Это, скорее, не кафе-музей, а ресторан с отличным антуражем. Для кафе цены высоковаты, но для сочетания со вкусовыми качествами и подачей блюд, с разнообразием меню они вполне оправданы. Обстановку можно рассматривать бесконечно, по наблюдениям за соседними столиками - детям здесь тоже интересно. Рекомендую салат с лососем и цитрусовой заправкой и домашние настоички. Местные морсы помогут ощутить жителям юга "ягодность" Сибири, а мини-чебуреки, для которых в меню есть собственное название, могут стать необычным легким перекусом. В обеденное время вам сразу же предложат обеденное меню, но можно воспользоваться и обычным (жаль, что не во всех кафе также демократично относятся ко вкусам посетителей, как здесь)
Это поосто обязательное место для посещения туристами в Томске! Любой исторический музей может позавидовать экспонатам, выставленным в этом кафе - музее! Оформление с большим вкусом и стилем. Сейчас шикарная Ёлка с советскими игрушками! А Джон Леннон - отдельная фишка кафе! Туалет просто огонь. Шикарные постеры и блюз! Во всем отличный вкус и стиль! Кухня даже уже и не важна. Группам туристов предлагается отличнве комплексные обеды из далёкого социализма. Салат из капусты с брусникой, клюквенный морс, суп-лапша с курицей - просто экскурс в 70-80е в школьную столовую. На заказ конечно уже ресторанное меню. Солянка - просто огонь. Как и само кафе! Каждый раз , бывая в Томске, посещаю это кафе, чего и вам настоятельно советую!
Самое уютное место в нашем угрюмом городе. Вкусная еда, в этот раз фаворитом стал салат Мимоза с рыбой, второе почетное место теплый салат
Чебуреки с мясом невероятно вкусные, можно съесть с руками)
Музыка, это отдельный вид искусства, иногда даже хочется попросить плейлист.
Всегда тихо, уютно, обволакивающая атмосфера, антураж детства, это самое дорогое что мы можно воспроизвести в памяти, от этого ещё более тепло
Всегда рада быть в Солянке, сервис как ни где, вот это я понимаю работа с персоналом, вложено и профессионализм и тонкость и манера.
Процветания, всегда быть первыми, заведения в городе открываются и закрываются, а Вы вечные, с удовольствием прихожу и возвращаюсь, и друзей приучила.
Спасибо Вам, за то что вы есть.
Это удивительное место, где время словно остановилось! Атмосфера ностальгии, оформленная в стиле советских времен, создает уникальный уют. В меню — разнообразные коктейли и закуски, которые приятно удивляют. Обслуживание на высшем уровне, а музыка добавляет особый шарм. Отличное место для встречи с друзьями или романтического вечера! Рекомендую всем любителям ретро!
Были в Томске, в гостях, нам посоветовали Солянку. Хорошее место, недалеко от центра. Приемлемые цены, за относительно небольшую сумму мы плотно и вкусно поужинали так, что заказали столик и на следующий день. Интерьер возвращает в прошлое, в беззаботное детство и юность. Будем в Томске-обязательно заедем ещё раз. Рекомендую 👍
Интересное фактурное место, кафе, в котором собрано очень много раритетных вещей. Хорошая кухня, много интересных вкусных, а главное разнообразных блюд, есть из чего выбрать
Некоторые столики идеальны для людей, любящих уединением и уголки, очень уютно
Деликатный и вежливый персонал
Есть место, чтобы переодеть малыша
Хорошее уютное место, интересный интерьер , много вещей СССР из моего прошлого)) вкусная кухня , хороший выбор в меню , понравился чай с фруктами , алкоголь не пробовал
Можно заказать еду с собой
Ценник приемлемый, где-то 1000 за ужин
В общем рекомендую , советую посетить
Очень интересное место. Колоритный интерьер, уютная атмосфера, вкусная еда не позволяют посетить кафе лишь один раз. Хочется вернуться и ещё раз провести вечер в приятной атмосфере нашего советского прошлого. Не хватает лишь музыки и фильмов из СССР для полного погружения в прошлое...
Отличное место. Были 3 дня в Томске на отдыхе. Сами из Новосибирска. Превосходная кухня, обслуживание на высоте. Отдельное спасибо за великолепно оформленный интерьер в стиле СССР, очень впечатлены. В следующий раз когда будем в Томске, обязательно вернёмся к вам.
Всем рекомендую! Очень понравилась атмосфера в стиле ретро. Кухня разнообразная и удовлетворит любой даже самый изысканный желудок. Приветливый персонал. Средний чек умеренный цены не кусаются.
