Весьма интересное место и живописное место! Поражает количество Храмов, местные диковины и святыни, главные из которых мироточащая Икона и частичка мощей святого Николая. Да и сама территория весьма живописна - чего стоит пруд с множеством водоплавающих птиц, говорят, что даже есть нутрии. Нутрий я лично не видел, но зато видел целую семью павлинов! Чудесное место где можно и к Богу обратиться, и просто погулять!
Прекрасное место. Храм настолько величественный. Дух захватывает. Людей немного. Когда там бываю, чувствую себя наедине с Господом, разговариваю мысленно с ним. Замечательно прогуляться по территории монастыря. На территории есть маленький зоопарк. Пруд с утками и лебедями. Дети радуются, глядя на зверюшек. Очень хорошая трапезная. Цены очень и очень доступные. Можно купить продукты и для дома. К примеру: творог, молоко, различные пельмени и прочее. Советую посетить всем. Думаю, захотите посетить потом монастырь не раз.
Давно, мечтала побывать в этом чудном месте. Когда получилась такая возможность, моему восхищению этому красивейшему благодатному чудотворному месту, не было предела🙏🏻 Очень рекомендую всем и просто побывать и с прекрасной познавательной экскурсией!
Хорошая территория для прогулок с детьми, утки, гуси, лебяжий, выдры, бараны, олени, попугаи, павлины, еноты, ну и конечно же голуби))
Большой храм. Трапезная где можно вкусно и не дорого перекусить ну или плотно пообедать. Хорошее место.
Душевное место, куда хочется приходить каждый день. Чувствуется присутствие Божие. Пруд на территории монастыря просто завораживает и обитатели его тоже. Храм очень величествен. Приезжайте в Дзержинский, очень тихое, спокойное и благодатное место .
Ездили на экскурсию в монастырь, было неожиданно увидеть действующий мужской монастырь с несколькими храмами и собором так близко от Москвы (практически рядом с МКАД,). Монастырь окружён каменной стеной, имеет древнюю историю со времен Дмитрия Донского. Внутри большой пруд с разными водоплавающими птицами, подворье с теплицами и живым уголком (павлины, кролики и др.живность), трапезная, где можно перекусить и большая ухоженная территория с жилыми строениями для монахов, храмами и часовнями.
В монастыре можно отдельно заказать экскурсию, набрать святую воду, также здесь место для паломничества.
Очень душевное умиротворяющее место. Для мятущихся душ самое то, успокоиться. Отдохнуть от суеты. Купить вкусную монастырскую сдобу по очень гуманной цене. Рядом парк, в котором на праздники концерты проходят. Если не хватило мест для машины на стоянке у монастыря, моҗно без проблем найти место во дворах рядом.Хороший чистый туалет. Для детей интересен зоопарк.Рекомендую.
Очень приятное, душевное место, красивая и ухоженная территория. Дажн есть небольшой зоопарк с павлинами, оленями и другими животными. Будет интересно и взрослым, и детям
Очень нравится храм и вся территория в целом прекрасная. Даже один раз кофе попили там тоже вкусный был. Были у мощей, волшебное место. Вообщем обязательно к посещению.
Сегодня 18.09.24г была я с подругой,я Татьяна и Любовь!Погуляли по фоткались,подруге понравилось,она давно не была,я была недавно,в июле наверно,нам понравился живой уголок,я сама первый раз там была,даже с мужем туда не заходили,там закрыты ворота были,и огород,теплицы,а животные хорошие такие!Только мы переживали за кроликом,одни в большой клетке на цементном полу,травки нет,моркови нет,а другие в клетке,у них и травка и овощи!Так всё замечательно,отдохнули,купили продукты молочные и домой!!!Я ещё не добавила,они в телефоне фотки!Святителя Отче Николае моли Бога о нас!!!
Свято-Никольский Угрешский мужской ставропигиальный монастырь в Москве - это волшебное место, где духовная атмосфера сливается с историческим наследием. Прогуливаясь по его территории, вы окунаетесь в мир молитвы и размышлений. Архитектурные шедевры монастыря, величественные церковные сооружения и ухоженные сады создают неповторимую картину, запечатлевшую красоту православной традиции.
Посещение этого монастыря - это не просто туристическая поездка, а настоящее погружение в духовное наследие России. Здесь можно почувствовать мудрость веков и погрузиться в молитвенное общение с высшими силами. Иконы, святыни и атмосфера молитвы создают ощущение гармонии и покоя.
