Очень нужное место. Я всё помню и ничего не прощу. Настоящий герой нашей страны. 16.02.2024
Б
Б Ю
22 февраля 2024
16.02.24 страшный день. Сходить к памятнику и оставить цветы - это действие, после которого хоть немного легчает. Сходите. Очень рекомендую. Даже не смотря на представителей «большого брата», которые делают фото
Лучшее место для тех, кто плохо помнит историю государства российского.
Просто и лаконично, грустно и одиноко стоящий памятник, от которого становится неуютно многим людям
Непонятно чем он поможет нерадивым нынешним жителям столицы. И Дзержинский был на своем месте. Раскопать и обустроить можно все. Странно, что дом не построили, ведь все время говорят, земля золотая. Наверное с Колымой перепутали
P
19 февраля 2024
Как никогда сейчас важно помнить, чему посвящены такие места.. и что никогда нельзя сдаваться в своей каждодневной борьбе за лучшую жизнь. Сил нам всем!
Алиса
21 февраля 2024
Вы можете отнять у нас право стоять тут, возложить цветы, можете запретить говорить определенные слова, можете стирать наши отзывы и блокировать лайки на комменты пользователям.
Но вы никогда не отнимете у нас наши чувства, нашу скорбь и нашу память.
Был тут вчера, один из самых значимых памятников в Москве. Вечная память всем погибшим от рук диктатуры . Сегодня вас стало на 1 человека больше😔 Какой же черный нам выпал век.
Памятник жертвам политических репрессий в СССР и борцам за свободу. Он находится на Петроградской стороне в историческом центре города, на его старейшей площади - Троицкой. Этот сквер расположен рядом с местами, непосредственно связанными с политическими репрессиями в СССР - Домом политкаторжан, тюрьмой и некрополем Петропавловской крепости, Большим домом.