Очень понравился формат кофейни, здесь удивительное совпадение по всём параметрам: вкусный качественный кофе, отличная еда, насколько красивая подача на столько же и вкусно приготовлено, очень аппетитно выглядят десерты и то, что мы попробовали оказалось действительно на высоком уровне. Красивый и лёгкий интерьер, панорамные окна, солнечный свет) живые цветы на столах. В общем атмосферное местечко для завтраков. Из минусов замечу не большой дисбаланс в обслуживании, в зоне кассы была не очень приветливая администратор, которая начала всё усложнять: на улице вы не сядете так как вас 4 чел, не положено из соображений безопасности, в зале не сядете так как три свободных стола, но всё они на брони, вы можете подождать но посмотрите какая очередь.... В итоге мы каким то образом сели, но заметили что многие люди заходили и тут же выходили так как их тоже не смогли посадить. Ожидание принятия заказа немного длительное, также как и ожидание подачи блюд. Видно никто не торопиться побыстрее обслужить гостей) которых к слову, оч много). Добавлю отзыв: за день мы были в этой кофейне в итоге три раза за день. Пришли на обед, народу было много, администратора не было нас посадила и быстро обслужила приветливая девушка- официантка. Пришли вечером на чашечку матчи и кофе, и вуаля, снова Администратор кофейни на месте и снова испорчено впечатление. Посадить на улицу она нас отказалась, типа нет мест ( хотя сама в это время сидела занимала посадочный столик видимо со своей подружкой мило беседуя), достать стул и стол с коридора она отказалась, в зале ожидаемо не было мест. Итог дня: мы ушли,в другую кофейню,и несмотря на всё прелести заведения уже врятли вернёмся в это прекрасное место...
2 из 3 дней проведённых в Казани завтракали именно здесь. Нашли по рекомендации. Попробовали круассаны, кофе, классические чаи, супы-пюре и ещё пару блюд. Почти всё понравилось
Бронировать никогда не успевали. Каждый раз оставляли номер телефона, чтобы нам позвонили как только освободится место (вставали в очередь). Отчасти это было удобно, т.к. жили мы в пяти минутах от Смородины. Ждать свободного места приходилось по 30-40 минут
Подача не быстрая. Зато почти всегда вкусно и сытно
Персонал 50/50. Кто-то совсем сонный и отрешённый, а кто-то компенсирует их своим вниманием, позитивом и активностью
Поставил бы 4.5, но такой возможности тут нет. Успехов вам! Будем рекомендовать 👌
П.С. Чуть не забыл: вода, которую подают перед едой, имеет странный привкус. Как от дешёвого пластикового чайника. Тех, кто пришёл впервые, это может насторожить. Задать плохой тон перед знакомством с кухней
Отличные десерты. Не всё, что есть на сайте, присутствует и на прилавке, однако то, что присутствует, всегда свежее. Выбор классических десертов, таких как Наполеон, Птичье молоко, Красный бархат, Павлова, различные чизкейки, брауни и профитроли, довольно большой, и они совсем не приторные. Тем не менее, не стоит забывать о десертах в стаканах. Мой любимый десерт, который я спешу порекомендовать, — это стаканчик Шоколад-Карамель-Фундук. В нём идеально сочетаются вкусы его ингредиентов и нет ничего лишнего.
Вкусный кофе. Я пью в основном латте и его вариации, здесь их делают хорошо. Отличный выбор молока и различных айс-вариантов с солёной карамелью и другими добавками. Моя спутница пьёт в основном эспрессо-тоник и очень хвалит авторский вариант этого заведения.
Багет и французская выпечка тоже на уровне.
Мало мест. Бронь на сайте работает криво.
