Заказал гортензию, ежевику, голубику, землянику, яблоню, абрикос, смородину. Все пришло целое, а самое главное что живое. Упаковали хорошо, как и заявлено во влажный мох. Немного смутила земляника... Позвонил в питомник меня уверили что именно так выглядит земляника фриго (пришли коричневые длинные корешки) и на мое удивление буквально за 2 недели выросли кустики, которые прекрасно цветут. Я очень довольн, рекомендую!
Замечательный питомник!
Вот уже не первый год являемся постоянными покупателями.
Все растения принимаются и плодоносят персик, невероятный очень вкусный и крупный.
Прошлой весной купили малиновое дерево (однолетний саженец), продавец сказала что, будут ягоды в этом году но не обильное плодоношение, а мы собрали литровую банку с одного куста!
Интересно чем в этом году нас порадует малина. Ирине отдельное спасибо! Она всегда подскажет и посоветует
Отличный питомник растений Солнечный. Очень радует что, оплата при получении. Все заказанные саженцы получены в идеальном состоянии. Цены приемлемые, а главное качество. Всем рекомендую. Спасибо за труд.
Делала заказ на жимолость, ежевику и крыжовник – изумительные саженцы пришли быстро не смотря на то что, доставка Почтой России! Все устроило, радует что цены не завышены и большой выбор посадочного материала, будем сотрудничать и дальше.
Отличный питомник Солнечный.
Езжу не первый год, купил большое количество растений. Брал розы гортензии и много плодовитых деревьев таких, как яблони, персики, абрикосы, но это отдельный разговор, горжусь ими
Получила свой заказ, впервые заказываю в вашем интернет магазине и была приятно удивлена качеством саженцев, а еще больше упаковкой! Саженцы отлично сохранены, корни влажные. Хотя и посылка пришла очень быстро. Буду заказывать, и всем рекомендую!
Являюсь постоянным клиентом Питомника Солнечный. Заказываю с 2018 г. Всегда отменные саженцы с очень хорошей приживаемостью. Многие культуры плодоносят на 2-3 год -Черешня, Яблоня, Груша, Слива, Персик, Абрикос. Пересортицы не заметил. Не понимаю негативных отзывов.
Заказываю в питомнике Солнечный не первый раз. Всегда отличная упаковка. Не всегда поучается высадить сразу. Оставляю растения в упаковке, до отъезда на дачу, все прекрасно сохраняется.
Я заказывала саженцы плодовые, много. Порадовала и доставка и упаковка...Если что не прижилось, то это по моей вине(собаки во дворе погрызли...).Груша и персик на второй год дали плоды, оставила только по 1, т.к. деревца молоденькие совсем. Хочу еще заказать , много чего, надеюсь не подведут и в этот раз.
Получил заказ почтой. Саженцы очень хорошие. Высадили уже листочки появились. Доволен как никогда. Цены не совсем демократичные, но качество деревьев и кустарников просто шикарное. Приживаемость отличная. Теперь ваш постоянный клиент. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Долгое время был клиентом питомника из Челябинска. Но качество испортилось очень сильно. В связи с этим решил заказать в данном питомнике. Сомнения конечно были, но ребята очень порадовали меня. Даже, несмотря на то, что саженцы немного задержались на РПЦ в Краснодаре, все пришли живые. Через 2 недели после высадки уже все стоят с листочками! Даже не обделили подарками.
Уже не первый раз делаю заказ в питомнике. Саженцы приходят в отличном состоянии. В этом году заказывала черную и красную смородину. Один кустик даже зацвел (на фото). Заказывала яблоню Чемпион, пришел к сожалению саженец не очень хороший. Но потом мне сделали замену и прислали новый отличный саженец бесплатно. Большое спасибо сотрудникам питомника😊
Являюсь постоянным клиентом Питомника Солнечный. Заказываю с 2018 года , всегда отменные саженцы с очень хорошей приживаемостью. Многие культуры плодоносят на 2-3 год. Пересортицы не заметила.
Получила саженцы, упакованы безупречно, качественно, все в отличном состоянии, живые, прекрасная корневая система, в таком состоянии монли еще месяц идти и быть в целости и сохранности, я очень довольна, спасибо вашим сотрудникам ща добросовестный труд, процветания вашей компании! Фото не успела сделать, замочила в корневин и высадила, рекомендую всем!
Очень не надёжный питомник , саженцыприходит не вовремя , плохое качество , нет гарантий на товар, присылают не тот товар который заказывают , повторно делают пересылку за счёт заказчика , операторы при заявках как лисы ласковы , но после получения денег хамят ,бросают телефоны .Люди будьте бдительны !!!не советую ни кому эту организацию! Всё равно что кото в мешке покупаете .
