В общем неплохо. Скромно, со вкусом. Но мы пришли туда поесть, в этом плане всё устроило. Салат большой брали, вкусный, с кониной. Манты вкусные. Суп с телятиной взяли. Два супа, салат, манты и чай вышло на 1500. Еще нас угостили щербетом. Наелись, напились чаю и остались довольны
Экскурсовод привёл сюда на чаепитие во время экскурсии. Все сладости, которые дали попробовать были очень вкусные и свежие. Купила с собой чак-чак, заверили, что пекут каждый день (на самой упаковке нет ни даты, ни состава, поверила на слово, так как пробовала), а по факту он жесткий и точно не самый свежий. Было очень обидно обнаружить эту уже дома:(
Точно рекомендую зайти на чай, а вот, чтобы можно было брать с собой более уверенно, владельцу все-таки стоит уделить внимание маркировке.
Очень классное заведение. Реально национальная кухня. Да, не дёшево, но если уж приехали, то хоть раз сходить попробовать можно. Всё очень вкусно, единственное не понравились манты - дырявые и сухие. А в остальном класс. Девчонки-персонал классные, позитивные и отзывчивые.
Хотите вспомнить завтрак, которым Вас кормила бабушка/мама? Добро пожаловать. Домашняя подача, вкусные блюда, вкусные сладости и очень вежливый персонал:ответит на все вопросы.
Цены, несмотря на близость к улице Баумана, очень приятные.
Кафе небольшое, но очень популярное, народу много ходит. Хозяин очень любезен, сам встречает гостей, угощает вкусняшками. Вкусные сладости можно найти здесь, а ещё колбасы из конины, чаи и прочее. В кафе можно недорого и вкусно покушать, порции большие. Рекомендую для посещения.
Самые вкусные восточные сладости, которые только приходилось пробовать! Продукция лучших кондитерских Турции, Иордании, Египта и других однозначно уступает качеству и вкусу изделий этого кафе в Казани! Здорово что всегда можно заказать доставку! Огромное спасибо руководству этого кафе за качество сладостей и высочайший сервис!
Хорошее кафе, мало работает, всего до 20.00. Вкусные сладости и другие блюда местной татарской кухни.Здесь почувствуете местный колорит. Место тихое, спокойное, чисто поужинать или пообедать, Кстати, с собой тоже можно прихватить местную выпечку,
Потрясающее заведение! Самая вкусная кухня- как основные блюда, так и десерты. Сотрудники очень вежливые, расторопные, знающие дело. В помещении чисто, уютно. Большое спасибо владельцу заведения за такую жемчужину в городе. У повара, золотые руки!
Вкусно невероятно!!!
Традиционная татарская кухня!
Мы взяли порцию супа Такмач и попросили разделить на двоих) Потрясающе вкусно! Рекомендую от души)
Взяли ещё пельмени с кониной и плов)
Спасибо большое хозяевам, очень душевно и вкусно 😍🥰
Очень вкусно готовят, большой ассортимент сладостей, приятный ценник. Обаятельный хозяин.
Антон .
26 ноября 2024
За несколько лет посещали не раз. В каждый приезд в Казань. Стабильно замечательное место.
Гостеприимный хозяин, вкусная еда и сладости. Всем кто здесь был по рекомендации, остались довольны. Отличное место и сувенирные сладости прикупить!
В обычное время сложно найти "окно", чтобы поесть. Там обычно по заказам экскурсии приходят. Очень доброжелательный владелец. Поели вкусно, заказали много всего. Потом зашли за вкусняшками.
Очень классное кафе с национальной кухней. Есть завтраки.
Все было вкусно, особенно понравился сливочный щербет)
Хозяйка очень хорошая, все подскажет, расскажет, посоветует.
Единственное, что не хватает уюта, но это не так важно по сравнению с качеством.
Вообще отвратительно. Хотя я удивлена что на Яндекс картах 5 звезд.
Заказали гранатовый чай (по итогу принесли каркаде). Попробовали чак чак (самый обычный как и везде), шашлык заказали принесли вообще позавчерашний и не свежий…
Под прилавком где сладости стоят грязные женские сапоги …
Не удалось оценить кухню, т. к. когда пришли туда, то оказалось, что принимают экскурсию и накормить нас не могут. И то об этом узнали спустя 10 минут нахождения в кафе. Остался неприятный осадок. Ушли расстроеными и голодными. Может в следующий раз повезёт.
Домашняя еда по очень вкусной цене 🔥 я хотела сюда попасть и забыла. И случайно проходила мимо прям уже перед тем как ехать в аэропорт. Нам понравилось. Хорошее обслуживание.