Супер классное кафе, вкусно, красиво! Каждый раз когда прилетаю в Казань еду туда! Но есть одно НО бронирование столов, у меня у самой подобные кафе в разных регионах и плюс рестораны и я знаю о чем говорю. Сервис в этом вопросе ужасный. Я захожу в кафе 5 столов пустых и меня не размещают говоря у нас бронь. Я сижу еще минут 30 за баром например и вижу что эта бронь еще не пришла. Очень плохая работа с системой бронирования и сервисом. Формат бронирование работает только в в ресторане, а не в формате кафе. Даже Кофемания для брони выделяет 20% столов. Поставила 3 по тому что надеюсь этот пост заметят. Потому что последние 5 раз моего приезда со мной хамски общались и говорили мы вам тут не рады
Завтраки здесь просто феноменальны. Сравнивая с кафешками питера, здесь даже лучше как по еде так и по цене. Очень вкусный сливочный скрэмбл, и круассан с луком-пореем. О десертах не смогу написать, так как только завтракал здесь.
Выпечка тоже на высоте. Нежные круассаны, шикарная начинка.
Кофе. Кофе тоже не отстает. Брал сад позднего лета. Это просто великолепно. Кислинка фруктов и аромат кофе. Единственное, что не зашло - матча эспрессо. Его вообще мало где готовят нормально. Он вкусный, но не до конца взбит, остались маленькие дробинки матчи.
Атмосфера тоже очень приятная. Светлый такой «вайб»).
На счет самого кофе, сюда относительно сложно попасть. Лучше забронировать столик с вечера накануне, если хотите попасть на завтрак. Тут совсем немного столиков, так что либо бронь, либо удача.
Хочу кое-что добавить. Почитав отзывы, увидел что почти все накрученные, либо люди в неадеквате) Кафе реально маленькое, но пользуется популярностью. Тут почти всегда много людей, что увеличивает время ожидания. Но оно того стоит! Здесь не будут тянуть из вас деньги. Вообщем практически единственное кафе на весь город, с адекватными ценами (скрэмбл за ≈ 500, круассан за 490) и персоналом. 5 звезд
Однозначно одно из лучших заведений Казани и точно лучшее кафе с завтраками. Все блюда очень вкусные, красивая подача, приятный персонал. Минималистичное оформление интерьера.
Единственное что, заведение небольшое, поэтому может не оказаться свободных мест, если придёте без брони. И американо специфический, из довольно кислого сорта кофе. Всё остальное на высоте!
Посетила в первый раз. Зашли вечером втроем поужинать слегка. Небольшой зал, посадочных мест около 20. Вполне на двоих посидеть комфортно, не для большой компании. Заказали крем-супы, очень понравились, насыщенный вкус! Есть брускеты в меню с разными сочетаниями. Сладости). Ценник для центра города вполне кафешно-ресторанный. На одного около 1000 рублей. Обслуживание внимательное и дружелюбное! Светло чисто. Советую к посещению! Нам повезло посетить данное кафе без бронирования, но может не быть свободных мест.
И правда потрясающее место! Тоже приехали из Москвы и были приятно удивлены качеством сервиса и блюд. Все на высшем уровне. Особенно понравилась приятная официантка Екатерина. Отдельное спасибо ей за столь приятное и нежное обслуживание.
В общем, пока будем в Казани, то завтракать только тут ;)
Безумно вкусно, чисто, красиво, атмосферно, приветливый вежливый персонал. Сюда хочется вернуться.
В субботу утром лучше бронировать столик. Столы небольшие, вчетвером не хватает места. Можно брать еду с собой.
Не работает туалет.
Популярное место, если хотите здесь позавтракать лучше забронируйте столик.
Заказывали 6 позиций. Круассан с пореем, сыром и скремблом, ну это просто ПУШКА, 10/10!
А вот всё остальное как-то не особо.( Драники из цукини были чуть-чуть недожарены, но при этом вкусные. Их испортил последний кусочек, в котором попался горошек острого перца, и он попал сразу на зуб и наполнил рот жгучей остротой, которая выбила слезу. По итогу вместо приятного послевкусия, только горящий рот.
Лимонный пирог был как лимонный пирог, железом во вкусе не отдавал, и хорошо. Медовик, полное разочарование. Единственное что в нём было хорошо, это клубничка сверху. Сухой, безвкусный, просто сладковатые коржи. За 330 рублей можно было и добавить гречичного мёда, как я считаю.
Лавандовый раф без малейшего аромата и привкуса лаванды. Не сказать, что я кофейный сомелье, но кофе люблю, и фильтр кофе на мой вкус полная кислятина. Но тут скорее моя вина, надо было уточнить вид зёрен.
