Одна из местных достопримечательностей. Вода холодная, быстрая. На камнях можно полежать, но аккуратно. В жаркий день тут очень хорошо. Данное место имеет свою историческую ценность, местные рассказывали о якобы нахождении тут, еще в начале 20 века, доменных печах. Но где и как они располагались нам так и не показали. Рекомендую данное место для отдыха на природе и красивой фотосессии.
Очень здорово побывать в таких местах, природа река и самое главное необычное место, в ведьменской роще.
Об этих местах говорят легенды!
Мне очень понравилось такое времяпровождение в тихих особенных местах 👁️🗨️✌️🤗
Природа великолепная,свежий воздух,вода чистая ,нашли родник,фото получаются просто супер.Из минусов если только подъезд не очень хороший,на низкой машине только в начале можно проехать. Место не благоустроенное,но трава скошена.
Только что завершилось благоустройство парковой зоны вдоль реки, очень приятно прогуляться, полюбоваться на конструкции пешеходного моста.
Любой город интересно видеть с высоты. Увидеть Лебедянь и умереть) шутка такая, потому что рядом со смотровой площадкой - морг. Ну что поделать.... А виды красивые.
Шакарное место, завораживающий вид, прогулка по перекату на мельницу оставляет незабываемые ощущения. Кто будет в Липецкой области Лебедяннчком районе, посетите скалы в селе Курапово
Потрясающий вид, можно искупаться
А вот для любителей шашлыка и костра, это место не подойдёт т.к. это заповедная зона и разведение костров запрещено ,как и стоянка машин рядом с рекой!
Очень впечатляющее место. Природа нашей страны очень красива именно такими местами. Путешествуя с женой на велосипедах открываем для себя именно такие местные красоты.
Доброго времени суток! Были сегодня на Кураповских скалах и затем поехали на подвесной мост в Волотово. Считаю, что он нуждается в реконструкции, т.к отдельные части досок которые располагаются на лестнице, при при подъёме к мосту, так и на самом мосту, что в свою очередь может привести к не очень хорошим последствиям, например несчастному случаю. Еще по перилам есть сетка с очень остроконечными прутьями. Невероятно очень красивое место и одна из достопримечательностей липецкой области, захватывает дух!!! Хотелось бы, чтобы привели это место в порядок!
Невероятное место. Точно ТОП3 достопримечательность Липецкой области. Надо приезжать и смотреть. А летом обязательно купаться в великолепной Красивой Мече. Очень красивые пороги. Да, неглубокие. На противоположной стороне есть тарзанка. В этом месте река разделяется, чуть позже воссоединяется. Красивая гора с живописными камнями/валунами. Вся эта красота находится в Липецкой области. От села Курапово - дорога грунтовка. Смотрите на погоду.
Не поленитесь, не пожалеете. Это место недалеко от Троекуровской ГЭС. Туда тоже заедьте. Неподалёку леку Елец, Голиково, Скорняково-Архангельское
Обзорных мест нет, всё поросшее подлеском. Для любителей стоянок в лесу. И подъезд на машине по проезду между полями. Но места всё равно красивые
Павел Терешков
7 октября 2024
Место конечно ОООЧЕНЬ КРАСИВОЕ слов нет . Но очень жаль что тут нельзя с палаткой ночевать , хотя так и манит тут пожить хотя бы дня 3 порыбачить насладится природой , зарядиться энергией и силой от этого замечательного места . Хорошо посидеть подумать о жизни уйти в себя в свои мысли . Тут отдыхаешь душой и телом . Спасибо тебе природа .
Очень атмосферно и красиво. Воздух Наполеон лёгкими ароматами цветения. Вода тёплая. Летают плелы. Красивое место. Людей правда много, но это обсалютно не мешает прогулке.
3 ноября 2024
После дождя лучше не соваться туда. В хорошую погоду погулять самое то. Плюс удобно устроить пикничёк и после себя оставить порядок. Вода в реке кристально чистая. По берегам мусора нет.
Красивый вид,чистый воздух и вода,даже пыльная дорога при подъезде не портит впечатления:оно того стоит!Если есть желание уединиться с природой,то это одно из достойных мест.
Заповедник «Кураповские скалы» находится на берегу реки Красивая Меча. Великолепная природа. Чистый воздух. Быстрая река. Мы были в небольшом пешем походе в этом месте. Можно было искупаться, есть спуск в воду. Дно каменистое. Держаться надо рядом с берегом, течение быстрое.
Очень красивое и живописное место , где собираются люди от мало до велика , так же хорошее место для кемпингов и ночевок , люди ведут себя адекватно и не мусорят там же где отдыхают
Красивое место для прогулок и отдыха. После дождей добраться трудно, машина, если это не джип, может застрять в грязи, на подъезде к месту отдыха. Жипосное место с прекрасным видом на реку Красивая меча.
Красивое место. Дорога не очень, на низкой машине лучше не ехать, есть овраг, где был ручей пересохший, но в дожди там только на внедорожнике. И мы были в жару +30, это очень тяжело: подыматься-спускаться.
Живописно, понравилось
Сверху вид на пороги реки, делающей здесь крутую петлю. На берегу угадываются очертания гидроэлектростанции.
Грунтовка до места суровая, следуйте за местными
Можно взять мангал в хорошую погоду
Интересное место, для культурного отдыха очень подходит, но... Дорога к данному месту грунтовая, поэтому приезжать туда лучше всего в хорошую погоду. Тропа вдоль реки весьма опасная и если вы с детьми то смотрите за ними в оба глаза. Что Примечательно везде очень чисто, нет мусора (ну кроме окурков). Летом здесь очень атмосферное место для отдыха с палаткой. В общем рекомендую!
Очень красиво ! На машине (обычной) можно подъехать (в не сезон дождей) прям к самому краю. Красота не описуемая. Ну и самое главное - изумительная чистота кругом. На столько чисто, что окурки от сигарет, собирал в ипровизированную пепельницу и вывез потом вместе с мусором. )
Очень понравилось, посетили сразу несколько достопримечательностей в Лебедянском районе, на площадке просто зависли, не хотелось уходить. Чудесный вид, единение с природой.
Отличное место для отдыха и прогулки по скалам. Но все мало туда приезжает людей, а больше свиней которые за собой не убирают. Особенно бесит тупость некоторых которые наровят на машине вплотную к воде проехать.