Прекрасное место! Официант добрый и самое главное понимающий и знающий татарский!
Еда вкусная и слишком сытная, еле хватило места для второго.
Место отличное, советую!
Очень компактное заведение, но очень уютное. Безумная солянка по- татарски с кониной. И сладости, много вкуснейших сладостей. Очень гостеприимный хозяин.
Здравствуйте!
Кафе Султан Сулейман мне и моей супруге очень понравилось. Вкусная кухня и турецкие сладости, ароматный кофе - всё супер! Цены приемлемые. Персонал внимательный и радушный.
Блюда разогревают, подают быстро. Антисанитария. Интерьер скромный и тесный. Еда вкусная, но сладости были дорогими. Вкусный шербет, такого ещё никогда не ели.
Ребята, это кафе пушка, какой приятный хозяин, лично обслуживал гостей, угощал вкусняшками, тут я попробовала самый вкусный баурсак, те кто не местные, за сладостями и гостинцами рекомендую сюда
Были на экскурсии и чаепитие, которое входило в стоимость, было именно в этом кафе. Всё, чем нас угощали было вкусным и оооочень сладким.
Г
Горохов Артём
16 августа 2024
Отзывчивый персонал, большой выбор различных сладостей, очень вкусная продукция. В помещении чисто, красивый интерьер. Удобное расположение. Для туристов подходит.
Отличное кафе, прекрасная кухня, пробовали солянку, плов и куриный шашлык, все очень вкусно, на десерт чак-чак и чай, чай очень вкусный, бодрящий и ароматный, помимо всего прочего можно купить что то из восточных сладостей с собой, также в продаже есть чай. Персонал как и хозяин очень вежливые и приятные.
Пришли по отзывам и не пожалели! Замечательное колоритное местечко, вежливый и внимательный хозяин, про которого все пишут, встретил лично, налил чай :) Арабский чай - просто супер! Ну а еда - фантастика! Уж насколько я люблю плов и твердоватый рис, но их плов, несмотря на плотность риса, тает во рту! Также попробовали греческий салат, очень вкусный, с вялеными маслинками! До сладостей не дошло, наелись до отвала, но домой взяли по штучке пахлавы к чаю и это было безумно вкусно… Прямо как в элитной турецкой лавке :) Большое спасибо за такой тёплый прием, желаем вашему кафе процветания, чтобы оно стало (хотя уже и есть) визитной карточкой Казани!
Были в этом кафе во время экскурсии на Чаепитии и дегустации, очень все понравилось. Внутри очень уютно и по домашнему и необыкновенно вкусно! Все рекомендую!)
После экскурсии было организовано чаепитие с татарскими сладостями в этом кафе, там же можно было заказать и полноценный обед. Мы спешили, блюда принесли очень быстро, люля кебаб ооочень вкусный. Хозяин еще успел угостить щербетом и вяленой кониной. Обязательно зайдем еще на сладости с чаем.
Очень вкусные сладости, чак- чак и щербет, сказочный у него вкус...хоть и дорогой, но стоит взять. Запомнится он надолго. Есть много других восточных сладостей, но не хватило времени на дегустацию.
Были в кафе в рамках экскурсии, уютно и вкусно. Гостеприимные хозяева, радушно встречают, угощают и рассказывают про сладости. Многие приобрели Талшык калеве, рекомендую попробовать!
Привел гид в завершение экскурсии, понравились сладости, они и стоят существенно дороже, чем в других местах. Манты с кониной, на самом деле с хрящами оказались, чай удивительно невкусный, обстановка совсем простая, а-ля столовая. Цены на блюда умеренны
Очень приятное место, радушные хозяева. Можно вкусно поесть, в том числе национальные блюда. Татарские сладости, сладкие в меру, для меня как человека с аллергией на сладкое, и чак-чак, и баурсаки, прям самое то оказалось. С собой прихватили, естественно))
Галина Некрасова
27 декабря 2024
Недавно побывала в кафе Султан Сулейман на улице Чернышевского, 10. Я выбрала легкий салат и чашку чая. Всё было очень свежим и вкусным, а атмосфера располагала к общению. Официанты были дружелюбными и профессиональными. Это место оставило только положительные впечатления, и я с радостью вернусь сюда снова.
Негативное впечатление, к сожалению. Может быть потому, что вышедшие из заведения женщины восторгались едой, и гид советовала. Кафе работает на группы туристов, которые не вернутся, поэтому качество еды сомнительное. Манты с кониной почему-то были залиты соусом, тесто расползалось, начинка жесткая и жилистая. Плов невкусный, куски говядины пересушенные. Еду явно готовят с утра, если не накануне, потом все это или стоит на теплой плите или разогревается несколько раз. Чай из металлического чайника отдавал как будто грязными тряпками. И в довершение нам настоятельно рекомендовали расплатиться наличными. Хотели купить конскую колбасу за 1600 рублей, но не было на упаковке ни названия, ни даты производства, да и наглядевшись на то, как хозяин грязными руками накладывает лапшу в тарелки следующей группе туристов, решили не рисковать. Плюсов не нашли, увы!
