Оазис спокойствия в центре мегаполиса!
Солдатёнковский парк – это настоящая жемчужина среди московских парков, где можно найти умиротворение и гармонию всего в нескольких шагах от городской суеты.
Атмосферное пространство:
Парк поражает своей уютной атмосферой и продуманной организацией. Здесь каждый найдет занятие по душе: можно неспешно прогуляться по живописным дорожкам, посидеть на удобных скамейках с книгой или устроить пикник на одной из зеленых лужаек.
Инфраструктура:
В парке созданы все условия для комфортного отдыха. Есть современные детские площадки с безопасным покрытием, спортивные зоны с тренажерами, уютные беседки для отдыха. Особенно радует наличие велодорожек, по которым можно прокатиться на самокате или велосипеде.
Зеленые зоны:
Территория парка утопает в зелени – здесь растут вековые деревья, цветущие кустарники и декоративные растения. В теплое время года парк превращается в настоящий цветущий сад, где можно насладиться ароматом цветов и пением птиц.
Для всей семьи:
Парк идеально подходит для семейного отдыха. Дети могут весело провести время на игровых площадках, взрослые – заняться спортом или просто насладиться тишиной и спокойствием. Вечером парк красиво подсвечивается, создавая особую романтическую атмосферу.
Расположение:
Удобное расположение на Малой Филёвской улице делает парк доступным для жителей района. Рядом есть парковка, что особенно удобно для тех, кто приезжает с детьми или планирует пикник.
Впечатления:
Каждый раз, посещая Солдатёнковский парк, испытываю искреннее восхищение его ухоженностью и уютом. Это именно то место, где можно ненадолго забыть о городской суете и насладиться природой, не покидая пределы Москвы.
Оценка: 5 из 5
Рекомендую всем, кто ищет тихое и уютное место для отдыха в центре города. Это идеальный выбор для семейных прогулок, романтических встреч или просто для того, чтобы провести время наедине с собой в окружении природы.
P.S. Отдельное спасибо администрации за бережное отношение к парку и постоянную заботу о его благоустройстве!
Прекрасный весь парк!!! И Солдатенковский, и Суворовский, и Ворошиловский - весь Филевский. Прекрасный пруд, набережная!!! Постоянно гуляем с большим удовольствием. Много детских и спортивных площадок, дорожки все ухоженные, везде скамейки с урнами, информационные указатели. Правда, в этом году много поваленных деревьев после штормовых ветров, опиливание проводится, но все равно много еще остается огромных поваленных деревьев. Очень жалко их...
Прекрасный облагороженный парк, часть парка Фили. С выходом на длиннющую набережную Москвы-реки. Много детских площадок. Есть пруд с уточками. Уютное кафе "Усадьба" с летней верандой всегда заполнено гуляющими, желающими перекусить. Зимой много красивых новогодних инталляций. В общем чудесный оазис в душном мегаполисе! Хорошо, что его берегут и облагораживают.
Люблю гулять по парку,много белок,хорошие дорожки,по крутой лестнице можно спуститься к реке,где обустроеная набережная и красивые виды,в парке есть кафе,летом киоск с мороженым,красивый пруд,можно отдохнуть на лавочке,парк большой,много деревьев,есть детские площадки.
Красивейшее место в Москве!
Невероятно атмосферное!
Великолепный высокий берег с вековыми дерпвьями и видами, а снизу ухоженная набережная прям вдоль воды
Многочисленные спуски, детские и спортиврые плтщадки, видовые точки, дикие уголки, БЕЛКИ и спятанные местечки (источник, клуб моржей, полянки и пикничные места)
Нормальный парк, как и все парки в Москве чисто аккуратно уютно. Всё безопасно. Ночью, конечно. Лучше не ходить, ничего не видно. Не найдёшь ничего. А так всё, как положено день у московского парка. Где люди отдыхают?
Классное место, прогулки бомбические, крутая атмосфера, пруд и ресторанчик, где собирается творческая элита, литераторы и т.д., цены адекватные, есть фирменные напитки!!! рекомендую, всем добра)
Приятный парк
Не очень многолюдный, много белок, поэтому не забудьте взять с собой орешки.
