место приюта, расслабления и исцеления прямо по пути. Никуда по бездорожью идти или ехать ненужно.
Два источника и купель. Вода видно как бьёт ключом.
Невероятный вид, когда окунаешься в купели - голубовато-зеленый свет пробивается из вне через подводные проемы в стенах.
Можно считать местом силы!
Как я и говорил всегда Россия самая красивая страна в мире ! и это место подтверждение, по дороге заезжаешь набираешь воду святую окунешся в купели и сила появляется ,очень намоленное место, всем рекомендую! Спасибо смотрителю Никите за тёплый прием ,спасибо брат!
Очень красивое место, прекрасно сделан подход чтобы налить воду, купальня оборудована замечательно. Кто не купается можно рядом окунуть ножки, тоже продумано хорошо. Мужчина, который был в иконной лавке доброжелательный, всё расскащал показал, учитывая что мы были там не одни со всеми успел поговорить и всё объяснить.
Единственное огромная просьба оборудовать место для парковки автомобиля потому что постоянное движение на трассе и страшно останавливаться на обочине и переходить дорогу.
Отличное место ! Купель с очень холодной водой , но так живительно действует, , что после омовения чувствуешь себя воскресшим и обновленным . !
Будете рядом, остановитесь и окунитесь!
Там же ключи с целительной водой , захватите емкости !
Глубокий. Ноги не сводит. Вода холодная. Находиться прямо на дороге. Ухожено. Человек, который ухаживает за всем очень разговорчивый. Бабушку мою провел по источнику, для больных ног самое то купаться в этом источнике.
Вода чистая, вкусная. Купель есть, можно окунуться. Красиво природа и народ всегда есть, каждый кто проезжает останавливается. Рекомендую всем туда съездить
Отличное место, чистейшая мягкая вода, её можно набирать для себя, если нет бутылки, то могут продать.
Приятный смотритель купели.
Из минусов - нет парковки, машину приходится ставить на обочине трассы, пешеходного перехода через дорогу нет, спуск к купели с трассы не оборудован поручнями. На территории самой купели и прилегающих водоемов поручни есть
Хорошее и тихое место на не самой оживленной дороге, особенно красиво летом.
Зимой конечно очень тяжело спуститься с дороги. Несмотря на то, что ступеньки чистятся и вроде посыпанны, сам чуть 2 раза не упал. Но это не претензия, а скорее посыл к каждому, кто заезжает на источник- уделить не много времени- сделать благое дело и помочь с благоустройством места
Рекомендую остановиться и посетить данную купель. Место спокойное, тихое и умиротворенное, энергетика места ощущается с первых мгновений. Вода в источнике студеная и кристально чистая.
Просто ехали по дороге и нашли это место. Чистый источник прохладной воды. Очень красивое место. Есть место где можно посидеть и немного отдохнуть от дороги. Можно купить церковные товары.
Хорошее место, заезжаем периодически, вода вкусная, набираем с собой всегда. Купаемся в купели, если требуется наводим порядок, берегите такие места. 🙏🙏🙏
Шикарное место. Шикарная вода. И обалденная купель. Глубокая, поэтому удобно с головой окунаться. И грамотно ступеньки и перила сделаны. После купания выходить удобно. Всем рекомендую. Таких мест в России на пальцах можно пересчитать. Воду наливать тоже удобно. Спасибо тем людям, кто ухаживает за этим местом Силы!
Тихое уютное место вода вкусная , просто остановится умытся и отдохнуть от дороги , есть купель оборудованная, рекомендую остановится и просто рекомендую остановится
Чудесное место! Святое! Вода очень вкусная. Всё облагорожено, даже купель есть. Даже не знаю сколько лет я проезжаю там и обязательно останавливаюсь. В последнее время пожилой мужчина там всё хлопочет да помогает. Дай Бог ему здоровья!! Не поленитесь, остановитесь, спуститесь к источнику и обязательно умойтесь и воды испейте!! Вода холодная, даже жарким летом и ключи видно как бьют из земли. Всем добра!)
Видное, ухоженные место. Набрали водички (5 литровые баклашки в продаже), омылись, девочки браслетов набрали. Мужичок при храме добродушный, шебутной. Все рассказал, показал, дал кучу напутствий. Неописуемо легче стало. Рекомендую
Чудесное место. С чистой и вкусной водой. Есть классная купель. Где можно искупаться. Рядом стоит церковная лавка.
Умка на севере
8 ноября 2024
Путешествовали семьей по просторам нашей Родины и заметили еще в прошлые годы этот источник, в этом году остановились. Хочу сказать - благослови Господи тех людей кто ухаживает за этим местом, низкий Вам поклон! Вода чистая, ковшики, часовенка. Чисто и чувствуется Душа. Хорошее, чистое, благословенное место. Верю, что быть там монастырю или поселению, место духовное, благое.
Вода вкусная, долго не портится, когда доводиться проезжать всегда наполняю все балконы.
5 июня проезжал, комаров было очень много на источнике, но ни один не укусил. По истине святое место, ощущаешь какое-то спокойствие.
Необходим знак на а/д источник воды. Водичка вкусная, набирают все ковшами прямо из озерца. У знающих людей пользуется популярностью. Советую, выпили 5 л. с большим удовольствием.
Очень всё хорошо, познакомился с Никитой, очень-очень хороший человек- ухаживает за родником святым -Пророка Ильи, первый раз в своей жизни решился искупаться в купели благодаря Никите он повёл и подсказал как всё надо делать и молитвы читал , Я так благодарен ему и Богу нашему!
Великолепное место, чисто, прибрано! Вода только ледяная, как будто из ледника. Нет стоянки для автомобильей,что плохо. Приходится останавливаться на обочине и перебегать дорогу т.к.отсутствует пешеходный переход
Очень всë понравилось, очень хорошо всë обустроено. Останавливались по трассе, времени не было окунуться, уже поздно вечером было, набрали воды, помолились
Удобная купель
Расположено прямо у трассы (нет необходимости куда-то сворачивать и искать)
Оборудовано место набора воды
Есть место, где можно расположиться и устроить себе пикник
... все что касается духовных переживаний, здесь нет необходимости описывать, у каждого свое🙏
Прекрасный Святой источник,очень много можно говорить,но я думаю что само место притягивает людей с хорошей энергитикой,посттянно там бываю,очень хорошо после омовения,а чай завариваешь необыкновеный аромат!!! Рекомендую!!!👍👍👍
Очень хорошая вкусна вода. Всегда проезжая мимо останавливаюсь. Пью, наполняю фляжку-термос и купаюсь в купели. Купаюсь конечно громко сказано. Вода ключевая, а соответственно очень холодная. Поэтому окунаюсь три раза, и вылетаю из источника, как пробка из шампанского :). Но после этого "вырастают крылья" И появляются силы играючи проехать ещё 400 километров до нужного места.