Итог. Если окажетесь в этом заведении, берите круассаны, больше ничего не могу порекомендовать.
Ну что, место, действительно, хорошее. Оценка 5 - не зря. Еда вкусная, красивая, полезная, адекватные цены. Сотрудники прекрасные! Вежливые, улыбчивые, вода с лимоном бесплатная - хорошо! Первый день туалет был грязным, еще что-то и сломано, но на следующий день все было хорошо, за этим можно чуть лучше следить, и будет огонь.
Уютное кафе, хотя и небольшое, поэтому лучше бронировать столик заранее. Обслуживание здесь на высшем уровне: сотрудники помогли с выбором, а блюда приготовили быстро и очень вкусно. Подача тоже радует глаз! С удовольствием вернусь сюда снова!
Отличное место для завтрака, но лучше бронировать заранее, если сидеть внутри. В хорошую погоду и на улице отлично сидеть. Тихо спокойно. Завтрак сытный, яичница, панкейки, скрамбл, все вкусно. Перед подачей еды дают воду с лимоном, очень мило.
очень люблю эту сеть кофеен.
вкусные завтраки и кофе, красивые десерты, часто ставят свежие цветы на столики, персонал вежливый и хорошо разбирается в меню. частенько бывает полная посадка, но можно забронировать столик
Приятное впечатление, уютно очень. Персонал приветливый. Меню небольшое, но перекусить, позавтракать - идеально.
Бронируйте место заранее и обязательно приходите за кофе, пообедать или перекусить.
Однозначно рекомендую
Приятное и модное место. Вкусные завтраки и кофе. Но посетителей всегда много (кто рассчитывает на уютную и спокойную обстановку - вам не сюда). Столик лучше бронировать заранее. Даже в 8.30 утра зал был полон, все столики заняты.
Любимое кафе в Казани! Когда приезжаем, обязательно заходим на завтрак! Очень разнообразное меню, вкусная еда, интересная подача блюд, приветливый персонал, красивый интерьер)🥰 В общем, идеально все!🔥
Были на завтрак, блинчики как у бабушки! Очень понравилась рисовая каша с фруктами, лучшая которую пробовали.
Ещё очень понравилась идея завтрак конструктор: можно выбрать состав своей тарелки каждый ингредиент оплачивается отдельно: яйца, овощи, соус, хлеб.
У меня был скрэмбл и оладьи из цукини. Скрэмбл классический вариант, оладьи жирноваты, нос ЖКТ проблем не было)
-1 балл за атмосферу в кафе за: очень суетно и со стороны посетителей и со стороны персонала, немного тесно.
Люблю это место всей душой. Да, тесновато, шумновато, но как вкусно!!! И водичку принесут, и посоветуют блюда. Всегда довольно чисто, если и есть какие-то мелочи, исправляют. Десерты самые вкусные🥰
Очень вкусно! Брали завтраки, кофе, десерты - понравилось всё. Дружелюбные и внимательные сотрудники, быстрая подача.
Завтрак в таком месте поднимает настроение на весь день!)
Столик лучше бронировать заранее, даже на самое ранее утро
Очень разочаровало данное заведение своим обслуживанием (по напиткам хорошо было).
В целом место выглядит приятно, но отношение к клиентам разное, почему так? Не знаю, может быть из-за наплыва людей.
В день рождение Сети кафе "Smorodina" решили посетить его т.к. увидели, что сотрудники дополнительно к заказам угощают вкусностями (дают пирожное). Мы с друзьями решили при прогулке заглянуть в данное место и получить приятный небольшой "презент", но:
1. Если бы мы не спросили про пирожные в ДР, нам бы ничего не выдали. Девушка на кассе после нашего вопроса "А в Ваш день рождение писали, что выдается вкусность вроде как?" сказала: а да, и дала печенье. Мы уточнили, что в "нельзяграм" указано пирожное, на что нам ответили: а это выдается только для гостей, которые кушают в зале.
