Старший сын учится здесь с 5 класса. В течение прошедших 2х лет неизменно радовало отношение школы не только к детям, но и к родителям - оно человеческое, с готовностью решать проблемы и идти навстречу. В этом году идет в первый класс средний ребенок - конечно же, мы пошли сюда же и попали в класс к Шкулановой Татьяне Николаевне. Учеба как таковая еще не началась, но отношение учителя к детям и их родителям уже очень греет - начиная от предварительного собрания, подробнейших инструкций по всем аспектам и до дистанционного знакомства-переписки с детьми летом по электронной почте и организации праздника «Знакомство со школой». Хочу сказать спасибо - благодаря Вам сын завтра начнет свой первый учебный год без страха и с удовольствием))
Сегодня 01.09.2024 были на празднике “знакомство с учителем, школой и детьми” Огромная благодарность Вам Татьяна Николаевна и Ольга Александровна!!! В современном ритме жизни Москвы, мы совсем позабыли о душевном отношении, и сегодня наконец-то мы это прочувствовали! Надеемся, что наши дети в полной мере ощутят на себе душевное тепло первого учителя! И получат первый опыт от профессионалов, который ни при каком желании, не смогут дать родители! С первого дня мы влюбленны в Вас! Спасибо за праздник! С удовольствием передаем в ваши руки наших детей!
Сегодня в нашей школе номер 293 имени А.Т. Твардовского состоялось мероприятии «Знакомство со школой» и классным руководителем Золотарёвой Оксаной Юрьевной. Данное мероприятие проводила Макаренко Ольга Александровна - руководитель театральной студии. Это мероприятие стало уже традицией нашей школы: познакомить, подружить будущих первоклассников со школой, с классным руководителем и друг с другом. Время пролетело незаметно, было весело, дружно, динамично и энергично. Организация просто на высоте. Спасибо огромное Ольге Александровне за ее профессиональную театральную игру. Она завлекала, развлекала и объединяла детей. Также хочу выразить свою благодарность Оксане Юрьевне. Она с таким теплом, улыбкой и добрым сердцем встретила детей.
Сегодня, 30 августа, состоялось мероприятие для будущих первоклассников. Хотим с дочкой выразить благодарность школе и учителям за организацию праздника!
Деток встретили, проводили в школу , показали ,где находятся раздевалка, столовая, спортивный зал и конечно же их класс, где будет проходить их школьная жизнь. Все мероприятие проходило в дружественной, веселой, игровой и красивой атмосфере!!!
СПАСИБО!!!!!!
Сегодня я была на празднике у своего сына ученика 1М класса «Прощание с азбукой». Организация просто отличная. Детки замечательно подготовились и выступили. Пели частушки , танцевали , пели песни , разигрывали сценки. Спасибо больше учителям . Особенно большое спасибо нашему классному руководителю Васильевой Наталье Александровне . Замечательный педагог. Помимо обучения , всегда организуются экскурсии. Сын бежит в школу не к 8:30 а к 8:00 😂.Очень дружный класс! Обожает Театральные игры у преподавателя Макаренко Ольги Александровны .
Моя дочь недавно приняла участие в праздничном мероприятии, которое проходило в её школе.
Всё прошло просто великолепно!
Дети собрались в актовом зале, чтобы вместе отметить этот важный шаг в своём обучении. Все были вовлечены в программу: они читали стихи, пели песни, танцевали и даже разыгрывали сценки, отмечая свой первый большой успех — прощание с азбукой. Их улыбки, их светящиеся глаза, их звонкие голоса, которые наполнили актовый зал школы, надолго останутся в моей памяти.
Было видно, как они гордятся своими достижениями!
Организаторы праздника действительно постарались на славу. Они создали атмосферу настоящего торжества, где каждый ребёнок чувствовал себя важным и ценным. Ни один ученик не остался без внимания, и каждый получил подарок в знак признания своего труда и усердия.
Хочу выразить огромную благодарность учителям и организаторам этого мероприятия! Благодаря им дети почувствовали себя настоящими звёздами, а родители испытали гордость за своих детей.
Сегодня (01.09.2024) проводили ребенка в первый класс, было «техническое открытие». Получили колосальное удовольствие!! С юмором, интересные задания, сколько любви к детям, которые начинают свой новый путь. Наблюдать было одно удовольствие. Спасибо огромное за организацию!! Татьяна Николаевна и Ольга Александровна педагоги от Бога!!! Нам очень с ними повезло! Школа большая, ухоженная, хорошая ЗАКРЫТАЯ территория. Очень рады, что попали в школу Твардовского!!!
