Шувое. ру - деревянные дома

Валентин
2 сентября
Хочу поделиться своим положительным опытом сотрудничества с компанией "Шувое.ру". Уже целый год живём в нашем тёплом и уютном доме! Сбылась самая большая мечта! Работа команды была на высшем уровне: профессионализм, внимание к деталям и индивидуальный подход к нашим пожеланиям Сделали процесс строительства приятным и комфортным. Всегда можно было приехать на обьект и посмотреть выполненые работы (фотки еще со времен строительства). Дом радует своей качественной отделкой и продуманной планировкой. Все коммуникации работают исправно. Тепло, хорошо и комфортно! Мы с удовольствием проводим время в нашем новом уютном доме. Рекомендую Шувое.ру всем, кто мечтает о своём идеальном доме!
Галина Р.
20 мая 2024
С компанией "Шувое" мы работаем давно. Нам срубили дом, ставили обсаду, делали наличники. Сейчас делали небольшой ремонт. Очень благодарны Алексею Калистратовичу, Дмитрию Алексеевичу, менеджеру Павлу и всем специалистам из компании "Шувое" за решения и осуществление всех работ. Желаем процветания и успехов Вашей компании! Спасибо Вам! С уважением, семья Редичкиных.
romani
Сейчас оч популярно такой вид отдыха как глэмпинг и многие видели или уже сами отдыхали в треугольных домиках в лесу. Мы с супругом тоже решили заняться этим бизнесом и для разнообразия предложить не только А-фреймы, но еще и домики из морских контейнеров. Подробно изучали рынок в Москве и Подмосковье, получили несколько коммерческих предложений. Но остановились на компании Шувое, потому что съездили на производство и все увидели воочию - большое производство (кстати, изначально деревянных домов), все показали, подробно побеседовали. Сначала сделали проект и заключили Договор на производство. В процессе производства приезжали пару раз, проверяли ход работ. Менеджер Павел всегда был на связи. По внутренней отделке от цветовой гаммы до материалов все согласовали как мы хотели. Фундамент у нас был готов для установки, поэтому когда все работы на производстве завершили, мы согласовали день доставки. На месте установили краном и ребята сразу подключили электрику и воду. Оч удобно. Мы всем довольны и от себя конечно можем рекомендовать данную строительную компанию!
Анастасия Х.
31 октября
Спасибо за наш качественный дом из лафета! Дмитрий провел хорошую экскурсию по дому, собственными глазами все увидели! Благодарим Шувое.ру всей семьей! Спасибо большое 👍
Postal Dude
14 октября
Хорошая компания. Давно хотел построить дом но ни как не решался боясь некачественной работы строителей. Видимо мои опасения были напрасны ведь всё сделали на уровне. Помогли выбрать материал дома посоветовав лафет, за что я им искренне благодарен ведь даже во время похолодания в доме тепло и уютно. Отдельно хочу выразить благодарность Илье - бригадиру, мастер своего дела, крайне рукастый и толковый специалист 👍
Паша Степчук
Мне очень понравилось как работали мастера, настоящие профессионалы своего дела. Приехали во время, работали быстро без перекуров и перерывов на отдых, на одном дыхании сделали три проема и установили два окна. Все сделали по регламенту антисептировали, промазали швы герметиком, проложили утеплитель и тд.. Там где были вопросы, спрашивали как мне нужно и тд. Единственное с чем я столкунулся уже позже когда начали красить краской обсаду это разнородность материала те плашки клееенные в доску имеют разнородный материал и направление волокон дерева после покраски эта разнородность как то сразу сильно проявилось. Даже после трех слоев краски видно разные по структуре планки. В остальном все хорошо. Спасибо за хорошую и качественную работу.
Maxim Smirnov
10 июня 2024
Зказывал обсаду на дом из профилированого бруса. Срок изготовления 2-3 недели, мне изготовили за десять ней). Бригада приехала утром, после обеда все было готово. Вежливо, профессионально и аккуратно, даже убрались за собой. Однозначно 5ть.
Никита М.
