С самой станцией всё ок! Туалет чистый и бесплатный, работники всегда готовы помочь и знают расписание на зубок.
Вот с привокзальной площадью беда: покрытие как после бомбежки, любой ветер превращается в пыльную бурю.
Обычный пригородный вокзал. Чистый , уютный. Единственное, ужасные ямы на площади перед вокзалом
Татьяна Александровна
10 июня 2023
Персонал выше всяких похвал! Вежливо, быстро!
Расположение удобное и для городской и для деревенской части Луги. Парковка почти всегда свободная, это огромный плюс. Туалеты - минус. Хотя чего ожидать на вокзале..
Шаверму там не берите!!!! Заклинаю! Иначе три дня заточения гарантированы🙈😂
Очень хотелось написать хороший отзыв. Красивый отремонтированный вокзал, чистый, светлый... Единственный минус мало мест ожидания. И при этом развалившись на три места спал алкаш. Храпел, пердел, брызгал слюной, в общем провонял всё и вся. Мало вероятно, что он куда-то поедет. Но не мешайте человеку спать, он устал...
Трáвмпункта нет. Автобусы ходят до 21:00
Палатки вообще закрываются в 18:00
Если прибываете вечером, то заранее позаботьтесь о такси или договоритесь со знакомыми чтобы вас встретили.
Очень мне нравится этот уголочек нашего города🤗
Но к сожалению весь вид омрачает наш автовокзал😒 Ремонта давно не видел. Остановки ужасные🤦 Да их вообще как таковых нет, никакого навеса от дождя и снега нет. Расписания тоже нет на остановках, как хочешь так и езди. Одни только ,разваленные вандалами, низенькие скамеечки. А вот что касается вандалов, то их у нас в городе много, поэтому тут нужно делать что-либо навека, чтобы не могли сломать. А у нас по городу что ни возьми всё одноразовое и хлипенькое 😒
Провинциальный вокзал. Чистый. Есть туалеты. Кассы расположены отдельно где вход к пригородным поездам. Платформы неудобны, особенно 2. К которой всегда приходит Псковская ласточка. Очень узкая.
В прошлом (до отделения от СССР прибалтийских республик и Украины в 1991) станция Луга была жива для пассажирских перевозок. Через неё проходило много поездов дальнего следования: Берлин, Варшава, Львов, Трускавец, Вильнюс, Рига... думаю, что назвал не все. Нынче проходят лишь "Ласточки" до Пскова.
P.S.(19.03.21): сделан ремонт и фасадов, и интерьеров.
P.P.S.(11.08.21): внутри главного здания есть пара пунктов по заточке ножей, изготовлению ключей, ремонту часов
Несколько лет назад сделали небольшое здание с двумя кассами и турникетами.
Это бездарно с точки зрения безопасности пассажиров и их комфортного входа и выхода к электричкам.
Когда приходит переполненная электричка начинается столпотворение, людям не выйти и не зайти.
А если чп, начнется давка...
Позор бездарным проектировщикам, не учитывающим реальный пассажиропоток и чиновникам, которые этот проект приняли.
Отремонтировали хорошо , но где на перроне прятаттся от непогоды на платформе? В ноябре месяце единствееную скамейну снесли нынче середина мая ничего нет. Может летом измениться?
Станция город луга это Лужский оборонительный рубеж конечно где он проходил даже я не знаю но то что это наша история это нужно помнить это нужно знать всем не важно живёшь ты в области или не живёшь живёшь ли ты в Ленинграде или нет лучше оборонительный рубеж он играл очень важную роль в обороне Ленинграда
Луга один из крупнейших пригородов в Санкт-Петербурге. На данный вокзал приезжают и из ближайших населённых пунктов, а вокзал очень маленький. Может есть смысл как то расширить и благоустроить ?!
И сразу видно, что Луга воистину город воинской Славы, усеянный гроздьями воинскими городками и частями, кующими славными кадрами для защиты отечества...
Оформили красиво, молодцы. Одно в Луге расстраивает - стараются и с набережной, и со станцией, а асфальт намазывают новый тоньше, чем женщины на диете масло на хлеб. Хочешь проехать по красивым местам, а едешь по дырам и не замечаешь окрестностей.
Кассы работают оперативно. Везде чистота. Охрана стоит на турникетах, полиция находится в помещении. В общем и безопасность обеспечивается, и обслуживание на уровне. Ну а что ещё надо пассажирам!
Уютная небольшая размером комната где расположены кассы и несколько сидений, огромное окно и видно прибывших людей, ечли встречаешь кого , то уже издалека их видно ))), удобно)), нам нравится.👍❤️❤️❤️
Станция хорошая , но вот на площади как то бестолково все . Дорожное покрытие кошмар Ное ! Нет нормальной разметки . Где стоянка автобусов автовокзала, где маршруток , где автовладельцы . Надо довести до ума . Луга хорошеет на глазах , а вокзал лицо города !