Невероятно аутентичное атмосферное место, владельцу и сотрудникам самые звездные благодарности! Мы завтракали: в меню нескольно видов этнозавтраков, выбирайте - что по душе: в завтраках прекрасная брынза, нежный творог, правильно сваренные каши, кофе - и рафы, и др - выше всяких похвал. И ,наконец, туалет - стерилен и - в интерьере! Каменная мойка, чудесный парфюм! В залах кафе - прекрасные работы с портретами горянок и ,конечно, выставка книг о дорогом Дагестане, Толстой ЛН с "Хаджи - Муратом" на почетном месте. Все в лучших традициях многонациональной земли. Советуем однозначно: цена и качество в стопроцентной гармонии!
По отличным отзывам выбрали для ужина кафе СОЛНЦЕ. Это был прекрасный вечер! Легкий , свежий аутентичный интерьер, утонченные картины Асият, глинянные фигурки, старинный буфет и чистота в воздухе . А какие блюда: говяжьи ребра с картофельным пюре для супруга и голяшка ягненка с мамалыгой для меня. Если бы было можно передать вкус этих блюд!!!!!! А размер порций!!!!!
Отдельное спасибо администратору и девушкам-официантам: открытые искренние улыбки, дагестанские костюмы, вежливость, знание меню, советы- все на высшем уровне!!!!!
Посетила 07.10.
Редко когда приезжаю гулять в Кисловодск, но в этот раз приезд очень порадовал! Посетила прекрасное кафе «Солнце». Интересный интерьер, красивая подача блюд, хорошая музыка. Отличный обслуживающий персонал, приветливые ребята.
Заказала: чуду с картофелем и сыром, «Джыз быз», салат из запеченной куриной печени под лиловым соусом и виноградный лимонад.
Благодарю Вас за такое прекрасное заведение. Теперь, когда буду в Кисловодске обязательно загляну еще раз!
Место отличное, заказывали все завтраки, и понравилось все, очень вкусно, самому заведению ставим 10✨ но одно но очень расстроило. И надеемся в следующий раз придя, этот официант Анна, ну царевна настоящая и грубиянка, не будет обслуживать ни нас, ни сидящие рядом столы.
Хамски ответила моей бабушке, когда та хотела помочь, взяв у нее свою тарелочку каши. А когда соседскому столу принесли их красивые яркие блюда, и женщина хотела заснять момент подачи, она криком и грубо сказала не снимать ее, даже без пожалуйста
Не знаю какая у вас политика, но во всех хороших заведения наоборот рады, если их снимут и поделиться с подписчиками и друзьями своими яркими эмоциями.
Мы в шоке.
Неплохое кафе, приятная атмосфера, интересный интерьер и оформление. Очень вкусные салаты (на фото салат с розовыми помидорами и сыром), хачапури по-аджарски восторг, но шурпа средняя, мясо в ней сухое. В общем и целом рекомендую.
Обновляю отзыв: на Курортном бульваре это кафе, пожалуй, единственное, куда можно вернуться без опасений съесть или выпить что-то «не то» (хотя, конечно же, вкусовщина имеет место быть). В последние посещения брали мясо и хинкал, остались под впечатлением, так всё вкусно.
Были в Кисловодске впервые. Почитав отзывы и меню нескольких кафе, решили пообедать в Солнце. Интерьер очень колоритный, кавказский: ковры, старинная мебель (не вся), статуэтки! Девочки официантки вежливые, приветливые, шустрые, спасибо им! Я заказала себе курзе с творогом (полюбила их после путешествия по Дагестану), младшие дети ели пиццу, дочь выбрала хинкал с курицей. Самый вкусный лимонад, который я пробовала, я пила здесь! Прекрасная подача на красивой глиняной посуде, отменный вкус блюд! Возвращались туда на ужин! Отдельный респект Максиму Олеговичу!
Были в Кисловодске, искали где по завтракать.
Ранее отзывы о кафе не читала
Понравилось само место, все красиво атмосферно.