8 августа
Компания приехала точно в назначенное время и установила три окна быстро и качественно. Мастера работали профессионально: сделали точные замеры, аккуратно сняли старые рамы и без задержек смонтировали новые, качественно провели герметизацию и проверку. После окончания была аккуратная уборка — мусора не осталось. Результат превзошёл ожидания: улучшилась тепло- и шумоизоляция, фурнитура работает плавно и без нареканий. Цена была прозрачной и понятной. Очень доволен сервисом — однозначно буду рекомендовать друзьям и сам ещё обращусь при необходимости. Спасибо Ивану и Вадиму за качественную работу!
renxie17
1 августа
Хочу поделиться своим положительным опытом сотрудничества со строительной компанией Шувое.ру, которая занималась возведением нашего загородного дома. С самого начала работа велась профессионально: проектирование, выбор материалов, расчет сметы — всё было прозрачно и понятно. Работы выполнялись поэтапно, с регулярными отчетами и фотоотчетами. Отдельное спасибо хочется сказать бригадирам Андрею и Дмитрию , за внимание к деталям и готовность оперативно вносить изменения по ходу работ. Все пожелания были учтены. Смело рекомендую эту компанию тем, кто планирует строительство дома или коттеджа.
Э
Эвелина Сулайманова
Давно мечтали о бане из ручной рубки, и эта компания воплотила нашу мечту в реальность! Нам помогли выбрать проект (до этого хотели 6*6),но после того как нам на эскизах показали сколько останется места, мы решили расшириться,так же всё подробно объяснили и уложились в согласованный бюджет, огромное спасибо менеджеру Сергею и проектировщику Илье за то, что обратили на это внимание. Бригада работала быстро и аккуратно, учли даже мелкие пожелания. Баня получилась уютной, тёплой и с приятным запахом дерева. Уже успели опробовать – пар превосходный, а баня прогревается быстро. Теперь каждые выходные собираемся с друзьями и часто слышим похвалу с их стороны на счет бани, в дальнейшем планируем поставить еще 2 купели: теплую и холодную. Огромное спасибо компании Шувое за проделанную работу.Мы очень рады что попали на компанию с огромным опытом и отличным качеством👍
Амир Байрамов
17 сентября
Ребята, вы просто огонь! 🔥 Все четко, быстро и без заморочек. Респект за классный сервис, отличное отношение к клиентам и крутые проекты!
Маргарита
29 июля
Компания хорошо работает, слаженная команда, все сотрудники профессионалы своего дела. Внимательное комфортное сопровождение от этапа эскизного проекта и выбора всех решений до непосредственно монтажа. Результатом довольны, все ожидания оправдались, минусов не обнаружили. Единственное, были моменты с задержками из-за ожидания длинномерных материалов и погодных условий, но это объяснимо и некритично.
Александр Рогов
23 июля
Вежливые продавцы, цены низкие. Приехали на следующий день после звонка, все замерили, согласовали по цене. Все сделали оперативно, без лишних хлопот. Советую!
Сергей Петров
Долго искали компанию, которая сможет нам сделать и установить обсаду, пластиковые окна и деревянные наличники с уличной стороны комплексно. Обзвонили много фирм и вышли на компанию Шувое (кстати, потом выяснили, что в нашем поселке соседи с другой улицы тоже заказывали у них обсаду и окна). По началу испугались цены (объем проемов немаленький конечно, 14 окон и входная дверь), но такой комплекс мало кто делает. И нам предложили рассрочку на 3 месяца, что очень порадовало. За 3 недели все изготовили и одной бригадой установили все сразу. Так же очень помогали менеджеры Алексей и Татьяна, которые консультировали нас с самого начала. Признаюсь, что очень переживали, но результат оказался шикарным, огромное спасибо за работу.
zorgan
Я обратился в компанию Шувое по советам друзей и из-за того, что живу далеко не в Москве пришлось делать все онлайн. Специалист компании провел онлайн-консультацию, подробно объяснив, как произвести необходимые замеры и как прислать им все данные. Далее рассчитали стоимость и приступили к работе. Договор кстати заключили на расстоянии. Готовый комплект доставили в срок и он идеально подошел во все проемы. Сначала сомневались, что на расстоянии смогут сделать как надо, но опыт друзей и хорошая репутация убедили нас и оказалось, что мы ошибались и ребята знают, что делают. Рекомендую, спасибо !
вайт лист
19 декабря 2024
От лица всей семьи благодарю Шувое за то, что вы реализовали нашу давнюю мечту - свой загородный дом. Искали надежного подрядчика и по рекомендациям друзей пришли в офис данной компании. Менеджер Павел нас проконсультировал по всем вопросам и помог с деталями. Взяли дом в ипотеку и в обещанные сроки он уже был у нас на участке. Сдали все день в день, как и обещали. Качество материалов и работ на высшем уровне, виден многолетний опыт. Спасибо Дмитрий, компании Шувое и всем причастным, которые сделали одну семью немного счастливее!
