6 мая 2024 года я случайно зашел на сайт магазина Стокманн и увидел распродажу в 30%, включая шорты-плавки мужские бренда Boss
Выбрав понравившиеся плавки-шорты желтого цвета и теоретически подходящего размера я сделал заказ с предоплатой и доставкой курьером.
На карточке товара, а так же в условиях возврата при покупке в интернет магазине не было никакой информации о том, что данная категория товара не возвратная:
Сумасшедшие дни в магазине Стокманн (Россия, Москва) фото
На всякий случай я решил проверить общие сроки возврата, так как обычно они составляют по закону 7 дней, но магазин дает на это 30 дней оказывается. Весьма гуманно. На странице общего возврата я так же не нашел слов о том, что именно "плавки-шорты", купальник или плавки являются невозвратными.
Сумасшедшие дни в магазине Стокманн (Россия, Москва) фото
В назначенный день 13 мая 2024 года я получил товар и оставил у себя для примерки и отказа в случае, если размер не подойдет или цвет будет отличаться.
Померив данный товар (разумеется плавки-шорты на голое тело я не меряю, чтобы не подхватить чего-либо, только на трусы) и рассмотрев внимательно цвет, я понял, что размер мне немного велик, а цвет не желтый ( именно чисто желтый по палитре), а немного с зеленоватым отливом и ярко желтый, то есть несовпадение. А этот цвет уже мне не так нравится.
Сумасшедшие дни в магазине Стокманн (Россия, Москва) фото
Ничего не подозревая я пришел в розничный магазин сети в Метрополис и решил вернуть товар 21 мая 2024 года. Но не тут то было, мне заявили, что данный товар относится к невозвратному. Я сказал, что на сайте такого нет и не указано ни на товаре, ни на чеке*, ни на сайте. Но мне сразу принесли папочку, в которой указано про плавки.
*Кстати чек мне вообще не прислали электронный и не выдали бумажный, что тоже является нарушением
Звонок на горячую линию и сообщения в телеграм не дали результата. Пришлось изучать условия возврата по закону и про правилам Роспотребнадзора, а так же ответы юристов который ясно указал, что:
"Продавая нижнее белье и купальные костюмы, сотрудники торговой точки (продавцы-консультанты, кассиры) обязаны предупредить покупателя о том, что купальники и бельевые изделия надлежащего качества не подлежат обмену и не могут быть возвращены в магазин. Предупреждение может быть как устным, так и письменным (в частности, в виде таблички или объявления, вывешенных в помещении торговой). Поэтому если вас никто не предупредил о том, что купальник вернуть нельзя и вы можете это доказать, вашу покупку должны будут принять обратно."
Я отправил официальную претензию, указав там, что на сайте и на товаре не указано, что он не возвратный, однако мне отказали, ссылаясь на пункт 5 возврата, где указано: Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные);. Однако, я не увидел там слов шорты-плавки или плавки, да и шорты из 100% полиамида явно не похожи на изделия швейные и трикотажные бельевые.
Никому не рекомендую этот магазин, так как он скрывает информацию и отказывается работать по закону
На данный момент я буду составлять жалобу в Роспотребнадзор и в дальнейшем обращаться в суд, чтобы взыскать с магазина не только стоимость шорт, но и компенсацию морального вреда и услуг адвокатов.
Работа персонала оставляет желать лучшего. За 20 мин до закрытия начинают напоминать, чтобы "поторапливались". Напоминают каждые 5 минут, торопят уйти. На кассе отказывают провести покупку по карте лояльности, потому что закрываются. Вещи оставил на кассе, ушёл без покупки. И вопрос не в скидке, а в подходе к постоянному покупателю. Больше возвращаться не хочется. Руководству советую провести тренинг персонала по работе с покупателями.
Заезжала в этот стокманн 27.02.24, чтобы найти конкретную модель рубашки Hugo. С задачей мне помогла справиться очень красивая девушка-стажер. Сначала сориентировала меня, к кому лучше подойти, но, к сожалению, консультанты отдела не помогли мне с поисками, поэтому я грустно вернулась на второй этаж к выходу.
И ни я, ни мой друг, которому эта рубашка нужна была для коллекции, не знали, что делать, ведь нам сообщили, что эти рубашки уже увезли, хотя они числились на сайте в этом магазине. А какая ситуация в других стокманнах никто не отвечал. Так вот на втором этаже я снова встретила прекрасную девушку-стажера, которая поинтересовалась, нашла ли я рубашку. Я ответила отрицательно, а дальше уже помогать принялась эта девушка. И она все нашла, хотя работает вообще в другом отделе! Все прочекала, отзвонила в другой стокманн, проверила, отложила.