У пруда есть две точки для покупки кофе и сладостей к чаю
Современные площадки + площадка для детей с ограничениями ( песочница и качалка для людей на коляске )
В целом парк отличный ! Многовековые деревья которые создают тень в жару,отличные дорожки из камня брусчатки по которым удобно ходить,прохлада от протекающей рядом Москвы реки. Множество кормушек для птиц и белочек ,много площадок для детей ,в целом все неплохо . Но вот ,хотелось бы чтобы почистили Нарышкинский пруд ,который полностью зарос и зацвел ,от которого в сентябре буквально исходит зловоние,просто ужасно воняет тухлостью (( И из кафе ,Чайкофф отвратительное кафе ,где кофе и чай просто моча ,продавцы грубые ,выпечки никакой ,зато цены -ого-го (( Радует кофейня Лавацца где вкусный кофе и выпечка ,она рядом ,чуть в стороне от пруда Нарышкинского . В целом впечатление двоякое ,ну один раз можно сходить.
Шик и блеск. Можно как и погулять с детьми покормить белочек 🐿️)))), так и побыть с детьми на площадках, мы не раз и кушали на берегу реки, (лежаки и скамейки, желательно занимать с утра) дети в восторге. Так и заняться спортом, бег по лесу прекрасен.
Обширный немноголюдный парк с довольно сложным спуском к Москва -реке. Много многолетних деревьев: липы, дубы, клёны.Очень роскошные.Одно но...Если вы поднимаетесь с набережной по тропинкам в лесу вверх, то (представьте себе) вполне реально заблудиться в лесу.Тррпинок очень много, и , поскольку берег террасирован, то тропинка может привести к подножию такой террасы, и дальше-ползком.
Очень красивый и живописный парк рядом с домом! Ребенок ходит в частный детский сад, соответственно все их прогулки проходят в этом парке! Чему я очень рада!
Есть хорошая детская площадка, так же волейбольная и баскетбольная.
Свежий воздух, тишина, услада для глаз!
Люблю взять тут в кофейне ароматный напиток, сесть на лавочку и наблюдать все красоту пруда с его флорой и фауной ❤️
Рекомендую к посещению отдохнете душой, телом и насладитесь всей красотой данного парка!
Моя любовь,уголок живой природы в городе,лесопарт с благоустроенными дорожками,в верхней части лесопарк,но стоит спустится вниз и можно прогуляться по набережной Москва реки,много белочек и кормушек для них.
Я бы сказал, что этот парк образец того, каким парк быть не должен. Наверняка на обустройство этого парка было затрачено много средств, но в итоге они потрачены зря. Да, построены спортивные площадки, отремонтированы дорожки и поставлены лавочки. Только для кого это всё? Сейчас осень, еще не зима, темнеет рано, в 16 часов уже темно, а в парке практически нет освещения и парк вымирает. После работы не возможно прогуляться или заняться спортом, даже с собаками по вечерам не гуляют. Освещен только прудик и привелигированное кафе, для блага которого, наверное и существует весь этот парк. В парке много поросли, которую не прореживают, а ведь могли бы расчистить небольшую просеку под лыжню. Но главное: необходимо освещение, чтобы люди могли посещать этот живописный уголок природы.
Маленький прелестный парк с чудесным озером и ивами-брокколи, хорошими кофейнями, удобными дорожками, чистотой (хотя туалеты могли бы быть и почище) и почти полностью реконструированной усадьбой Нарышкиных. Посмотрим, что будет там внутри, когда усадьбу отреставрируют полностью.
Очень красивое и живописное место для отдыха от бешеного городского ритма.
Колоссальное количество кислорода, буйство зелени и удобство прогулочных маршрутов.
Озеро гармонично вписывается в ландшафт, по берегам растут красивые ракиты, оборудованы деревянные мостки, есть небольшое кафе. Здесь получаются прекрасные фото, а для художников бесчисленные темы для пейзажей.
Приходите сюда, когда вам грустно, это место поможет вам справиться с печалью и наполнить душу тихой радостью жизни.
Прекрасный парк,своеобразная спокойная атмосфера,чистый воздух,белочки и хорошие детские площадки,из минусов могу выделить только то что много мошек обитают на лавочках и деревьях,а так всё нравится,в него точно стоит сходить хотя бы один раз.
Отличный парк рядом с домом. Обожаю тут прогуливаться и бегать. Есть спуск (цивильный и дикий) на набережную и прибрежную полосу идущие от гребного канала до Хруничева. Ума не приложу зачем было делить это парк на кучу разных названий (вероятно, чтоб отдать каждый кусок в ведомство разных контор) ведь по сути это все парк Фили , прерывающийся по верху в нескольких местах
Обширная территория утопающая в зелени. Здесь тихо, мирно, тенисто, уютно и уединенно. Оборудованны дорожки и тропинки для прогулок, множество скамеек. Есть яблоневый сад. Можно спуститься на набережную и пройтись до источника и пляжа. Интересные маршруты для велосипеда. Есть кафе с летним двориком, ларек с кофе.