Заказали сеты из завтраков. Очень понравилось, мы с мужем их перетасовали)
На обед тоже туда ходили, заказали хинкал(муж в восторге) я ела лапшу и салат.
Цена приемлемая)
Остались так же довольны обслуживанием. Все рассказали объяснили!
Именно в это кафе приедем ещё раз!
Данное кафе посещали много раз во внутри очень красиво и чистенько, официанты очень вежливые и приветливые. По блюдам всегда очень все нравилось все было всегда вкусно. Только в последний раз заказали топлёное мясо в травах, со слов официанта данное блюдо томиться восемь часов. По факту мясо просто не жевалось наверное было вначале своего пути томления. На наше замечания персонал не как не отреагировал очень жаль
Очень отличное кафе. Уютно, чисто, комфортно. Дагестанская кухня. ВКУСНО. Порции большие Персонал вежливый. Предлагает различные блюда. Консультируют по наличию и особенностям блюд. Не дорого. Есть завтраки с 9 до 13 часов. Рекомендую кафе. Будем регулярно посещать
Великолепное, душевное и очень теплое место, еда превосходного качества, советую блюда в горшочках и на чугунной сковороде, очень вкусно. Послевкусие остаётся надолго, перебивать не хочется. Авторская атмосфера в зале, приятно находится. Советую всем!!!
Плюсы: прекрасный интерьер. Сделано все очень интересно, куча деталей, рассматривать это отдельное удовольствие!
Минусы: обслуживание, вкус еды. Хотели быстренько пообедать? Заказали 2 супа. Ждали суп час. Не очень наваристая шурпа, такого же свойства лагман. Хлеб был разогрет в микроволновке и из за этого характерно подсушен снизу.
Порекомендовать могу место только благодаря его иртерьеру. Чай несут быстро. Так что можно зайти погреться и попить чаю, если вы в зимний период.
Очень атмосферное кафе! Интерьер-изумительный. Девушки-официанты в национальных костюмах! Меню очень разнообразное. Очень понравилось! Браво! Побольше таких заведений- и по цене разумное и очень вкусно всё!
Посещали с семьей кафе Солнце в Кисловодске!!!Были,первый,раз!!!Что, Я могу сказать, Ребята приятно удивили обслуживанием, блюда Очень вкусные!!! Хинкал, Аварский, Даргинский, Огонь!!! Обслуживание, на высоте!!! Даже картофель фри был необыкновенный!!! Да, забыл, Кюрзе были отмененые!!! Молодцы!!! Обязательно ещё, зайдем к Вам в гости!!! 🤝
Понравилось, меню разнообразное, национальное. Всё очень вкусно, особенно понравились чуду с тыквой. Интерьер соответствует заявленному стилю и этническим особенностям. Официанты внимательные и шустрые. Кухня готовит быстро. ХАЛЯЛЬ
Спасибо за обед! Всё очень вкусно и сытно! Повару отдельное спасибо за изысканные кавказские блюда. Персонал вежливый отзывчивый! Буду посещать ваше заведение каждый раз как буду в Кисловодске.
Прекрасное кафе: стильный интерьер, вкусная кухня, приятное обслуживание, адекватные цены. Имейте в виду, что оба зала достаточно маленькие - лучше заранее бронировать стол. Рекомендую!
Симпатичное , уютное « СОЛНЦЕ КАФЕ», вежливые официанты, вкусные пироги, покупали 3 вида с собой на вынос, очень все по -домашнему, начинки много🙂! Время ожидание нас устроило , около 20-25 минут, можно прогуляться за это время по пешеходной улице рядом, в хорошую погоду прогулка только радует! Рекомендую те, которые пробовали: с начинкой из баранины, с творогом и зеленью , с картофелем и сыром! Цены -умеренные, порции стандартные, очень вкусные пироги, аппетитные и качественные! Советую это заведение и кухню, чтобы по -достоинству оценить вкусноту и красоту национальной кухни того региона, по которому путешествуете! Для ценителей гастрономических удовольствий во время путешествий - с уверенностью рекомендую!