Сегодня был отличный праздник для первоклассников - прощание с азбукой. Праздник получился очень веселый: все ученики первых классов собрались в актовом зале, чтобы отметить этот важный этап в школьной жизни. Организаторы таким образом продумали праздник, что абсолютно все дети участвовали: читали стихи, пели, танцевали, разыгрывали сценки. И, конечно, все дети получили подарки. Спасибо огромное всем учителям и организаторам! Довольны дети и родители!
Великолепная школа. Учился в ней все школьные годы. Так и хочется вернуться сюда ещё раз! Очень нравились мне здесь учителя, среди которых Рассказова Галина Николаевна, Белых Мария Дмитриевна, Альфия Ахметовна Кяримова, Прокопец Алексей Юрьевич, Москвина Юлия Вячеславовна. В основном все учителя готовят очень хорошо ко всем экзаменам и проверочным, а главное - учат добру, чего так не хватает в современной жизни.
При школе действует театр, что тоже немаловажно. Также в школе есть Музей Твардовского и музей Поиск. Всем советую!
Благодарю коллектив школы 293 им. А.Т. Твардовского за прекрасную организацию праздника для наших первоклассников "Прощание с Азбукой".
Представленная программа была динамичная, яркая и современная.
Праздничное мероприятие запомнилось детям и родителям.
Наши 3 младших детей учатся в школе Твардовского на пр. Мира. Здесь работает замечательный профессиональный, САМООТВЕРЖЕННЫЙ (я знаю сколько времени и сил тратят эти люди на школу) и дружный коллектив преподавателей. В школе не только стараются выполнить учебную программу на отлично , но и развивают, воспитывают, сдружают детей через постановку шикарных спектаклей, через красивые и яркие танцевальные постановки, через поэтические конкурсы, совместные туристические выезды и др.
Здесь дети - это люди, которых любят и видят личность каждого, а не серая масса, которой нужно «дать количество часов» и натренировать за рейтинг.
Мне есть с чем сравнить. Один сын учится в другой школе и там нет ничего кроме уроков. Они никому не нужны. Атмосфера унылая. Дети сами разве, что по кафе после школы ходят , вот и вся культурная программа.
Школа очень плохая. В нее поступил мой младший брат. Первое что злит нашу семью - это пропоганда коммунизма. Мы как семья с индифферентными политическими взглядами крайне негативно относимся к этому. Нельзя обучать с авторитарным подходом. Мой брат рассказывал, что за неподчинение системе его начали булить (издеваться) и учителя это поощряют. Представьте себе ситуацию, когда человек не хочет делать, то что ему не нравится, а его выставляют "неблагонадёжный". Но своего школа добивается и внушение работает. Как говорил Геббельс "Повторяйте, повторяйте и еще раз повторяйте" и тогда все точно поверят. В спортивной раздевалке дела еще хуже чем на уроках. Вещи моего брата постоянно прячут или выбрасывают в мусор. В заключении хочу сказать, что я пересказываю проблемы брата, потому что он сам не в состоянии их рассказать. Он настолько сильно забит и подавлен, что боится вызвать огонь на себя.
Любимая школа моих детей. Они с интересом ходят в школу, много бесплатных кружков после уроков.
Прекрасные преподаватели в начальной школе - Васильева Наталья Александровна, ведёт у сына программу 1-3 все четко, по делу. По желанию даёт интересные дополнительные задания. Наталья Александровна также ведёт продлёнку.
Аристова Елизавета Юрьевна - очень чуткий, внимательный педагог. Ко всем детям уважительное отношение, даже если у ребёнка есть проблемы с усвоением материала. Всегда поможет, оставит после урока, объяснит дополнительно. У неё в прошлом году закончила начальную школу дочка.
В этом году наша дочь идёт в 1М класс. Это волнительное событие для всей семьи. Страх перед неизвестностью вперемешку с любопытством испытывает каждый первоклассник перед первым сентября. И каким удивлением для нас было приглашение накануне первого сентября познакомится со школой! Спокойно, без суеты, Наталья Александровна встретила детей на пороге школы,а непродражаемая «Переменка» в игровой форме познакомила детей и родителей со школой.
Игры , веселье и смех помогли детям познакомится друг с другом. Время пролетело незаметно. Теперь все страхи позади и «1 Сентября» действительно будет праздником, а не стрессом для первоклашек!
Спасибо огромное педагогам за такое чудесное мероприятие,за чуткость к детям и профессионализм!!!!
Школа, в каком-то смысле, и правда стала моим вторым домом. Здесь чувствуется любовь преподавателей к своему делу. Если ребёнку потребуется помощь, ему никогда не откажут в этом. Главное - попросить.