радмил ишмаев
Обратился сюда за комплексной отделкой пола и потолка с утеплением и остался очень доволен. Работа выполнена качественно и в срок. Пол идеально ровный и теплый. Теперь зимой ходить по нему комфортно даже босиком! Все материалы использованы качественные (перебирали несколько возможных вариантов отделки), а мастера — настоящие профессионалы. Приятно, когда люди работают с душой и знают свое дело. Рекомендую!
Юлия С.
18 ноября 2024
Провал на этапе согласования проекта. Выбрали данную компанию для покупки дома из 40-футового морского контейнера. Оставили заявку на сайте Шувое.ру в воскресенье (20.10.2024). Начиналось все просто отлично. В понедельник с нами связался менеджер, который по скрипту (убедительно) в общих чертах рассказал о том, как производится оплата и оформление отношений купли-продажи, указал на правдивость цен на сайте (примерно 2,2 млн рублей за стандартный проект) и на возможность отслеживания строительства нашего будущего дома онлайн. Нам понравилось, решили брать. Получили в этот же день 2 коммерческих предложения, где указаны инженерно-технические характеристики домов проекта стандарт и премиум. Собственно, возникли вопросы: за что переплачиваем? Они были сформированы в список, который мы отправили закрепленному за нами менеджеру. Оказалось, он не может ответить ни на один, хотя там были в том числе довольно простые, например, по комплекту мебели, входящему в стоимость, или возможность замены одной конфигурации окна или двери на другую в рамках базового пакета. Нам назначили онлайн встречу с техническим специалистом компании – бригадиром Виталием. Тем временем на календаре уже среда. Встреча прошла с небольшими техническими неполадками, зато Виталий полностью удовлетворил наше любопытство, грамотно ответил на все интересующие вопросы в рамках своей компетенции, делился советами из практики. От общения с ним впечатления остались самые положительные, принято решение брать. Возвращаемся к менеджеру, который должен закрыть те вопросы, ответов на которые не знал Виталий. И тут нас ждет сюрприз. Оказывается, он тоже не может ответить на эти вопросы, более того, складывается впечатление, что видит первый раз в жизни и как заговоренный твердит: «Оплатите невозвратную сумму в 16к для того, чтобы я вас мог направить к дизайнеру для разработки проекта вашего дома. За все что не входит в базовый проект вы будете доплачивать сверх». А мы и не против доплатить, но только ХОТИМ ЗНАТЬ, ЧТО ВХОДИТ в ту самую базовую стоимость, включая мебель. Параллельно узнаем, что честный средний чек контейнера уже не 2,2 млн рублей, а 2,5. В общем, в среду вечером менеджер ушел узнавать, что же все-таки входит в проект. И не вернулся. Вечером четверга отправляем сообщение другому менеджеру, в надежде, что у него есть эти данные. На момент написания отзыва ответ от него так и не получен. Но после 20:00 четверга к нам вернулся наш первый специалист и ответил, что из мебели входит кухня со столешницей и раковиной, два каких-то шкафчика, оборудованный санузел и два светильника на внешнем фасаде дома. Благодаря Виталию, который помнит все объекты и их содержимое как свои 5 пальцев, мы уже знаем, чем будет укомплектован санузел, вплоть до полотенцесушителя. Однако, что именно входит в кухню и внутреннюю отделку дома остается загадкой до сих пор, предусмотрена ли вытяжка, какая варочная панель, сколько будет нижних и верхних шкафов, фартук и т.д. У меня вопрос к руководителю компании – Дмитрию: существует ли в руках ваших менеджеров, неважно новичков или старичков, готовое коммерческое предложение, где будет по пунктам указано все, что мы приобретаем за честную базовую стоимость в 2,2 млн рублей? Ведь, когда приходим покупать себе миксер или пылесос, нам перечисляют все, что включено в комплект, все насадки, емкости, фильтры и прочее. За эту рабочую неделю ваши потенциальные клиенты очень утомились, но так и не поняли за что же они заплатят деньги. Да и желание это в пятницу уже не такое крепкое как в понедельник. Две звезды оставляю Виталию, т.к. он настоящий специалист, который вызывает доверие, открытому производству, за которым можно наблюдать онлайн, оформлению ДКП с действующим юрлицом. А также за возможность купить дом в беспроцентную рассрочку сроком на 6 месяцев, нам, правда, эта опция неинтересна, но для кого-то может быть ключевой при выборе проекта и компании. И имейте ввиду, 30 и 45 дней, за которые обещают изготовить дом – это рабочие дни. По выходным и праздникам производство не работает. Общение с менеджером в основном происходит посредством голосовых сообщений, что очень неудобно в подшивке важных моментов/условий и, на мой взгляд, некрасиво по отношению к клиенту. Всем добра. P.S. Исправляю отзыв, понижаю оценку. Наш разговор с менеджером окончился тем, что мы попросили закрепить за нами другого и связать непосредственно с Руководителем компании - Дмитрием, только после общения с ним будем принимать решение о покупке дома. Менеджер заверил, что Дмитрий позвонит супругу на следующей неделе, т.к. на данный момент находится в командировке. На календаре 18 ноября, Дмитрий так и не позвонил. Сделка в не состоялась. Увы.