2. Окей, вопросов про пирожное нет, НО тут же подходит "умная девушка", которая заказала в зале - ей выдали заказ на кассе - и она тут же говорит: заверните с собой и забрала и "презент" и умудрилась еще и шампанское забрать в бутылочке). Мы поинтересовались, почему нам так нельзя выдать, а то двоякие правила получаются. Кассир пожал плечами и просто себе под нос что-то пробубнил. Мы еще раз спросили - хотелось внятный ответ услышать, но нас просто проигнорили. Молодцы..
3. Удивило, что выпечка вроде как и закрыта, но по ней ползают мухи, отбивает это аппетит конечно.
Итог. Заведение на вид и не плохое, но сервис это лицо заведения. Приходишь в атмосферное место, а запоминается как к тебе отнеслись, проигнорили ит.д.
Связываться не вижу смысла, просто больше заходить не хочется в это место.
Очень понравилась кухня, все очень вкусно, красиво и полезно. Обслуживание вежливое, быстрое, подача блюд не заставляет ждать. Очень сожалеем, что заведений сети Смородина нет в Москве, мы стали их фанатами.
В Казани уже не первый раз, поэтому стараемся открывать для себя новые места. На этот раз решили сходить на утренний кофе в заведение недалеко от дома. Увидели Смородину и сразу захотели туда из-за разнообразного меню и множества положительных отзывов.
В итоге, когда мы пришли в заведение, никто из персонала на летней веранде нас не встретил и не подошёл, поэтому пришлось заходить внутрь и делать заказ у стойки. Внутри, конечно, приятно удивил интерьер и невероятное разнообразие самой разной выпечки и десертов, и напитков. Но вот обслуживание подкачало.
С одной стороны, очень здорово, что уточнили, на каком соке и тонике делать напитки. Но с другой стороны, пришлось дважды повторять заказ, потому что девушка за кассой его забывала.
Когда сделали заказ и сели на летней веранде, к нам также не подошёл никто из персонала, не предложил воды, пледов, меню завтраков. Хотя ко всем остальным гостям официанты подходили, помогали. Из-за этого почувствовали себя очень некомфортно, как будто мы как-то не так одеты и как-то не так выглядим. Когда нам принесли напитки, удивление было ещё большим. Их вынесли в стаканах «с собой», хотя мы чётко проговорили, что хотим посидеть на веранде и заказ делаем «здесь». Напитки официанта вынесла с каменным лицом, не пожелала приятного аппетита, хорошего дня и так далее.
В итоге приняли решение уходить от туда, потому что такое отношение со стороны персонала вызывает вопросы и портит всё впечатление от заведения. Когда уходили, нам на встречу шла официантка, но прошла она мимо нас даже не попрощавшись и не пожелав хорошего дня, что в общем-то принято за правило во всех достойных заведениях.
Стоит отметить, что бамбл действительно неплох, сок не самый дешевый, чувствуется апельсиновая мякоть. Эспрессо тоник порадовал меньше. Тоник как раз ощущается как самый дешевый, просто самый базовый напиток. Хотя по цене не уступает самым топовым кофейням.
В общем, остались с очень горьким впечатлением. В первую очередь из-за отношения персонала.
Все очень вкусно и очень отзывчивый персонал! Купить хочется просто все!!! Девушки обслуживают с пониманием, подробным описанием ассортимента и с индивидуальным подходом к каждому💞 Жаль, что не всегда хватает места, чтобы посидеть в кафе, но можно взять все с собой👌
Это очень крутое место! 😍 разнообразие еды, напитков, десертов - при том, что я люблю все необычное, мне очень зашло. 😻
Хотелось попробовать все, но …😃 забегу еще разок))
Персонал очень дружелюбный, приветливыф, быстро все делают. Я в восторге в целом! ❤️ рекомендосьён от души
Мы приехали с мужем из Москвы рано утром, решили заехать позавтракать и не прогадали. Данное заведение попало прямо в сердце. Все очень вкусно и сытно. Обслуживание на высшем качестве. Всегда, когда приезжаешь первый раз в незнакомый город, страшно отравится. Здесь все наоборот. Продукты высокого качества. А самое главное и приятное — это цена. Очень хотелось бы иметь такое заведение в нашем городе, с таким же топовым уровнем
Прекрасный завтрак во время однодневной поездки в Казань. Рано открываются, отличный выбор блюд в меню, вкусный хлеб. Очень внимательное и вежливое обслуживание. Занес в закладки для следующих поездок.