Спустя три года угораздило обратиться в эти рога и копыта под названием питомник солнечный еще раз.
Прислали "саженец" голубики размером не более 10 сантиметров и "саженец" малинового дерева "Пингвин" абсолютно сухой.
дозвониться им удалось только один раз. Претензии с их слов рассматривает якобы агроном. С тех пор уже две недели с ними связи нет.
Брал саженцы в этом питомнике - 1 инжирный персик. 1 нектарин. 1 персик, 2 хурмы, 6 малиновых деревьев. 1 миндаль. Ничего не прижилось, не покупайте там ничего. Потратил 5000 все деньиг впустую. ***. Корень вообще ка книточка. Не покупайте у них. Прохурму врут покупал 2 россиянка говорят опылят а Россиянка может дать женские цветки а может и не дать и не будет опыления, об этмо молчат. лишь бы продать.
Неожиданно хороший для Волгограда, питомник. Очень интересные сотрудники, садкнцы замечательные. Брал весной и вот еще осенью чуть. Цены хорошие, саденцы супер!
Получила посылку из 15 деревьев 7 кустарников. Жасмин и гортензии 3. Прижилось абсолютно всё. Это отличный результат. На веки ваш клиент. Планирую высадить сад.
Вот и подросли Ваши сажинцы груша и яблоня, дали плоды на одном дереве 4 яблока на другом 2 груши. ПЕРЕСОРТ.
Вместо зимней яблони айдоред,( сосед каждый год это яблока мне целое ведро дает на зиму, решила свое посадить) тоже красное, но уже переспевшее- на выброс.
Груша должна быть зимняяя,крымская изюминка, а выросла толгарская красавица - у меня она есть, больше в этот питомник ни ногой. С П Л О Ш Н О Й ПЕРЕСОРТ. ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ ОБИДНО.
Сегодня приехали в Пичугу, там находится маленький сарайчик, вывиска питомник Солнечный, там действительно однолетки. Купили черешню 700р, два персика и розу. Ни чека, ни накладной мне не дали, когда попросила хоть какие нибудь документы, вежливая продавщица превратилась в цепную собаку. Что я такого спросила, чек за свои деньги, на 2500р . На горячей линии сказали, не хотите не берите и положили трубку. В Волгограде в отпуск приехала хотела маме, что тот новенького приобрести поехала Бог знает куда, чтоб меня об...ли Сама живу в городе Щелково, там очень хороший питомник, где дают на каждый саженец документы, если надо сертификат. ( по мимо чека) Цены такие же как в Волгограде. А в Волгограде только обман.
Сделала заказ саженцев в питомнике Солнечный. Заказ получила быстро. Всё хорошо упаковано, саженцы с хорошей корневой системой. Маленький оказался один из пяти штук. Посмотрим, как приживутся, в общем спасибо большое за оперативность. Желаю вам успехов в работе.
Не могу не написать про саженцы,мы пенсионеры заказали поверили каталогу саженцы в Анапу(соседи смеялись над нами, за 8000руб можно было купить у нас прекрасные деревца,а нам захотелось их вашего питомника).Увы пришли не деревца однолетки а веточки по700руб к тому же половина порченых,корни черные,веточки сухие из всех саженцев вот только слива еле жива вроде как а остальное все мертво.Выслали фото на электронную почту,просили вернуть деньги или выслать повторно,администрация молчит.Так что не верьте ,не покупайте,продавцы не добросовестные,обманывают,пусть знаю все какие вы хамы,наживаетесь на пенсионерах,Бог вам судья,за все ответите сполна
Заказывала мама (пенсионер) по телефону увидев объявление в газете. Заказала 2 вишни и 10 корней земляники. В итоге пришли 2 тоненькие вишни и 2 корня земляники а 8 ненадлежащего качества. На претензию ответили что ни за что не отвечают типо сами угробили прекрасное растение. В итоге ущерб пенсионеру 2 тыс рублей, судится из за них конечно никто не будет но и настроение испортили. Не советую связываться с ними
С большим сомнением заказывала здесь саженцы и зря, прижилось 98%, упаковка отличная, хотя на вид были очень уж хиленькими. Заказывала саженцы малины, малинового дерева, смородину красную, груши, землянику, последняя хуже всего прижилась. В этом году уже лакомимся ягодками! В общем, рекомендую питомник и обязательно что то еще здесь закажу!
Заказ саженцев был в апреле. Заказали сливу, абрикос, жимолость, облепиха и черную смородину. Когда пришёл заказ на почте сразу не проверили, черную смородину не положили, обманули. Писали на телефоны, указанные на сайте, никто не ответил. В прошлом году все было хорошо, все саженцы прислали, в этом году разочаровали.