Общешкольный спектакль - это удивительная и потрясающая традиция этой школы. Все ребята начинают общее дело, что определённо служит их сближению. Находясь в хорошем коллективе, хочется и самому стать лучше.
Хочу сказать спасибо школьному коллективу преподавателей и работников. Это большого стоит - сохранить традиции и привить любовь к ним другим людям. Спасибо Вам за то, что Вы делаете.
Учусь в школе уже 4 год. Перевелась считай не так давно, но ни капельки не пожалела!
Учителя в основном все очень хорошие, если есть какие-то вопросы, всегда можно подойти после уроков и разобраться в проблемной теме. Я учусь в профильном классе, поэтому с некоторых пор физику у нас ведёт Андрей Максудович (заместитель директора) Для меня этот предмет открылся с новой стороны, никогда не думала что захочу связать свою жизнь с столь сложным предметом, но оказалось что то насколько он сложный , точно в таком же количестве и интересный))
Так же очень нравятся мне все мероприятия которые школа устраивает для учеников, такие как Турслет и ежегодный спектакль, в котором любой желающий может принять участие. Вообщем я очень рада что решила остаться здесь до 11 класса))
Уважаемые коллеги, я нашел способ для двойного поздравления: с грядущим годом и необычайным творческим успехом! Еще 10 декабря был на спектакле "Всё будет просто здОрово!" Впрочем, спектакль - это не совсем то слово. Это гипер по масштабу и супер по эмоциональному заряду проект, в который невозможно не влюбиться. Немало повидал я творческих успехов театральных педагогов, много раз был и на показах, и на фестивалях, но тут что-то особенное! Такое количество ребят в возрасте от началки до выпускников увлечь общим творческим делом - просто молодцы! Новых творческих побед! Кошкин Антон, по доп. профессии " социальный педагог, руководитель детского театрального коллектива"
Спасибо большое, за тёплый приём в школе наших первоклассников!
Перед началом учебного года детей и родителей провели по школе и познакомили - это было очень ярко, энергично, весело и интересно! А линейка 1 сентября вернула нас в своё детство, слез не удалось удержать - спасибо за праздник!
Пусть новый учебный год будет таким же успешным для всех! 👍
Отвратительная школа! Показуха и все. Некомпетентность преподавателей ужасает! Школа позиционирует себя как математическая, а предмет у сына вела чуть ли не секретарь. Знаний ноль. Русский за триместр выставила преподаватель 2! А на ОГЭ получил 5!!!! Я в шоке до сих пор. Написала жалобу в отдел образования.
Фасад из керамогранитной плитки выглядит, как шоколад. Так и хочется его откусить, а керамогранит ведь довольно твердый! Я сломал уже все свои оставшиеся 3 зуба, один из которых был металлическим! В общем, керамогранит - ужасная вещь! А во всем виновата Матвеева.
Ужасная школа, даже 1 звезду не за что поставить. Это какой-то кошмар. В школе постоянно срываются уроки, так как дети в старших классах, да и в младших уже курят. И это, что самое интересное, поощряется администрацией. Их никто не выгоняет, все тихо закрывают глаза на происходящее. Кяримова Альфия Ахметовна и Левина Галина Николаевна - учителя, у которых нет даже высшего образования, они просто курсы где-то в подворотне прошли. Болабонова Анастасия Евгеньевна груба и матерится как сапожник. Столовая ужасная, дети просто травятся там. Недавно отравился ребёнок пиццей. Диваны рваные, ободранные. Учителя данной школы не готовят к ВСОШ, что очень важно для современных детей. В общем в этой школе нечего учиться. И пишу я, зная ситуацию в этом году. Родители! Не отводите своих учеников сюда. Здесь не учат детей!!!
отличная школа, учился там 9 лет и ни капли не сожалею о полученном опыте. Отличные и отзывчивые люди в администрации, классные учителя, многие из которых становятся для учеников примерами. Я горжусь временем, проведенным в этой школе
Отличный преподавательский состав, много кружков, шикарные "Театральные игры". Сильная начальная школа. Экспериментальный класс в начальной школе (4 года за 3). Нет своего стадиона. Директор филиала, Исхаков Андрей Максудович - молодец!
Мы поступили в 1 класс.
Все очень нравится. Школа с традициями, проводят занятия, посвященные творчеству А.Т.Твардовского.
Очень много бесплатных кружков и дополнительных занятий.
С учителем невероятно повезло - попали в класс к Мифтяховой Лилии Шамилевне. Оказывается, многие шли к ней намеренно, а мы не были на ознакомительной встрече со всеми учителями, - просто сложилось так, что ребенка определили к ней!