Кира Никитина
16 декабря 2024
Спасибо Дмитрию и компании Шувое за качество и надежность. Обратились с запросом: «Нам нужен дом из контейнера, как можно бюджетнее». Менеджер подобрал нам простой, но очень комфортный дачный вариант, заключили договор и начали работу. Меньше чем через 2 месяца дом был уже у нас на участке! Работой остались довольны)
Лев Л.
22 августа
Отличная работа , достойная уважения, бригадир профессионал своего дела, качество материалов на 5+ Фото до/после
Амир хуснуллин
Брали комплексную отделку под ключ — утепляли потолки, делали полы, шлифовали и красили стены, плюс теплый шов и проводка с сантехникой. Всё сделали в срок, без лишней суеты. Материалы качественные, видно, что мастера опытные. После работ в доме стало уютно и реально красиво. Спасибо за профессионализм!
Эмиль Сагитов
25 декабря 2024
Хочу тоже поделиться только лучшими впечатлениями о строительский компании Шувое!!! Специалисты компании к нашему заказу отнеслись ответственно,полностью поняли нашу идею и реализовали ее на 100%! Сотрудники компетентные! В плане организации и прозрачности никаких замечаний! Эта компания не равнодушная к результату своего труда!!! Всегда буду рекомендовать вас! Благодарим за наш замечательный дом!!! Отдельное спасибо за советы по планировке участка)))
Тимур Рафиков
2 декабря 2024
Построили дом с Шувое в 2022г. Уже пережили две зимы. Все прекрасно.Полы не скрипят, дом тепло держит) Качество материалов отличное.Большое спасибо менеджеру Сергею за то, что был всегда на связи, за возможность внести изменения в ходе строительства. Всем рекомендую. Ждем в гости) Мечтаем о бане, построенной вашей компанией!
Арсений Новодворский
4 сентября
Обратился в эту компанию с просьбой отделки окон и двери и не капельки не пожалел, максимально качественная и слаженная работа мастеров. После себя все привели в порядок не оставив мусора. Максимально доволен их слаженной работой.
ЕВГЕНИЙ КСЕНОФОНТОВ
20 августа
Хотел построить дом, но ни один строитель не знал как помочь нам с планировкой, и мы обратились сюда. Менеджер Андрей помог нам с проектом, сейчас уже делают сруб, пустили посмотреть на строительство, видно что делают на совесть Спасибо большое, Шувое!
Музыкальная Матрёшка
23 июля
Хочу выразить благодарность, всё по времени, чётко как договаривались. Сделали обсаду день в день, без задержек и переносов, как сейчас это обычно делают. Буду советовать знакомым.
Василий
25 сентября 2023
Cпециалисты Шувое летом 2023 года делали мне перегородки и отделку рубленного дома. Очень аккуратно, вдумчиво, ответственно. Ребята прекрасно понимают что такое "скользящий каркас", отлично владеют инструментом и могут выполнить подгон деревянных элементов с высокой точностью. Большое спасибо ребятам и бригадиру Павлу.
dockul1978s
18 ноября 2023
1. Качество продукции. 2. Цена продукции в сравнении с конкурентами и рынком. 3. Работа бригады по установке, отдельное спасибо. 4. Обязательно обращусь ещё.
Михей
Заказывали отделку дома под ключ. Работы выполнили в срок, без лишней суеты. Качество материалов на высоте, а мастера показали высокий уровень профессионализма. Теперь в нашем доме стало уютно и красиво. Огромное спасибо за отличную работу нашим мастерам и всем в Шувое!
