Конечно я не посещал все бани города, маленькие частные вообще в расчёт не берём, но Эта, пожалуй, без приувеличения, лучшая баня в городе. Но, как всегда это бывает, к сожалению, уровень сервиса со временем падает. Самое неприятное и бросающееся в глаза это не мытье тазы. Приходишь к открытию, а там грязные тазы. Уходишь, они в том же состоянии. А они БЕЛЫЕ ...
Раньше была такая экзотика как лёд во время парения, сейчас этого тоже не стало, конечно это не так критично как тазы, но факт снижения качества сервиса. Возможно это были своего рода завлекалки, ну так и сейчас нету избытка посетителей почему не продолжать привлекать новых клиентов придумывая новые маленькие приятности.
Отличное место, но цены чуть кусаются для общественной бани. Еда хорошая, быстро готовят. Банщики просто супер. Сама баня свежая, чистая. Пар отличный. Вот только заранее надо бронировать на вечер, лучше за 3 дня
И шкафчики очень маленькие для одежды
Это место идеально подходит для тех, кто хочет по-настоящему расслабиться и восстановить силы. Первое, что меня поразило, — это отличная атмосфера. Здесь царит ощущение спокойствия и гармонии. Интерьеры продуманы до мелочей, и сразу видно, что на создание этого места потрачено много усилий. Каждая зона выполнена с любовью к деталям, что создаёт уютное настроение.
Прекрасная баня, пар отличный! Баньщики молодые ,приятные, паренья на травах, чисто, хорошие мощные фены, чайничик чая 500руб, со своим чаем нельзя, в общем только чая на 2 тысячи пьём, чаи так себе, потому что свои в термосе намного вексней, в общем не зачем туда идём.
Это не баня а просто чудо! Огромная благодарность владельцу и персоналу! Это настоящая русская баня! Я ещё нигде не встречала такого грамотного подхода к бане в целом и к посетителям. Каждый час делают парения от банщика с разными ароматами пара. Внутри парилки идеальное сочетание температуры и влажности. Территория внутри и снаружи очень хорошо продумана, всё везде очень красиво, чисто и аккуратно. Просто вот моё почтение и восхищение! Дай Бог здоровья тем людям которые создали такую баню!
Плюсы:
1. Хорошее расположение
2. Чисто
3. Все в купальниках
4. Хорошие парения каждый час, с разными запахами, музыкой, чудесные мастера
5. Есть лежаки, можно приобрести вкусный чай
Минусы:
1. Женские дни только по будням (хотелось бы хотя бы один плавающий день на выходных в месяц)
2. Запахи не меняются практически, например, в 21:00 всегда «чеснок». Хотелось бы разнообразия именно в один и тот же час.
3. В зале, где лежаки, плохо убирают использованные чайники/чашки и грязь со столиков
4. Нет кулера с водой
5. Минимально нужно платить за 2 часа, а абонемент есть только на большое кол-во посещений
6. Очень холодные бассейны внутри и снаружи
Дополнительно:
1. Раньше был только 1 женский день, сейчас сделали 2 дня по многочисленным просьбам. Это хорошо, ущемление женщин осталось, но не в такой мере))
2. Мастера действительно молодцы, профессионалы + отзывчивые, вежливые, думаю, что индивидуальные парения тоже высший класс 👍
3. В целом, приятное впечатление :)
Баня в которую приятно прийти. Все чисто. Большой комплекс услуг предлагают. Кухня достаточно приличная . Единственный недостаток это много народу заходят на парение и все сидят очень плотно. 30 человек сказал парильщик по норме , но это невозможно ( если только школьники, забилось 26 человек и сидели как в банке ) . Думаю надо 20 человек запускать максимум и делать 2 парения.
Успехов, развития и улучшения.
Отличная уютная баня, с хорошей речью и паром, отдельное спасибо пармастерам, очень вкусный пар. Так же порадовали купели на улице теплый джакузи и холодный бассейн. Парение в бочке на высоте.
Удивительное место. Если бы не наличие парной , можно решить , что оказался в ресторане у пляжа . Все посетители ходят в мокрых купальных костюмах( спасибо, что не в нижнем белье). Носят через мыльное отделение пиво в стеклянных кружках к себе на шезлонги ( зал для отдыха ))
В остальном , большое , чистое пространство . Есть зона с бассейном на улице. Все мелочи : ватные диски , ушные палочки , полочка для очков перед парной- в наличии )
Баня отличная! Всегда чисто, всегда хороший пар! Пар-мастерам отдельное спасибо!!! Хорошая кухня на втором этаже. Фитобар в зоне отдыха. Внутренний закрытый двор чтобы подышать между парениями
Отличное место для отдыха, и восстановления сил. Парная, бассейн, массажный кабинет - все есть для того , чтобы наполниться энергией и воодушевиться на новые свершения!