Красивое и уютное место с приятным персоналом. Вкусные завтраки и десерты, большой выбор что можно съесть на завтрак. Единственный не большой минус это места, сложно прийти и что бы было свободно вам придется либо ждать, либо бронировать заранее
Сколько лет уже знаю это заведение, но просто удивительно, как они смогли сохранить уровень обслуживания и кухню. Самые вкусные круассаны именно там. Столик лучше бронировать заранее, но очень удобно брать с собой еду на вынос и идти вкушать всё это на Чёрном озере. Конечно такое только в тёплую погоду можно сделать, но я вам рекомендую обязательно так попробовать. Отличные завтраки, достаточно разнообразное меню, всё очень вкусное! У них есть точка на Сибгата Хакима, тоже всё там вкусно, но именно эта локация самая удачная. Центр города, парк рядом. Рекомендую тем, кто там ни разу не был)
Уютная кофейня/кондитерская, вкусные десерты, красивый дизайн, лёгкая атмосфера, к тому же есть и горячие блюда, идеально для утрених свиданий или романтических вечеров
Очень понравилось меню, обслуживание официантов. Заказали вафли, горячий хвойный бамбл и матчу. Вафель много, они очень сытные и вкусные. Можно смело брать. Зелёная матча предлагается разных видов (впервые встречаю такой выбор), очень вкусный напиток. Бамбл тоже очень необычный, но вкус продуманный. Девушка, которая была нашей официанткой, очень вежливая, терпеливая. И вообще увидели, что к обслуживанию здесь подходят ответственно. Приятно будет вернуться ещё. Столики утром в выходные были заняты, но нам удалось быстро попасть внутрь, так как столик освободился. Оказывается, можно заранее бронировать столик и не переживать за свободные места.
Нам очень понравились завтраки, сытные и большие порции за сравнительно адекватный прайс (в Москве аналогичное блюдо стоит в среднем на 200-300 рублей дороже), каши просто чудесные, именно то, что и хотелось по вкусу 💛Официанты были вежливыми, даже удалось расположиться на веранде.
Шикарные завтраки, все вкусно / сытно, приличные порции. Можно сесть и на улице и внутри. Всегда много народу, потому что очень вкусно)
лучше бронировать заранее.
Классная кофейня, очень вкусно и девчонки 👍. Кафе чистое, обслуживание на высоте, блюда пальчики оближешь. Я довольна, что посетила это заведение, и вам советую 👌
Кофе замечательный, торты тоже. Девочки во всю стараются. Яйца пашот на высоте. Вкусные напитки. Вообще классная концепция меню, типа конструктора. Жаль, что вся сеть из маленьких кафешек, мест маловато. Хорошо с собой можно взять.
Место интересное . Вкусно , подача блюд отличная . Атмосферно . Один момент смутил : вечером стоит очередь и люди ждут столики , в это время сидят по двое за столиком для 4-х человек или с компом заняли столик и сидят часами … на месте руководства я бы пересмотрела политику рассадки гостей , так как вы теряете желающих посетить ваше кафе .
Отличное место. Вкусно. Утром очень большой наплыв посетителей. Сняла звезду , утром много народу и у них топчик вафли , и всего одна вафельница. Ожидание белее 35 минут. И так и не принесли. Пришлось отказаться. Были дважды , в остальном все вкусно.
Приятное, красивое, уютное место, хоть и небольшое.
Вопросов к еде - никаких. Блинчики крок месье были супер, яичница с помидорами тоже. Единственный момент, испортивший впечатление - то, что эти два блюда несли около 35 минут. Многовато для яичницы.
Чизкейк, который попросили позже, тоже несли долго, хотя его ведь не на месте готовят))
Вкусно, но долго.
Неплохое заведение с уютной атмосферой и большим выбором вкусных завтраков. Достойный кофе на зёрнах от "сварщицы Екатерины". Единственное - даже в будни аншлаг, сложно попасть.