Раньше в этом кафе было на много лучше, красивое меню,в котором было всё красочно, красиво написано меню и даже были фото приготовленных блюд, сейчас это всё написано мелко.
Есть блюда которые вообще убрали.
В коридоре который выходит в туалетную комнату холодно.
В этот раз мне кафе ,, Солянка,, не приглянулась.
Хотя по-возможности всегда старались забегать перекусить там.
Местечко очень понравилось, антураж старого чердака - популярный дизайн начала 2000х в Петербурге докатился и до Томска. Кухня традиционная брал грузди, сало и пельмени, стало немного жестковато (мб кабачок старый был), но все остальное отлично, пельмени подают с маслом и они мало чем отличаются от домашних. Снизил до 4х звёзд тк на блюда что пыталась заказать супруга давали время ожидания от 30 минут хотя бизнес-ланч к тому времени уже закончился.
Прикольное уютное место. Создатели постарались при создании интерьера и мне кажется довольно удачно соединили музей и кафе, нет ощущения захламленности, музейной пыльности. А вот кухня - подкачала. Стейк передержали, картошечка в гарнире вызвала больший восторг, чем стейк. Но самое фиаско - это дранники. Сначала принесли с сырой картошкой, потом попытались допечь и это похоже усугубило дело. На квус это было как солома, очень сухие и пресные, я реально в жизни не пробовал дранников хуже, даже в каких-то дешёвых столовых. В общем рекомендую заказывать пиво и греночки с чесноком классные.
Отличное кафе. Атмосфера и музыка приятные, расслабляют. Еда максимально вкусная, подача блюд красивая и функциональная(удобно есть). Персонал вежливый, не навязываются и заботятся о посетителях. Очень примечательно - обедали в компании друзей, выносили блюда сразу всем. Не было ситуации что одни уже готовы есть а другим ещё не вынесли блюда.
Отличное место с хорошей кухней, конечно, главная фишка этого заведения - интерьер. Это то, что можно изучать, разглядывать, фотографировать и т.д. Кухня меня тоже не разочаровывает готовят хорошо, возможно без кулинарных восторгов, но очень добротно. Музыка приятная, не навязчивая, хотя уровень я бы чуть меньше сделал.
Однозначно могу рекомендовать к посещению.
Сразу погружается в атмосферу СССР, просто путешествие в прошлое! Ну конечно еда на высшем уровне, особенно борщ, очень вкусный! Подача тоже интересная и оригинальная! Большое меню !Советую всем посетить это место, чувствует себя как дома!
Отличное заведение для проведения праздника, очень атмосферно, вежливый , отзывчивый персонал, вкусная кухня, салат с ростбифом нас покорил. Уютно и по домашнему.
Отличное, уютное место) еда вкусная)) Интерьер достоин отдельного внимания!!!! Обслуживание не плохое , но странноватое… как то не много не доброжелательно что ли. Но в целом посетить нужно обязательно)
Здесь вне всяких сомнений - солянка, классическая и с копченостями. Очень вкусная. И само место интересное, действительно кафе-музей, есть что посмотреть, ростовая кукла смешная, ещё и позирует, когда её фотографирует. Приходите, не пожалеете.
Очень душевно можно отдохнуть, поесть и послушать хорошую музыку. При этом рассмотреть предметы прошлого, которые у многих были дома...
Джон Леннон в виде живой куклы с женой в виде гитары -изюминка этого заведения!
Самое уютное место в Томске.
еда вкусная , обслуживание быстрое и качественное , цены не высокие, приятная музыка не орущая, и можно спокойно общаться с собеседником.
Значимое место. Открыли для себя этот музей, где можно вкусно поесть)
Солянкой он назван не зря, в этом помещении собраны предметы быта XX века. Предметы нашего детства и детства наших родителей. Многое вызывает ностальгию по тем временам. Современная молодёжь, наверное, и половины вещей не узнает, не скажет для чего они предназначались. Интересное и необычное место.
Очень атмосферное место! Для любителей быта советского периода - обязательно к посещению. Меню простое, но вкусное. Персонал расторопный и внимательный.
Хорошее кафе, прикольный интерьер. Все очень понравилось, решили, что обязательно придём ещё. Но драники🤦♀️ это такая жесть, как можно так испортить элементарное блюдо не ясно. Из 4 человек трое заказали драники, все вернули тк вместо картошки каша. Попытались переделать и обжарить с двух сторон, но все равно фигня несъедобная. К остальному претензий нет, все вкусно! Но брать за драники больше 400р и не уметь их готовить - отвратительно!