Очень атмосферно, аутентично, огромное чистое крутое окно на улицу. 💛 Персонал видно что очень старается, обходительные ребята, всё объяснят. Завтраки классные. Очень по-дагестански (обожаю эту культуру!). По вкусу еда, скажем так, обычная, достаточно вкусная, но не отвал башки)) Место 💯 стоит, чтобы его посетить и насладиться Дагестанским колоритом)
Очень понравилось. Вкуснейший хинкал. Ребенок оценил картошку фри, сказала, что самая вкусная в Кисловодске))). Облепиховый чай и лимонад тоже вкусные. В целом атмосферное кафе с очень демократичными ценами. Будем ещё у Кисловодске обязательно придем)))
Очень понравилась еда, ожидание небольшое. Очень вкусные чуду, и хинкал. Хотелось бы отдельно сказать про обслуживание:
Нас встретили милые, приветливые девушки. Отдельно сапасибо официанту Анне, все грамотно и вежливо объяснила, в общем всё на ВЫСОТЕ
Будем приходить ещё
Какое прекрасное душевное место! Все как-то уютно, по-домашнему. Салат Эльбрус - овощи сочные, хрустящие, никогда не любила огурцы, здесь поменяла свое мнение) жареные пельмени с говядиной (не помню название) - обалденное тесто. Процветания этому месту!
В самом «Солнце кафе» мы были и ни раз. Еда вкусная, чуду отличные(единственное в мясных не хватает специй), кюрзе тоже хорошие но специй опять пожалели, чай супер, сама атмосфера супер. Под конец отдыха решили взять шаурму с «автобуса». Это конечно была самая сухая шаурма в моей жизни🤦🏽♀️. Столько лаваша я еще никогда не видела, соуса 0. Правда начинки достаточно много, но все сухо даже овощи не помогли. Ставить совсем плохо не хочу, ведь само заведение именно кафе мне понравилось, а в бистро больше не пойду. Так в добавок ко всему ночью началась рвота их морковкой по корейски и заболел желудок. Это фиаско
Очень атмосферное место. Много старинных вещей и интересной стилизации. Еда вкусная, сытная, официанты приветливые и вежливые. Планирую вернуться, чтобы попробовать другие блюда.
Каждый раз, приезжая в Кисловодск, посещаем это прекрасное новое кафе дагестанской кухни с настоящими чуду и сливочным кофе с урбечом. Кофе особенно рекомендую. Аутентичное оформление интерьера в стиле уютного домика в Дербенте располагает к отдыху. Вид из панорамного окна на здание Нарзанных ванн и Курортный бульвар. Особенно нравится сидеть напротив этого окна. Девушки-официантки в национальных костюмах все как на подбор - очень красивые, как те, что смотрят с картин на стенах кафе.
Шикарный пример дагестанской кухни. Очень вкусно, огромные порции, внимательное обслуживание. Выбор фирменных чаев и кофе - отдельный лайк! Жаль узнал об этом месте в крайний день посещения города, еще вернусь!
Вкусно, цены для кафе на курортной улице очень приемлемы. Если хочется поесть дагестанской кухни, то смело сюда. Красивый интерьер, кавказская музыка и быстрое обслуживание
Хорошее кафе с вкусными блюдами дагестанской кухни, приятная атмосфера, вежливый персонал, особенно понравились завтраки. Очень вкусные чуду с бараниной и завтрак " как дома"
Отличная и достаточно настоящая дагестанская кухня. Каши, хинкал, молочные напитки, калмыцкий чай (настоящий, с маслом) - прекрасны. Официанты быстрые и адекватные. Не первый раз тут - и не последний.
Лучшее место в Кисловодске, чтобы посетить гастрономическую частичку Дагестана!!!
Все вкусно, подача быстрая. Ребята очень вежливые, спасибо вам большое!!!
2 ставлю только за еду, чистоту и интерьер.
К ним претензий нет.