Монастырь также активно вовлечен в культурные и образовательные мероприятия, предлагая своим посетителям уникальную возможность познакомиться с историей и культурой православия.
В общем, Свято-Никольский Угрешский мужской ставропигиальный монастырь - это место, которое стоит посетить каждому, кто стремится найти вдохновение, покой и духовное обновление.
Очень красиво в монастыре, тихо, чистый воздух. Все близко, проживание в гостинице рядом, можно в трапезной монастырской пообедать, автобусная остановка рядом
Великолепное место!! Стоит посетить обязательно,на территории очень все ухоженно и пруд где лебеди плачут. На территории есть большой и малый храм много мощей святых.
Частенько там бываем.Замечательное святое место Очень красивая территория.А недавно открыли для для себя живой уголок с животными.Это чудо какое то.Олени с плюшевыми рогами,ослики,на которых можно посидеть ребенку.Овечки,козочки и даже кабанчик.Внучка была в восторге.Обязательно посетите это место
Благодатное место. Большая территория . Огромный Собор ,где можно и картой расплатиться . Отдельная иконная лавка ,где можно Святую Воду самой налить . На территории есть пруд с Черными и Белыми лебедями ,утками . Бобр на берегу ходит .
Очень душевное, благодатное место. Красивые храмы и часовни, пруд с лебедями и утками, есть даже живой уголок с животными и птицами, куда можно сходить с детьми
не знала, что у нас рядом такое есть. неожиданный и приятный сюрприз. тихо спокойно, можно подумать о жизни и немного отдохнуть. рекомендую прогуляться и задуматься о скоротечности времени и о том и об этом
Самая высокая колокольня Московской области. Все очень монументально и красиво. Отдых души. Добраться просто. Огромные пробки особенно обратно на МКАД.поражает мастерство тех кто создавал эту вечную красоту
На территории монастыря обретаешь спокойствие и ощущаешь благодать. И это всего в 15 минут езды на автобусе за МКАД. Особо понравились "Утрешская свеча" - колокольня высотой 77 метров - и озеро с огромных количеством лебедей и уток разных расцветок. Рекомендую всем посетить этот монастырь!
Хочу поблагодарить владыку Мефодия за благословение и добрые слова и наставления. Нуждаюсь в операции, хожу с трудом. С Божьей помощи посетила Свято-Даниловский монастырь, приложилась к мощам Ефросиньи Полоцкой. Там и удалось встретиться с владыкой Мефодием. Сколько света и чистоты в его глазах, мудрости и любви к пастве! Благодарю и желаю ему здравия и сил на многие годы! Болящая Наталья.
Умиротворяющее место!
Очень просто, были на литургии, далее вкусили вкусное кофе и вкусняшки и прогулялись по прекрасной ухоженной территории под звон колоколов. Так же посетили живой уголок! Потрясающее место❤️
Родилась в этом городе в советские времена на территории Николо-Угрешского монастыря, когда монастырь был в запустении и использовался не по назначению. Здесь же жили мои бабушка и дедушка. Потом всё изменилось. Началась реставрация и приведение в божеский вид территории. Приятно прийти погулять, зайти в храм, когда требует душа. И , господа верующие, такого количества мощей как здесь, я не видела нигде. На территории есть помещение, где размещены, я думаю, сотня, не меньше, мощей разных святых. Можно зайти на сайт и ознакомиться. Поэтому, у кого есть потребность поклониться мощам, здесь это можно сделать без очередей. Если вы приедете издалека, есть и туалеты ,и трапезная, и кофейня.
Прекрасные храмы! Красивая территория! Для детей мини зоопарк, много птиц, кролики, козочки, овечки, еноты… всех можно покормить, покататься на ослике.
Очень интересное и красивое место. Недалеко от Москвы. Подходит для поездки выходного дня. Большая ухоженная территория, хорошая трапезная и очень вкусные молочные продукты собственного производства. На территории есть пруд с разными птицами, будет интересно и детям и взрослым
Наши предки возводили монастыри, за толстыми стенами которых можно было отражать нападение большим коллективом. В одном таком монастыре - мужском Николо-Угрешском, что в 15 минутах езды на автобусе за МКАД (город Дзержинский), я побывал в сентябре 2024 года. Монастырь был основан Дмитрием Донским в 1380 году - по пути к Куликову полю на том месте его войску явилась икона Николая Чудотворца. В монастыре меня поразили озеро с большим количеством разномастных уток и лебедей, колокольня "Угрешская свеча" высотой 77 метров и похожий на знаменитый храм на Нерли церковь святого Пимена, самого деятельного настоятеля монастыря. На территории ощущаешь благолепие и внутренний покой. Рекомендую всем посещение этого монастыря в хорошую погоду!