на меня эта кофейня не произвела никакого впечатления.
очень маленькое помещение, тесно, дышать нечем. когда мы пришли, свободные места были, но их очень быстро "разбирают".
туалет один, маленький, неопрятный. тёмный. если захотите подправить макияж, то особо ничего не разглядите.
что касается столов на летке: маленькие, стулья железные, неудобные, железяки впиявливаются в спину. утром лета там солнечная сторона, никакой защиты от солнца не предусмотрено, можно зажариться.
обслуживание нормальное, но официанты как будто перегружены таким количеством гостей. попросила принести соль - забыли, молодой человек в итоге пошёл за ней сам.
несколько раз подходили уточнить сделали ли мы заказ, когда уже 15 минут ждали его.
ну и после каждого блюда вопросы вроде "вам тоочно всё понравилось?" резонный вопрос, но лучше спросить это 1-2 раза, а не 5 :(
но в целом девочки стараются, милые.
что касается еды: порции обычные, не маленькие конечно, но и не огромные, как все пишут.
заказывали драники, кашу, блинчики, круассан с лососем. каша с вишней не сладкая (но это мнение парня), сахара так и не дождались(
драники на вкус самые простые.
в круассане зелени намного больше, чем лосося, как будто ешь хлеб с зеленью и без соуса.
блинчики вкусные, но такие можно попробовать буквально в любом заведении.
что действительно понравилось - лимонад с морковью и манго, вроде. необычное сочетание, вкус моркови приятно-сладковатый, действительно вкусный напиток.
цены выше среднего, но как по мне лучше ещё немного доплатить и позавтракать действительно вкусно. а не 4 блюдами из которых понравится только 1.
Кофейня с вкусными завтраками и остальными позициями, матча замечательная, блюда с рыбкой так же очень вкусные,отдельный лайк десертам, не понравилось, что мало места, но обслуживание на высоте.
Место топ по количеству гостей, ценник-космос, но место видимо очень хорошее по расположению поэтому оправдывает такие цены. Взяла пирожное Павлова, я не пробывала пока на сегодняшний день вкуснее десерта 👍
Еще пробовали матчу , ну здесь на любителя поэтому подсказать не могу, как получилось, но скажу, что я пробывал и хуже варианты
Идеально для завтрака: вкусные блюда и кофе, эстетичная и быстрая подача блюд.
Очень (!) желательно забронировать столик, чтобы не остаться без завтрака в этом кафе или не ждать освободившегося столика (т.к. их достаточно мало).
Хорошее обслуживание, дружелюбный персонал. Хороший ассортимент. Наверное лучший торт Птичье молоко в Казани. Катастрофически мало посадочных мест для любителей не готовить, даже завтрак
Мое любимое место для завтраков (ну и доброй половины Казани, судя по постоянному наплыву людей). Быстро, вкусно и цена очень приятная. Обслуживание на высоте.
Красивое место, интересные варианты завтраков, но ожидания не оправдали реальности. Вафлю не дожарили, осталась внутри сыроватой. Приготовление чая ожидали на 15 минут дольше самих блюд. Персонала вроде много для такой площади, но при этом допускается длительное ожидание блюда на столе выдачи, сидишь и смотришь на свое пирожное грустным взглядом. Чай принесли после напоминания, пирожное тоже пришлось напомнить принести, сахар тоже по запросу, при заказе не уточняется его необходимость. Итог: подкачал сервис, вафли рекомендую не заказывать, либо просить переделать (чем не стала злоупотреблять из-за ограничения времени).
Милое заведение с вкуснейшими десертами. Единственный минус-мало места. Редко, когда можно застать свободное место за столиком. Бронируете заранее. Рядом красивый парк Черное озеро.
Очень классное заведение. Мы сами из Ростова и нам есть с чем сравнивать 😎 все, что мы заказало было вкусно и красиво подано, официанты любезные, помещение уютное, цены адекватные. В общем, одни только плюсы, минусов не заметили ❤️ рекомендует однозначно ❤️ кстати, столики лучше бронировать, нам еле нашли столик, была полная посадка утром.