В бане работают отличные паромейстеры - мастера своего дела.
Когда мы с подругой там отдыхали, то по достоинству оценили коллективное парение (проводится в начале каждого часа, и каждый час с разными ароматоми растений) и индивидуальное, которое провёл для нас Андрей!
Если Вы не ценитель бани, то есть все шансы, что Вы по-новому взглянете на неё - более благосклонно!
А если Вы ценитель бани, то Вам точно там понравится, и Вы не раз туда ещё вернетесь!!!
Кроме этого есть отличный фито - бар, и буфет, где можно вкусно покушать.
Рекомендую!!!
Большая парная, зона отдыха с широким выбором закусок прохладительных и горячительных напитков. Общийие программы каждый час, а также большой выбор индивидуальных программ парения.
Отличная Баня с хорошими зонами отдыха. Вариан пара разнообразные, моё открытие и новый фаворит - чесночный пар.
Парме1стеры хорошо поддают.
Уровень лучше спа-отелей Карелии по ощущениям.
Заведение больше походит на банный театр, нежели на заявленную традиционную русскую баню. Такое впечатление создаёт избыточная церемониальность, особенно парение по расписанию невзирая на индивидуальные предпочтения. Чопорные администраторы и лабиринт на входе не создают ощущения комфорта, при единственной общей парной непропорционально много территории отдано другим зонам с преимущественным извлечением дополнительной прибыли. В бане важна простота и демократичность , а не снобизм и вычурность. Чистота это не особенное преимущество, а непременное условие. Но самый главный минус это невозможность попариться именно по русски - с веником ! Плюсы это наверное - купель и джакузи на улице, расположение у реки , парковка. А к тому что заведение носит имя полководца, весьма уместно было бы услышать его фразу полностью : «На минеральные воды посылай здоровых богачей, прихрамывающих игроков, интриганов и всякую сволочь. Там пусть и купаются в грязи.А я истинно болен. И мне нужна — молитва, деревенская изба, баня, каша и квас»..
Отличное месте. Отдыхала там и просто ощутила новые эмоции. Замечательно было все, начиная с бани, заканчивая буфетом. Банщики супер, официанты супер, повара супер, администраторы супер, в общем все супер🫶🏻👍🏻
Всём доброго дня...
Начну сразу без лишних предисловий.
плюсы: парная и само парение выше всяких похвал.
Вся инфраструктура хорошо.
минусы:
при входе в баню девушка как "робот " выдает заученную фразу про тёплый бассейн А ПРИ ЭТОМ ВПАРИВАЕТ ВАМ ПОЧАСОВУЮ ОПЛАТУ (не предупредив об этом) ВМЕСТО ОБЫЧНОГО БЕЗЛИМИТА(что дешевле)...некрасиво!!!
Официанта в баре на 2 этаже вызвать НЕ смогли в течении 20 минут! (Пришлось идти к администратору и через минут 5-7 случилось чудо)))
Ассортимент пива оставляет желать лучшего (ведь есть местная пивоварня "шафрат-бардо" с огромным ассортиментом на любой вкус)...
Хороший пар, приятные интерьеры, компетентные пармастера. Чо еще? Вкусный бар и прекрасные виды на реку. При поездках в Калининград посещение Суворовской бани обязательно!
Тут греют тело и душу🔥,всегда уютно 🤗 ,вкусная кухня,короче покупаешь безлимит и погнал парится.бассейн холодный на улице и чан есть с подогревом много места,есть випка, всё для отдыха 👍
Просто идеальное место. Находится рядом с рекой, есть бассейн внутри(холодный), на улице ледяной и есть чан с горячей водой на улице. Было бы прикольно сделать выход в реку для купания зимой . Парилка самая лучшая в Калининграде!!!!! Пар идеален.
Шикарное место: баня, спа и релакс пространство, массаж, кафе, пилинг и т.д. Чисто, красиво, каждый час баня со всякими травами!!!! По кухне пришли изменения;) рекомендую борщ))) Благодарю за отличное место!!!! Рекомендую, цена и качество соответствуют
Хороший пар, каждый час(хх:00) подают парильщики под определенный аромат (пихта, полынь, пижма, чеснок, хрен и т.д. - причем аромат не с аптечной бутылочки, а натуральный продукт). Есть несколько бассейнов и внутри и на улице, джакузи. Есть бар с кухней, в принципе не поощеряется принести с собой пивка и рыбу, а что хочешь выпить или поесть - закажи в баре подадут в лучшем виде. Цены на услуги не самые низкие в городе, но это определенный фильтр для посетителей - кому это очень зайдет. Есть индивидуальные парения - это вообще очень даже круто!
