Сквер очень маленький, ожидали большего. Одна центральная дорожка, вдоль которой статуи скамейки и монумент. В конце - сцена.
Стоят 3-4 ржавых автомобиля (Москвич, Жигули, Волга и Запорожец)
И всё.
Идея отличная и в наше время поклонения и восхваления той эпохи, очень актуальная. Сквер мог бы стать символом Тутаева и привлекать больше туристов. Надеюсь, администрация города примет меры и сделает сквер достойным посещения потоком туристов.
Замечательный город Тутаев..., лично для меня таким замечательный его сделала превосходный экскурсавод Елена. Она настолько увлечена своей работой, с таким трепетом и гордостью рассказывает о своём городе. У неё отлично поставленная речь, огромный багаж знаний!!! Елена,спасибо Вам огромное за экскурсию
Не стоит ожидать вау эффекта от сквера в Тутаеве. Обычный сквер с бюстами людей из ссср. Есть 3 машины-копейка, жигули и ещё какая то.
Напротив сквера есть модный, современный парк с качелями и отличным видом
Небольшая территория, еще бы ухаживали достойно, чтобы соответствовать уровню города, который часто посещают туристы из других городов России. Можно посидеть, отдохнуть на лавочке. Работает до определённого времени, хорошо, что есть камеры, благодаря которым, порядок в сквере.
В городе с интересной историей и интересным названием Романов-Борисоглеск наблюдается странная тема «Назад в СССР». Сквер чистый и ухоженный, есть что посмотреть.
Уютное место с сохранением атмосферы лучшего из советской эпохи. Есть несколько ретроавтомобилей. Приятно посидеть с семьёй в летний день с мороженным.
Для меня сквер СССР это территория с положительной энергией, потому что "Я рождён в Советском Союзе-сделан я в СССР". Здесь спокойно и уютно. Вкратце как-то так.
В день города Тутаев была инсталляция прошлого где люди которые не были в СССР могут в очию увидеть историю в картинках мне было очень приятно побывать в этом парке.
Парк маленький,но уютный. Лавочек бы добавить.,стенды с историческими данными по нашему городу,с фотографиями и встречи бы неплохо организовывать с хорошими и интересными людьми.не забывать об этом информацию распространять.
Сквер оправдывает своё название. Скульптуры, раритетные автомобили, афиша, эстрада. Скамеечки для отдыха. Люблю этот сквер. Здесь легко дышится и всё радует глаз: цветы, деревья.
Чисто, но не впечатлил. Клумбы запущены, есть небольшая эстрада, но мероприятия на ней проходят крайне редко. Но большой плюс, много деревьев и кустарника, в жаркий день есть где отдохнуть в тени
При наличии музыки той эпохи и отличной погоды,можно провести в парке пару часов,погулять по дорожкам,посмотреть скульптуры,авто тех лет и попробовать выступить на сцене "ракушке")
Интересное собрание памятников, но смущает отсутствие верховного главнокомандующего ВОВ Иосифа Виссарионовича Сталина.
Открою тайну- он там есть, но не в виде бюста.
Так же, удивляет, что памятники не реставрируют, так, пионеру е восстановили руку с молотком.
Дорог, как память о детстве. В школьные годы мы сажали в этом сквере маленькие деревца. Приятно сознавать, что здесь растёт дерево, посаженное тобой ещё в детские годы.
Маленький, тихий, скромный сквер: несколько скульптур, три автомобиля, тумба с афишами и небольшая сцена. Тихо, тенисто. Любопытно, но не более того. После прочтения "Пищеблока" Иванова парк с такими скульптурами хорошо посетить :)
Василий
27 августа 2024
Не мешало бы обновить, но сама идея маленького уютного сквера - отличная