Единственный минус: парк мало освещен - вечером очень темно и можно заблудиться.
Это самый любимый парк. Ребенок здесь вырос. Есть кафе усадьба, отдел ный ларек с кофе и другими няшками. Есть лежаки деревянные- на них пикник отлично получается. Тишь и благодать. Рядом детская площадка ( здесь из 4 или больше, разбросаны по всему парку) можно на набережную спуститься. Я лично в парке бегаю по утрам. С ребенком на велосипеде, на пруду кофе попить. Очень зеленый и красивый, чистый парк.
Прекрасный парк! Летом только там и можно спастись от жары местным жителям. Много лавочек, живописный пруд, большая детская площадка, теннисный корт, белки-уточки, всё отлично. Кофе очень вкусный в Лаванзе.
Парк всей моей жизни, с детства, но не самое главное в нем - благоустройство хваленое, основное здесь- расположение парка рядом с жилыми домами, природа, старинные деревья, пруд нарышкинский, усадьба, дай Бог когда - нибудь восстановят, спуск к реке от усадьбы, может когда - нибудь отреставрируют, ещё очень удобное место для отдыха людей, близость водоёмов и ручьём, в которых круглогодично можно обливаться чистейшей водой, мне трудно представить свою жизнь где-то в других районах города.
Прекрасное место для прогулок. Особенно летом, когда вокруг все в зелени! Совсем рядом находится Нарышкинский пруд и старинная усадьба, оторая принадлежала Нарышкиным. Место историческое, интересное. Стоит посмотреть во время прогулки
Интересное место для отдыха. В шаговой доступности от ст. метро Пионерская. Для прогулки вокруг водоема и созерцания осенних красот подходит. Есть рядом кофейня и кафе для пополнения сил. Рекомендую.
Хороший чистый тенистый парк со своей историей. Великолепный пруд. Есть где отдохнуть, много скамеек, дорожек, мест для игр. Есть ресторан Усадьба с хорошей кухней. Спуск к реке и ещё одна возможность прогуляться и полюбоваться.
Люблю приходить в Солдатёнковский парк на пробежки. Здесь много спортивных площадок и тренажёров, которые можно использовать бесплатно. Дорожки всегда чистят, и заниматься спортом приятно в любое время года. Очень живописное место с красивым видом на пруд.
Место красивое в любое время года. Рядом палатки с едой и напитками, ресторан (зимой не работает). Недалеко заброшенный сад и спуск к Москве-реке. На дорожках можно покататься на велосипедах, самокатах и т.д. Прогулка на час-другой в этом месте Вас порадует.
Прекрасный парк, чудесный пруд, замечательные уточки.
Есть детские и спортивные площадки, а какой яблоневый сад - просто чудо! Можно спуститься вниз, на набережную, а еще можно посмотреть усадьбу Нарышкиных ( правда, там пока реставрация).
Пруд красив, нет прекрасен! Особенно летом в обрамлении склоненных ив. Жаль, что ушло в прошлое то время, когда зимой лёд чистили и детвора каталась на коньках. К сожалению не все безоблачно и рядом с прудом... Недавний пожар в ресторане "Усадьба", что на берегу заставил задуматься о том, что и деревья парка могут однажды загореться, особенно в жаркую летнюю погоду
Прекрасный парк в центре Москвы.Красивый пруд с утками, окаймленный великолепными деревьями.Деревянные настилы, удобны для маленьких пикников всей семьей, а летом для любителей позагорать в тени деревьев.Восстанавливается прекрасная усадьба в стиле классицизма, что придаст этому парку дополнительную историческую изюминку.Очень люблю это место
Солдатенковский Парк - место, любимое с начала 80-х годов прошлого века, когда я стала мамой и начала ежедневно ездить сюда гулять с дочкой, сначала привозя её в коляске, а потом и просто держа ребёнка за ручку. Первое, что поражало меня, это ивы, окружающие пруд. Они напоминают облака: пышные, с округлой кроной, стоящие, словно в хороводе, вокруг пруда и любуясь на себя в зеркале воды. Я всё удивлялась, когда же их подстригают, потому что они все выглядят словно только что от хорошего парикмахера: волосок к волоску, т. е. веточка к веточке, ничего не вылезает, не торчит, не висит! Только позже я узнала, что это такой вид ивы, который сам себя "обихаживает". В парке прекрасно в любое время года, здесь много интересных, редких деревьев, клёны с красной листвой по весне, яблони с красными махровыми цветами и т. д.. За парком ухаживают, он всё время меняется: появились детские оборудованные для игры и спорта детские площадки, спортплощадки со спорт снарядами для взрослых, включая волейбольную, на которой собираются любители мяча. Я бы добавила только стенды с правилами кормления птиц, которых в парке много и разных, но много людей неправильно кормят пернатых, а некоторых и вообще кормить не рекомендуется. А в остальном здорово! Я рада, что живу недалеко от этой зелёной жемчужины и в любое время могу
украсить ею свою жизнь!