Захожу, в зале один мужик, который во всю громкость смотрит фильм на телефоне. Прошу официанта решить вопрос со звуком. Официант в ужасе. Обращаюсь к бородачу за столом, вежливо с просьбой выключить звук. У бородача истерика. Официант еле дышит. Может, это был не воспитанный хозяин🤔. Вот тут надо было сразу уйти. Но я ступила и перешла в другой пустой зал.
После того как делаю заказ из подсобки выходит, видимо,хозяин 2, и врубает на телефоне новости, зевает, ковыряет в носу.
официант смотрит на меня и молчит.
Далее в первый зал приходят знакомые персонала и начинаются вопли по громкой связи. Не, я понимаю, что уровень воспитания большинства ноль и теперь все считают, что их очень интересные разговоры и прочий бред, который им интересен, должны слушать все. Но это первое кафе в Кисловодске, где я такое пока что встретила. Видимо, такой контингент. Потом официант начал громко рассказывать как где-то кого-то били🤦♀️ позавтракала кароч. Но для тех, кто любит продемонстрировать отсутствие воспитания и нищебродов, у кого нет денег на наушники - отличное место. Им рекомендую
На мой взгляд показалось, что место широко распиарено в кругах туристов. Здесь ищут дагестанский колорит и вкусные национальные блюда - по факту удалось оценить только первое. До ужаса долгая подача, официанты неохотно убирают столы. Не понравилась шурпа, Кавказский салат, чуду с зеленью очень жирная. Более-менее плов, но можно с легкостью найти и вкуснее. Не рекомендую к посещению.
Зал кафе красиво оформлен в национальном стиле. Обслуживание быстрое. Заказывала хачапури по-аджарски, салат с помидорами и шурпу. Всё понравилось кроме шурпы. Мясо в шурпе очень сухое, с трудом жующееся.
Хорошее кафе, очень вкусные блюда национальной кухни по незаоблачным ценам. Хорошая альтернатива стандартному для многих местных кафе грузинскому набору (хинкали, хачапури, харчо и так далее)
В "Солнце" можешь ты покушать
Съесть лагман, чуду, хинкал.
Это чудо! Не обман.
Восхитительно и вкусно!
Сытно, быстро и искусно!
И джигиты, и горянки вас обслужат спозаранку.
И до самого заката находится здесь приятно!
Замечательное место! После долгой прогулки отдохнули здесь душой и телом) Неожиданно огромнейшие чуду с большим количеством начинки не осилили - забрали с собой. А джыз-быз съели до последней крошки - ооочень вкусно! А какой чай с инжиром и абрикосом! И конечно, самый лучший кофе
Неоднозначное впечатление осталось от посещения. Красивый и интересный интерьер, хороший выбор национальных блюд, но еда была вся «безсолая». Негативное впечатление осталось от работы сотрудников зала, официантка с явным раздражением на лице принимала заказ, на какие-то вопросы по поводу состава блюд отвечала с ухмылкой. После принятия заказов становилась в центре зала с администратором и все с тем же недовольным видом осматривали уже вместе гостей с какой-то неприязнью. Сложилось впечатление, что люди как нежданные гости, которые завалились к ним посреди ночи домой и помешали отдыхать. Далее наблюдая за всей этой картиной заметила, что пришла пара, их усадили за большой стол на 6-8 человек, хотя было свободно 2 маленьких, и пока они еще не успели сделать заказ зашла большая компания, которой отказали в обслуживании, так как их некуда уместить. По моему работа администратора как раз заключается в том, чтобы регулировать такие моменты, он мог бы попросить пару пересесть за другой стол и посадить эту компанию, но нет. Далее зашла девушка с ребенком, спросила где можно присесть, так ее вообще проигнорировали, будто ее не существует, она в растерянности постояла пару минут и ушла. После такой работы сотрудников желания возвращаться совсем нет.
Пришли на завтрак. Брала «почувствуй себя в горах» - очень вкусно! Яичница, лукумы, брынза, чай - свино и вкусно! Девушки-официанты в национальных нарядах, интерьер национальный и музыка - красота!