Отличное место! Приехали из Новосибирска на пару дней в Томск и по рекомендации друзей пошли в Солянку. Мы с мужем были в восторге от обстановки, с удовольствием рассматривали интерьер советского времени, что то из нашего детства, что то из детства родителей, кроме того здесь очень вкусное меню, демократичные цены и очень доброжелательный персонал, ребята, спасибо большое за ваш труд и за позитив от посещения, рекомендую это место, не пожалеете.
Отличное, уютное кафе. Приятная атмосфера, музейные экспонаты грамотно влились в интерьер кафе. Вкусная еда, есть любимые блюда. Официанты всегда приветливы. Ценник средний. Излюбленное место нашей семьи.
Гостили в Томске. В один из вечеров хотели вкусно и красиво поужинать....но не в этом заведении. Но в том заведении не было столов свободных. Мы открыли 2Gis, пошерстили справочник и наш выбор пал на Солянку. По итогу но разу не пожалели, что выбрали именно это заведение! Еда - 5, интерьер - 5! Обычно не посещаем в городах, в которых приезжаем погостить несколько дней, но в этот раз не смогли удержаться и на следующий день пошли опять в Солянку, уже во второй раз. И снова ни разу не пожалели! Всем советую посетить это место! Это 5 баллов по всем параметрам!!!
Очень приятно, что кафе не изменилось в худшую сторону. Первый раз была в нем 4 года назад и вот посетила снова. Кухня на уровне, на столько всё вкусно, можно сказать по домашнему. Заказывала уху по Сибирски к ней подаётся водочка и растегай. Картинка сложилась наилучшим образом. Обслуживание тоже порадовало. Желаю дальшейшего процветания
Это крутейшие кафе, атмосфера, еда, просто бомба. Приехали в Томск из Новосибирска, по совету друга пошли отмечать день рождения мужа, именно сюда. Мы в восторге полном, официант Ян, очень приятный парень, спасибо за обслуживание. Хочется, чтоб такое кафе открыли и у нас. Это любовь с первой ложки и настойки у вас шикарные, спасибо 😍
Замечательное место. Аутентичное оформление - можно долго осматриваться с интересом. Понравилась кухня. Ну и конечно настойки. Официанты приносили всё быстро и не игнорировали, когда их пытались позвать к столику. Музыка не мешала общаться - я считаю это плюсом. Приятно провёл время - буду заходить ещё)
Одно из лучших мест в Томске. Прихожу сюда уже не первый раз. И каждый раз восторгаюсь атмосферой и уютом данного заведения. А еда приготовленная поварами этого заведения выше всяких похвал! Девушка официантка, к сожалению забыл спросить имя, которая нас обслуживала, была очень вежлива. Сегодня попал на неё второй раз и был только рад этому. Всем жителям и гостям города советую посетить данное кафе-музей. Не пожалеете. Очень вкусно и по домашнему уютно! Цены кстати приемлемые.
Хороший ресторанчик. Меню разнообразное, цены не такие уж и высокие. Интерьер-музей СССР))). Единственный минус, долго ждали блюда. Р.s......если кто то будет заказывать драники: нам попались из пюре, не совсем классические скажем так.Но это было в прошлом году может сейчас шеф повар изменил технологию.
Обожаю это место! Когда бываем в гостях в Томске всегда сюда приходим семьёй. Отличная кухня, шикарная обстановка, прямо ностальгия какая-то, быстрое обслуживание, внимательный персонал!
Это мы удачно сделали фото, сразу после открытия, через 30 минут не получилось бы без людей..
Порекомендовали данное заведение и я не пожалела. Чисто, ассортимент блюд хороший, качество соответствует. Спасибо за вкусный обед! Можно полюбоваться на ретро из далёкого прошлого и рассказать , показать детям.
Очень аутентичное кафе, назад в СССР, как будто в детство вернулась, хочется всё рассматривать, трогать. Еда на высшем уровне. Официанты приветливые,шустрые, улыбаки))))) Очень мило и по -домашнему. Цены демократичные. Спасибо!
Очень атмосферное, уютное, с отличным радио место. Большой респект основателю за то, что сделал такое великолепное и уникальное место
Я рад, что нашел место, идеально совпадающее с моими вкусами и интересами.
Касаемо кухни: все круто, вкусно, стильная подача и запоминающийся интерьер
Отличное место для встречи! Необычный антураж, чисто и аккуратно. Говорящая и поющая деревянная кукла - шарм заведения! Выделю здесь в кухне сырники - для меня одни из вкусных в нашем городе!