Сам комплекс хороший , начиная с пара , заканчивая едой , но работает там один хам - дед Андрей , который видимо ,думает что это его личное заведение , указывает как сидеть в парилке , и хамит , сегодня , Борзота достигла оценки 1 . Перед парением раздали лед , и он начал махать своим веником в тот момент когда я положила лед на на лицо , голову соответсвенно опустила вниз , на что он выпрямись , ты мне мешаешь парить , чтоооо??? -Шаг назад сделайте и машите своим веником - МОЛЧА !!! А не на повышенных тонах указывать что и как мне сесть , он в ответ : мне не платят , чтоб я тут шаги назад делал . Указывать дома мужу будешь !!!! У меня вопрос он ничего не попутал !? Настроение испорчено , парится и находится там не хочется , посетительница какая-то сделала ему замечание , что вы так себя ведете , он не в тему ответил , в догонку , пусть дома сидят как хотят , а тут …. Что тут , по стойке смирно ?? Я в шоке , мне 40 лет я в баню хожу сколько себя помню , и с таким хамством первый раз сталкиваюсь . В сфере еслуг , где клиент платит , такие люди не допустимы !! На базар селедку продавать !! В лучшем случае .
В целом баня классная. Больше на семейную похожа. Было бы не плохо наверное сделать общую для женщин и мужчин чтобы можно было ходить вместе с супругой. Я такие бани посещаю лишь с супругой так как отдаю предпочтение все таки старой школе. Кто любит баньку настоящую конечно выберет несомненно темную парную с вениками со старым ремонтом и кучей дедов🙃
Обалденное место для отдыха! Банщики каждый час запускают ароматный пар в парилке, на улице бассейн и чан с горячей водой, а в баре можно угоститься вкусным чаем )
Если вы никогда не любили общественную баню, обязательно посетите это место - тут прекрасно всё 😍
А ещё можно заказать отдельно массаж и другие приятные уходовые процедуры 😋
Одно огорчение - женский день только 2 раза в неделю...
Все понравилось, женский день-безлимит 2000р, чисто, вкусно, персонал отзывчивый, сам комплекс тоже понравился, все аккуратно, красиво, ничего лишнего, уходить не хотелось, парения от, Кирилла вообще песня, уж на что я не любитель, больше женских дней пожалуйста 🙌
Место, куда однозначно хочется возвращаться! Обязательно стоит посетить - убедитесь сами!)) Отдельное спасибо пар-мастерам: ребята реально выкладываются от души! Не просто для галочки работают.
Обыкновенный загородный клуб с атрибутами бани, чисто, комфортно для отдыха, покушать там, чай вкусный, бассейны разные, и все, а ну 5 минутное шоу массового парения с травами, впечатлило, а попариться не смог. Самое главное за чем пришёл, того не разрешили, сказали потдать парку нельзя идёт подготовка к следующему шоу(попариться за отдельную плату), если вам прямо в русскую баню, то не сюда. Тут люди даже не моються)) поэтому и чисто
Прекрасная баня. все продумано, все в лучших банных традициях. Детали, нюансы, все с душой и профессионально. Особенно хороши парения, которые творчески проводят мужчины-банщики;) это отдельная песня.
Отличный банный комплекс. Все новое, грамотно продумано. Шикарный пар., каждый час с новым ароматом 👍 Рекомендую к посещению.
Виктория Перевалова
Посещали банный двор в данном комплексе. Шикарный пар! Великолепное и внимательное обслуживание!
Чай (самовар) получили в подарок)), первый час пролетел незаметно. Очень большое пространство в бане, помимо комнаты отдыха (где имеется телевизор) имеется вторая комната отдыха с соленой пластиной и ароматными вениками. Имеется купель и бочки внутри помещения, для желающих более бодрящей водички - бассейн на улице
Отличная баня, такую и искали, шкафчики и оплата на магнитном браслете. Парение раз в час с банщиком с разными запарками, это помимо самостоятельного. Бассейн в наличии, приветливые администраторы и вообще хороший персонал
Хорошая парилка, небольшая и потому прогревается полностью и равномерно. Ароматные свежие пары каждый час, делаются сухим методом - раскладываются по парной, потому травы типа донника ощущаются вполне стойко, а лиственные ветки типа эвкалипта ощущаются о слабенько. Проветривание ежечасное как положено. Бочки бутафорские, в действительности в них просто встроен холодный душ, но эффект от реальных бочек особо не отличим. Бассейны закрытый и открытый. Открытый достаточно просторный. Есть лягушатник для юных банщиков. В процессе парения банщик раздает лёд и снег, что встречается не часто. Фитобар с травяными чаями на уровне
Это потрясающее место, ходил сюда один, но это не проблема, ты единяешься с окружающими тебя людьми, становишься частью огромного коллектива людей, которые пришли отдохнуть. Всё чисто, сервис отличный, ценник на пиво/еду нормальный, посмотрел футбол (Спасибо), есть фитобар. Общий пар это что-то с чем-то. Буду ходить снова, ценник хороший, банщики топовые. Я в восторге, купил жене абонемент))) мне бы кто подарил))) советую 100500 процентов)
В помывочной из крана даже не набрать горячую воду ( чтобы хотя бы обдать тазы). Вода на полу не стекает, постоянно находишься в воде. Грязные , большие белые тазы.
