Безумно люблю это место, не знаю, как сказать правильно - там работают/служат потрясающие люди,к сожалению мы не рождаемся со знаниями церковнослужителя, но здесь на вас точно никто косо смотреть не будет и обязательно подскажут, что вам нужно.В этом храме есть мироточащие иконы, а так же иконы, которым более 200 лет, место очень сильное духовно, единственно, храм бедноват в сравнении с женским и мужским монастырями, но это не чуть не делает его менее привлекательным.
В этом храме особая атмосфера тишины и спокойствия. Здесь старый дух, не от слова ветхий и дряхлый, а от слова старина, древность, традиции, многолетняя намоленность. В Храме есть икона Матерь Божья Млекопитательница, для желающих зачать ребёнка нужно к ней придти помолиться вместе с мужем.
Служительница храма вас маслицем от Образа поможет с молитвой, 🕊️ уйдете из этого места с теплом и тихой радостью в душе, поверьте...
Очень красивый, старинный храм, намоленные иконы, мало людей. Очень хорошие внимательные служители. В нём такая благодать и умиротворение.... Очень рекомендую посетить его. Мы приезжая из другой области, обязательно заходим в этот храм.
Очень понравился храм только когда зашла на территорию ощутила что там есть сила зашли туда женщина которая брала записочки продавала свечи очень гостеприимная все рассказала объяснила не во всех сейчас храмах так! Много старинных икон даже те которые мироточат)
Отличная церковь. Венчались родители. Очень понравилась организация и батюшка. Всё говорил с душой, не спешил и старался. Цены в церковной лавке относительно дешёвые
Интересная церковь в г. Задонске. Есть икона которая мироточит. Замечательный, внимательный батюшка. Монахини которые подают свечи, доброжелательные, при посещении церкви всегда предлагают помазание из лампады мироточущей иконы. Всем рекомендую к посещению.
Очень красивый храм, много старинных икон, служащие храма доброжелательные и отзывчивые, все объяснят и подскажут. Всем рекомендую обязательно посетить это святое место.
Находится в самом Задонске, от Рождества Богородицкого монастыря идти не спеша не более 10 минут. Для верующих людей, ну просто кладезь святынь. Церковь старинная, осталась от женского монастыря, разрушенного во времена Безбожия. Иконы асе старинные, намоленные. Икона Серафима Саровского мироточила, считается чудотворной. Дежурные по храму матушки помазывают маслицем из лампадки, наливают маслице с собой кому необходимо. Ещё икона Божией Матери Млекопитательница, от которой происходили чудеса рождения детишек у супругов хотящих детей. Служится молебен и супруги помазвваются маслицем от лампады. Матушки дежурные с такой любовью проводят экскурсию по храму, готовы рассказать про все иконы. Храм нуждается в реставрации, может у прочитавших мой отзыв есть возможность помочь в этом Благом деле. Божией помощи Всем!!!
Красивый собор, требующий реставрации внутри и обустройства прилегающей территории. Реставрационные работы замерли.... Жаль.... Такие места надо холить и лелеять, их осталось не так много в исторически значимых местах России.
Несколько лет подряд весной или летом приезжаем в этот Собор. Небольшой по площади, но огромный по количеству святынь. Матушка Надежда не оказала в просьбе рассказать об чудесных иконах (кровоточащая, мироточащая, старинные).
Собор понравился, вежливый сотрудник рассказал про историю храма и икон. Многие иконы мироточат, а на одной иконе, написанной на холсте, не так давно проявился крест. См фото.
К сожалению впечатление от места испортил некий странный персонаж, видимо, уборщик территории, которому Иисус рассказал, что собаки не попадут в рай и он решил в навязчивой форме донести эту информацию до посетителей. Очень неприятно, когда в местах христианского милосердия встречаешь дремучее мракобесие.
Когда бываем в Задонске обязательно заезжаем в этот храм. В нем хранится чудотворная икона Серафима Саровского. Для нашей семьи это знаковое место. Обязательно заедем ещё в этот храм!
В Задонске этот собор называют "красная церковь" из-за кирпичной кладки. Заложен был в 1884г. Ранее тут был женский монастыть, где принимали странников и нуждащихся, был собственный промысел и хозяйство. При советской власти был закрыт, но сохранен. Восстановлен в 1972. Место намоленное.
Сам храм необыкновенный, столько старинных икон, которых больше в мире ни где нет.
Ни ездить в храм из за батюшки, глупо.
Очень редкий храм со своей благодатью которую каждому необходимо получить, прочувствовать.
Соужительница лавки, нам уделила время, про каждую икону рассказала историю, историю храма, помолилась и помазала маслом.
Задонск, Елец - два города с золотыми куполами, куда стоит заглянуть.
Не знаю почему, собор Троицы Живоначальной из всех соборов Задонска нам понравился больше всего. Думается, прихожанами и священником.