Ангелина Куртакова
11 октября
Давно хотела небольшой, уютный уголок за городом, и контейнер оказался идеальным решением — быстро, стильно и без лишней суеты. Теперь обустраиваю пространство, думаю, где будет терраса и место для костра 🔥
Vika Saifulina
Нам нужен был дачный дом быстро и без лишних затрат — остановились на контейнерном варианте. Снаружи выглядит современно, внутри — уютно, тепло и всё продумано. Утепление, электрика, отделка — всё сразу. Заехали через неделю после установки. Очень удобный формат для временного или сезонного жилья.
senryz
9 декабря 2024
Очень довольны работой компании «Шувое». Они нам установили абсады на 3 проема. Закончили работы так быстро, что мы даже ничего не поняли) К качеству вопросов нет, все на высшем уровне. Отдельная благодарность Александру и Тимуру. Ребята все сделали очень быстро, было видно, что они знают свое дело
Legato Blue
25 ноября 2024
Строил дачный дом с Шувое.ру в 2023 году, дом построили в срок (за 6 месяцев, как и говорили). После года эксплуатации впечатления только положительные, качество строительства и материалы хороши, проблем с домом не возникало. Проводим там летние каникулы, зимой тоже иногда заезжаем, впечатления от дома только хорошие, ни разу не пожалел что выбрали именно эту компанию!
00rave .
25 ноября 2024
Обратились в Шувое по рекомендации друзей. Долго искали надежного подрядчика, который может выполнить комплекс работ: установить обсаду и сразу окна. Многие нам отказывали, но в данной организации оказалось, что это нормальная практика. Работы сделали быстро, отдельное спасибо Ивану и Вадиму, которые занимались нашим домом - вы профи своего дела!
Богдан Образенко
2 раза обращался в эту компанию за 2 года, оба раза понадобился теплый пол. Остался очень доволен работой и консультацией. Понравился отзывчивыe консультанты которые готовы ответить на все вопросы.
Геннадий Морозов
11 июня 2024
Благодарю менеджера Павла за точность замера и соблюдение договора на обсаду и окна. Очень доволен бригадой монтажников Ивана и Владислава, сделано всё качественно и без проволочек. Очень доволен этими сотрудниками. Буду заказывать наличники в Шувое на окна. Всем рекомендую! Спасибо!
Anna
Всё очень хорошо, всё устроило, рабочие профи, материал отличный, по времени удобно, по срокам быстро. Кроме слов благодарности, других нет.
Сергей Кре
24 мая 2024
Заказывал в данной конторе окна пластиковые и их чудо обсаду, с горем пополам закончилась моя эпопея по установке окон и балконных блоков, данная контора является торговым представителем, поэтому если вдруг у Вас что то случиться с окнами, то это долгая эпопея не на один месяц, мой пинпонг длился 5 месяцев. По факту эксплуатации теперь вылезли новые вводные, дверь пластиковая в чудо обсаде от Шувое играет и каждые два месяца ее не возможно открыть, уже с апреля месяца Агеева Т. отвечающая за направление отдела обсада и ПВХ в Шувое, обещает, что специалисты подъедут в начале мая в праздники и отрегулируют, но не никто не приехал, потом что приедут 23 мая, но опять никто не приехал. Вообщем связываться с данной конторой не советую, видимо говорить и не делать и не отвечать за свои слова, это девиз этой конторы. Нужно ли это Вам решайте сами, для себя вывод о данной конторе я уже сделал.
Алина Емелина
Решили установить тёплый водяной пол в частном доме и остались очень довольны. Теперь тепло распределяется равномерно, исчезли холодные зоны, а ходить босиком стало приятно. По сравнению с радиаторами система более экономична, особенно в сочетании с газовым котлом. К тому же, отсутствуют громоздкие батареи, что делает интерьер более эстетичным. Установку доверили профессиональной бригаде из Шувое. Работа заняла около недели, включая подготовку основания, укладку труб и заливку стяжки. Всё сделали аккуратно, дали рекомендации по эксплуатации. Всем советую, в доме намного уютнее, а дети спокойно играют на полу
IRUNA.63
23 августа 2024
Летом заключили договор на установку обсады и пластиковых окон в с. Никитское пруды. Заказ был выполнен в срок. Работа была произведена монтажниками Иваном и Владиславом. Всё сделано на профессиональном уровне. Мастера знающие своё дело. Буду рекомендовать Вашу фирму. СПАСИБО!!!
Владимир В.