Место не только святое но и атмосферное. В воздухе витает одухотворенность, дышится легко, хотя в двух шагах такой мощный промышленный город.
Отличное место, рекомендую посетить.
Замечательное святое место! После шума машин и городской суеты оказываешься в благодати! Отдыхаешь душой! Ухоженная территория, прекрасный пруд с водоплавающими птицами! Если повезет, можно увидеть нутрии! Намоленные святые храмы, чудотворные иконы, внимательные батюшки, готовые ответить на любые вопросы. Можно погулять с детьми и приобщить их к православному миру. А потом зайти в трапезную и перекусить. Очень вкусная выпечка. Всем рекомендую! И детям, и взрослым!
Хорошое место чтобы провести время с семьёй. Для детей есть целый мини зоопарк. Можно покормить свинку, барана, оленя, кролика. Можно их потрогать. Есть трапезная, если проголодался, туалет. Лавочки. И конечно храм!
Часто приезжаем помолиться и просто отдохнуть душой. Волшебное место с могучей историей! Много святынь поклониться которым приезжают из разных городов. Чудесный пруд с лебедями. Дальнему путнику можно перекусить в трапезной,где очень вкусные блюда. Видели даже корову,мирно жующую траву. Каждому страждущему тут найдется свой уголок,в котором он сможет отдохнуть душой и телом. Всех благ!
Благодатное и прекрасное место для души и для духовного развития! Посещаю храм раз в месяц! Тут находятся мощи святого Николая,мощи святого Пимена( основателя монастыря) также присутствует икона рождества Святого Николая! Есть мироточивая икона Николо-Угрешских святых! Очень прекрасно на душе, когда вы действительно цените и видите духовную благодать!
Давно хотела побывать в этом монастыре. Ехали от станции Люберцы на автобусе. Красивая ухоженная территория. Много мощевиков. Красивое убранство собора. В паломничнской службе предлагают экскурсии. Даже не верится, что обитель была когда то закрыта. Все веет стариной
Какое же духовное место, все вокруг очень ухожено, красиво, парковка небольшая рядом, но мы машину поставили без проблем. Кто ни разу не был, обязательно приезжайте. Есть много храмов и есть где просто погулять
Очень мне нравится Свято-Никольский Угрешский монастырь, когда приезжаем туда, на душе становится тепло, спокойно и появляется отчетливое понимание, что все хорошо и что все будет хорошо. Очень люблю этот монастырь
Очень красивое место, оставлю отзыв от лица туриста, а не поломника. На входе дают длинные юбки и платки, тут все строго, в коротких юбках и шортах нельзя никому! На территории монастыря есть большой пруд с лебедями и утками, есть мини зоопарк с великолепным павлином, свои теплицы и фруктовые сады! Много клумб с цветами, все чисто и ухожено. Есть общественные туалеты на территории, уличное кафе с монастырской выпечкой (хлеб, пирожки, булочки огонь!) и трапезная. Много лавочек, всем найдётся место для отдыха. Можно набрать святой воды, купить свечки и церковные товары. В центре очень красивый храм, и снаружи и внутри есть на что полюбоваться!
Близко от Мкад, но внутри территории тишина и нереальное спокойствие. Можно помолиться в храмах, посидеть у пруда, увидеть гусей, уток и лебедей и конечно покушать монастырскую еду
Красивый православный монастырь, ухоженная территория, есть парковка, туалет, МКАД близко. Внутри храмов все стандартно- иконы, свет свечей, тепло (был в морозный день). Доехать в час пик будней довольно проблематично- пробки. Рядом с монастырем остановка автобусов до станции метро Котельники и станции метро Люблино. Рекомендую тем, кто не был, второй раз бы не поехал, из-за времени в пути.
Это очень душевное место. Вкусно готовят в трапезной, можно купить с собой выпечку. В пруду плавают утки, голуби, выдры - можно купить корм, покормить.
К посещению очень рекомендую!!!! Красивая ухоженная территория, летом все в цвету, есть пруд с утками, гусями, лебедями и нутриями!!!! Живность ухоженная, детям очень нравится наблюдать за птицами и животными. На территории есть действующие церкви, место невероятно успокаивающее, есть лавочки, вдоль деревьев есть плетенная мебель, трапезная, кафе, летом продают саженцы, выращенные на месте. Очень приятное место для посещения храма и прогулок с семьей. Очень рекомендую , всегда с удовольствием посещаем!!!! Перед входом на территорию есть церковная лавка с очень разнообразным ассортиментом икон и другой церковной утвари. Можно выбрать в подарок рукописные иконы, покупала на крестины -очень понравились. Если еще не посещали это место -найдите время , все просто, уютно , душевно, тепло.