Покупала в прошлом году 2 саженца гортензии - самарская Лидия и Ванила Фрейз. В этом году появилось цветение, но заявленными гортензиями даже не пахнет.
Заказывал в данном питомнике виноград, актиридии, малину.
Три куста винограда сорта каберне - совиньон. В итоге все три куста оказались разных сортов. Актинидии , вместо аргуты выросла коломикта. Малина так же не соответствует заказанным сортам. Настоятельно не рекомендую покупать растения у данного продавца.
Заказ оформила в конце февраля, после этого ни ответа ни привета, через 1,5 недели кое как дозвонилась, узнать по поводу заказа и отправки, хорошо договорились в середине апреля. 10 апреля перезвонили, уточнили дату отправки 14 апреля, дала согласие и опять ни ответа ни привета. 18 апреля кое как дозваниваюсь, спрашиваю отправили? Отвечают, что он готов к отправке, не отправлен. Задаю вопрос, а зачем тогда уточняли и здесь слышу хамскую усмешку и ответ, а вдруг Вы уже передумали, т.е. после того как я дала согласие на отправку, они решили, что зачем отправлять я же могу передумать. После это, перезвонили и узнав, что я уже пишу нелицеприятный отзыв о работе питомника, а не о растениях, в грубой форме сказали, что они заказ отменяют и бросили трубку. Подумайте 20 раз, при такой организации работы, стоит ли заказывать и что Вам придет. Нам так и не удалось узнать о растениях.
Получила саженцы достаточно хорошего качества. С хорошей корневой системой. С живыми почками. Но некоторые саженцы действительно очень тоненькие. Виноград веточка длиной 15 см,но с хорошим корнем. Надеюсь все приживется. Проблемы с обслуживанием действительно есть. Длительное молчание настораживало. Тоже хотелось уже саженцы в другом месте покупать. В прошлом году весной решили посетить этот питомник. Я была ошарашена отношением. Сотрудники сказали, что не пойдут за саженцами, пока дождь не закончится, и отправили меня пережидать дождь на улице. 🤪😡 Хотелось развернуться и уйти, содержали проделанные километры. Ехали специально с другого конца области. Был уже конец посадочного сезона, саженцы оставались не самого лучшего качества. Но то что прижилось радует нынче цветом.
Спасибо вам большое,в прошлом году заказывала у вас саженцы принялись все.отличная упаковка ,транспортировка,перезимовали всё несмотря на то что были сильные морозы по весне добавлю фото .
Саженцы совсем не соответствуют тому что присылают. В место яблони Симиренко прислали ранетку..а Джеромини вообще не понятно что. Разочарование полное. Кто деньги вернёт???
Уже не первый год покупаю саженцы в Питомнике "Солнечный". Приобретали много плодовых деревьев. Все прижились хорошо. С некоторых даже пробовали плоды.Этой весной (апрель 2021 года) получила землянику в идеальном состоянии. Сейчас на некоторых уже есть цветы.
Прошлой весной покупала розу Блю Парфюм. прижилась хорошо. Сорт полностью соответствует (прилагаю фото). Большое спасибо за Ваш труд. Всем довольны!
Здравствуйте, сделала в данном питомнике заказ:два нектарина,две малины-Сказка,две малины -желтый гигант и розу -Индигаллета.Итог заказа очень плачевный. Выкинула деньги на ветер.Жёлтая малина не принялась.Малина-Сказка,только один куст и то не факт,что выживит.Роза оказалась совершенно другой. Нектарин тоже придётся только один и то не знаю,что из него вырастит.Это был первый и последний раз когда я заказываю в этом питомнике.
Получила бандероль с саженцами,качество посадочного материала ужасное:актинидия Боскоп-черенок,едва укоренившийся,верхушка надломлена,хорошо,если осталась одна почка,виноград Ягуар-почек нет,правда корневая неплохая, гортензия Самарская Лидия(обещали,что в этом году может зацвести),на деле-черенок 6см с одной единственной почкой и только актинидия Атлас-саженец и почками и неплохой корневой.За 2400 получила ужасное разочарование.
В начале апреля сделала заказ за номером #17742. В конце апреля посылка была получена. Упаковано все хорошо, сразу же поехала высадила. Следила за посадками. Не сразу но распустились почки на всех растениях кроме Малиновое дерево (почки не распустились ни на одном черенке). Успокаивала себя, что от корня пойдет побег. Уже август но никакого росточка так и не появилось. Обидно. Ведь не дёшево. А живу на пенсию, мне 72 года. У земляники тоже пропало два кустика. Но я не расстроилась, т.к. оставшиеся дали достаточно усов и я размножила. А вот за малину очень хотелось бы получить компенсацию. Может подскажете как это сделать. По номеру заказа есть адрес.