Я не знаю имени этой прекрасной девушки, но мне кажется, ее нужно скорее выписывать из стажеров! Ну или хотя бы организовать приятный бонус!
Прекрасная девушка, всего Вам наилучшего🩵🩵🩵
Персонал отзывчивы, вежливый! Покупали во многих магазинах этой марки но здесь персонал самый отзывчивый и приятный! Выбор большой! Всё чистенько и уютно! Коллективу Огромная Благодарность!!!
Приятно удивлены обслуживанием в Стокманн в ТЦ Метрополис. Великолепный консультант Слабова Людмила очень профессионально помогла нам в выборе товара, посоветовала, нашла нужный размер. Мы в восторге 💕
Прошу обратить внимание руководства на сотрудников, которые пропадают, после просьбы клиента в примерочной принести нужный размер, и
кассира Аникину Н. В. добротно плюющей на руки, чтобы открыть пакет для упаковки купленной одежды клиента.
Где вы таких находите?
06.07.2023 в 18:45.
Поддержка работает отвратительно! Я создала заказ на сайте магазина, оформила его, перехожу к оплате. Возникает ошибка: email не заполнен. При регистрации сотрудник сказал, что email заполнять необязательно, поэтому он был не заполнен. После возникновения ошибки при оплате я его заполнила, подтвердила. Снова пытаюсь оплатить. Возникает та же ошибка. Пишу в поддержку. Поддержка сказала, что с этим заказом уже ничего сделать нельзя. Ни оплатить при получении, ни оплатить онлайн его нельзя. Только отменить. В следующий раз заказ оформиться корректно. Окей, этот заказ отменили. За время разбирательства бонусы сгорели. Где-то через неделю я создаю новый заказ. Снова та же ошибка. Оплатить заказ так и не удалось. Поддержка пообещала, что в следующий раз ну обязательно получится. Дальнейшие вопросы поддержка игнорировала.
Ужасный опыт интернет заказа - на кассе нет никого по 10 минут, заказ ищут минут 20 - на вопросы отвечают грубо
Примерочная одна для выдачи интернет заказов
Одежда скомкана в пакете, такое ощущение что просто кинули и все.
Сходила в магазин, не понравилось отношение сотрудников, когда заходила, пропищала система из - за ноутбука, сразу подлетел охранник/консультант и сказал, как выйдете, покажите сумку, это неуважительно к покупателю, если вам не нужна выручка, продолжайте. Так это еще и нарушение закона)) купила сумку в другом отделе, сюда ни ногой
Вся покупка омрачена охраной на выходе, которая заставила все! вынуть из пакетов и пересматривала каждый товар сверив с чеками. И что по итогу? - а все в порядке до свиданья. А где элементарные извинения?? Т.е. ты купил товары, ты рад покупке, и тебя как последнего вора заставляют пройти данный квест унижения… Просто испортили настроение..
Купил сегодня футболку Paul&Shark. На этикетке была отдельно прикольная наклейка с акулой, посмотрел на нее перед оплатой, а дома выяснилось что наклейки нет. Грустно думать что ее снял кассир, но видимо это так..
TimE
Достаточно большой мультибрендовый магазин с хорошим выбором, но не совсем доволен работой продавцов-консультантов. И еще один немаловажный момент, это ценовая политика, по моему мнению на ряд позиций цена слишком завышена.
Нормальный выбор, линейка Boss хорошо представлена. Армани не очень много, хотелось бы по больше
Наталья С.
Полнейшее разочарование от данной точки сети.
Сотрудников очень мало, а те, что есть никакие. Ждала сегодня на кассе 10 минут, одна сотрудница возила вешалку туда-сюда мимо меня, вторая протирала очки, потом первая (каким-то чудом заметила меня) отправила меня на кассу в другой конец магазина. Типа здесь не работает. После моего крика, и кассир нашелся, и касса оказалось рабочей. Для Стокманна позор!
Широкий ассортимент мужской, женской и детской одежды и обуви. В отделе товаров для дома можно найти любой товар, и на любой кошелёк. Отличный универмаг, в огромном ТЦ, в шаговой доступности от метро и МЦК.
От меня Стокманн находится далековато, выбраться и доехать до него - это на целый день путешествие, но сумасшедшие дни за последние шесть лет ни разу не пропустила, смотрю каталог, подбираю себе вещички или для дома что-то , и приезжаю прям к открытию. Сначала целенаправленно иду за присмотренными вещами, ну а дальше уже по ситуации. Скидки иной раз и восемьдесят процентов бывают, главное не зевать.
После переезда всю посуду покупала именно в Стокманн, и кухня сразу стала ярче и стильнее. Иногда и ребенку там беру какие-то вещи, если попадаю на сумасшедшие дни, то что-то выбираю по сниженным ценам. В целом магазином довольна.