Потрясающее место совсем рядом с Москвой. От метро автобус подвозит прямо к воротам. Давно не испытывала такого восторга от архитектурного памятника. Прекрасно отреставрированные здания разных эпох, озеро с лебедями, цветы... всё это создаёт такую атмосферу, что уходить не хочется. Обязательно поеду ещё не один раз!
Красивое, сильное место для семейного отдыха. Живой уголок отдельно порадовал. Непременно стоит посетить, если хотите отдохнуть душой и немного придержать стремительно несущееся время.
Отличное, уединенное место для молитвы!!! Парковка есть, но очень маленькая и на проезжей части, в выходные свободных мест практически нет! Экскурсии очень дорогие и не особо интересные!
Очень печально состояние у святыни,ни ремонта ни обновлений не было ооочень давно,наверно с основания,я понимаю что всё очень сложно на данный момент,но,это экскурсионное место,должен быть уровень,хоть какой-то,понятно что не принято о таких местах писать плохо,но,у всего есть свои пределы,это не 200км от мск,а всего лишь 1.5 км,имейте совесть!Дороги усра..ны, «живой» уголок скорей грусть вызывает чем положительные эмоции,это ближе к издевательству над животными.Постройки так же очень давно требуют ремонта,попрошайка на территории сидит всегда,на корм куче кошек,я понимаю по человечески… но,не на территории монастыря.Столовая держится,молодцы!В туалетах печальнее гораздо всё выглядит,мыла нет(это в будний день всегда)Товарищи,такие места должны быть образцово показательными!!!а не выживающими рядом с мск!!!!
Великолепный монастырь! Святое место! Все кто сюда приходят чувствуют умиротворение и покой. Присутствует атмосфера любви к Богу и людям. Многовековая история монастыря поражает и вызывает гордость за нашу страну. Вид на реку Москву потрясающий и не уступает видам с Боровицкого холма в Московском Кремле. Конечно необходимо благоустроить и сделать набережную и парковую зону. Очень много сделано в монастыре за последние десятилетия , но сделать надо не меньше. Очень много хозяйственных вопросов не решено. Сам монастырь не в состоянии их решить. Нужна помощь государства и общества.
Я открыла для себя этот оазис спокойствия, тишины,человеческой доброты. Очень сильное место,можно перезарядиться. Красивая природа и добрые птицы и животные, от которых дети в восторге.
Райский уголок Подмосковья🖤 услада души моей- любимая Угреша, огромная территория для прогулок, великолепные храмы, музей Николая ll, закажите экскурсию только заранее. На территории монастыря есть кофейня, в общем, кто не был, обязательно посетите это чудесное место с давней русской историей❤️
Замечательное место! Российская старина с прекрасным храмом соседствует с прекрасным уютным парком, в котором можно хорошо отдохнуть в любое время года, посидеть у пруда, отвлечься от повседневной суеты, полюбоваться вековыми дубами. Храм и монастырь - это отдельный вопрос. Это значимая страница в Русской истории, которая достойна отдельного описания! Здесь можно провести целый день. При желании можно посетить церковную службу в храме монастыря. Есть возможность перекусить в небольшом кафе или отведать монастырскую трапезу в трапезной. Можно покормить голубей и других птиц, нутрий, дети катаются на ослике.
Парковка около входа в монастырь небольшая, но можно найти место неподалеку.
Прекрасное место, полное духа российской старины и спокойствия. Храм, соседствующий с уютным парком, создает неповторимую атмосферу, приглашая каждого посетителя окунуться в вековые традиции. Парк, в любое время года, становится уединенным уголком, где можно насладиться природой, провести время у пруда и наслаждаться видом вековых дубов.
Храм и монастырь являются настоящей жемчужиной русской истории, что делает это место особенным и значимым. Возможность провести целый день здесь, посетив церковную службу, отведя время на трапезу в монастырской трапезной или просто наслаждаясь прогулкой по территории, создает уникальный опыт для посетителей.
Дюбим тут гулять, очень красиво, есть большая трапезная с!о вкусной едой и отличной выпечкой! Открылась новая территория с зоопарком: ослики, овечки, козочки перуанские! Кролики, павлины, фазаны.. на озере лебеди, гуси и нутрия!! Дети были в восторге от "капибары"