Очень интересное место, хозяин Сулейман, сам обслуживает, выпечка вкусная, сами готовят, есть супы и вторые блюда, очееень вкусно, есть туалет, рукомойник, чисто, красиво, аккуратно, выпечку можно выбрать с собой в подарок, у них есть подарочные коробочки красивые, колбаса из конины, советую, цены не высокие. Суп солянка 250р,,выбор большой.
Находятся на середине улицу Баумана с левой стороны. Если идти от кремля.
Лучшее кафе в Казани. И дело тут совсем не в антураже или оформлении. Тут радушие и гостеприимство на высочайшем уровне, кухня вообще выше всяких похвал! Тут и правда гораздо вкуснее, чем аналогичные блюда где-либо. После вкуснейших супов нет тяжести в животе, плов (я очень привередлив к качеству и вкусу плова) бесподобен, как и всё остальное. Тут же можно и нужно закупиться вкусными сувенирами вот почему: тут самый вкусный в Казани Чак-Чак (это правда), тут вкусные и качественные сладости. Они не приторные, имеют приятное послевкусие, многие сладости буквально тают во рту. Колбаса тут вообще бомба! Я лично обрадовался возможности заказать их продукцию по почте, чем и воспользуюсь.
Очень вкусно! Хорошие порции, приветливый персонал. Манты с кониной выше всех похвал! Все татарские блюда в меню помечены. К чаю дали попробовать чак чак (очень сочный и вкусный) и сливочный щербет, который также можно приобрести здесь. Также в магазине продаётся колбаса из конины, тушёнка из конины, верблюжатина, чай, кофе, сладости.
Видят боги, звезды и прочие сущности: лучшее семейное кафе из всех, в которых я была! Владелец встречает лично, улыбается, описывает блюда из меню, еда вкусная невероятно. Попробовала только пару блюд, признаться: наелась до отвала. Сытная татарская кухня с национальным колоритом. Чай — вкуснейший, до сих пор не знаю, что с ним нужно было сделать, чтобы достичь такого вкуса (а уж я чаи люблю и в чаях разбираюсь. Для знающих — напоминает лапсанг сушонг, только... более популярный, что ли, ближе к обычному чаю).
На протяжении всего визита чувствовали себя дорогими гостями. Будто к дядюшкам южным приехали, честно. Уходя, обещала хороший отзыв и помыть посуду. Первое сделано, второе в процессе.
Искренне желаю развития и процветания этому месту!
Сказать, что я разочарован - это ничего не сказать! Шли семьей конкретно сюда забронировав столик, т.к. начитались хвалебных отзывов :( Помещение маленькое, интерьер дешевой столовой - думал, что хоть кухня достойная, да куда там... Цены накручены чуть не до ресторанных, качество блюд весьма посредственно, а размеры микроскопические! Нет, тарелка греческого салата вполне объемна, но я шел не салат есть, а татарской кухней насладиться. За 400 р. (февр. 2024 г.) пять малюсеньких мантов из конины с розеточкой сметаны! Я не утрирую - реально малюсенькие, каждый размером с покупную пельмешку... Еще и приготовлены, минимум, пол часа назад! Тут не то, что насладиться - распробовать не сможешь, только понюхать... Печень коня тоже так себя оказалась - сухая, безвкусная. Тарелка местных закусок (копченый гусь, конское сало, казы и что-там там еще) большая, но давился ей всухомятку: "Морс и квас, к сожалению, кончились". "А пива, я так понимаю, вы не наливаете?" "У нас халяль..." и ушла даже не предложив альтернативы, чая там или хоть воды. Зато хозяин с улыбкой всем бесплатно кусочки щербета разносит попробовать, а я еще печень не прожевал, между прочим... Но вот организованные экскурсии туда в режиме конвейера прут и все нацелено на них: рассадить, всем сладости разложить (что есть, то есть - вкусные), рассказать и выпроводить...
Выбор за вами, конечно, но у меня после ужина здесь все впечатление от прекрасного дня в Казани на смарку пошло...
Тут очень вкусно кормят, большие порции, демократичные цены, гостеприимные сотрудники; самый вкусный чак-чак, нежнейший щербет, это из того, что попробовали; будем ещё в Казани обязательно вернёмся и всем будем рекомендовать.