Понравилась линейка 2 сентября : оценили уровень первоклашек, которые будучи дошкольниками занимались в школе в подготовительном классе; приятно удивили старшеклассники - включенные, видно, что любят школу.
С огромным удовольствием смотрели на ребят.
В классе светло, комфортно, в коридоре есть кулер, завтраки бесплатно, в классе салфетки, всегда есть вся канцелярия, если ребенок забудет что-то.
Мы счастливы, что поступили в 293 школу. Надеюсь, что со временем впечатление не изменится!
Учился в этой школе давным-давно - когда она ещё имела номер 279 и здание было другое. Хорошо, что новое здание построили на том же месте. Традиции сохраняются - это очень приятно. Хотел бы посоветовать школьной администрации и попечительскому совету каждый год специально как-то отмечать юбиляров: тех выпускников, кто окончил школу 25 и 50 лет назад. А ещё советую НАВСЕГДА перенести встречу выпускников на АПРЕЛЬ, например. В этом году, я надеюсь, это даст возможность её провести, а в дальнейшем она будет проходить в более комфортную погоду!
Счастливы, что ушли из этого заведения после 4 класса в нормальную школу. Небо и земля.
Учителя в Твардовке никак не пресекают буллинг, он процветает. Во всяком случае у нас "лучшая" учитель начальных классов закрывала глаза на издевательства над детьми.
А иногда и сама вела себя мягко говоря некорректно.
Уровень знаний и интеллекта в итоге у учеников развивается ... так себе
Конечно, мне нравится школа им А. Т. Твардовского. я училась в этой школе и с ней связаны лучшие воспоминания школьных лет. Отправила и дочь сюда учиться. Приятные в общении администрация, учителя, активная школьная жизнь. Интересная и увлекательная театральная деятельность школы помогает ребенку раскрыться и ощутить себя в мире и гармонии со сверстниками, а в дни встреч выпускников, и с прежним поколением учащихся. Атмосфера дружелюбия, взаимопомощи, участия и интеллектуального общения царит здесь. Люблю свою школу.
Школа на высшем уровне. Современная, красивая(на первом этаже много поделок и декоративных цветов), широкие, просторные классы, хорошая мебель. Я бы отдала своего ребёнка в эти заботливые руки😉
Прекрасная школа, учился еще в старом здании на Проспекте Мира 128. С ней связаны одни из самых ярких и счастливых моментов моей жизни. Директор и преподавательский состав просто чудо, горой стоят за школу и её традиции.
Егор Кудрявцев
3 октября 2022
Доброго дня! Учитель химии Родионова Зоя Ивановна некомпетентна. Часто ставит неудовлетворительные оценки просто так, за то что ученик просто сидит на уроке! В открытую оскорбляет учеников, просьба уволить и отправить на международный трибунал
Современная школа, учителя сильные, требовательные, хорошая подготовка в экзаменам, интересная внеклассная работа, праздники, кружки, спортивные секции. Учиться в этой школе интересно.
Лучшая школа. Закончил 2010году. Лучший педогагический состав. Спасибо вам!
Последний пионер
11 ноября 2019
Все хорошо...преподаватели, директор...все! Но есть один момент: уж не знаю в компетенции это дирекции школы или нет...но, плиточные дорожки от метро к школе. Ну кто их так расположил? Ну не удобно! Надо идти либо петляя по этим дорожкам, либо мимо остановки общ.транспорта, где узкое место и в непосредственной близости от проезжей части без оргаждений. Поэтому дети вынуждены идти по газону напрямую от метро к школе. А местный дэз с бараньим упрямством периодически перекапывают вытоптанный газон-тропинку, и засеевают новой травой, тратя при этом, бюджетные деньги.
Может кто-то все же сделает нормальную ПРЯМУЮ дорожку от метро к школе?
В школе, что редкость в последнее время, сохранились традиции, которые держатся благодаря коллективу и директору. Хотелось бы чтобы это сохранялось и дальше.
Школа очень хорошая! Но все скоро поменяется в худшую сторону, еще не все родители это поняли. Пришла новый директор Чернова Ирина Геннадьевна и все меняет. Жаль, очень жаль! Дети теперь не главное, главное деньги!
Школа отчаянно падает в рейтинге. Это закономерно. Приходят учителя без опыта, ведут себя соответственно. Обучение полностью домашнее: занимаемся дома, оплачиваем репетиторов. А нас еще гнобят за это. Одни зуботычины. Занижение самооценки ребенку и полный ноль знаний
В этой школе училась моя дочь, теперь учатся мои внуки. Школа с традициями и учителями, которые в ней преподают всю свою жизнь. Достойное учебное заведение.