Вкусная кухня и очень атмосферно)
Приятный персонал
В меню есть блюда из баранины, но к сожалению на момент нашего посещения она закончилась, очень жаль ((( а так хотелось барашка
Может в следующий раз будет, попробую снова зайти сюда
Уютный зал с интересным оформлением. Очень вкусная еда. Компетентный и вежливый персонал. Советую посетить и попробовать национальные блюда. Особенно хинкал!
Очень нравится это кафе. На днях заказали сет хинкалов, все было вкусно. Сегодня понравился хлеб только из печи, салат, бульон и чуду. Хотелось бы высказать пожелания, сделать в меню и сет чуду. Будет очень интересно для тех, кто не ел и для тех, кто знает, но хочет по немного все попробовать.
Самый вкусный хачапури в мире! Да что там в мире, в России!
Вкусная кухня! Вежливый персонал. Уютные места. Приятный интерьер. Нежнейшее мясо.
Интересные завтраки. Чуду на сухой сковороде с говядиной реально чудо.
Рядом стрит фуд солнце ☀️ с хорошим капучем и мороженым.
Первое кафе, которое посетили по приезду в Кисловодск, было "Солнце кафе" на проспекте Победы. Вежливые официанты, уютно, вкусно. На следующий день, гуляя по Бульвару в центре, посетили ещё такое же кафе, зашли погреться.
Прям Дагестанский дух, стиль горский, оформление красиво и продумано до мелочей, чисто, уютно. Обстановка спокойная, умиротворённая. Кухня, выпечка, кофе, чай очень вкусные. Девушки официантки очень приятные, вежливые, нас обслуживала Заза, спасибо ей и дай Бог всего хорошего)) Дальнейшего развития и процветания вам🤗
В Кисловодске не просто найти достойное кафе, где вкусно и относительно недорого. Солнце кафе - это настоящая находка, аутентичная дагестанская кухня, все блюда изысканно вкусны, невероятно ароматны, красивы при подаче. Необыкновенные фирменные чаи, есть и небольшая витрина, где можно приобрести балхан с барсучим и медвежьим жиром,горный мёд и другие полезные лакомства.
В Кисловодске много мест ,где можно вкусно поесть ,и одним из лучших по праву можно назвать «Солнце Кафе «
Очень удачное местоположения,прям в центре Курортного Бульвара ,неподалёку от фонтана .вы можете насладиться блюдами дагестанской кухни .
На ваш выбор разнообразные виды чуду,курзе !
А какой вкусный здесь аварский хинкал , мне как жительнице Дагестана ,очень приятно найти кусочек Родины в Кисловодске
Тем более ,ничуть не хуже ,и так же вкусно как дрма !
Приятное обслуживание ,вежливые официанты ,
Спасибо .нам все понравилось ! Обязат придём ещё !
Всем рекомендую для посещения
Очень вкусно и колоритно. Это можно увидеть на фото. По цене даже наелись на такую же сумму как в столовой, сервис же в сто раз лучше. Если любите кавказскую кухню, вам надо туда заглянуть. Я попробовала два новых блюда для меня. Это лепешка с мясом чуду , очень вкусно. И хинкал не помню чей, но тоже вкусно, кусок баранины и вертушки из вареного теста, соусы очень вкусные.
Единственное к блюдам нужна расшифровка как их есть 😃
Заведение понравилось, с аутентичным интерьером) Большие вкусные порции. Муж объелся хинкалом с говядиной) Чуду с говядиной вкусно, но зачем-то маслом залили сверху (( Это было наше первое заведение по приезду в Кисловодск, остались довольны)) Спасибо!
Доброго дня! Готовы поделиться отзывом о данном месте. Стоит отметить приветливый персонал и даже более чем приветливый, а именно дружелюбный. Завтраки вообще заслуживают отдельной статьи на 1000 звезд. За несколько дней удалось попробовать все этнические. Получили эстетическое удовольствие от вкусно приготовленных блюд и эффектной подачи. Спасибо вам за хорошее настроение!