Заказала саженцы поступили в бумаге крафт корни в опилках заказ был на 4900 и из всех саженцев не принялись слива , ежевика , просто засохли, две розы сидели месяц чем я только их не реанимировала. вроде от корня пошли побеги а ведь каждая роза по 500 руб. ежевика и вишня по 450 руб и всего я потеряла 1900 руб, кто мне вернет деньги или шлите товар, безобразие!!!!!
Трата времени, денег,нервов. В питомнике саженцы продают в горшках, при посадке оказалось, что у саженцев практически нет корней. Два саженца из одинадцати погибли сразу, остальные пока стоят, но в рост не идут. Подумайте прежде чем покупать в этом питомнике. Не советую, тем более цена саженца 500- 600 рублей. Деньги на ветер.
Приобретаю саженцы в питомнике Солнечный не первый год. Всегда отменное качество. На удивление 100% приживаемость!!! Очень рад что, нашел Ваш питомник! Всем советую! Спасибо Вам, за Ваш труд!
Покупали саженцы осенью 2020 года персик. вишню. малиновое дерево и яблоню из всех саженцев принялась одина яблоня Когда покупали я говорила агроному. что саженцы находятся в сухом грунте и корни были очень подозрительно сухими. но нас уверили .что все саженцы живые.но результат плачевный весной пошла только яблонька. остальные саженцы погибли Я звонила в питомник рассказала о некачественных саженцах. но мне сказали саженцы обмену не подлежат.надо было хорошо смотреть когда покупали Однако когда покупали там не особенно дали выбирать вытащили с вязанки бери или уезжайте Раньше мы покупали у Вас саженцы были качественные растения.а теперь поток за качеством никто не следит Хочу дать Вам совет быть внимательными с покупателями и следить за качеством саженцев тогда не будет оценки 2.5 Вашего питомника!
Сразу скажу, что, заказывая в "Солнечном" саженцы, вы покупаете однолетки, которые еще не факт, что приживутся! Мне пришли саженцы без боковых корней и поломанные. Обещали в какой-то гелевой упаковке - нет у них такого! Это обман! Доставка почтой России. Выбор на сайте большой, но я бы не советовала связываться с данным питомником!
Весной 2020г. заказывала землянику с питомника солнечный, сначала удивилась внешнему виду, и позвонила в питомник уточнить. Оказывается эта рассада называется Фриго.! Оператор все доходчиво объяснила и обещала первый урожай в этом же году. Конечно сомнения были.... Но, к счастью летом мы уже пробовали ягоды, не только пробовали, но и наелись. Спасибо!
В апреле 2020 года сделала второй заказ в питомнике "Солнечный", который находится в селе Пичуги Волгоградской области. Посылка была послана быстро , все саженцы аккуратно упакованы, крепкие, в хорошем состоянии. Карликовая яблоня, вишня, черешня, абрикос, персик и груша. Это заказанные мной саженцы. Переживала за грушу, у которой корни показались мне слабыми и за персик, но прошло чуть больше месяца после посадки и они пустили почки, ожили. Я пользовалась услугами многих питомников и интернет-магазинов, в которых продают саженцы. На мой взгляд, питомник "Солнечный" , находящейся в Волгоградской области лучший на сегодняшний день. Сделала второй заказ и не разочаровалась в нем. Я держала в руках саженцы из посылки и чувствовала , что это маленькие живые деревья, а не сухие палочки с безжизненными корнями. Видно, что в питомнике "Солнечный" работают очень ответственные люди. Большое спасибо за Ваш труд. Вы делаете нашу землю краше, дарите людям большую радость от общения с природой.
Батраева Зухра Растямовна.
Спасибо что то отправили. Гортензии нет,черешни нет за что 9500 руб заплатила. Отправили не бандеролью а бумаге краф. Хотела уточнить почему не отправиу́л, но никто не берёт трубку
Заказываю саженцы в питомнике уже не первый год всем очень доволен приживаемостью и качеством саженцев,уже пробовал плоды высоженного,кто хочет засодить свой сад рекомендую
13 апреля 2022
За такие деньги ГОДОВАЛЫХ ВЯЛЫХ ПОЛУ ДОХЛЫХ саженцев, можно купить хорошие саженцы на ярмарках которые приезжают, я получила саженцы ужасного качества, и больше заказывать здесь ничего не буду.