В душевых прозрачные стекла для просмотра соседа (для чего?), ты видишь соседа он тебя!!! (Зачем?))
Ветхие, грязные полы в парильне. Нет жара, а при если и есть то мах на 5 мин.
Коллективное парение ( за 15 до начала нужно выйти из парильни (для того что
появился аромат трав), потом мин 10 удовольствия. Горячим паром обдают веером . Аромат типо мяты, полыни вообще отсутствует. В парильне затхлый запах. В раздевалке тяжёлые фены, которые удержать даже сложно. Скользкий пол, нет ковриков.
Вода 196 р.... За литр...
Удовольствия ноль. Разочарование. Хвалит не за что...
На основном сайте бани отзыв даже не сохраняется.
Чистая, красивая баня. Заботливые пармастера. Прекрасная зона отдыха на свежем воздухе с теплым чаном и бассейном. Хотелось бы, чтобы в уличном бассейне вода была чуть теплее, чтобы можно было насладиться плаванием. Жаль, что нет кулера с питьевой водой. Хотя в буфете можно приобрести воду.
Ценник гнут по 800р за час, только не поесть не попарится. Парилка тепленькая и нагоняется пар/жар только раз в час когда происходит общее парение с банщиков и то на процедуру трудно попасть из за того что много людей не помещается.
С собой нельзя ни еду ни напитки но их ресторанчик начинает работать только с обеда и постоянно с гемором что мол только один официант и не успевает, пиво ждёшь минимум 30мин, про еду молчу, от борща отказались спустя час.
Посмотрел данную баню изнутри, не как гость. Сама банный комплекс очень интересный, а вот банщики и температурно влажный режим в парной желает быть лучше. Многие люди после 10 минут процедуры коллективного парения выходили с признаками термического ожога. Это уже не о здоровьи.
Хорошие новые традиционные бани.
Парная небольшая - одновременно сидеть могут 22-23 человека не больше. Но когда все не влезают на парения то парщики молодцы делают второй заход .
Ценник средний и очень комфортный.
Каждое парение со своими запахами и эффектами. Парщики очень круто и глубоко прогревают всех веерами. Надобности в вениках нет от слова совсем.
Вкусный квас, хоть и сладковат на мой вкус. Две купели - одна внутри и одна летняя.
Отличный чан с горячей водой и пузырями на улице но не более 4-5 человек.
Не хватает большого бассейна что бы занырнуть от души.
Всё здорово. На ресепшене всё вежливо, корректно, доходчиво. Внутри чисто, аккуратно. Были в пятницу с 16 до 18. Времени вполне хватает, народу не много. Парная отличная, пар лёгкий. Джакузи и бассейн на улице зачёт. Рекомендую.
Среда-женский день. Банщики-мужчины, поэтому все в купальниках, чему я рада, очень эстетичный отдых получается. Чисто, комфортно, современно. Каждый час парение с разными травами и музыкой, а ещё с кусочками льда! Можно выпить чаю- все виды чая необычные👍. Можно заказать доп услугу- массаж, пилинг, скраб ... На улице небольшой бассейн и джакузи
Очень рекомендую!
Лучшая баня страны
Круче сандунов , где я бывал много раз и в разных разрядах..круче новомодной жарптицы .
Парная отличная мягкая с общим паром каждый час.
Платишь за вход и нега на целый день
Отдельная баня бочка на улице
Контарстное парение с купелью со льдом отвал башки .качельки после
Изюнимка это квас чай
И абалденный массажист
Обстановка отделка
Лежаки на улице с видом на реку.
Банный теплый чан.
У.ютные диванчики
Да!
Это супер супер место
Шикарные бани, получил безумное удовольствие от посещения, парилка, купель, зона отдыха, все сделано на высоте, очень уютно, вкусное пиво , закуски и просто еда, комфортное кафе, спасибо банщикам за великолепное паренье, спасибо массажисту, спасибо девочкам с рецепции за помощь!
BratGeo
14 ноября 2024
Пойду еще. Возможно и не раз. Отличная банька, чисто приятно, соотношение цена качество на уровне. Мне понравилось, рекомендую. Вы знайте, что клевое место но не ходите, а то парная не резиновая 😂😂😂😂😂😂😂😂