21 января 2024
Хорошее впечатление от сотрудничества с компанией Шувойя началось с замера оконных проемов для обсады, который провел Алексей Павельев. Быстро договорились о встрече с выездом на объект, обсудили детали, получили дельные профессиональные советы. Выезд бригады на монтаж обсады был согласован по нашей просьбе на выходные дни. Бригадир Сергей Шувалов, Михаил и Сергей приехали без опазданий, со всем необходимым инструментом, сразу приступили к работе. Налицо профессионализм и опыт выполнения этих работ. Быстро, качественно, с учетом особенностей проекта. Остались довольны работой этой бригады, и поэтому планируем привлечь данную компанию для дальнейших работ по строительству.
Виктория
За компанией Шувое наблюдала давно в соц сетях, нравится вся тема стройки деревянных домов. В итоге заказала комплекс отделки (шлифовка, покраска, полы, потолки, утепление, каркасные перегородки и лестница), сделали все оперативно, по цене договорились заранее и никаких проблем потом не было, все сделали одной бригадой, парни оказались смышленные и приятные, работой очень довольна 👍
Назар Хушкадамов
Недавно приобрели дом из контейнера для дачи, и остались очень довольны! За такие деньги- очень круто !!! Внутри достаточно пространства для отдыха И хранения вещей. Удобно , что дом быстро монтируется и не пришлось постоянно ездить на участок чтобы все контролировать (почти 2 часа На машине)) Планировка хорошая, внутри все симпатично и уютно. Теперь у нас есть уютное место для отдыха на природе.Рекомендуем всем, кто ищет надёжных исполнителей!
Иван
18 августа
Делали обсаду на окне и двери в дом, спасибо Сашке и Тимуру, парни большие молодцы , сделали все быстро,качественно, мусор после себя не отставили. С такими мастерами строить дом- одно удовольствие
Построили дом из лафета — мощно, надёжно и красиво. Лафет даёт эффект “бревна”, но стены при этом ровные. Работают профессионалы, подгонка деталей идеальная, хотя это ручная рубка. Настоящий норвежский стиль с русской душой и теплом. Спасибо Шувое за качественную и быструю работу !
Sgs2906
28 сентября 2024
Заказывали изготовление и установку обсады на восемь дверных проемов. Изготовили все в срок, привезли накануне установки, аккуратно сложили. С утра приехала бригада Александр, Тимур и Алексей. Все оперативно и аккуратно установили, отличные профессионалы своего дела. Спасибо фирме "Шувое". Рекомендуем. Ждем на установку дверей.
Алена Рыбакова
24 августа
строим свой первый семейный дом , обратились в данную строительную компанию , остались довольны своим выбором! мастера всегда на связи , по любым вопросам получаем развернутый ответ , все показывают наглядно!
Medovyy
17 июля
Спасибо Шувое, а в частности Дмитрию, который построил компанию, где ценят каждого клиента , подходят с любовью к каждому объекту , да и берут за это приемлемые деньги
Владимирович
Спасибо команде за подарок,по другому не скажешь.теперь у меня теперь самый красивый домик в дачном кооперативе и это меня радует больше всего))Не ожидал что изоляция промышленной пеной как мне писали при заказе будет такой 50-70 см откажется такой теплоёмкой ,при использовании я убедился в этом.Теперь хотим поставить ещё один в качестве летней кухни👍
олег хитров
10 января 2023
Осенью 2021г. заказывал у данной организации обсадные коробки, 20 шт. По срокам изготовления и срокам установки вопросов нет, согласно договора. Летом 2022г. при отделке выявился дефект балконного блока, нарушена геометрия. Менеджеру были отправлены фотографии. С дефектом он согласился, но начал советовать, как я это могу это быстро сам исправить. Хотя почему это должен делать я, непонятно. И ещё важный момент: 4 элемента коробки соединены намертво, без зазоров. Внутренние стыки "папа-мама" для крепости дополнительно "прогермечены". Следовательно, исправить геометрию возможно лишь при снятии и переделке блока. А ехать за 300 км от Москвы им не охото. За 5 месяцев, а сейчас уже декабрь 2022, ИМИ НИЧЕГО НЕ ИСПРАВЛЕНО: то рабочих мало, то какой-то объект недалеко от меня для очередной их установки не готов, а специально ехать они не хотят). В итоге, что хочу сказать: рабочие своё дело знают. Ошибки бывают у всех. А вот решение вопросов по гарантии и исправлении это уже к руководству. ДОПОЛНЕНИЕ: в конце декабря 2022 г. дефект был исправлен.