Парк небольшой, чистый и ухоженный.. Есть кафе на свежем воздухе. Детские площадки и спуск к реке. По набеоежной можно прогуляться до Гребного канала, есть пруд и вокруг него лавачки, в пруду плавают утки. А весной квакают очень громко лягушки
Сюда приезжают погулять и отдохнуть
Супер-место для отдыха! Совершенно особенное место с потрясающей атмосферой и необыкновенной аурой. Источник вдохновения. Отдыхаешь душой, заряжаешься энергией. Всем рекомендую!
Отличное место для прогулок и отдыха, есть прокат велосипедов, самокатов, велоколясок, на территории много кафе быстрого питания, набережная, верёвочный парк.
Чудесный парк для прогулки. Ухоженные тропинки с лавочками. У пруда есть лежанки, где можно удобно разместиться. Есть кафешки перекусить. Тихо и спокойно. Рекомендую.
Красивый ухоженный парк , извилистыми тропинками. В парке несколько интересных детских площадок и скамеек для отдыха. Так же есть место для кормления белок. Возле озера в центре можно комфортно отдохнуть и позагарать.
Классный парк!
Есть где погулять, покатать на велосипеде, есть родник. Очень чистый воздух, опрятные дорожки, есть мусорные корзины и в целом все чисто и ухожено.
Отличное место. На берегу кафе Усадьба с уникальной локацией и достойным меню. Идеальное место для свадьбы! Или другого торжества. Скидки на день рождения, можно свой алкоголь и торт.
Прекрасное место, очень красивый пруд в окружении развесистых ив с густой кроной. Есть деревянные лежаки, рядом ресторан, кофе, детская площадка. Можно спуститься вниз к реке и дойти до панда парка в одну сторону, а в другую до Крылатского
Не стоит сюда ходить, не стоит здесь гулять знойными летними днями, сидеть на летних верандах томными вечерами на берегу пруда и совершать променад на берегу Москва реки, как пешем так и на симах. Вам понравится и вызовет зависимость. Вы будете сюда возвращаться вновь и вновь. Отдыхая на курорте, работая на фрилансе на архипелагах, вы будете вспоминать эти места и ломая свои планы на жизнь стремится сюда вернуться и выбирать меня излишним количеством лишних людей. Ведь, я помню еще советский немноголюдный лесопарк где зимой бегали волки за зайцами и разлив реки выбрасывал по весне на берег килограммовых угрей на берег.
Я посещала Ворошиловский парк, может он теперь солдатенковский? Люблю там бывать. Есть кафе "Усадьба". Там можно перекусить. Хорошая кухня. Кофе, мороженое и десерты. Всё нравится. Советую.
Классный парк. Очень уютно посидеть летом на лежаках возле пруда. Рядом с прудом есть довольно приятное кафе, где можно посидеть или взять кофе на вынос.
Отличное место для прогулок. Сам парк энергетически сильное место. Пруд подчёркивает всю красоту местности. Деревья явно вековые. Гулять тут одно удовольствие. Нет шума городских улиц. В тени деревьев прохлада. Уточки на расстоянии вытянутой руки. Хорошее место. Даже чуть жутковатое)
Замечательный парк! Очень уютный... Но есть одно "но"...
По вечерам НЕТ освещения в большей его части, а именно, вдоль Рублевского шоссе и вдоль яблоневого сада. Фото прикрепить невозможно, т к. в АБСОЛЮТНОЙ темноте сложно сделать качественную фотографию)))
Мне очень понравился этот прекрасный парк в лучших традициях английского паркового искусства. Дикие полянки трав и цветов и вокруг цивильный удобные дорожки со скамеечка и, светло и уютно.
Отличный парк, много мест отдыха, есть туалеты, небольшие кафе, чистота, проводятся периодически ремонтные работы, хорошо убирается территория, много гуляют с детьми, на роликах, охрана, чистые лавочки, много развлекательных и полезных мероприятий и экскурсий, много тренажерных площадок и детских площадок, в лесу много тропинок, длинная набережная вдоль реки, чудесная природа