Что случилось со мной и вполне вероятно случится с вами.
После диагностики администратор спросил сам закажу материалы для ремонта или СТО закажет? Доверил СТО. Стоимость материалов я узнал уже когда сказали, что можно машину забирать. Странно, ну да ладно. Приехал забирать - не дали ни чеков, ни коробок, ни фото/видео проделанной работы – вообще не понятно они там чего делали или нет – приходится верить на слово, благо друг СТО рекомендовал. Отдал деньги, попросил написать калькуляцию работ, потому что 7500р отдать за 2 литра масла для коробки передач, 4 сальника и подушку мотора – это даже на мой взгляд не специалиста многовато. Калькуляцию написали от руки (прилагается) и там вопросов ещё больше. 4 сальники стоят 3500. Без чека. Приехал домой. Дай думаю гляну чего как там с маслом, сальниками и подушкой? По минимальным ценам (контрафакт, конечно) 2500р. Ощущаю когнитивный диссонанс. Звоню/пишу прокомментировать ситуацию – не отвечают. Начинаю маленькую войну за возврат денег – не люблю, когда у меня из кармана вынимают приличные деньги без моего согласия – вопрос принципиальный. Морочу голову себе, СТО, поругался с другом, потратил кучу часов времени… И по итогу войны выясняется, что просто СТО заказало материалы из самого дорого сегмента и таки да, примерно 7500 всё и стоит. Для надёжности не экономили. Чтобы на гарантийный случай не попасть. Делать, так делать на совесть. За это конечно спасибо, но…
1. Если бы мне позвонили перед покупкой материалов и предупредили о стоимости - войны бы не было.
2. Если бы мне дали чеки, и я увидел стоимость деталей - войны бы не было.
3. Если бы мне объяснили по запросу, как дела обстоят - войны бы не было.
Что имеем по итогу?
Машина, наверное, сделана хорошо (когда забирал что-то скребло под капотом – устранили, а через дня 3 начал свистеть ремень генератора секунд по 10 - перетягивал). Но это не точно.
Моё потраченное на войну дополнительное время, деньги и нервы.
И при таких раскладах администратор СТО татуированный Олег считает, что он прав, а я мутный клиент.
Парни, если вас такая работа с клиентом не напрягает, то чиниться можно. Но я туда ни ногой и никому из друзей это СТО не порекомендую.
Ремонтировал тут выхлопную систему. Спасибо ребятам за ремонт. Без нареканий, быстро и качественно. И отдельная благодарность руководителю Олегу за его внимательное отношение к каждому клиенту. Впервые встречаю такое душевное и человеческое обслуживание в обычном автосервисе.
У администратора психологические проблемы. Заехала с пустяковой проблемой - брызгалки плохо работают (живу просто рядом, так бы поехала в нормальный сервис), первый раз за год вообще в сервисе. Администратор, которого вижу впервые в жизни, грубо заявляет, что мою машину обслуживать не будет, так как я "достала все сервисы города". На вопрос, что за бред, начал орать как резаный. Поехала в соседний сервис - сразу помогли без вопросов. Что это было?
Купил воды дистиллированной 10 литров за 1000 руб, очень нужно было. Карту не приняли, онлайн перевод тоже, пришлось до банкомата топать. В другом магазине еще докупил воду: 5 литров за 100 руб.
Обслуживаюсь здесь с первого дня как закончилась гарантия салонная. Ни разу не было никаких проблем, слесарей всех знаю, руководство тоже. Умело с машинами обращаются, ничем не хуже официалов, по брендам запчастей советуют какие лучше ставить.
Веселова Евгения
4 апреля 2021
Приезжала в ваш сервис на ремонт тормозной системы. Очень довольна качеством работ. Понравилось, что руководитель Олег сам выходит к клиентам, общается. Всегда даст дельный совет. Отличный мастер с умелыми руками.
Заехал приварить гофру выхлопной системы, на следущий день выяснил что сварочный шов был только с нижней части а в верхне был только герметик который конечно-же вывалился. В итоге впустую потраченное время и деньги.